Анют, здоровья Илюше! и с датой вас! пусть эти два месяца поскорее закончатся и забудутся, как страшный сон.
С семерочкой богатыря ИлюшуБольшущий какой уже пареньПусть се налаживается у вас
Режим: сон,прикорм и Ко
Собственно говорить о режиме в этом месяце не приходится, так как нам постоянно что-то его сбивало. То болезнь,то зубы, то одевание шины.
В результате кое-как удалось сохранить три дневных сна,правда они всё-таки стали покороче и 2 часа Илья спит только один из них и то не всегда.
Ещё до ГИТО для нормализации ночного сна мы попробовали использовать Вибуркол и курс хвойных ванн. Ни то,ни другое не возымело, к сожалению,нужного действия. Хвойные ванные успокаивали только меня. Вдыхая аромат хвои во время купания Илюшки,я думала,что усну сама. Но моего сына этим не проймешь!
Поэтому ночной сон у нас по-прежнему прерывистый,но сейчас я радуюсь и этому,так как я боялась,что сын вообще не сможет спать на спине.
Продолжаем прикорм.
В этом месяце планировали ввести каши и фрукты. Из каш попробовали безмолочные гречку, кукурузную и овсяную. На кукурузную кашу, впервые за весь период прикорма, высыпала аллергия и её пришлось отменить. Гречневую и овсяную едим, но не охотно.
Был период,когда сын мог съесть всего 20-30 гр. каши. Определённо не самая Илькина любимая еда.
Чтобы как-то это исправить,я попробовала делать каши на смеси. Конечно,это не наш сценарий. Нам с нашим богатырский весом наоборот кашки на воде предписаны,но иначе каши Илья практически не ел и в итоге я просто убрала докорм смесью после каши,а смесь использую для приготовления самой каши. Все довольны!
Из фруктов ввели яблоко, грушу и чернослив. Яблочное и грушевое пюре теперь кушаем на полдник, а чернослив ввели пока в виде отвара.
Игры-игрушки и книжки-подружки
Тут многое в почете ещё из прошлых месяцев.
Зеркало по прежнему наш лучший друг! Улыбается и "даем пять" хорошему мальчику регулярно.
"Ку-ку" в самых различных вариациях вызывает бурю смеха.
Незатейливые игры на все времена типо "идёт коза рогатая" также!
В этом месяце я стала разыгрывать перед сыном мини-спектакли с использованием наших игрушек. Наблюдает с удовольствием. Театр из вкладки в книжку ШСГ дополнили самодельными фигурками и тоже любим наблюдать,как появляются и исчезают в окне машинка, уточка и другие персонажи.
Что касается игрушек,то неожиданно у нас появился хит! Судной китайский пластиковый молоточек. Не знаю,чем он так приглянулся сыну,но у нас он стал лучшим стимулятором ползания. Стоило только показать его,как Илюшка срывался с места и полз к нему. Любит до сих пор вертеть его в руках,грызть,хотя от такой страстной любви молоточек уже страдает.
Книжная полка пополнилась в этом месяце музыкальными книжками. И это хит номер 2!
В особенности книжка " Как львёнок и черепаха пели песню". Эту книжку подарила нам наша крестная и она стала просто нашей палочкой-выручалочкой!
В период болезни и прорезывания зубов,мы не выпускали её из рук. От песенки про львёнка,который на солнышке лежит и ушами шевелится,уши шевелились у нас с мужем,но ничего, главное, сыну нравилось и помогало его отвлечь и успокоить. Особенно она нас спасала после процедуры очищения носа от сопелек. В общем,большое спасибо крестной за подарок!
Вторую книжку со стихами Агнии Барто нам тоже подарили, правда выбирала я её сама. Коротенькие стихи тоже очень нравятся Илюшке. Сама книжка, правда,тяжеловата для него. Но, ползая, с удовольствием нажимает на кружочки, включающие звук.
Оооо...львенок и чепепаха..Настя готова эту песню круглосуточно слушать))сует мне в руки носорога,чтобы я пела))
Как здорово! Значит не нам одним нравится. А я переживала,что наш "хит парад" никому не нужен и это просто наши личные предпочтения.
Шалости
Мы с мужем по привычке относимся к сыну, как к малышу. А между тем, у него появляется характер, привычки, предпочтения и смекалка.
Он может притвориться и обмануть наше внимание,а потом заливисто смеяться, наблюдая как мама с папой вспохватившись бегут к нему.
Как и у многих любимыми "игрушками" становятся вовсе не игрушки,а такие нужные в быту пульты, телефоны и всевозможные провода. Завидя их Илька может пересечь всю комнату и добравшись до цели долго вертеть в руках и мусолить желанный предмет.
Возможно это моя педагогическая ошибка,но я не отбираю со слезами у ребёнка эти предметы, как делают некоторые родители. Мы просто стараемся не пользоваться этим на виду у сына,а вместо этого я вынула батарейки и аккумулятор от старого пульта и телефона, намыла их и теперь у сына есть новые игрушки.
В планах развивающая панель со всевозможными включателями/выключателем, замочками и прочим. Думаю,сын оценит.
Любимая шалость номер 2 - это замотаться в простынь, плед, шарф...во все,что найдётся на пути. Я в шоке от этой забавы сына и не понимаю от куда она взялась,но вот такое чудо в пледе( см.фото 2) получается,если оставить Ильку на полу на пледе.
аххаха)смешной такой в пледе)я с телефона сначала не поняла в чем он,думаю какая-то одежка необычного кроя у вас)
я тоже намыла пульт один и телефон старый, и ими играемся))))
я тоже намыла пульт один и телефон старый, и ими играемся))))
Ага,кимоно!
Нам не верят,что он сам так закручивается,пока сами не увидят. Тут недавно в гости приходила подруга,положила шубу на пуфик,она упала на пол и Илья в неё завернулся. Мы полчаса ржали!
Нам не верят,что он сам так закручивается,пока сами не увидят. Тут недавно в гости приходила подруга,положила шубу на пуфик,она упала на пол и Илья в неё завернулся. Мы полчаса ржали!
Навыки и умения
В свете последних событий этот пункт волнует меня больше всего и наверное так будет ещё несколько месяцев. Я очень переживают,что из-за запрета сидеть и вставать на ножки у нас будет некоторое отставание от сверстников. Ведь играть более взрослыми игрушками: пирамидками, сортером, кубиками удобнее и правильнее сидя.
Но ничего не по делаешь и сейчас мы стараемся компенсировать развитие в те два часа,что мы проводим без шины.
Надеюсь,все в будущем восстановится и догонится.
А пока Илюшка радует нас своими улыбками и смехом! Парень у нас невероятно улыбчивый. Улыбается всем: врачам в больнице, прихожанам в церкви, родственникам и друзьям родителей, вызывая у всех ответные улыбки.
Из физических навыков:
-хорошо ползает по пластунски на длинные расстояния;
- встаёт на четвереньки и ползает на четвереньках;
- ползет на голос,когда зовем сына к себе;
- дрыгает ножками в такт музыке;
- нашёл ноги, играет с ними ручками,муж однажды видел,как засунул большой палец ноги в рот- я очень ждала этого навыка;
- даёт руку и здоровается за ручку- мой любимый навык,научились вот только недавно,дед теперь постоянно здоровается с внуком "как мужик";
- сам держит бутылочку и кушает из неё;
- учимся держать поильник, почти получается;
- берет два предмета одновременно двумя руками;
- берет мелкие предметы с ровной поверхности с помощью пинцетного захвата- навык нужно ещё развивать,но он присутствует;
- рушит башенку из кубиков, построенных мамой;
Анют,не переживай!)играть пирамидкой и сортером сидя легче конечно,но даже мы пока берем их раз в день от силы..а сортер так вообще просто погрызть)
Спасибо,Ириш!
Вот знаю,что самое неблагодарнейшее что может быть,это сравнивать своего ребёнка с другими,но то тут, то там читаю,что ровесники складывают кубики и одевают колечко на стержень пирамидки и задумалась.
Вот знаю,что самое неблагодарнейшее что может быть,это сравнивать своего ребёнка с другими,но то тут, то там читаю,что ровесники складывают кубики и одевают колечко на стержень пирамидки и задумалась.
Аня, все это такие условности на самом деле. И абсолютно не стоит переживать, и тем более сравнивать сына с другими. Я не говорю сейчас о каких-то серьезных вещах, но вот правда, совсем не важно в 10 месяцев, в 11 или в год начнет он ставить кубик на кубик, к примеру. Я почему так говорю - потому что абсолютно не помню, когда мой сын выучил цвета или геометрические формы. Но в жизни все у него в абсолютном порядке)
И у вас все обязательно будет хорошо!
И у вас все обязательно будет хорошо!
Спасибо,Надюш! Твоё мнение для меня очень авторитетно! Я думаю,что и у нас все будет замечательно.
Вот такой получился сегодня рассказ о не простом месяце нашего любимого сына!
Я очень надеюсь,что впереди у нас белая полоса из летних радостей, новых умений и крепкого здоровья!
Мой мальчик это несомненно заслужил! Люблю его безумно и сделаю все,чтобы мы поскорее пришли к нашей цели.
Анют,с 7 вас!!!Очень хочется,чтобы у вас всё поскорее наладилось!Здоровья вам!!!
Илюша такой милый малыш!!
Илюша такой милый малыш!!
Анечка,вот так новости у вас((хочется тебя обнять,дорогая!держись!Илюша у тебя умничка,он обязательно скоро поправится и вы обо всем забудете!!!
Девочки,спасибо всем за внимание, пожелания и добрые слова!
Анют,ты главное помни,что всему приходит конец!!! В вашем случае к счастью и это касается трудностей. В после тяжелых времен обязательно должно наступить счастливое и спокойное время!!! Пусть у вашего семейства быстрее все наладится!!!
Анютка, прочитала про ваши злоключения.... Пусть поскорее все наладится, уверена, что вы справитесь со всеми трудностями
Анют, хочется тебя поддержать. Читаю про твои слезы и вспоминаю как сама рыдала из-за нашего чехла... Мы одели его раньше и особого дискомфорта в плане развития и умелок в принципе не было, хотя я все равно переживала. Носили его с 2,5 месяцев ровно 3 месяца. Снимали только на зарядку, памперс поменять, купание... Ничего вроде бы ужасного, но те, кто столкнулся с этим всем лишь в теории наврядли поймут((( Я постепенно смирилась и привыкла. Главное ведь тут добиться результата. В периоды когда вы свободны постарайся побольше мотивировать Илюшу на активность, делайте зарядку и т.д.
Привет вам от прошлогодней Полинки в этом чудо-чехле, еще. А вот так мы пеленались в чехле...
Это все малоутешительно, но все будет хорошо! Поверь!!!
И с 7 вас!!!!!!!!!! Побольше улыбок и здоровья!
Привет вам от прошлогодней Полинки в этом чудо-чехле, еще. А вот так мы пеленались в чехле...
Это все малоутешительно, но все будет хорошо! Поверь!!!
И с 7 вас!!!!!!!!!! Побольше улыбок и здоровья!
Олечка,спасибо за поддержку!
Да,ты права,все это вроде бы ничего страшного. Ну разведены ножки у малыша. Но в теории все действительно иначе,на практике смотреть на деток тяжело.
Но правда,что все в сравнении познается. Я нисколько не сомневаюсь,что тебе было трудно и больно смотреть и пеленать Полю в чехол. Помню твою тему в прошлом году. Но вот смотрю на фото Полинки такой маленькой,в чехле,а не в шине... Оль,это намного лучше,чем у нас сейчас. Вы молодцы,что прошли все вовремя! Пусть больше эта проблема никогда не даст о себе знать.
Фото Илюшки в шине не будет. Я не буду фотографировать его в ней,потому что когда мы её снимем,я забуду об этом периоде нашей жизни,как-будто его никогда не было!
Да,ты права,все это вроде бы ничего страшного. Ну разведены ножки у малыша. Но в теории все действительно иначе,на практике смотреть на деток тяжело.
Но правда,что все в сравнении познается. Я нисколько не сомневаюсь,что тебе было трудно и больно смотреть и пеленать Полю в чехол. Помню твою тему в прошлом году. Но вот смотрю на фото Полинки такой маленькой,в чехле,а не в шине... Оль,это намного лучше,чем у нас сейчас. Вы молодцы,что прошли все вовремя! Пусть больше эта проблема никогда не даст о себе знать.
Фото Илюшки в шине не будет. Я не буду фотографировать его в ней,потому что когда мы её снимем,я забуду об этом периоде нашей жизни,как-будто его никогда не было!
На тот момент я с тобой врядли согласилась бы)) Помимо моих переживаний относительно физического развития в связи с ограничением двигательной активности еще и такие неудобства как, например, проблема во что одеть ребенка очень напрягала (на первых фото чехол на слип - неправильно, только на бодик можно, а где найти было такие слипы, чтобы натянуть на все это безобразие?).. Плюс бесконечные курсы массажа и электрофореза... Самое ужасное из всех этих средств все же гипс. Это я вообще не представляю.. Все мои возмущения по поводу того, что мы ради перестраховки (у нас не дисплазия, а дисплатический тип развития тазобедренных суставов в диагнозе) улетучились когда я увидела в больнике загипсованного малыша((((
И еще один плюсик и у нас, и у вас, что этот неприятный период лечения в такое вот время года. К лету пролечитесь как раз! А там сынуля начнет радовать вас умелками)) Поправляйтесь!
И еще один плюсик и у нас, и у вас, что этот неприятный период лечения в такое вот время года. К лету пролечитесь как раз! А там сынуля начнет радовать вас умелками)) Поправляйтесь!
Конечно,Оль,я и говорю,что у каждого своя мера и вам было тоже очень и оочень сложно,я понимаю.
На счёт одежды у нас тоже есть эта проблема,хоть и в меньшей степени. Шину одеваем на колготки и тонкие ползунки. Дома это нормально,но на улицу нужно будет придумать что-то типо конверта. Сейчас гуляем в конверте трансформере,но он тёплый,в апреле в нем будет жарко. Я уж думаю,может что-то типо спального мешка купить для прогулок.
На счёт одежды у нас тоже есть эта проблема,хоть и в меньшей степени. Шину одеваем на колготки и тонкие ползунки. Дома это нормально,но на улицу нужно будет придумать что-то типо конверта. Сейчас гуляем в конверте трансформере,но он тёплый,в апреле в нем будет жарко. Я уж думаю,может что-то типо спального мешка купить для прогулок.
Меня врач отругала так, что я прям в кабинете ревела на счет одежды. Орала так, что в ушах звенело.. Сказала, что любая одежда на ножки (слип,ползунки и т.д.) стягивают ножки все равно, середыш в смысле. А при разведении этим можно только еще хуже сделать. Не знаю понятно ли объяснила, но смысл такой.
А выгуливались мы в мешке как раз. У нас и зимний, и весенний комбезы - трансформеры.
А выгуливались мы в мешке как раз. У нас и зимний, и весенний комбезы - трансформеры.
Да? Мне Ибрагимова сама сказала,что на колготки одевать и инженер который шину делал,тоже. Я,собственно,только после этого и купила несколько пар наших первых колготок. Не нравятся мне они для мальчиков,не хотела их использовать в гардеробе вообще. Но действительно удобно сейчас.
Я не буду спорить, я не специалист. Так нам врач говорила, когда мы на промежуточный прием принесли Полинку в слипе, одетом под чехол. Велела искать слипы, ползунки свободные, чтобы никуда ничего не тянуло, не сдавливало и одевать их только на чехол. Мы наблюдались в диагностической поликлинике при больнице, специализирующейся на ортопедии. В принципе врачу я доверяю. Как человек она, конечно, не очень, а вот как про специалиста про нее много хороших отзывов с благодарностями. И опыт работы у нее более 30 лет.
Думала писать или нет про этот момент с одеждой.. Ань, если вы врачу доверяете и она вам разрешила так одеваться.. Ей виднее, наверное. Я просто опытом поделилась. И без медицинского образования я с нашим врачом согласилась тогда. Она, конечно, более подробно и наглядно все это рассказывала и показывала.
Думала писать или нет про этот момент с одеждой.. Ань, если вы врачу доверяете и она вам разрешила так одеваться.. Ей виднее, наверное. Я просто опытом поделилась. И без медицинского образования я с нашим врачом согласилась тогда. Она, конечно, более подробно и наглядно все это рассказывала и показывала.
Ань,всё будет хорошо! обязательно!!!! ты сильная и вы всё преодолеете!
муж обязательно найдёт работу лучше той,что была! а Илюша забудет о каких-либо проблемах со здоровьем!!!!
муж обязательно найдёт работу лучше той,что была! а Илюша забудет о каких-либо проблемах со здоровьем!!!!
Читаю вас, понимаю, Аня, какая ты молодец! Вы столько всего по развитию делаете! Систематически даже! Подборка у тебя есть! Ты так переживала в этом месяце, и все равно вы столько всего успели сделать!
Молодец! А за такими тяжелыми периодами обязательно бывают лёгкие и радостные!
Молодец! А за такими тяжелыми периодами обязательно бывают лёгкие и радостные!
Спасибо,Юль! Но правда,я совсем так не считаю. Хотелось бы заниматься гораздо больше,но нет времени и сил.
Хотя сейчас уже постаралась взять себя в руки,определила список игрушек,которыми надо обновить наши игры. Нельзя упускать эти 3 месяца!
Хотя сейчас уже постаралась взять себя в руки,определила список игрушек,которыми надо обновить наши игры. Нельзя упускать эти 3 месяца!
нет, Аня, поверь мне, ты очень много делаешь для развития! Я ни с первым, ни со вторым так не запарилась
Анют, дисплазия, сама понимаешь - не самое страшное далеко! Неприятно, конечно, ограничивать такого уже взрослого мальчика, но время быстро пролетит, и всё пройдет! У моей лучшей подруги у дочи старшей была дисплазия, которую обнаружили только в 6 месяцев. На нее надели распорки на полгода, постоянно делали массажи и разведения ног. Самым тяжелым было не давать вставать, а в остальном ребенок очень быстро научился делать всё в них: она ползала просто как метеор, ни сколько не мешало ей это нечто, привязанное к щиколоткам, сидела, переворачивалась, да всё делала и прекрасно развивалась! В год всё прошло, сняли распорки, и она сразу, за один день, пошла самостоятельно! Сейчас ей уж 10 лет - всё отлично и даже лучше! А степень у них была какая-то очень серьезная и запущенная, тоже в поликлиинике просмотрели, а тот факт, что ребенок вообще не разводил ноги, списывали на тонус повышенный.
Пусть у Илюши больше никаких проблем со здоровьем не будет, а дисплазия уйдет и всё, что надо, вырастет даже быстрее, чем вы ожидаете)) Ну, и пусть муж найдет себя окончательно и бесповоротно, пусть материальная сторона тоже не будет беспокоить вас!
Анют, дисплазия, сама понимаешь - не самое страшное далеко! Неприятно, конечно, ограничивать такого уже взрослого мальчика, но время быстро пролетит, и всё пройдет! У моей лучшей подруги у дочи старшей была дисплазия, которую обнаружили только в 6 месяцев. На нее надели распорки на полгода, постоянно делали массажи и разведения ног. Самым тяжелым было не давать вставать, а в остальном ребенок очень быстро научился делать всё в них: она ползала просто как метеор, ни сколько не мешало ей это нечто, привязанное к щиколоткам, сидела, переворачивалась, да всё делала и прекрасно развивалась! В год всё прошло, сняли распорки, и она сразу, за один день, пошла самостоятельно! Сейчас ей уж 10 лет - всё отлично и даже лучше! А степень у них была какая-то очень серьезная и запущенная, тоже в поликлиинике просмотрели, а тот факт, что ребенок вообще не разводил ноги, списывали на тонус повышенный.
Пусть у Илюши больше никаких проблем со здоровьем не будет, а дисплазия уйдет и всё, что надо, вырастет даже быстрее, чем вы ожидаете)) Ну, и пусть муж найдет себя окончательно и бесповоротно, пусть материальная сторона тоже не будет беспокоить вас!
Алл,спасибо за поддержку! Да,при адекватном лечении,дисплазия вовсе не так страшна,как многие представляют. У нас ситуация не самая запущенная,но все же,плюс незрелые суставы...это наверно даже волнительнее,чем сама дисплазия. Но главное,что прогноз хороший. Доживем до лета,а там зажиииивеееем!
Аня, терпения тебе и сил, ты умница и все наладится у вас обязательно!
А Илюшке здоровья и не унывайте
А Илюшке здоровья и не унывайте
Анюта, с 7 Илюшку!
Он у вас молодец, не смотря ни на что, он улыбается, учится новым навыкам, заряжает позитивом не только себя, но и вас.
7 -счастливое число, в этом месяце обязательно начнется белая полоса вашей жизни, курс на восстановления здоровья взят, будут новые успехи, папа ваш найдет достойную работу и ты сможешь отдохнуть от переживаний.
PS: не возможно без улыбки смотреть на вашего шалунишку, особенно в пледе.
Он у вас молодец, не смотря ни на что, он улыбается, учится новым навыкам, заряжает позитивом не только себя, но и вас.
7 -счастливое число, в этом месяце обязательно начнется белая полоса вашей жизни, курс на восстановления здоровья взят, будут новые успехи, папа ваш найдет достойную работу и ты сможешь отдохнуть от переживаний.
PS: не возможно без улыбки смотреть на вашего шалунишку, особенно в пледе.
Анюта, с 7 месяцами вас!!! Здоровья Илюшке побольше!!! Всё у вас будет хорошо обязательно!!!
С семерочкой маленького богатыря! Вон он у вас какой крепыш сладенький! А ты,Анют,главное не переживай,ты супер-мама! Осталось немножко подождать,и Илюшка будет не просто ползать,но и бегать,когда снимете шину!
С восьмёрочкой пирожочка Илюшу! Здоровья крепкого, богатырского!
С 8 месяцами, Илюшку! Побольше улыбок и немножко терпения и все будет хорошо!
До чего большой мальчуган теперь у тебя,Ань! Сервак датой! Здоровтя и новых умелок. И почаще радовать маму
Анют, сил тебе и моральных, и физических. Время непростое, но потом это все быстро забудется.
И я тоже тебе скажу, что за витамин д можно особо не переживать. Витя - совершенно не аллергик, а от витамина д начал срыгивать фонтаном, и кровь в стуле появилась, вот я испугалась тогда. Прием прекратили, я перелопатила уйму информации, где было сказано, что можно расслабиться. Наверное, я второму просто не решусь его дать.
И я тоже тебе скажу, что за витамин д можно особо не переживать. Витя - совершенно не аллергик, а от витамина д начал срыгивать фонтаном, и кровь в стуле появилась, вот я испугалась тогда. Прием прекратили, я перелопатила уйму информации, где было сказано, что можно расслабиться. Наверное, я второму просто не решусь его дать.
Zvezdinka, Glyanec_nn, Варюша, Alstromerias, Anyut, Kate, lyna, krolik, Tanushka, elali, Incredible, Девочка-Припевочка, Напротив, grafinya, Нака, Ryabinochka
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),