24.11.2024, (Воскресенье) 1:59
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
36 37 38
39
40 41 42
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:00)
Еда
Охо-хо,хочется вздохнуть, когда слышу слова " еда" и "мой ребёнок" в одном предложении. Вероятно, что виной всему наши зубы,но в этом месяце я испытала эти "удовольствия": отсутствие аппетита, мысли " как можно быть сытым половиной стакана ягод и кефиром" и крах моих педагогических идей.
Интерес к пюреобразной еде у Ильи практически отсутствует, но говорить о переходе на кусочки очень рано. Канули в лету времена с 6-7 разовым питанием и теперь за радость если удастся позавтракать кашей и/или фруктами, пообедать мясом и/или овощами и поужинать творогом и/или кефиром.
Раньше у нас с Ильей никогда не было проблем с едой и я хотела привить ему некоторые привычки. А именно:
- кушать только на кухне;
- не бегать с кусками хлеба,огурца, фруктов и т.д. по дому
- не использовать игры и мультики во время еды
С началом периода малоежества, наша обычная трапеза выглядит так: ребёнок стоит около люка стиральной машины, изучает агрегат и иногда открывает рот. А я сижу рядом и кормлю его с ложки. Так удаётся скушать баночку мяса или творога.
Ладно хоть стиралка стоит на кухне. А так конечно приходится поступаться своими принципами,чтобы ребёнок хоть что-то поел. И хотя я не наседаю и считаю,что голодный ребёнок поест предложенную еду без танца и без бубна.
Иногда, видимо когда хорошее настроение, мы кушаем вместе. Я сажусь за стол, снимаю столик с Илькиного стула и пододвигаю его к нашему столу. Руками едим хлеб,товарные овощи, макароны, фрукты/ягоды. И вообще он МОЖЕТ сидеть спокойно. Например,чудесно сидел у меня на коленях в кафе на поминках прадедушки. Сидел и жевал булочку,а я даже временами забывала,что он сидит у меня на коленях и спокойно кушала. Если бы не попытка выловить рукой сметану из моего борща, вечер можно было бы считать идеальным!
Но дома нет! Дома из стула вылазим даже если голодны. В чем такая неприязнь к стулу не знаю, ведь он прекрасно сидел там с самого начала прикорма. Видимо, надо прославлять стул к большому столу окончательно.
И все же мы ввели кое-какие новые продукты: рыба( белых сортов), макароны, сыр.
Многие продукты проблем в рамках педагогического прикорма и не всегда успеваем запоминать,что мы уже попробовали. Откладываются в памяти только продукты, на которых была реакция. Сейчас это абрикосы и малина.
Очень жду завершения зубных мучений и продолжения покорения общего стола.Охо-хо,хочется вздохнуть, когда слышу слова " еда" и "мой ребёнок" в одном предложении. Вероятно, что виной всему наши зубы,но в этом месяце я испытала эти "удовольствия": отсутствие аппетита, мысли " как можно быть сытым половиной стакана ягод и кефиром" и крах моих педагогических идей.
Интерес к пюреобразной еде у Ильи практически отсутствует, но говорить о переходе на кусочки очень рано. Канули в лету времена с 6-7 разовым питанием и теперь за радость если удастся позавтракать кашей и/или фруктами, пообедать мясом и/или овощами и поужинать творогом и/или кефиром.
Раньше у нас с Ильей никогда не было проблем с едой и я хотела привить ему некоторые привычки. А именно:
- кушать только на кухне;
- не бегать с кусками хлеба,огурца, фруктов и т.д. по дому
- не использовать игры и мультики во время еды
С началом периода малоежества, наша обычная трапеза выглядит так: ребёнок стоит около люка стиральной машины, изучает агрегат и иногда открывает рот. А я сижу рядом и кормлю его с ложки. Так удаётся скушать баночку мяса или творога.
Ладно хоть стиралка стоит на кухне. А так конечно приходится поступаться своими принципами,чтобы ребёнок хоть что-то поел. И хотя я не наседаю и считаю,что голодный ребёнок поест предложенную еду без танца и без бубна.
Иногда, видимо когда хорошее настроение, мы кушаем вместе. Я сажусь за стол, снимаю столик с Илькиного стула и пододвигаю его к нашему столу. Руками едим хлеб,товарные овощи, макароны, фрукты/ягоды. И вообще он МОЖЕТ сидеть спокойно. Например,чудесно сидел у меня на коленях в кафе на поминках прадедушки. Сидел и жевал булочку,а я даже временами забывала,что он сидит у меня на коленях и спокойно кушала. Если бы не попытка выловить рукой сметану из моего борща, вечер можно было бы считать идеальным!
Но дома нет! Дома из стула вылазим даже если голодны. В чем такая неприязнь к стулу не знаю, ведь он прекрасно сидел там с самого начала прикорма. Видимо, надо прославлять стул к большому столу окончательно.
И все же мы ввели кое-какие новые продукты: рыба( белых сортов), макароны, сыр.
Многие продукты проблем в рамках педагогического прикорма и не всегда успеваем запоминать,что мы уже попробовали. Откладываются в памяти только продукты, на которых была реакция. Сейчас это абрикосы и малина.
Очень жду завершения зубных мучений и продолжения покорения общего стола.
автор: Excellentlady(15.08.2015 в 15:06)
У нас ровным счетом тоже самое, дикая неприязнь к стулу, отсутствие аппетита(
Но я все равно в стуле кормлю, се бесит по 5 раз в день пылесосить
Пусть скорее все наладится
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:10)
Молодец. А я вот уже и вне стуле кормлю,только бы поел.
автор: Аннет Беловельски(16.08.2015 в 00:06)
Аня-neblandinka писал(a) 15.08.2015 в 15:10:
Молодец. А я вот уже и вне стуле кормлю,только бы поел.

Анют,пройдет это. У нас все периодами длится. Сейчас вот может сам попросится в стул и даже просит столик приделать И ест сносно более менее :) На даче,вот правда,нет стула,мы едим как взрослые. Сажаем его на маленький стульчик,как раньше были такие,расписные,пододвигаем табуретку (типа столик)...ставлю тарелку и едим...сейчас уже сам ест,конечно,хоть и проливает/просыпает половину :) А еще,нам помогало -дать в руку ему ложку,тогда лучше ел и интерес к еде просыпался :)
На счет сна. Мы и сейчас просыпаемся 2 раза. В 3 ночи,в 6 утра,иногда и чаще бывает :) Не хочу расстраивать,но редко бывало,что спал всю ночь,без пробуждений :) Но,мне в выхи муж дает поспать с утра :) Анют,желаю выспаться
автор: Аня-neblandinka(16.08.2015 в 01:21)
Да,Анют,я тоже думаю,что это временно. И списываю в основном на зубы. Сейчас вот легчает немного и сегодня уже совершенно нормально поужинали в стуле и съели хорошую порцию непротертой отварной тыквы. Мне кажется,что это какое-то нервное что-ли... Типо когда и так все болит,ещё сажают куда-то отдельно,пристегивают,а ему хочется поближе к нам быть.

Анют,я сама очень плохо спала практически до 4 лет. Приходила к родителям и уводила маму в свою комнату "минуточку полежать" и тогда засыпала до утра. Иногда могла придти несколько раз. Причём все уже понимала и извинялась перед мамой.
Поэтому представляю,что может быть по всякому.
А ты не знаешь причину ваших пробуждения? Зубы у вас уже все вылезти? Что Даня делает,когда проснется? Ест/пьёт? Извини,не помню ничего уже...вы на гв ещё?
автор: Аннет Беловельски(16.08.2015 в 12:33)
Анют, мы еще на ГВ (на сны). Думаю,что это и есть возможная причина пробуждений :) Но, сворачивать пока не думаю,не готовы мы. Зубы еще не все вылезли. Вот сейчас лезут клыки :) Он не то чтобы прям вот проснулся и начал веселиться,как утром например, он ночью в полусне как-бы,я его беру к себе,даю грудь,он кушает и я его перекладываю в кроватку. Иногда (в последнее время),я когда кормлю,прям отрубаюсь вместе с ним и просыпаюсь утром,смотрю,Даня рядышком посыпает в позе звездочки,а я лежу а самом краешке Бывает и так,что Даня встает каждый час. Но,это оч редко,больше когда что-то беспокоит. Еще так бывает,что ночью может никак не отлипать от груди,тогда я уже сама грудь забираю и перекладываю в кроватку,накрываю одеялом и говорю "Спи" :) Он обнимает тигра и засыпает :) Может повошкаться,но недолго. В общем,по всякому бывает. Но,у нас подъемы поздние,в 9:30-10. Сегодня вообще спали до 10:40Вдвоем...разоспались :) Но,хочу еще сказать,что после полутора лет,сон все-таки поспокойнее стал у него.
автор: Аня-neblandinka(16.08.2015 в 16:33)
Понятно,ну вот у нас примерно также, причём кормимся не каждое пробуждение естественно. Иногда просто он завозится,начинает тихонько пищать,я подхожу, шишикаю и поглаживаю по спинке,он принимает удобную позу и засыпает. Иногда это не помогает, писк переходит в плач, я беру на руки и качаю. Если никак не успокаивается,то кормлю. Бутылочку в этих случаях берет жадно,т.е. я так понимаю,что хочет кушать.
У нас был период,когда мы переходили на 1 кормление,но потом опять их стало 2-3. Сейчас чаще всего за ночь выпивает маленькую бутылочку смеси и бутылочку компота. Думаю может постепенно перейдем намкомпот,а потом на воду и так и отучимся. А может сын сам как-то это решит,посмотрим.
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:35)
Навыки и умения:
Здесь все конечно,в ожидании самого главного навыка - самостоятельного прямохождения. Первые шаги были засчитаны и сейчас сын может сделать несколько шагов от дивана до мяча или до рук,но самостоятельно ещё не ходит.
После первых шагов я думала, что "вот-вот", потом надеялась на массаж,теперь ждём ещё две недели после окончания массажа.
Вообще пока,я не сильно переживаю,что Илья не ходит. Во-первых,до года идут не все дети,а во-вторых,с нашим весом торопиться ходить возможно не стоит. Я успокаиваю себя тем,что позвоночник будет крепче и ножки прямее. И все таки жду 1,2-1,3, когда уже желательно будет ходить.
Но вопросы " Почему вы не ходите?!" и причитания свекрови,что сын ленивый и не ходит, конечно уже подвешивают.
В целом,очень заметно,что сын стал сообразительнее.
Так вожделенные мной ладушки теперь играем по просьбе и иногда даже до конца потешки,показывая и " полетели- полетели" и " на головку сели";
Научились играть на губе на радость бабушке - свекрови;
Все ещё не показывает ни части лица, ни животных, не игрушки, но уже внимательно смотрит в книжку,когда я их показываю,а не вырывается;
Осознанно называет меня мамой,а папу папой, только папа у нас "дядя";
В речи много слов "на своём" языке,которые явно что-то значат;
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 18:59)
Игры и игрушки
Среди игрушек за последний месяц фавориты не изменились, хотя кажется, в прошлом месяце я об этом не успела написать.
Любовь#1 - колёса! Мальчик че! Колёса любим любые, от самых крошечных на маленьких машинках, до колёс коляски и автомобилей на улице. Очень любим крутить, катать,перебираться колесики. В связи с этим пользуются популярностью все игрушки на колёсах: машинки, паровозики, коляски, велосипеды, автобусы и т.д. Также невероятно любим простейшую ашановскую каталку-колесико. Илька уже старается катать её, но больше всего нравится раскручивать колесо пальчиками.
Увлекательную игру, которую можно назвать Любовью#2 сын придумал сам и так как сам он не говорит,я не знаю,как её правильно назвать и называю "подглядывалки". Илья безумно любит подглядывать! Подразумеваю,что это вышло из "ку-ку", а сейчас сын берет различные предметы с отверстиями,подносит к лицу и смотрит сквозь отверстие. Если рядом я и папа,мы начинаем переглядываться с ним и веселью нет придела. Так подглядываем через трубочки, прозрачные баночки, дырочки в листочке бумаги, через кубики-паззлы, между прутиками кроватки, а недавно Илья научился подглядывать в щель неплотно закрытой двери! Обожаю моего наблюдателя! Поймала любопытную мосю.
Очень радует,что наконец появился интерес к пирамиде и сортеру. Сортер,конечно используется совершенно не по назначению,это больше просто "большая гремящая коробка" для нас. А вот на пирамиду уже удаётся одеть пару колесиков. Дальше не хватает терпения,но и это для нас огромный прорыв!
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:44)
Ну и конечно,шарики! Все началось с того,что я решила посмотреть не будет ли он их пугаться и по нравятся ли ему тонкие шарики из которых можно крутить фигурки. Хотелось потренироваться перед Днём Рождения. Ну и все! Мама увлеклась,а сын и рад.
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:48)
Развитие
С возвращением лета,конечно,хочется насладиться им в полной мере. Поэтому на домашние развивашки оставалось не очень много времени. Однако, именно сейчас меня очень порадовало то,что мы нашли наконец занятие, увлекающее сына. И это сенсорные коробочки. Ими мы играли весь месяц. Я старалась готовить коробочку на неделю, но иногда поиграть коробочкой целую неделю не получалось, как, например, в случае с желатиновым морем. Тогда выручали любымые крупы или спонтанно собранная коробочка из подручных материалов. Расскажу чуть подробнее про наши коробочки,может быть кому-то это будет полезно, хотя все идеи далеко не новы.
1) Крупы.
Пожалуй, самая распространенная и в тоже время неисчерпаемыя тема. В нашем случае все банально и не слишком красиво,так как я не крашу круппы красителями. Однако играть ими ребёнку, по-моему, не менее интересно.
Начинали игру мы и с готовой смеси круп и с круп насыпанных отдельными горками ,тогда ребёнок смешивал их сам. Конечно,наша тяга все тащить в рот не прошла,но посмотрев сотни блогов и видео по занятиям с крупами,я скрепила сердце и позволила сыну съесть пару рисунок(ну может не пару). Как оказалось на практике, не так много крупы попадает в рот. Илья невероятно любит собирать малюсенькие крупинки с пола и в процессе так увлекается,что про рот, видимо, забывает.
Также очень нравится расшвыривать крупу по полу. И,конечно,трудно переоценить беспорядок после таких игр, но радость сына после первого занятия я не забуду,мне кажется никогда. Ошарашенный тем,что можно безнаказанно рассыпать крупу и возиться в ней, сын смеялся,то сосредоточено собирал крупинки,то раскидывал их с визгами радости. А потом с таким же визгом и заливистым хохотом я сметала крупинки, прилипшие к коже сына, веником.
Эти эмоции дороже любого порядка и после того,как я увидела их, я окончательно перестала бояться коробочек с крупами.
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:51)
2) Желатиновое море.
Ещё одной удивительной коробочкой стало для нас желатиновое море. Идея тоже не нова,у нас на форуме многие мамочки для деток желатиновые моря. Я хотела познакомить сына с различными состояниями веществ и тоже сделала наше персональное море.
Оно вышло достаточно простое, хотя и двухслойное. Нижний слой я подкрасила, а верхнийц сделала прозрачным. Наполнение : на дне лежат ракушки,в толще желе живёт бегемот ( не спрашивайте,что он делает в толще морских вод), ну а на поверхности "плавают" дельфинчики из ФП.
Коробочка полностью оправдала своё предназначение! Во-первых, она удивила ребёнка! Когда поставила перед ним коробочку с морем, было видно,что сын недоумевает что это. И это предчувствие скорого открытия такое здоровское чувство.
Я много читала на ББ,что многие дети отказываются играть с желе из-за того, что консистенция желе кажется им липкой и холодной. Илья тоже сначала посмотрел на него с осторожностью,потом похлопал ладошкой по поверхности, поковырял "песочек" из пшена и наконец осторожно,мальчикам стал ковырять желе. Игрушки,которые встречались на пути не вызвали совершенно никакого интереса. А вот само жеелееее! Свын отщипывал кусочки, раздавливал его в ладошке и смотрел,как желе сочиться сквозь пальчики. Потом коробку перевернули и остатки желе сын старался размазать по полу. Навозились от души и пошли принимать тепдвый душ и отрываться от желатина,а мама мыть пол.
В более старшем возрасте обязательно планирую повторить море из желе. А пока остатки кусочков желатина мы собрали в коробку и оставили на следующий день. На следуюший день мы растопили кусочки желе в тёплой воде и посмотрели,как дельфинчики всплыли на поверхность воды. И на этом игру с коробочкой закончили.
автор: Excellentlady(15.08.2015 в 22:35)
Ань,как это сделать?) самой желатин ?
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 22:57)
В интернете много рецептов. Но на самом деле все просто. Готовишь желатин,как указано на пакетике, заливаешь в посуду и даёшь застыть.
Я делала двухслойное море,можно сделать и трехслойное. Сначала на дно выложила ракушки и залила желатином,подкрашенным пальчиковыми красками. Я смешала зелёный, жёлтый и синий цвета,чтобы получился,как мне кажется,более правдоподобный цвет моря. Затем,когда желатин застыл, я выложила второй слой игрушек,у меня это бегемот и ещё пара ракушек. Было бы правильнее,конечно,использовать каких-то рыб. Сверху ещё один слой желатина. Его я делала прозрачным,чтобы ребёнку лучше было видно игрушки. И сверху дельфины. Когда слой застыл,сделала пляж из пшена. Вот и все море!
автор: Excellentlady(16.08.2015 в 22:42)
о май гадддддддд))) ну и работа проделана)))))))))
спасибо!
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:53)
+ фото
автор: Oreally(15.08.2015 в 15:58)
Какой аккуратный мальчик . Моя бы уже сама в тазик влезла, а содержимое по полу бы было раскидано ))))
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 16:00)
Это все тоже было! Только на том этапе я уже не фотографировали,а ловила подскальзывающегося на желатине и хохочущего ребёнка. Хотя есть видео.
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 15:58)
3) Коробочка "День Рождения".
Первая тематическая коробочка, задумывалась на последнюю перед Днём Рождения неделю,но получилось собрать её раньше и интерес присутствовал долго, хотя под конец,мне казалось,что Илья воспринимает её,как просто таз с игрушками. Хотя так оно и было вообще то.
Задумывалось,чтобы сын заинтересовался стаканчиками и совершенствовал навык складывания в них мелких предметов и учился сортировать. Это,конечно,делали с помощью мамы, но все остальное самостоятельно.
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 16:04)
4) Съедобные коробочки.
Не знаю,можно ли назвать это моим ноу-хау,но нигде не встречала пока подобной идеи,а между тем у ребёнка это хит. Большой простор для фантазии, не нужно беспокоится,что ребёнок съест составляющие коробочки. У нас съедобные коробочки вызывали бурю радости и поддерживали пищевой интерес к кусочкам.
автор: Пуся(15.08.2015 в 21:04)
Классные съдобные коробочки, такое иногда в тарелочки накладывают и к столу подают. :)
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 21:48)
По большому счёту да,Надь, фрукты/овощи и злаки обычный приём пищи,можно подать на полдник,например. Добавив напиток. Но в виде коробочки нам веселее.
автор: ma_sher(18.08.2015 в 13:43)
Эх, я бы и сама не отказалась от пищевой коробочки :)
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 18:08)
Творчество
Опять мама-перестраховщица откладывала этот вид занятий из-за боязни,что ребёнок наестся краски,пластилина и теста. Но постепенно решаюсь.
Пальчиковые краски пока идут не очень и в основном мы забавляемся с солёным тестом. Тесто я делаю сама, ничем его не подкрашивая. Эффект от занятий получается двойной: во-первых,это как и положено, мелкая моторика, а во-вторых, знакомство со вкусом. И все из-за любви сына все тащить в рот. После того,как сын вкусил солененькое тесто первый раз,он даже не подходил ко мне,пока я готовила для игры новый кусочек, встала шарики и т.д. Потом видимо понял,что интереснее не есть,а месить и началась игра в результате которой тесто было везде включая мои волосы.
Стараемся раздавливать скатанные мамой шарики, оставлять на лепешках следы различными предметами и просто места тесто.
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 22:58)
Книги
Каких-то особых хитов в последнее время мы не приобретали. Но я постепенно стала читать ребёнку прозу и ему нравится. Конечно,не сидит,раскрыв рот. Но коротенькие сказки: репка, колобок, курочка Ряба выслушивает и уже узнает их. Однажды,когда звонил свекр,Илюшка показал на открытую книжку Репка и сказал "дедя" Радости деда не было придела,а моего и подавно.
Кроме русских народных сказок читаем Сутеева и очень нравится книга А.Барто "Игрушки",возможно из-за того,что такая книга была у нас музыкальная и все стихи Илюше хорошо знакомы.
автор: KatyaZueva(15.08.2015 в 18:43)
Мама Аня,тебе респект! Ты молодец! Такая выдумщица!
Пирожок, просто чудо!!!
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 19:08)
Спасибо,Катюш! Но я практически ничего не выдумываю,все уже есть в темах девочек.
автор: KatyaZueva(15.08.2015 в 19:11)
Анюта, всех перечитать очень сложно, да и многих не знаю а у тебя так классно написано! Молодец!
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 19:33)
Характер
Уже на протяжении нескольких месяцев я наблюдаю,как сын начинает показывать характер. Что-то,конечно,скорее относится к капризам. Например, слёзы,когда не позволяют сделать что-то запрещённое. Причём я вижу,что Илья понимает слово нельзя,но иногда все равно делает то,что запрещают. Например, открывает ящик гарнитура под мойкой,где стоит мусорное ведро и начинает в нем копошиться. Но слёзы только если я не усмотрела и он уже залез в ведро. Если присечь попытку на корню,сын смешно вздыхает, мол "понял,нельзя!"
Но в некоторых случаях,мне кажется,проявляется характер,например,упорство,добиться чего-то если не получается с первого раза. Сын так забавно кряхтит и старается добраться до чего-либо и ругается на своём языке,если не получается. Если не получилось достать что-то очень нужное,может даже укусить себя.
И кстати,об укусах. В прошлом месяце не хватило времени написать,что это было нашей основной проблемой. Кусались,царапались,толкались,мы очень сильно. Я ходила вся в синяках и ссадинах от рук сына. Но больше всего меня беспокоило такое поведение относительно других деток. Мы постоянно кусали малышей,особенно младше нас. Я боялась,что укусим кого-нибудь на площадке и будет конфликт с родителями,поэтому старалась гулять только со знакомыми. Наши маленькие форумские друзья Ярик и Диска испытали наши зубки на себе,за часто,мне конечно неловко перед девочками. Но,мои,мужиков растим,надо привыкать!
Причем я видела,что эти укусы не со злости,а скорее от избытка чувств. Кондратьева сказала,что есть даже такое понятие- непреодолимое желание укусить того, кого любишь, вызванное переизбытком чувств. По её словам,это должно пройти с появлением в лексиконе 5 осознанных слов. Когда Илья сможет выражать свои чувства словами.
Но,слава Богу,кажется,это происходит раньше. К году мы уже значительно меньше и в основном только маму.

* Цена маминого спокойного обеда и зафиксированные побои мамы сыном.
автор: Аня-neblandinka(15.08.2015 в 22:11)
Папа
Ну и закончу,пожалуй рассказом о папе.
И здесь с гордостью могу сказать,что за год отцовства муж стал ПАПОЙ! Он не был им при рождении ребёнка и когда ему было три месяца. Ему потребовалось больше времени чтобы понять,что свои интересы далеко не первостепенны, что радость и улыбка самого главного маленького человечка - это бесценно! Даже если ради нее приходится жертвовать свои комфортом и интересами.
Сейчас я могу уходить из дома,оставив мужа с сыном и они оба с радостью остаются в обществе друг друга. Муж гуляет с Илюшкой,а я наслаждаюсь тишиной в доме. Сейчас я научилась за два часа прогулки переделать все дела и отдохнуть в одиночестве. А когда они возвращаются,то чувствую,как произошла "подзарядки" и что у меня намного больше сил на общение с моей семьёй. Конечно,это не сравнить с первым полугодие, когда я 24 часа в сутки была с сыном одна.
Уверена,что мужу помог сам сын. Он невероятно любит папу. Когда муж приходит на обед или вечером с работы,сын залезает к нему на руки,крепко обнимает за шею и не хочет уходить. Плачет,если муж спускает его с рук и хочет провести время только сним.
Очень хочется,чтобы эта взаимная любовь крепла и дальше! И давала и мужу и сыну вдохновение на общение друг с другом. Муж не слишком тепло общался в детстве со своим отцом и сейчас немного жалеет об этом. Очень хочется,чтобы он не повторил его ошибок и стал для Ильи самым лучшим ОТЦОМ!
автор: Пуся(16.08.2015 в 08:23)
Так приятно читать про отношения папочек и деток.
Ну а мамочка вообще молодец.
Аня-neblandinka писал(a) 15.08.2015 в 22:11:
Сейчас я научилась за два часа прогулки переделать все дела и отдохнуть в одиночестве. А когда они возвращаются,то чувствую,как произошла "подзарядки" и что у меня намного больше сил на общение с моей семьёй. Конечно,это не сравнить с первым полугодие, когда я 24 часа в сутки была с сыном одна.

Вспомнился анекдот, про то что с детьми понимаешь, что мытье посуды в тишине - это уже отдых. :)
Маме побольше отдыхать и не только за домашними делами.
автор: Аня-neblandinka(16.08.2015 в 08:53)
Пуся писал(a) 16.08.2015 в 08:23:
с детьми понимаешь, что мытье посуды в тишине - это уже отдых. :)

Надюш,для меня это действительно так! Я очень нуждаюсь в уединении и тишине,но в последний год ооочень редко получается себя этим побаловать.
автор: MarKa(16.08.2015 в 03:30)
Аня, какая же ты выдумщица! Никак не успеваю прочитать твою тему полностью, но из рассказа про последние ваши занятия и достижения уже делаю заметки, чем можно увлечь ребенка.) Мне бы никогда в жизни в голову не пришли ни море, ни пищевые коробочки!
автор: Аня-neblandinka(16.08.2015 в 06:36)
Спасибо,Маш!
В своё время я также с открытым ртом читала темы девочек,которые много занимаются со своими белками и что-то брала для себя. Долгое время сыну ничего это было не интересно,но сейчас он стал старше и откликается на занятия. Стало гораздо интереснее и идеи сами в голову приходят. Хочется творить,придумывать для своего малыша! Хотя,повторюсь,все это уже тут на форуме есть. Чудесное море и озеро из желатина,например,в теме у Тани Гретта,а уж у Яны миллион идей.
автор: ЯнаК.(16.08.2015 в 20:35)
И я, Ань, идеи стащила! С удовольствием про вас почитала. Ты большая мололец!
автор: Аня-neblandinka(17.08.2015 в 08:24)
Спасибо,Янчик!
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 18:09)
Пока есть немного времени, немножко расскажу о нашем скромном празднике.
В общем то готовиться к празднованию годовасия я начала довольно давно. Мыслей было много,но как-бы не было печально, но все грандиозные планы рушились о материальные трудности.
В результате все аксессуары и украшения я сделала своими руками с целью экономии. Торт тоже пепла сама. В общем,такой хенд-мейд праздник с клубничным вкусом получился.
Тем не менее,мне понравилось,как все вышло.
Тема "клубничное лето", цвета - зелёный и красный.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 18:23)
14 августа в этом году выпадало на пятницу и,конечно,удобно было бы отметить его день в день или в субботу. Но 15 августа была свадьба моего двоюродного брата и,хотя я не люблю переносить День Рождения,решили отметить наш годик через неделю, 22го числа.
У приглашенных тоже случались накладки за накладкой и в результате список гостей сократился практически вдвое.
Сначала это,конечно,немного меня расстроило,но потом я поняла,что все к лучшему. В результате мы отметили Илюшин День Рождения аж дважды. В субботу - с бабушками,а в воскресение с нашими друзьями и Илюшиными крестными. Моей особой радостью стал приезд моей любимой подруги! В прошлом году она вышла замуж и теперь живёт заграницей. Увидеть их с мужем у нас в гостях было для меня огромной радостью.
Утром, позавтракав и немного поиграв, сын пошёл гулять со свекровью,а я занялась украшением комнаты. Повесила на стену паровозик с фото, развесила шарики и занялась на кухне. Особых изысков готовить не стала, застолье было весь обычным, горячее, два салата, фрукты, торт.
В первый день,для родителей собрала также небольшой сладкий столик или как это сейчас модно называть candy bar. Украшением candy bar стала метрика Илюши. Наконец то,к году,у моего сына тоже есть метрика!
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 18:32)
Свекровь приехала заранее,а мои родители приехали к обеду. Также заехал крестный со своей девушкой, чтобы поздравить крестника. Илюшка был всем рад, с удовольствием обнимался с бабушками и дедушкой, разглядывал и принимал подарки.
Часто говорят,что годовасие - праздник для мамы. Конечно,от части это так и украшения, тематика и прочая атрибутика нужны больше родителям, чем ребёнку. Но, я совершенно точно увидела отклик и у сына. Илья радовался гостям,понимал,что каждый пришёл с подарком и с интересом ждал,что же ещё ему покажут и подарят.
Эти эмоции очень ценны для меня! И очень хочется, чтобы с самого первого Дня Рождения этот день ассоциировался у Ильи с волшебством и любовью родителей.
автор: Sid(28.08.2015 в 12:16)
Аня, вам подарили барабан)))) это мой страшный сон))) все что угодно, но только не его))
автор: Аня-neblandinka(28.08.2015 в 19:50)
Да,Лен! И не поверишь,его я сама включила в список подарков.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 18:36)
Потом мы немножко посидели за столом. Илья, конечно же, сидел с нами, лакомился компотом и праздничной булкой. С аппетитом у нас сейчас не ахти,поэтому больше не на что сын не соблазнился. Хотя в воскресение с друзьями съел кучу винограда, арбуза, сушек и компота.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 18:54)
Ближе к вечеру Илюшка утомился и я уложила его поспать. Пока сын отдыхал мы с гостями посмотрели фильм о первом годе Илюшки.
За фильм хочу сказать огромное спасибо Жене Жонька, которая любезно согласилась помочь мне и создала для нас историю о том,как год назад в нашем доме поселилось счастье!
Очень надеюсь,что у Женечки впереди большая и успешная творческая карьера.
Если видео не загрузится,можно посмотреть его по ссылке -http://vk.com/video?z=video5372979_171272670%2Fb22f1587fabc8b07c4%2Fpl_updates
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=5372979&id=171272670&hash=16100ffd4bd1b337&api_hash=1440604443901d7d3b3d6066c696" width="600" height="450" frameborder="0"></iframe>
автор: Юляшка(26.08.2015 в 19:21)
Такое классное видео Анют! Потрясающая память!) Очень понравились видюшки "внутри". Пособие по развитию малыша по месяцам в течении года. Очень понравилось! Возьму на заметку))
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 20:37)
Спасибо,Юляш! Да,именно ради памяти все и затевалось.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 19:12)
После фильма пришло время тортика. Тортик я постаралась выдержать в нашей теме и хотя выпечка не мой конёк,я очень довольна результатом. За это отдельное спасибо ЯночкеК, за ценные советы и прекрасного мишку из мастики.
Жаль,что именинник спал, свечку пришлось задувать родителям,но мы постарались загадать желание для всей нашей семьи и для Илюши в том числе.
автор: Юляшка(26.08.2015 в 19:26)
Свечка то у вас какая крутая!!
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 20:30)
Ой,Юль,она обычная на самом деле. Просто музыкальная.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 19:21)
Провожая гостей, мы с Илюшей уже готовились к завтрашней встрече с друзьями. А мы с мужем перед сном немножко прогулялись, за что огромное спасибо свекрови, которая посидела с Илюшей и уложила его спать.
автор: Аня-neblandinka(26.08.2015 в 19:33)
На воскресение я не стала готовить сложный торт и полноценное застолье. Обошлись candy barом и столом с канапе и арбузом.
Для candy bar я приготовила компотик из клубники, клубничное желе, кексы с....конечно же клубникой и кекс-торт со свечками.
Кстати,гостям,в качестве подарков я вручалась баночки с клубничным вареньем,украшенные вышивкой.