24.11.2024, (Воскресенье) 0:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
31 32 33
34
35 36 37
 … 
63
автор: Любинька(16.06.2015 в 21:51)
Анют, читаю про вас с удовольствием! Вы с Илюшкой большие молодцы!
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 21:53)
Книги
В прошлом месяце совсем нечего было рассказать про книжки, так как интерес к ним у Ильи небольшой, а я, наверно, мало поддерживаю его покупая мало книг.
В этом месяце решили исправиться и, так сказать, ударить литературой по всем фронтам.
В ход пошли и признанные хиты "Мишка, бурый мишка, кто там впереди" и "Яблочки пятки", за что отдельное спасибо Настеньке AnastasiaS! Книжки перешли к нам по наследству от Романа, новые я бы не в жизнь не укупила.
Особым успехом пользуется Мишка. Сначала Илья настороженно рассматривал картинки,потом научился заглядывать в окошечки. Больше всего ему нравится золотая рыбка и учительница. Когда в окошке появляется учительница,сын прям улыбается и радостно водит пальчиком. Видимо узнает человеческое лицо.
От яблочек в восторге я сама! Некоторые стишки уже запомнились наизусть и по случаю я рассказывают их Илюшке на прогулке, за обедом и т.д. Сам он интереса к книге пока не проявляет.
Также наша книжная полоска пополнилась тремя маленькими простенькими книжечками издательства Стрекоза " Баю баюшки баю", " Ничего тебе не дам", " Муха цикотуха". Читаем пока колыбельные и "Ничего тебе не дам". Колыбельные в "Баю баюшке баю" мне понравились тем,что половина книжечки состоит из русских народных колыбельных (правда почти всех их я знаю), а вторая половина - колыбельные на стихи поэтов XIX века. Красивые стихотворения Блока, Есенина, радуют слух.
Неизменным хитом у нас до сих пор являются музыкальные книжки. Причём особой популярностью пользуются книжки одного издательства, Умка, по сюжету известных мультфильмов. Про книгу " Как львёнок и черепаха пели песню" я уже рассказывала. Тогда эта книга стала настоящей палочкой выручалочкой. Наверное ни одна игрушка,и тем более книжка,не вызывала такого интереса! И вот теперь у нас новая любимица " Бабушка удава!"
автор: AnastasiaS(17.06.2015 в 13:33)
Ань, здорово, что книжки понравились. Мишка - общепризнанный хит у всех знакомых мне деток. Яблочки у нас тоже пользовались успехом только у меня, до сих пор читаю по памяти Роме стишки оттуда.
Кстати, из недорогих книжек у нас в вашем возрасте (да и сейчас тоже) неплохо шли разные книжки-картонки, например, "Обитатели морей" или сказки-закладки. Из недорогих гляделок до сих пор отлично идет серия "Учим новые слова" (могла напутать название), особенно "На ферме" и "Зоопарк" (или В зоопарке).
автор: Аня-neblandinka(20.06.2015 в 09:56)
Что-то только сейчас руки дошли ответить.
Насть,спасибо за рекомендации. Картинки у нас тоже идут неплохо. Надо пожалуй обновить,а то поднадоедают уже немного.
И ещё,хорошо идут всякие картинки с вырубками. Дырочками флажками и т.д.
автор: Катрина(16.06.2015 в 21:56)
Анютка, вы молодцы! Не переживай, что Илюшка чего-то не умеет. Может, пока ему неинтересно... Все малыши разные. Ты занимаешься с сыном, отдаешь ему море тепла и любви - это главное
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 21:59)
Спасибо! Да,я думаю,у нас все ещё впереди!
автор: Princess(16.06.2015 в 23:27)
С опозданием с 10 месяцами вас!
Очень понимаю твое расстройство из-за навыков. Занимаешься-занимаешься, а результата нет. У нас с речью также. Я уже весь язык стерла проговаривая, читая, занимаясь артикулиционной гимнастикой. Но воз и ныне там. Остается верить, что когда-нибудь выстрелит)))))
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 08:14)
Спасибо,Ян.
Самое главное,что я бы не сказала, что занимаюсь и занимаюсь целыми днями. С вашими наши занятия не сравнить! Но тем не менее, они присутствуют в нашем досуге. И хотелось бы, конечно, видеть результат.
Кроме того,многие вообще не занимаются, но бабушки и привет/пока появляются у ребёнка сами собой. Я не у одной мамы спрашивала,как они научили этому ребёнка? И все отвечают в основном,что специально не учили, просто проговаривали пока и привет,когда кто-то приходил/уходил, ладушки показали пару раз и ребёнок захлопал.... Вот это не понятно,конечно.... И неприятно,когда на площадке 8-месячные малыши машут Илюше Привет,а он только глазами хлопает в ответ.
Плюс меня никто не поддерживает! Все упиваются физическими успехами сына. Мужу я стараюсь сильно не рассказывать о том,что переживаю,потому что он на такие вещи он реагирует неадекватно. И сам может потом замучить всех и себя тем,что мы отстаем в развитии. Мамы считают Илью самым сообразительным, опираясь опять же, на физическое развитие.
В общем,да, ждём, ждём,ждём!

А речь вообще штука такая. Заговорит Аришка предложениями! Я даже не сомневаюсь. Крепись,Ян!
автор: Princess(17.06.2015 в 09:42)
Мы на самом деле не так много занимаемся как кажется. В вашем возрасте так вообще ничего не делали. Просто некоторые ничего не делают и получается, это и обидно.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 10:07)
Да да, видимо правду говорят, что раннее развитие это в большей степени желание мамы. Детки все равно развиваются по какому-то своему, заложенному в них природой, плану.
автор: Laora(17.06.2015 в 11:59)
Аня, недавно мы общались в соответствующей темке по поводу ладушек. Так вот Денис наконец-то начал их делать в начале июня. Причем сразу всю потешку и хлопает и полетели показывает и на головку сели и ладушки запели танцует. А вы на месяц нас младше. Жди, скоро и Илюша тебя ладушками порадует.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 12:17)
Ой,Люб,поздравляю! Молодец Денис! Порадовал маму.
Надеюсь и мы дождемся.
автор: Laora(17.06.2015 в 12:24)
Спасибо! Я так обрадовалась! Я тут заметила одну интересность - Денис родился 14.07.2014, Илья 14.08.2014, Денис 3620, Илья 3520, оба 53 см. Магия цифр какая-то!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 12:26)
Ух ты!
А ты в каком роддоме рожала?
автор: Laora(17.06.2015 в 12:27)
В 1 роддоме
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 09:03)
Игры и игрушки
Конечно, как и у многих в нашем возрасте, игрушки отошли на второй план. Больше всего сына интересуют провода, пустые бутылки и баночки с крупами. От этого,наша квартира часто выглядит ужасающе для неподготовленного родительством человека. Проводов и всяческих шнурков у Ильи " целый КАМАЗ", как выражается наш дедушка. Но сын счастлив и это самое главное!
Ещё Илью занимают машины, а точнее колёса. Мальчик,что тут скажешь! Колёса находим везде: на своих машинках, на коляске, на велосипедах других малышей на прогулке. И тут же надо потрогать и покрутить их.
По настроению могут увлечь и другие игрушки. Главным достижением и навыком здесь я считаю игры сидя. Я очень долго этого ждала в надежде,что сын будет играть развивающимися игрушками: пирамидками,сортером. Пирамидки пошли, хотя их пока только разбираем. Сортер рановато видимо,его только едим пока. Но зато в свои игры Илья может играть сидя очень долго.
И это,кстати,мне тоже хочется отметить! Самостоятельные игры! Мне всегда это казалось своеобразным этапом развития и сама я в детстве подолгу могла заниматься и играть одна. И вот сейчас Илья начинает играть сам. Я,конечно же,сижу рядом и наблюдаю. Но эти игры дают мне передышку в течении которой я могу попить чай, просмотреть одним глазом форум или просто полежать,просматривая за сыном.
автор: Laora(17.06.2015 в 12:27)
Ань, а как вы с такими банками играете? Я глядя на вас такие сделала, но восторга не увидела. Он их только потряс из вежливости. Дене больше понравилось крупы хватать и по полу раскидывать.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 12:39)
Мы тоже трясем, ещё катаем и "бегаем" за ними. Илье сейчас нравятся небольшие круглые предметы: маленькие мячики, колёса, вот эти банки. Он может сидеть и гонять их.
автор: Laora(17.06.2015 в 12:43)
Надо показать ему как эти банки катаются. Деньча ползает за мячиком, толкает его и дальше ползет и опять толкает или машинку держит в руке ползет и катит.
автор: Аня-neblandinka(18.06.2015 в 13:05)
Забыла ещё показать простую веревочку из ФП,которая сейчас хорошо занимает сына. Илья любит перебирать фигурки,греметь ими и конечно грызть.
автор: Мушка(17.06.2015 в 09:03)
Я капуша, с 10 месяцами вас мои хорошие. Мама Аня, мама Аня, ты герой для меня, нам почти 8,а мы только позвать пытаемся, игры -занятия,я восхищаюсь, честно, я вот ленивая явно, пирожку очень повезло с мамой!!! Все будет моя и тишина и музыка и развитие, всему свое время!!! люблю вас очень, здоровья вам и наслаждайтесь друг другом!!! они так быстро растут (((
автор: Аня-neblandinka(19.06.2015 в 08:14)
Не успевают всем отвечать,но твой пост не хочу оставлять без внимания!
Спасибо,моя хорошая! Восхищаться право нечем. Это в отчете все сконцентрировано,а так в день по чайной ложке. Да и результат пока не особо.
Люблю люблю и все ещё надеюсь на личное знакомство наших сыновей!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 09:04)
На видео одна из таких самостоятельных игр. Илька был занят 10 минут до и столько же после съёмки.

Если ролик не загрузится,можно посмотреть вконтакте:http://vk.com/video?section=all&z=video5372979_171189113%2Falbum5372979
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=5372979&id=171189113&hash=3db11a55ace63124&api_hash=1434521072260dfdd99665b9f722" width="600" height="450" frameborder="0"></iframe>
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 09:16)
Немного об общественной жизни Пирожка
В мае мы посетили мамские шашлыки и это стало самым масштабным мероприятием в жизни Ильи. До этого столько людей и маленьких детишек он не видел. Хорошо,что все происходило на природе и мы гуляли по территории,знакомясь с маленькими форумчанами. Илье было совсем не страшно и интересно.
Погода в этом году не сильно нас пожаловала, однако дождя не было, а горячий чай и вкуснющий шашлык не дали замерзнуть. А уж какой тёплой была компания! А каким вкусным был глинтвейн!
Чудесная традиция в которой мы с мужем с удовольствием поучаствовали третий раз. И в этом году впервые были на шашлыках с сыном.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 09:40)
У родителей шашлык, а Илюше тоже надо подкрепиться! Ведь впереди столько новых знакомств.
автор: Murashka(17.06.2015 в 09:59)
Анюта, посмотрела видео, какой Илюшка классный, сидит такой сУрьезный :), решает важные задачи.
Пусть ведьма, то есть фея зубная посещает вас и дарит зубки легко и небольно.
Про ладошковые игры очень тебя понимаю, вроде когда все вокруг делают невольно начинаешь гонять, а мы почему не делаем, тут мне кажется главное смотреть на ребенка в целом, а не вот в частности. У меня в ладушки стал играть с первого раза как показала, а вот со спины на живот переворачиваться не хотел, хотя я видела, что может, просто ему не надо было и я перестала дергаться по этому поводу, а сегодня понадобилась игрушка , перевернулся, взял и обратно на спину, ну не любит он на животе лежать. Уверена, что Илюшка также относится к играм с ладошками.
Ещё, Анюта, по видео могу сказать, что координация у Ильи хорошо развита, наклоняется, тянется и без проблем удерживает равновесие.
Ну и еще про пресловутые ладошки. У нас хлопание в ладошки сейчас связано не с играми в ладушки, а с выражением восторга и радости, когда у сына что-то получается я хвалила и хлопала в ладошки, может тебе тоже попробовать так хвалить?
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 11:34)
Спасибо,Викуль!
Да,вот я и стараюсь смотреть на ребёнка "в целом" и получается из того,что нельзя отнести к физическому развитию мы почти ничего не делаем. Разве что себя узнаем на фото и вот с игрушками описывала выше небольшой успех.
Но так да,координация и моторика не плохая.
Буду верить,что все придёт!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 09:51)
А ещё мы побывали в гостях у чудесного малыша и не менее чудесной мамы Нади. На форуме известны как Мошка и Максим.
Все как-то больше мы общаемся с детками постарше Ильи и от этого наверно ещё милее была встреча с малышом Максимкой! Милющий пухляк с удовольствием разглядывал нас с сыном и даже великодушно прощал Илье его стремление залезть пальцами в глаза,носик и рот Макса.
Это был чудесный день! Ещё раз спасибо Наде за гостеприимство!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 09:53)
Богатыри на прогулке
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 10:08)
Речь
Болтает Илюшка довольно много. Но в основном, конечно, на своём непонятном остальному миру, языке.
Основой его болтушек часто является слово "мама", которое он может произносить осмысленно и чётко, а может просто ползать и лепетать "мамамамам-амама-мама".
Совсем недавно стало получаться говорить "пяпа", то бишь папа! Папа счастлив,но сын радует отца не часто. Стараемся чтобы слово "папа" закрепилось.
Иногда получаются слова близкие к "дай", "няня", "дядя", "ням-ням", но я не засчитываю это в словарный запас. Мне кажется,что это ещё просто случайная комбинация звуков. Но если в ближайшие пару месяцев Илья разовьет в речи эти слова,так и быть прощу ему нелюбовь к ладушкам!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 10:25)
Дача
И сейчас Остапа понесёт второй раз! Только бы начать...
В общем, о том,что летом мы с Илькой будем жить на даче, я мечтала всю зиму. Свежий воздух для малыша, возможность развеяться и сменить обстановку для меня. Плюс просто любимые с детства места, лето, солнце,красота!
Весной меня просто одолели мысли о даче. Мне захотелось многое там переделать для нашего с Илькой удобства, обустроить детскую площадку. Родители поддерживали мои мысли, мы планировали где и как поставить песочницы, какие деревья убрать и т.д.
Но чем ближе было лето, тем активнее становились мои действия: я сажала рассаду, покупала материал, искала идеи площадок и цветников в интернете. А вот активность мамы спадала! И для меня это было крайне странно. Я недоумевала. Всегда активная, готовая на все ради своей семьи, она стала несколько пассивная и вялая. Любые,даже самые примитивные приготовления,казалось были ей в тягость.
Я задумались и даже делилась этой ситуацией на форуме и пришла к выводу,что к сожалению у родителей даёт о себе знать возраст.
Для меня это открытие стало как гром среди ясного неба! Несмотря на то,что весной мы отметили мамин 60-летний юбилей, а зимой папино 63-летие, родители для меня всегда были молодыми и активными. Я настолько сильно всегда ощущала их крепкое плечо рядом,как не заметила,как поддержка нужна им самим. А сами о помощи они никогда не попросят,так как знают,что в нашей семье сейчас трудностей тоже хватает.
В этом таится ответ на все мои немые вопросы.
Но хорошо,что ответ нашёлся. Теперь мы знаем,как действовать.

И коль речь зашла о родителях и даче, покажу дачных бабушку и Илюшку!
На второй фото закодычная мамина дачная подруга. Тоже Ольга. Как она сказала,теперь у Илюши две бабы Оли.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 10:46)
Итак,проводить летнее время на даче, я решила бесповоротно.О постоянной жизни там речь не шла,но минимум выходные с пятницы по воскресение я планировала проводить там.
Учитывая описанную выше ситуацию с родителями, к первому нашему приезду дача была не совсем готова. Жара спасла нас и 90% времени мы проводили на улице и на террасе, пристроенной к дому.
Илюшка первый раз позагорал, познакомился с диким разнотравьем, которое его, кстати сказать, напугало. Я с такой радостью выпустила Илью на травку возле дома,но он сел,поджал ручки к телу и замер. Было видно,что трава нарушала его. Вышли из положения мы большим покрывалом, по которому Илька и ползал.
А вечером Илюшка первый раз сходил в баню. Сия забава с первого раза его тоже не впечатлила. В общем,не дача,а сплошной стресс ребёнку.
Впрочем по первой фотке видно,что Иля вполне доволен происходящим.
автор: Excellentlady(17.06.2015 в 11:47)
У нас баня никак не идет) рев и истерия)))
А где территориально дача ваша?
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 12:27)
У нас второй раз все прошло хорошо,Ильке вроде даже понравилось.
Подозреваю,что первый раз темновато было просто.
Дача недалеко от Дзержинска. Посёлок Бабино.
автор: Excellentlady(17.06.2015 в 12:42)
о,классно,недалеко ехать
а мы утопаем в Борских пробках
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 13:51)
Ой,нет,упаси Бог от Борского направления!
автор: Аннет Беловельски(17.06.2015 в 15:55)
Анют,я восхищаюсь тобой! Сама взяла все в свои руки. Умничка
А про баню...Мы в том году Даню водили,ему было 8 мес.,все прошло отлично. А вот в этом году,он уже поумнее,сразу ревет или протестует. Моемся только с игрушкой,которая ему нравится :) 10 минут максимум сидит с нами в бане,я быстро мою и отдаю бабушке. Может привыкнут малыши за лето
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 11:03)
Вернувшись с дачи домой, я взялась за работу. Стало понятно,что кроме меня никто не будет заниматься обустройством дачи для жизни с ребёнком. Ну обустройство это,конечно,громко сказано! Нужно было просто оборудовать для Ильи спальное место и почище прибраться. Ещё одной проблемой стало то,что прошлой зимой у нас украли холодильник, а он, конечно, был очень нужен.
За неделю я нашла детскую кроватку в аренду и старенький холодильник. С холодильником отдельная песня! Я очень надеялась купить на авито старенькую Свиягу или что-то наподобие, но улетают они там за 15 минут и поймать актуальное объявление просто невозможно! Пришлось поставить на уши друзей и социальные сети. А помог, как всегда любимый форум! Холодильник нашёлся и скоро-скоро отправится к нам на дачу.
Таким образом,второй наш приезд, был более комфортным. Илья смог полноценно проспать дневной сон в новой кроватке (позже я покажу чем в это время занималась я), а знакомство с растительным миром в этот раз приносило только радость.

Дачное чудо после баньки! и бабушкин помощник,помогает полоть шпинат.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 11:04)
Хорошо на даче!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 11:30)
Немножко о папе, не отходя от дачной темы
Расскажу чуть-чуть о муже и его участии в дачных выходных.
Так получается,что на форуме я часто пишу о муже не слишком лестные посты. Действительно,проблем хватает. Но,безусловно,есть и яркие светлые моменты. Вкусные моменты вот например!
Видя,что я занята садом и ребёнком,а родители огородом,муж взял на себя роль повара и вкусно кормил нас! Хитами стали шашлык и шурпа на печке. Вспоминая первый пост отчёта о еде,могу сказать,что эта тарелочка шурпы стала одним из самых вкусных блюд,съеденных мной за последние 10 месяцев. Так что здесь муж несомненно молодец! Впечатлил не только меня,хотя я знаю,что он умеет готовить,но и тещу! Что в 1000 раз круче.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 15:08)
Ну и немножко о том,как дурная голова мамы Ани не даёт покоя её рукам тоже не отходя от дачной темы.
В общем,когда я мечтала немного украсить дачу, в моих планах был цветник перед домом и детская площадка за домом. Цветник перед домом имелся,но был крайне неряшлив из-за того,что место там солнечное и многие растения выгорают, быстро отцветают и вянут.
За домом же был тоже цветник. Немного лучшего качества,но тоже требовал реконструкции.
Ну чем ещё заняться в ребенкин сон?! Не загорать же!
В общем,в декрете каждый сходит с ума по своему! Кто-то печет торты,кто-то шьет потрясающие развивающие игрушки, кто-то мастерит беговелы,а я вот ...типа ландшафтным дизайном занялась!

Покажу картинку-план того,что хочу перед домом и то,что пока успела. Не судите строго, многие цветы ещё не цветут, плетень переплёта,это пробный. Зато спасибо акции в Кастораме за краску по 49 рублей и мой вежепокрашенный заборчик из покрышек.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 12:07)
Ну и совсем стыдно хвалиться,но свербит!
Начало работы над детской площадкой.
Когда-нибудь под яблоней будут качели, слева шикарная клумба в форме облака и песочница и газон из клевера!
автор: Excellentlady(17.06.2015 в 12:41)
Ань, всё круто))хвались-хвались!
главное ведь-начать!
мы пока баню усердно доделываем)))решили на след.год детскую площадку оборудовать,у нас в поселке их много)ходим пока туда)
автор: Murashka(17.06.2015 в 12:44)
Анюта, какая ты молодец. Уверена, с твоим упорством детская площадка появится скоро. Хорошо, что разобралась в причинах нежелания мамы вашей жизни на даче, дело оказалось вовсе не в нежелании. Приятного вам времяпровождения на природе.
автор: AnastasiaS(17.06.2015 в 13:47)
Анют, многое хочется написать, но у меня сейчас совсем ужасный интернет, половина фоток не грузится и всё может зависнуть в любой момент. Поэтому большой пост писать не буду, чтобы не обидно было, если он не загрузится потом)))
В общем, вы с Илюшей молодцы. Все ты делаешь правильно. И не стоит переживать. Хотя все мамы переживают из-за всего)
Знаю, как обидно, когда стараешься, а результата не видишь. Я вчера полдня вырезала бабочек из салфеток, привязывала их на ниточки, а Рома за минуту их сорвал и вообще не понял, что я от него хочу. Меня нереально злит и бесит, когда я готовлюсь, а ребенку не интересно. Но это неизбежно (( только методом проб и ошибок мы сможем узнать, что интересно, что лучше усваивается, что дает результаты... Ведь все дети разные (до тошноты уже у всех наверное эта фраза). Так что смотрим, ждем, наблюдаем, предлагаем. Понравившееся повторяем и совершенствуем, остальное пока откладываем на время.
Я делаю упор на книжки и моторику-сенсорику)) первое - затратно, второе - грязь и мусор... Но куда деваться, если ребенку эти два занятия очень нравятся, а вот рисовать/лепить/клеить пока не очень.
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 15:11)
Спасибо,Настен,за поддержку, внимание и участие! Я прислушиваюсь!
На счёт разнообразия досуга и наблюдения очень согласна. Поэтому и бегаем весь день, встаем то у одной опоры,то у другой, гоняем мяч. Из развития интеллектуального даже не знаю,что у нас в приоритете...наверное тоже моторов Айсен сорока,потому что ползая по квартире Илька обожает собирать все мелкое до самых мельчайших песчинок. Пора переставать бояться и дать крупы!
автор: Любинька(17.06.2015 в 14:28)
Анют, отличная работа! какая ты молодец!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 15:12)
Люб,спасибо!
На самом деле на реальном участке работы почти не видно, потому что её там очень много. Разве что перед домом суток посимпотичнее стало. Но надеюсь,что за лето мне удастся немного его облагородить.
Я все думаю...создать тему "сад и огород" или в "дачном ответе" общаться можно?!
автор: Любинька(17.06.2015 в 20:38)
Конечно создавай! Мне тоже скоро актуально будет
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 22:49)
Меня уже муж в пенсионерки записал с такими темами. Будем значит с тобой на пару!