23.11.2024, (Суббота) 23:28
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
37 38 39
40
41 42 43
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(31.08.2015 в 14:04)
+
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 19:38)
Гости для Илюшки были просто бесконечным источником эмоций! Второй день новые лица, подарки, вкусняшки. Илюшка вел себя прекрасно, бесился с девчонками, приглашал их к себе в палатку, подружки не спускали Ильку с рук, а я отдыхала.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 19:42)
С крестными! И родителями.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 20:28)
На этот раз сын не проспал зажжение свечек! Моё любимое фото.
Отличные вышли хеппибездные выходные! Все задуманное удалось и мы с Илюшкой очень рады,что получился такой уютный и весёлый праздник.
Сын теперь с удовольствием играет новыми игрушками,а родители рады общению с друзьями!
автор: Аннет Беловельски(27.08.2015 в 00:14)
Анют,очень уютный и душевный праздник у Илюшки выдался. С такой мамой и не могло быть по другому. Ты умничка и рукодельница
автор: kammellina(26.08.2015 в 20:00)
Как здорово!
автор: Excellentlady(26.08.2015 в 21:57)
Ань, как здорово, что все прошло так радостно и легко)))
автор: Мошка(26.08.2015 в 22:41)
Анют, замечательный тёплый и уютный годик!!! Мама Аня постаралась на славу, все такое красивое и аппетитное, а главное все своими руками!!! Это ещё ценнее и вкуснее)))
автор: HolySoul(28.08.2015 в 11:55)
Анюта, наконец-то прочитала про ваш годик! Ты такая умница и выдумщица!
Много чего хотелось написать, многие мысли близки. Но пока читала неделю, забыла. Атата мне. Идея с желатиновым морем и пищевой коробочкой мне очень понравилась. Запишу себе в список todo.
Казалось бы, еще недавно поздравляли тебя в тотализаторе, а Илька уже сдел первый шаг. И не один. Растут детки.
автор: Аня-neblandinka(28.08.2015 в 20:23)
Спасибо,девочки! В празднике не было ничего необычного,но он наш,такой,каким получился и он нам понравился!
автор: Аня-neblandinka(28.08.2015 в 21:28)
А мы между тем прошли диспансеризацию!
О Боже! Это были два дня АДА!
В четверг к 9.00 мы пришли в поликлинику, наивно полагая,что диспансеризация происходит по какой-либо системе. Но какая в наших поликлинниках и с нашими людьми система?! Нас встретила толпа мам,пап и бабушек с годовалыми и трехгодовалыми детьми. А чЁ?! Можно ж в один день и годовасов и перед садиком детей осмотреть! Что комиссию два раза дергать?!
Судорожно пытаясь запомнить номера кабинетов и людей,которые стоят в очереди впереди меня,мы постепенно начали обходить врачей. Самые огромные очереди были к неврологу и хирургу-ортопеду,что с одной стороны логично,с другой - немного странно,ибо ИМХО многие хотят пройти этих врачей не в поликлинике. Хотя,наверно,все такие же умные,как и я, решили пройти "для галочки" специалистов в поликлинике и для себя навестить ещё и других докторов. Так пока очередь к Кондратьевой и Ибрагимовой ждет нас,мы стояли в очередях в поликлинике.
Очереди - беда, но она не одна! В добавок ко всему,выяснилось,что у Ильи началась боязнь врачей. Я бы назвала это даже фобией! Ибо стоило мне только переступить(!) порог кабинета,как сын начинал истошно кричать и выгибаться. Я была в шоке! Откуда это могло взяться?! Мы не лежали в больницах, не делали уколов, ни один врач не пугал Илью так,чтобы у него закрепилась такая реакция. Но факт оставался фактом. Как только мы входили в кабинет,начиналась истерика. И это совершенно не зависело от того, делали ли что-то с Ильей или нет, общались ли очень мило и приветливо,как стоматолог или сидели с каменным лицом,как лаборант в кабинете ЭКГ. На все одна реакция - слёзы,выгибания,не давание себя осмотреть.
С горем пополам мы все таки обошли всех врачей, оставив в некоторых кабинетах "хвосты", потому что офтальмолог не смогла посмотреть глазное дно, а кардиограмму мы вовсе не сняли. Я трижды заходила в кабинет,но снять ЭКГ с орущего извивающегося ребёнка невозможно. К своему стыда,я стала раздражаться на сына за то,что в коридоре он сидит бодр и весел, играет в ладушки и смеётся,но как только заходом в кабинет - истерика. Но потом я взяла себя в руки и мы поехали домой, надеясь придти на ЭКГ сегодня,в первый кабинет,выспавшиеся и сытые.
Для верности сегодня взяли бабушку,я надеялась,что вдвоём мы сможем удержать Илью. Но фокус не удался и сегодня. И я записалась на УЗИ сердца в Здоровенок. Хотя лаборант и успокаивала меня,что каждый третий ребёнок такой,что можно попробовать снять кардиограмму в 1,5 года и вообще не страшно,что она не получилась. Я знаю,что это важно,так как нам нужно проконтролировать затянулось ли овальное окно,которое было при открыто при рождении. Поэтому обязательно поедем на УЗИ.
После неудачной попытки снять кардиограмму, мы сделали прививку манту, первую прививку в поликлинике, и поехали домой.
Несмотря на ужасную неразбериху и не организованность, я осталась вполне довольна врачами. Невролог, хоть и не смогла тщательно осмотреть сына, дала мне ценные рекомендации. В частности касаемо ночных кормлений и это стало последней каплей в моём намерении отлучаться.
Хирург,хоть нечего не стала говорить касательно наших ортопедических диагнозов, развеяла все мои урологических страхи и вообще оказалась очень милой девушкой.
Оба врача,и хирург и невролог, посоветовали мне повторить Илье курс лечения у остеопата. Сомнения у меня, конечно, есть,но всеже склоняюсь к тому,чтобы попробовать ещё раз. Только к Бутысиной опять идти не хочу, нужно найти другого специалиста. На примете пока Кушков.
В общем,на этой оптимистичной ноте можно сказать,что " для галочки" диспансеризацию мы прошли. Теперь остались невролог Кондратьева, ортопед Ибрагимова, УЗИ сердца и УЗИ кивательных мышц.
автор: Excellentlady(28.08.2015 в 21:39)
Ань, как странно у вас
У нас никаких дней не было особых
Специалистов мы закончили проходить сегодня, все постепенно, без очередей и нервов
Я к бесплатным ортопеду и неврологу даже не пойду, на фиг
Боязнь врачей у нас тоже. Выгибается и плачет(из за этого по экг у нас тахикардия(
автор: Аня-neblandinka(28.08.2015 в 21:44)
У нас один день,как-бы специально отведённый под деспонсеризацию. Но из-за наших неорганизованных людей получается бедлам. В принципе я бы наверно ещё выдержала,если бы Илья не истерил. Сто раз ездить тоже сомнительное удовольствие.
Я сегодняшнюю кардиограмму даже забирать не стала. Она неинформативная при таком состоянии ребёнка. Да и на УЗИ все равно надо.
автор: Excellentlady(28.08.2015 в 22:04)
А, понятно..
Мне просто в отпуск мужа повезло всех проходить, может, поэтому не показалось это муторным
Нам ухи сердца посоветовали месяца через два три сделать. Окошко открыто или нет глянуть, не очень я поняла,зачем ждать , ну, наверно, тау надо)
автор: Murashka(28.08.2015 в 21:52)
Анюта, с удовольствием прочитала о вашем праздновании 1 годика Илюши. Очень душевно получилось. С интересом следила за сенсорными коробочками ибо мы тоже все в рот тащим, ну значит ничего страшного в нескольких крупинках попавших в ребёнка нет. Замечательная нестандартная фотосессия у вас была. Очень красиво и сочно получилось.
автор: Аня-neblandinka(29.08.2015 в 09:04)
Вика,спасибо большое за внимание к нам с Илюшей. Я тоже любуюсь на вас с Алешей,читаю про Крым и радуюсь вашим умелкам,только все никак от писаться не успеваю.
Коробочки да,я тоже долго боялась,старалась сначала из крупных составляющих их делать,но в сети наоборот советуют в таких случаях использовать очень мелкие крупы: манку, пшено, рис. А бобовые,например,оставить на возраст,когда в рот уже не так все тащиться будет. Так как ими проще именно подавиться. А мелочь ребёнок проглотил,ну ничего страшного.
Ну и у нас сработала тактика "удивить ребёнка". Желе,например,так его удивило,что в рот и тащить не думал.
автор: Княжна Тараканова(28.08.2015 в 22:00)
Ань, а что за узи кивательных мышц??первый раз честно слышу о таком...
автор: Аня-neblandinka(29.08.2015 в 08:58)
Лен,это частный случай УЗИ шеи. Правильнее было так и написать,что УЗИ шеи,просто посмотреть нам важно именно кивательные мышцы,поэтому так написала.
Хорошо,что не слышала,значит проблем с этим нет.
автор: Мушка(29.08.2015 в 11:16)
Анюта, наконец-то ц меня выдалось чуть времечко почитать про Вас и Ваш праздник! Ты такая умничка,все так уютно!!! Над твоими занятиями с ребенком и сенсорными коробочками я вообще в восторге! Мне просто никак в голову не доходит,что уже ГОД!!! Целый год ты мама Аня, а у тебя такой прекрасный сын! Здоровья вам и стараться меньше бывать в таких больничках, хотя наша поликлиника тоже на грани фантастики! Люблю очень и соскучилась по вам!
автор: Аня-neblandinka(29.08.2015 в 17:37)
Спасибо,моя дорогая! А я то как соскучилась. Как вернетесь в наш дождливый Нижний,приезжайте в гости!
автор: ЙОЖкин Кот(30.08.2015 в 10:02)
Анют,наконец выкроила минутку, черкнуть, прочитала сразу про ваш ДР и в очередной раз восхитилась-какая ты молодчина-такой уютный и в тоже время простой праздник устроила!А уж баночки с вареньем украшенные вышивкой это вообще шедевр!
Пусть поход в поликлинику забудется как страшный сон!
автор: Аня-neblandinka(30.08.2015 в 13:47)
Линочка,спасибо! Да, "просто и уютно" - это про наш праздник. И я рада,что все получилось.
Баночки,честно сказать,мне самой по душе. И что радует,почти все гости уже попробовали содержимое и сказали,что баночки не просто красивые,но и вкусные! Радость радость! Я впервые царила клубничное варёное и рада,что оно удалось.
автор: iuliana(30.08.2015 в 10:15)
Ань, у нас такая же боязнь врачей((( причем еще месяцев с 9...а уж если они его трогают, то вообще пипец((( Но, удивительный факт, макс был у моей мамы в садике, а наш участковый врач еще и врач в этом садике....так вот когда она осматривала всех деток, то и макс дал себя посмотреть и даже пощупать...а через неделю мы ходили к ней на прием и опять была истерика... врач в шоке, мы тоже не понимаем откуда у него такая реакция(
автор: Аня-neblandinka(30.08.2015 в 13:53)
Ох,Ульян,и я не понимаю!
У нас тоже есть странный факт. Мой папа в детстве панически боялся врачей. Также бился в истериках, валялся на полу и не давал себя осмотреть. В то время парикмахеры тоже носили белые халаты и бабушка перед тем как повести папу подстричься, заходила и просила мастера снять халат. Иначе в парикмахерской разыгрывалась такая же истерика,как в больнице.
Было это,конечно,в более старшем возрасте,но факт. Я не верю,что это может быть наследственное,но и откуда взялась эта фобия ума не приложу.
Сейчас нам надо проходить курс физиолечения и я понимаю,что мы не сможем это сделать! А надо. Вот что делать,блин,ума не приложу.
автор: Excellentlady(30.08.2015 в 22:05)
Ань, может попробовать в разное время ходить? ну,например когда Илья сытый и только проснулся
или тоже самое будет:(?может,всё-таки зубы виноваты?(
автор: Аня-neblandinka(30.08.2015 в 22:29)
Наташ, вот второй раз мы пошли сытые,ну не сразу после сна,но спать точно не хотели. Это без разницы. Это не разово,а при входе в совершенно любой кабинет.
автор: iuliana(31.08.2015 в 14:13)
Наташ, я тоже пробовала кучу вариантов...и время менять, и сытым, и наоборот прям перед сном...результат один.
автор: Natusechka(30.08.2015 в 10:42)
Анечка, прочитала про ваш праздник! Мама Аня молодец такой праздник для сынули сделала!!! Здоровья вам!! Поменьше походов ко врачу!! И ждём вас в гости!!!
автор: Аня-neblandinka(30.08.2015 в 13:55)
Натусечка,спасибо большое!
В гости очень хотим. Не удобно уже обещаниями вас кормить,но у нас то зубы,то дела. Очень надеемся,что вскоре звезды всё-таки сойдутся и мы встретимся.
Как альтернатива, приглашаю вас к нам! Тоже будем очень рады вас видеть!
автор: Natusechka(30.08.2015 в 22:13)
Спасибо, Анюта, надо поговорить с папой, не хочется ли ему нас проводить :)
автор: Аня-neblandinka(30.08.2015 в 22:29)
Было бы просто отлично!
автор: AnastasiaS(30.08.2015 в 15:46)
Аня, наконец-то я всё прочитала))
Отличный клубничный день рождения у вас получился.
Я хоть и не написала свой обещанный пост про первый год материнства, во многом с тобой согласна. И о не совсем полноценном гв тоже немного жалею, хоть и продержалась до 8 месяцев.
Желатиновое море супер, я так и не заставила себя его сделать в нашу морскую неделю.
И фотосессия у вас классная, особенно футболки)))
Еще раз с годовасием вас. Впереди много интересного.
автор: Аня-neblandinka(30.08.2015 в 22:34)
Рада тебя видеть,Насть!
Спасибо. На счёт мыслей о первом годе, они тут не все, все никак не дойдут руки. Вот недавно ещё часть написала в теме "как вы поняли,что хотите стать мамой". Надо,может,скопировать сюда.
автор: Аня-neblandinka(31.08.2015 в 12:08)
Настя сподвигла, допишу...
Какая из меня получилась мама
В теме " как вы почувствовали,что хотите стать мамами"? недавно я написала такой пост:
"О чем сомневаться/жалеть/раздумывать найдётся всегда! Когда-то будучи "планирующей планировать" я тоже сомневалась и раздумывала о готовности стать мамой. Потом приняла за истину формулу описанную Таней Holy_soul,что если желание стать мамой постепенно усиливается, мысли о материнстве посещают чаще,а трудности, которые возможно возникнут,кажутся все меньше,то это ОНО! И поняла,что ОНО у меня есть. Или ОН - материнский инстинкт. Как это было? Я стала улыбаться,когда по телевизору попадала на рекламу Памперсов или детского сока, что-то щелкало внутри,когда дети знакомых брали меня за ручку или просто что-то мне говорили. Ну и конечно,готовность мужа. И мы перешли из статуса "планирующих планировать" в "планирующие"
При этом страха что все будет по-другому, что жизнь изменится и т.д. у меня практически не было. Мне казалось,что я все знаю и ко всему готова. Хотя мне было 25, я могла бы сказать,что была плаеирующей " с широко открытыми глазами".
Что могу сказать сейчас,когда ребёнку год... Я очень люблю сына, он - мой смысл, моё продолжение и будущее! Но я живу мыслью,что когда-нибудь он вырастит до такого возраста,что будет нуждаться во мне хоть на грамм поменьше. Будет способен поиграть самостоятельно,а на мои попытки обнять,скажет: " Мам,отстань" и уйдёт в комнату строить лего-замок. Материнство оказалось сложнее,чем я представляла.
И о прошлой жизни...ну не жалею...ностальгирую,так скажем. И иногда думаю,что чего-то не сделала тогда,когда была возможность,а теперь её уже не будет никогда!"

Да, материнство оказалось сложнее,чем мне представлялось. Хотя, наверное, опять же все зависит от внешних условий. Наша с Илюшкой совместная жизнь с самого начала складывалась так, что 90% времени мы были с ним вдвоём. Бабушки в других городах, муж до вечера на работе, а когда приходил, то не особо помогал мне с ребёнком. Ну мужчины же боятся маленьких деток, не боятся только мамы, проводящие с ними 24 часа. И не устают. А папы устают на работе. При этом я отлично понимаю,что муж реально устаёт, я ещё помню себя проходящую с работы. Однако, его участия мне хотелось отчаянно.
Но хватало даже просто присутствия. Даже если он сидит и играет в компьютер в зале, а я просто знаю,что в квартире кроме меня с сыном есть ещё кто-то, мне намного легче. Первые месяцы меня ужасно угнетал именно диффецит общения! И это при том,что с двух месяцев мы с сыном выходили в свет,а с двух недель принимали гостей. Это чувство,когда считаешь часы до того,как хоть кто-то придёт бывает у меня до сих пор. В Илюшино младенчество я иногда начинала считать 72 часа до приезда бабушки.
И здесь хочу сказать,что не будучи мамой очень трудно понять,что это такое... У меня есть подруга, которая развелась с мужем, когда их сыну было два года. Жили все это время они у её родителей в деревне, хотя у неё в Нижнем есть квартира и до рождения сына, они с мужем жили здесь. Но она боялась возвращаться сюда после развода. Боялась,что не справится одна с ребёнком. Тогда я не понимала её и всячески поддерживала и уговаривали её переехать. В результате садик, развивали и торговые центры все же выманили её из глуши и они с малышом приехали. Следующие полгода я приезжала к ним по несколько раз в неделю, сидела с малышом в выходные,пока подруга брала уроки вождения,чтобы вспомнить,как водить в большом городе, и заезжала после работы. Подруга звала меня к ним КАЖДЫЙ ДЕНЬ! И постепенно это уже стало мешать моим личным планам. Я люблю их с мальчиком,но у меня муж, увлечения, подруги, работа, планирование! Я сетовала,как же она не понимает,что мне неудобно тащиться с пл.Ленина в Печёры по мостам в час пик и начала придумывать отмазки.
Все наладилось, когда наладилась её личная жизнь, но о чем я?
Как же я её понимаю теперь! Сколько раз я считала часы до прихода мужа с работы или до приезда бабушки! Пусть муж мало помогал,но я точно знала,что через какое-то время он придёт! А к ней не приходил никто! И то,что даже с двухлетним ребёнком свихнешься в самой отличной квартире, верю прекрасно.

Бывает,конечно, иначе. Папы больше помогают с первых дней, бабушки живут поблизости. Не каждую родившую девушку накрывает после родовая депрессия. Но просто мне странно даже представить,как чувствуют себя те, кто был изначально настроен не так позитивно, меньше знал о жизни малышей, никогда не общался с маленькими детьми. Уж как мне казалось,я была готова ко всем трудностям и то моё материнство далеко не безоблачно.

С возрастом ребёнка, конечно становится легче. Физически. И труднее морально. Потому что физические потребности,которые были у ребёнка на первом плане в первый год жизни, начинают играть меньшую роль. А воспитание и развитие - это сложнее,чем качать ребёнка,мучающегося коликами. И если мы точно знаем,что колики пройдут,то воспитание процесс бесконечный.
Сейчас,я потихоньку втягиваюсь. Меня увлекает придумывать для сына развивающие занятия и игрушки. Сейчас вот,мастерим бизиборд,скоро будем хвалиться. И огромную роль в этом играет, конечно, сам сын. Когда он стал откликаться на предложенные занятия,то дело пошло в 100 раз веселее.
И хочется верить,что так будет и дальше.
Ну а дальше о хорошем!
автор: Excellentlady(31.08.2015 в 13:34)
Ань,какая ты молодец)
я до того как родила не любила детей особо,а чтоб сидеть с детьми чужими...)запредельно) подруге повезло с тобой
одной нереально с ребенком...((( даже не представляю... моя мама часто мне рассказывает,какого ей было. бабушка в области жила,а папа мой первый год со своей другой семьей жил...
как хорошо,что у нас есть кому помогать
автор: Аня-neblandinka(31.08.2015 в 13:50)
А я всегда любила, поэтому и своего хотела. С Матюшкой одно удовольствие сидеть было. Мы тогда планировали и я придумала, что сверху на меня смотрят и видят, как я люблю деток, как хорошо справляюсь с Матвеем и скоро обязательно "пошлют" мне мой кулечек. Может так и было.

Я не могу сказать,что бабушки нам не помогают! Даже на расстоянии они помогают нам очень сильно. Моя мама часто приезжает, ездит с нами в больницы, мы ездим к моим родителям и живём у них иногда недельку. Свекры намного дальше,но тоже стараются приезжать. Свекровь в редкие приезды полностью разгружает меня от ребёнка.
И я бы даже сказала,что в расстоянии есть свои плюсы. В частности в отношении свекрови. Но иногда так хочется,чтобы пришла бабушка на часик,а вечером ушла. Или погуляла с Илькой днём,а я отдохнула. Ну и просто общения не хватает,конечно.
автор: Аня-neblandinka(31.08.2015 в 12:47)
И хорошего немало. Нет! Его больше!
Потому что человеку все даётся по силам и если моя семья и мой ребёнок такие,значит у меня есть на это силы. Забудем,что читали выше об их отсутствии и вспомним,что спасение утопающих дело рук самих утопающих! Другими словами, как вы яхту назовете,так она и поплывет!
Поэтому, абсолютно все в руках мамы! Даже не имея личного авто и будучи практически всегда вдвоём, мы с Илей довольно рано стали выходить, гулять, в гости, да даже на форумские встречи! Все это,конечно не то чтобы сходить куда-то одной,но все же неплохая смена обстановки.
Любимым рукоделием я тоже стала заниматься не сильно позже рождения. К крестинам,которые были у нас в 2,5 месяца, я подготовила бабушкам подарки-метрики,а к 4 месяцам вышла картинку в Илину комнату у мамы.
На самом деле, все о чем написано выше - лишь периоды! Иногда такой период отчаяния может длиться несколько секунд,иногда несколько дней. Но ему на смену неизменно приходит счастье! Потому что в декрете учиться радоваться простым вещам и безусловно все эти лишения стоят счастья вдыхать неповторимый аромат детской макушки и слушать сопение маленького носика
Просто мамы - тоже люди! Обычные люди,которые устают, нервничает, нуждаются в заботе и внимании. Да, иногда ради благополучия своего ребёнка, невесть откуда берутся силы и мама может сделать,кажется невозможное. Но в целом,она просто человек! Отсюда и все вытекающее...
И если будет соблюдаться это простое условие,то и мама и малыш будут счастливы!
Потому что на самом деле, после родов,есть отчего стать счастливее! И этого много! Очень много!
Ребёнок - это новая жизнь, целая вселенная! Не каждому из нас суждено сделать какое-то открытие, стать свидетелем чего-то невероятного и т.д. Но каждая мама наблюдает настоящее ЧУДО - развитие собственного ребёнка. И это ЧУДО происходит каждый день, каждый час, каждую минуту. Ребёнок пришёл в наш мир,а его проводник - МАМА. И показывать мир самому дорогому человеку, сыну или дочке,это бесценно! И мир становится ярче, когда на свет рождаются новые глазки, которые посмотрят на солнце и новые ручки,которые сорвут цветочек (ну стачала вырвут маме не один десяток волос,потренируются). Потому что наверное все же для этого рождена каждая женщина. И только после рождения ребёнка паззл сложится.
А все остальное переживется, перетерпится и пройдёт!
Жить без детей наверно можно,но... с ними так клево!
автор: Excellentlady(31.08.2015 в 13:35)
какой чудесный пост))) ми ми ми))
давно хочу спросить,а если рожать второго, ты какую бы разницу хотела?
автор: Аня-neblandinka(31.08.2015 в 13:58)
Наташ, если честно, я пока не хочу ещё детей,поэтому четкого плана на этот счёт нет. Конечно иногда мелькают мысли, но это не более чем мечты. Думаю,что если когда-нибудь это случится,то мне бы хотелось, чтобы Илья был полностью самостоятельным. Скажем ближе к школе.
автор: Excellentlady(31.08.2015 в 15:38)
Понятно)))
У меня пока также)
Если и да, то лет через 5-6
Мне кажется, сначала нам надо отоспаться
автор: Аннет Беловельски(31.08.2015 в 16:19)
Анют,хорошие мыслиМеня всегда радуют и умиляют такие посты молодых мам
автор: Аня-neblandinka(01.09.2015 в 13:50)
Не знаю,как буду вести темку после года...наверное по квартальчикам. Но пока,в честь 1 сентября, хочется оставить немножко заметочек о сыне. Через три месяца,надеюсь, у нас будет много новых взрослых умений,поэтому думаю, написать сейчас самое время.
Постепенно мы с сыном выходим на такой уровень, когда мои требования к нему и его способности практически выровнялись. Но сейчас, когда на примере других навыков, я поняла, что Илья обязательно всему научится, только чуть по позже, я не так сильно переживаю за это.
Зато удовольствия от игр и занятий у нас прибавилось! Видя,что Илюшке нравится то,что я предлагаю,я сама получаю удовольствие от игр и общения с ним. И стараюсь придумывать для него разные интересности. В следующий раз, думаю,покажу целый комплект наших самодельных игрушек.
Также стараемся ловить погожие денечки и солнышко и побольше гулять. Жаль,что наши зубы, которые никак не прорежутся, не дают нам наслаждаться этим чудесным временем года!
Сама я безумно люблю конец лета и начало осени, "бабье лето", оно так согревает мою душу и именно сейчас, даже больше чем весной, мечтается и верится в лучшее!
А сын рад шуршащим листикам под ногами. Ходить ножками на улице соглашается только за ручку, но так как так мы его почти не водим,то в основном мы продолжаем ползать. Я смирилась.
Собираем листочки в ведерко, рассыпаем их, перебираем ...процесс бесконечный!
Такие долгожданные мной "ладушки" теперь по поводу и без. Когда сын радуется, он хлопает в ладоши. А случается это практически всегда когда слышит музыку или что-то попадает в обе ручки: платочки, палочки, листочки. При этом сын так заливисто смеётся,что я понимаю ради чего жить.

Покажу нашу прогулочку.
автор: Murashka(03.09.2015 в 08:45)
Анюта, с годовщиной свадьбы вашу семью!
Пусть все изменения в вашей жизни будут только к лучшему! Любви, взаимопонимания и гармонии.
автор: Анастасия777(03.09.2015 в 08:57)
Анютка, с годовщиной вашу замечательную семью!Пусть в вашем доме всегда живут любовь и взаимопонимание, а все ссоры и споры заканчиваются, не успев начаться!!!Берегите друг друга и свою любовь!!
автор: iuliana(03.09.2015 в 11:07)
Анюточка с годовщиной вашу замечательную семью!!!!!!!!!!
автор: Аня-neblandinka(03.09.2015 в 14:51)
Спасибо,девочки! Честно сказать,с утра совсем не было настроение что-то сегодня придумывать и отмечать. Но от сознания,что сегодня НАШЕ 3 сентября так тепло на душе!
автор: ЙОЖкин Кот(03.09.2015 в 14:25)
С рождением ребенка в каждой маме просыпается философ и поэт одновременно,который вечно хочет спать и простых радостей. здорово написала:-)
и да,пусть новый год семейной жизни сменит картинку сложившегося пазла. и вместо Я все могу, появится слоган Мы вместе. и Мы можем все.
автор: Аня-neblandinka(03.09.2015 в 14:49)
Лина,не представляешь,как глубоко ты заглянула! Спасибо за пожелание! Пусть оно исполнится.
автор: Nouveau(03.09.2015 в 15:02)
Анют, с годовщиной вас! Еле добралась до вашей темы) Столько всего нового, а день рождения замечательный просто получился! Ты очень хорошая мама и жена
автор: Мастя(03.09.2015 в 15:12)
Аня, с годовщиной вас