24.11.2024, (Воскресенье) 2:22
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
30 31 32
33
34 35 36
 … 
63
автор: Victoria(15.05.2015 в 21:41)
Илюша молодец какой!!!! И ты, Ань, умничка! занимаешься, воспитываешь, вкусняшки готовишь!!!!
автор: kammellina(15.05.2015 в 22:13)
Аня! Как я рада за вашего папу! И зща тебя! Ура!
автор: Princess(15.05.2015 в 22:19)
Аня, я вчера почти до двух ночи не спала, пока вас не прочитала, не уснула.
Поздравляю со снятием шины! Сын молодец, хорошо развивается, не смотря на то, что эта штука была на нем.
Про творог. Молодцы, что берете с молочки, он натуральнее всяких Агуш.
автор: Аня-neblandinka(16.05.2015 в 02:49)

Спасибо за внимание,Ян! Приятно!
Да,мне самой с молочки продукты нравятся. Пока прикорм был маленькими порциями с удовольствием доедала за сыном сама. Агушу мы на самом деле тоже едим,у родителей когда,я ей больше доверяю,чем чьему-то домашнему. Так как я там не знаю лично хозяев и условий приготовления.
автор: Princess(16.05.2015 в 09:25)
Аня, я работала на заводе, чего только в цистерны с продукцией у нас не падало.
У меня дочь только натуральное ест, деревенское больше всего любит, хуже с молочки, а агушевским творогом вообще плюется.
автор: Аня-neblandinka(16.05.2015 в 09:59)
Это понятно,Ян! Как говорится,кто работал на мясокомбинате,тот не ест колбасу, кто на молочном - не пьёт молоко и т.д.
Я однажды увидела марлечки,через которые стекает творог у одной бабули и меня как отвернуло. Мне хочется верить,что заводское хотя бы пастеризованно.
Но,соглашусь,конечно,что если есть молочная кухня или проверенное хозяйство,то ничего лучше натурального нет!
Мы тоже в основном едим с молочки. Но когда едем к родителям,то Агуша классический идёт хорошо. И состав мне больше Темы нравится.
автор: Princess(16.05.2015 в 11:35)
Ну Тема да))) я даже ни разу не давала пробовать.
автор: Аня-neblandinka(16.05.2015 в 18:56)
И я.
автор: Фрося(14.06.2015 в 14:31)
Аня, поздравляю Илюшку с 10 месяцем!!! УРА!!!!
автор: ma_sher(14.06.2015 в 14:37)
С десяточкой Пирожка!
автор: Incredible(14.06.2015 в 14:47)
С десяточкой Илюшу!
автор: Murashka(14.06.2015 в 14:55)
Илюшку с 10 месяцами! новых навыков и умений.
автор: Аня-neblandinka(14.06.2015 в 15:20)
Девочки,спасибо,что помните!
автор: ЯнаК.(14.06.2015 в 15:25)
С Илюшиной десяткой ваше семейство!
автор: Natusechka(14.06.2015 в 17:43)
С ДЕВЯТОЧКОЙ, ПРЕКРАСНОГО МАЛЬЧИШКУ!!!
автор: ma_sher(14.06.2015 в 18:09)
С десяточкой Пирожка!
автор: ma_sher(14.06.2015 в 18:09)
С десяточкой Пирожка!
автор: iuliana(14.06.2015 в 21:44)
Илюшку с десяточкой)
автор: ЙОЖкин Кот(14.06.2015 в 23:14)
С десяточкой Илью Плюшевича :-)
автор: Excellentlady(14.06.2015 в 23:24)
С 10 месяцами Илюшу)))
Урааа
Ждем отчет)
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 18:26)
Девочки,ещё раз спасибо всем,кто вспомнил!
автор: HolySoul(16.06.2015 в 18:32)
Анютка, с 10 месяцами Илюшу! Здоровья ему и улыбашек!
Сосед по дню рождения. Скоро год, обалдеть. Вроде недавно тебя на тотализаторе отгадывали.
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 19:03)
Попробую начать повествование о прошедшем месяце. Чувствую оно будет длинным. Как говорится, прошу прощения за многобукв.
10! Каждый месяц одно и тоже. " Как? Уже? " И " я не верю! " Но каждый месяц как-то ещё более искреннее. Сейчас,когда мы так неумолимо приближаемся к годовасию, когда сын уже такой ЧЕЛОВЕК,с такими умными глазами, мне совсем не верится, что я его мама,а этот карапуз мой сын. Что он уже такой большой! Совсем не помню его крохой!
Месяц был интересный, длинный и не без сложностей. Моё состояние сейчас очень нестабильное. Сказываются проблемы в семье и общая усталость. Но лето безусловно радует!
И Илька уже такой большой и смышленный. Кажется,он уже понимает меня и мои чувства. А как горько начинает плакать,если видит,как плачу я! Сердце разрывается,слёзы высыхают и появляются силы сделать все,чтобы моя Каплюшка, мой комочек счастья, сладкий Пирожок не расстраивался!
Ещё чуть-чуть и пройдёт ровно год с того дня,как моя жизнь кардинально изменилась. Год,как я стала мамой. Так много хочется сделать, написать, оставить на память,но времени катастрофически не хватает. Стараюсь выкраивать минутки в ребенкин сон и на прогулках. Надеюсь,что успею сделать,хотя бы самое главное!
Как всегда хочется записать свои мысли и чувства,но когда собираюсь это сделать, все улетучивается из головы.
Напишу о трёх вещах,о которых я скучаю:
1) Тишина. Я люблю тишину. Раньше, приходя с работы,я никогда не включала телевизор. Я так люблю какое-то время посидеть и послушать звуки дома: тиканье часов, отдаленный гул машин с улицы. В такой же тишине я вышивала или занималась каким-то другим рукоделием.
Сейчас мне очень не хватает этого тихого уединения! Драгоценные минуты ребенкиного сна я жадно, большими глотками хватаю это тихое умиротворение. Но то дела отвлекают,то сын спит беспокойного,то сама проваливаюсь в сон. Когда-нибудь сын вырастил,я отправлю их с папой на рыбалку,а сама просижу целый день дома,в тишине!
2) Музыка. Казалось бы взаимозамещающее с предыдущим понятие,но мне её тоже не хватает. Мы слушаем детские песенки, Зелезновых, русский фольклор. Но мне не хватает моей музыки! В наушниках,когда идёшь и ловишь своё настроение, связываешь песню с каким-то моментом из жизни, крутишь в голове фразы...
Наверно поэтому репертуар,который я пою Илье в качестве колыбельные крайне странный.
3) Еда. А точнее наслаждение едой. Так сложилось,что с самого Илькиного рождения у меня с этим проблемы. Сначала из-за сильнейшего стресса,который на меня обрушился у меня пропал аппетит. Я слушала девочек,которые не отходили от холодильника и плакала,потому что я не хотела есть совсем! Я просто ела,потому что было надо для поддержания сил и молока.
Потом я корила себя,что пришлось свернуть ГВ и не могла есть запрещенные при ГВ продукты. Через две недели после того как мы свернулись муж почти насильно накормил меня салатом из помидор с базиликом и меня чуть-чуть стало отпускать. Я стала ощущать запахи с кухни, иногда могла в магазине захотеть купить что-то.
Сейчас все конечно гораздо лучше. Аппетит давно вернулся . Но осталась привычка есть быстро, на ходу, пока отвлекая ребёнок или вместе с ним. А это крадет у еды вкус. Особенно меня "радует" свекровь,которая когда приезжает к нам,говорит,чтобы я кушала, готовит что-то, отправляет меня на кухню кушать, берет Илюшку. И через 10 минут с радостным:"Пойдём посмотрим,что мама делает!" приходит с Ильей на руках на кухню.
В общем сесть бы так за вкусным ужином, с бокальчиком вина или даже без него, поговорить с подругами, мужем или мамой...
Сейчас Илюшка стал засыпать рано и по-немножку появляется такая возможность. Пока моя отдушина это чай с молочным шоколадом после Илькиного отбоя. Талия меня простит, я и так 20 кг с неё скинула.

Так что вот....есть мамы которым не хватает не маникюра и салонов красоты. А тишины,наушников и еды!

автор: Excellentlady(16.06.2015 в 19:26)
ура,Анин отчёт)))

я тоже скучаю по музыке и по возможности покушать!
20кг это мощно
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 19:33)
Спасибо! В этот раз чуть-чуть запоздали, загорали на даче.
автор: блондинка(16.06.2015 в 22:00)
Аня-neblandinka писал(a) 16.06.2015 в 19:03:
Тишина. Я люблю тишину. Раньше, приходя с работы,я никогда не включала телевизор. Я так люблю какое-то время посидеть и послушать звуки дома: тиканье часов, отдаленный гул машин с улицы. В такой же тишине я вышивала или занималась каким-то другим рукоделием.
Сейчас мне очень не хватает этого тихого уединения!

Оочень знакомо ,Анют!Я ради минут тихого уединения пересмотрела свой режим..Встаю в 4-5 и кайфую)
автор: Incredible(16.06.2015 в 23:31)
О да! Очень понимаю и разделяю твои чувства по всем трём пунктам!
автор: Аня-neblandinka(17.06.2015 в 07:26)
Спасибо,девочки! Ничего,детки вырастут и мы с вами ещё насладимся любимыми вещами!
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 18:37)
С каждым месяцем все сложнее и сложнее сделать фото с ростомерными наклейками. В этот раз вот такие "шедевры", демонстрирующие главный навык - уверенное сидение и то,чего я так долго ждала - игры сидя!
автор: Excellentlady(16.06.2015 в 19:26)
поздравляю с таким важным навыком! мне кажется,или Илюша схуднул?:)
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 22:01)
Сложно сказать. Вытянулся скорее. Мы давно прибавляем по 200-250 грамм и двигаемся ооооочень много, не мудрено немножко щечек скинуть.
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 18:48)
Здоровье
Главная радость настигла меня совершенно внезапно во время прошлого визита в поликлинику. У нас сменился педиатр! Бухтела я,бухтела и добухтелась. Теперь у на на участке есть врач,с которым я смогу советоваться. Радость!
А так,мы,наконец,сделали вторую прививку АКДС,которая у нас долго откладывалась. К сожалению Пентаксима в Данко не оказалось,и как сказала врач, не известно появится ли. И мы решили сделать Инфанрикс гекса. По заверению врача, это ничем не грозило ребёнку. А ожидаемая реакция с большой вероятностью наступит не из-за смены вакцины,а из-за ревакцинации. Так как с каждой следующей прививкой вероятность аллергической реакции возрастает.
И действительно, если после первого Пентаксима у нас не было совершенно никакой реакции, то сейчас на второй день после прививки у Ильи поднялась небольшая температура из-за которой пришлось два дня просидеть дома. Теперь, перед третьей ревакцинацией, за два дня нужно начать приём антигистаминных препаратов для профилактики аллергических реакций.
К сожалению так и не попали к Кондратьевой. Визит к ней опять в нашем "долге".
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 19:01)
Чувства
Хочу написать ещё про чувства. Мои к сыну и сына ко мне. Точнее наверно даже больше сына ко мне,потому что мои чувства в принципе видоизменились не так сильно и я о них уже писала.
Нашу Каплюшку я люблю безмерно. Наблюдая за ним,я бесконечно повторяю: "Мой хороший,любимый,какой ты красивый!" И начинаю подумывать,что надо с этим завязывать. Скоро Илька начнёт хорошо понимать слова и излишняя похвала,как мне кажется,не есть хорошо для мальчика. Я больше за то,чтобы показывать любовь через заботу,но не опеку, через внимание,но не лишение самостоятельности. В общем о воспитании Ильи мужчиной я уже задумываюсь!
Конечно бывает и раздражение и усталость,но когда Илья засыпает на моих руках, небо опускается на нас и мы попадаем в космос! Я бесконечно могу любоваться щечками, носиком-кнопочкой и вздрагивающими ресничками! И несмотря на страх разбудить его, целую и целую мою сонную сплюшку, и только потом кладу в кровать.
Интереснее рассказать о чувствах сына ко мне. Не знаю,что происходит в его маленькой головке,но несомненно там происходят какие-то изменения и это,конечно отражается на поведении. С недавнего времени я заметила,что Илья совершенно чётко демонстрирует привязанность и любовь ко мне! И конечно,у меня это вызывает бурю эмоций и огромные приливы нежности. Если ещё недавно он вырывался при попытке покрепче обнять его, то сейчас он может сам попроситься на колени,обнять за шею,положить голову на плечо и так сидеть. Уже даже не дерёт волосы и не лезет пальцами в глаза,рот и нос. Нет,конечно и волосы собрать любит, но именно в такие моменты нежности, нет.
После купания вечером мы так мило валяемся на кровате. Сын, как взрослый, лежит и разглядывает меня, улыбается каким-то своим мыслям. А я делаю ему массаж под стишок "рельсы-рельсы, шпалы-шпалы" и ему даже не щекотно почти.
Илья научился проситься на ручки и иногда подползает и пытается вскарабкаться по моей ноге. Пока меня это умиляет! Хотя наслышана от более опытных мамочек как может достать подобное висение на ноге.
А ещё мы учимся целоваться вместо того,чтобы касаться! Но об этом в другом посте.
автор: Excellentlady(16.06.2015 в 19:28)
как мило и нежно))))))

Ань,ты такая красотка! оч круто выглядишь!!!и голубой цвет к лицу)
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 22:05)
Спасибо,Натусь!
Эти фото с моего Дня Рождения. Хочется хоть иногда выглядеть как девушка,а не как мама. Хотя нет...хочется выглядеть,как красивая мама, вот!
Пользуясь случаем покажусь немножко. А то все думала куда приткнуть свой хваст новой стрижкой.
автор: Excellentlady(16.06.2015 в 22:33)
а вот что изменилось)стрижка,точно)))
очень идёт)
понимаю тебя)))
очень люблю сама эти моменты перевоплощения
автор: Аннет Беловельски(17.06.2015 в 00:48)
Анют,тебе так хорошоА про Илюшку так нежно написала
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 19:07)
От пищи,так сказать духовной, к пище телесной.
Еда
С едой у нас в принципе проблем нет. Как говорится,тьфу-тьфу-тьфу. Кушает Илья с аппетитом,а если случаются дни,когда аппетит снижается,я стараюсь не паниковать и кормить тем,что нравится. Так в этом месяце у нас было пару дней,когда мы ели смесь,творог и тыкву,ничего более Илья не желал. Я списываю этот эпизод на движение зубов в деснах и возможно,прививку.
Иногда во время еды Илька начинает вертеться. Помогают несколько приёмов:
- дать в ручки какой-нибудь интересный предмет;
-считать вслух сьеденные ложки, счёт отвлекает малыша и он только открывает рот для новой порции;
Постепенно увеличились порции каши. Сейчас можем съесть 150-180 гр.,ответственно и время между кормлениями увеличивается. А то кушали как заседало ПП - часто,но маленькими порциями. Попробовали молочные коробочные каши.
Расширили линейку овощей картофелем,который я не вводила вместе с овощами. Попробовали свежий огурец.
Ввели ягоды в виде компонента пюре и компотов: чернику и чёрную смородину.
Ввели мясо ципленка.
Самым важным в плане еды,считаю наше продвижение к еде кусочками. С 9 месяцев стали по-тихонечку отходить от полностью гомогенизированной пищи. Первыми были овощи: тыква, кабачок и картофель. Теперь я не протираю овощи через сито,а просто разминаю вилкой. Конечно,кусочки получаются весьма условные,но все же не пюре, есть и волокна и небольшие кусочки. Остальные овощи пока в пюре,но просто по причине того,что их у меня нет в замороженных запасах,а покупать заморозку я пока не собралась.
Далее каши. Изначально мне хотелось постепенно перейти на хлопья, которые варятся 5 минут. Но даже они для сына пока крупноваты,приходится дополнительно размельчать блендером. Каша таким образом получается все равно с небольшими кусочками, по крайней мере по сравнению с коробочными гомогенными. Такую кашу Илья ест с переменным успехом. Может скушать все 150 грамм, а может три ложки и дальше плеваться.
Я стараюсь кормить кусочками голодного ребёнка,тогда интерес к еде больше и сьедается тоже больше. Вообще,поняла,что в переводе малыша на кусочки, главное настрой мамы. Я стараюсь не ленится и готовить кашу из хлопьев вместо кусочков и размятые овощи вместо баночных. И чем чаще предлагаю малышу такую еду,тем лучше он жует и охотнее кушает пищу кусочками.
Когда совсем лениво,то стараюсь хотя бы дать пюре Агуша с кусочками. Спасибо Агуше,позаботилась о ленивых мамах! Мы едим пюре с кусочками яблоко и яблоко+груша.
Также для поддержания пищевого интереса даю сыну погрызть большие кусочки свежих овощей и фруктов: яблоко, морковь,огурец. И ржаной хлеб. Это занятие оооочень занимает сына и пока это главный отвлекающий приём, когда мне нужно хоть 15 минут свободного времени.
Вообще,пищевой интерес у Ильи огромный! Даже если он только-только поел, то на мою тарелку смотрит такими голодными глазами, как-будто не кушал минимум сутки. При этом конечно же постоянно стремиться залезть руками и моментально засунуть схваченное в рот. В результате своей деятельности умел попробовать булку, черешню, взрослый йогурт и взрослый компот.
И несмотря на то,что кусочками мы пока кушаем не все и не всегда,я считаю,что первый шаг сделан.
автор: Excellentlady(16.06.2015 в 19:30)
Ань,вы молодцы такие) я супре ленивая мать,никак не начну переводить на "небаночную еду"((

а какие каши есть хлопьями? я думала их маленький выбор совсем...
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 22:09)
Хлопьев много. Точнее,я бы сказала, достаточно для детского питания. Гречневые, овсяные, пшеничные, ячневые, мультизлаковые есть точно.
Мне нравятся Нордик и Ясно солнышко.
автор: Excellentlady(16.06.2015 в 22:33)
спасибо,надо тоже закупаться
коробочные каши и дороже и баловство это уже в год)
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 19:13)
Сон
Ох,сон! Даже не знаю...ничего особо не изменилось и даже успех с переходом на одно кормление не удалось закрепить. Из-за раннего отбоя ( сын может срубиться в 20.00),одного кормления ему не хватает. Кормимся 2 раза,когда получается 1 - праздник! Спим также с пробуждениями, но иногда удаётся поспать по 2-3 часа беспробудно и это счастье, сразу совсем другое настроение и состояние. Несколько раз ловила себя по утрам на мысли,что выспалась!
Пробуждения по-прежнему ранние,но есть тенденция к более поздним пробуждения. Сейчас Илья может проснуться и в 7.00 и в 8.15, но 6.30 конечно ему нравится больше и случается чаще. Жаворонок в меня! Пытаюсь объяснить,что жаворонки не только рано встают,но ещё и рано ложатся и спят не просыпаясь.
С началом 10-но месяца,как-то легко Илья стал засыпать и я решила попробовать уйти от укачиваний. Кроме того, давно хочу ввести ритуал чтения на ночь. Объединив два этих желания я давала сыну бутылочку со смесью, ложила его в кроватку, тихонько качала её и читала. Тут мне очень пригодилась маленькая простая книжечка "Баю баюшки баю" с колыбельными. Многие из них можно читать как стихи,а не петь.
Сын кушал смесь,переворачивается и засыпал. Счастью моему не было придела!
И если бы мой отчёт состоялся бы две недели назад,то на этом бы и закончился под моё ликование. Но к нам пришли зубы! И тут к месту было бы вспомнить того,как правильно заметила Настя Anastasias, человека, который назвал зубную фею феей! В общем наколдовала нам эта "фея" беспокойство и желание греться у мамы на ручках и мы снова качаемся. Под туже книжку.
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 19:37)
Развитие
Ох,вот сейчас Остапа понесет!
Развитие - это, пожалуй, самая волнующая меня тема за последний месяц! Не то чтобы раньше меня это не интересовало, но раньше как-то не было у нас с сыном "разногласий" на эту тему. Меня устраивал тот набор навыков, которые он демонстрировал и тот интерес, который он проявлял к предлагаемым занятиям.
Но в моей голове прочно сидело неизвестно откуда взявшееся клише,что в 9 месяцев ребёнок должен играть в ладушки и фонарики. Илья к 9 месяцам не играл и не пытался. Более того, вырывался и плакал, когда я пыталась поиграть с ним в эти самые ладушки. Тут я расстроилась.
Расстроилась не столько из-за пресловутых ладушек,сколько из-за полного отсутствия интереса к ладошковым играм( будь то ладушки, фонарики, привет/пока, замочки и т.д.) Наверняка многие меня не поймут ( и не поняли,когда я делилась в соответствующей теме), но для меня важно не просто соответствовать каким-то таблицам и нормам, а понимать, что с ребёнком все в порядке. Теже ладушки это не просто игра. Для ребёнка это память( запомнить движения), координация ( хлопать попадая ладошкой по ладошке), эмоции. Поэтому я и стала обращать на это внимание. Можно сказать,что основной целью в развитии на следующий месяц для меня стали эти ладошковые игры.
Так как способ посадить ребёнка к себе на колени и играть в ладушки его ручками у нас не идёт, я стала пробовать другие способы. А именно, сама пела и хлопала в ладоши перед играющим ребёнком, чтобы он обращал на меня внимание. Зрелище это Илью весьма занимает. И хоть со стороны, наверно, это выглядит крайне смешно, теперь такие представления у нас регулярные.
Также я стала включать Илье русские народные песни. Тем самым заодно расширив диапазон музыкальных произведений,которые мы слушаем. Рассчет был на то, что сам ритм русских народных мотивов способствует тому, чтобы хлопать в ладоши, притопывать ножкой и т.д. Русская душа Ильи не выдержала и пустилась в пляс. Илька научился " танцевать", т.е. немного приседать и двигать попой. Иииииииии...махать ручкой!!! Лучше всего,конечно, если в ручку дать платочек или какую-то тряпочку, но иногда машет и без них.
Ну и решилась я на мультик Tiny love. После нескольких отзывов о положительном образовательном эффекте, я решила посмотреть сама. И, честно сказать, не заметила ничего плохого. Вполне себе развивающий мультик. В принципе все тоже самое показываем и мы, а тут новизна и возможно близкая деткам анимация. Какого-то необыкновенного эффекта мультик конечно не произвёл, даже не очень заинтересовал Илью,но для общего развития можно иногда включить.
автор: Excellentlady(16.06.2015 в 19:36)
ничего себе)
у нас Варя тащится как наркоманка с первых минут как показали)))
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 19:48)
Кроме того, мы доросли до новых книжек серии "Школа семи гномов" и занимались с книжками "Весёлый хоровод", " Мои любимые игрушки" и " Моя первая книжка".
Не могу сказать,что они очень нравятся и увлекают Илюшку,но мама Аня упорная! Поэтому стараемся заниматься регулярно. Стараюсь увидеть отклик сына на занятия, выявить что больше его заинтересует и уже этим заниматься более подробно.
Лучше всего пока пошла книжка "Мои любимые игрушки", наверное потому что игрушки это то,что окружает ребёнка с рождения.
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 20:08)
Игрушки в книжке смотрим не очень часто, так как книжки Илья старательно тащит в рот. Стараемся играть игрушками настоящими.
Я ловлю момент, когда сын увлечется игрой, сажусь к нему, показываю знакомые игрушки, называя их. А потом возвращаю игрушку на пол и спрашиваю, например, "где мячик?"
Честно сказать,я не рассчитывала на успех,но сын находит глазами многие игрушки: мячик, пирамидку, неваляшку, машинку и мишку.
Разнообразили занятия мы играми с одинаковыми игрушками разной формы, цвета и размера. Здесь я вообще не думала,что получится что-то кроме простых игр. Но сынок решил порадовать маму и на удивление узнает мячики и пирамидки разных размеров и подползает к ним по моей просьбе.
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 21:11)
Также учимся искать носики/ротики/глазки! И для этого я показываю Илье носик и прочие части лица на картинке из книжки "Цветные картинки" и на игрушках с крупными чертами лица. Пока безрезультатно. Игра эта сына совершенно не интересует, в отличии от хватания за нос и тыканья в глаза мамы.
Ничего! Я не теряют надежды.
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 21:42)
Продолжая свои размышления о развитии, скажу, что наблюдая за сыном я одновременно радуюсь и негодую. С одной стороны, Илья очень радует меня свои развитием. Он быстро развивается физически, быстро схватывает и соображает какие-то бытовые вещи: как дотянуться куда-то и не упасть, где лежит интересуются его вещь. Я не могу на любоваться,как его движения из неуклюжих и неуверенных становятся плавными, уверенными и четкими. Как он может нагнуться,чтобы поднять игрушку с пола. Как отпускает одну руку и стоит,держась за опору одной рукой, как шагает вдоль опоры к цели.
Но в тоже время мы не делаем того,что делают наши ровесники( не показываем животных в книжках и вообще ничего не показывает, не маршем привет/пока). И меня очень удивляет это, ведь во всем остальном, мы можем похвастаться немалыми успехами. И занимаюсь с сыном я не мало. Точно не больше,чем многие,но моё личное ИМХО,что занятия не должны длиться целый день. Я оставляю сыну простор для самостоятельности.
В общем, я думаю,что все навыки у нас впереди! А все необходимые для их появления предпосылки,есть.
автор: Ivanova(16.06.2015 в 21:50)
Ничо себе, "ленивая мама", я и половины занятий с ребенком не делаю. В развитии все наоборот у нас. Машем привет-пока, ладушки, носик-глазки, но не ходим вдоль опоры, ползать желаем только сидя на попе, да и вставать на ноги стали недавно. Тоже переживаю, что отстаем )
автор: Аня-neblandinka(16.06.2015 в 21:58)
Нин,воооот! Вот о чем я и хотела сказать,но не стала повторяться в своей теме.
Мне кажется,что все же есть у деток несколько "типов" развития. Я своего называю спортсменом, потому что реально у нас все дни проходят в подвижных играх. Ползает по квартире туда-сюда, гоняет мяч, встаёт 100500 раз в день у любой опоры и шагает вдоль неё. Не все детки это делают,а мы ещё и в шине 2 месяца провели!
Но вот с интеллектуальным развитием,что ты будешь делать! Ни тебе ладушек,ни привет/пока,будь они не ладны! Правда теперь,когда Илька машет хотябы в такт песенкам,я немного успокоилась.
Но окончательно успокоюсь (или нет) только после визита к Кондратьевой.