23.11.2024, (Суббота) 19:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Главная метрика Ани-neblandinkи: Илья, 14.08.14, вес 3520 гр, рост 53 см

Страницы:
1
 … 
24 25 26
27
28 29 30
 … 
63
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 10:30)
Спасибо,Лин! Времени очень и очень не хватает,так бы кучу всего сотворила.
автор: Natusia(15.02.2015 в 23:29)
С полугодием вас!!! Спокойных вам ночек и много новых умелок!
автор: Аня-neblandinka(16.02.2015 в 10:32)
Спасибо!
автор: Marya(16.02.2015 в 13:31)
Анютка, с 6 месяцами вас!!!!!!!!!!!!!!! Фотосессия просто чудесная получилась
автор: Lilaby(16.02.2015 в 14:05)
Аня, с экватором вас!!! Здоровья и новых успехов!!!!
автор: Excellentlady(16.02.2015 в 14:41)
Аня-neblandinka писал(а) в 16.02.2015 в 10:13:
Морковь вообще как-бы не рекомендуют в чистом виде,обычно говорят,что она должна составлять не более 50% от общего объёма пюре. Я готовлю пюре брокколи+морковь, кабачок+морковь и даю такое пюре 2 раза в неделю.
ага,спасибо)
автор: Аня-neblandinka(21.02.2015 в 19:46)
Ура! Принимайте моего Ильку в ряды зубастиков!
Исторический момент - 21 февраля 2015 появился наш первый зубик!
Все согласно срокам. Нижний.
автор: Incredible(21.02.2015 в 20:51)
С первым зубиком Илюшу!
автор: Княжна Тараканова(21.02.2015 в 21:54)
С зубом вас!!!
автор: Мушка(04.03.2015 в 02:11)
Ура зубастики!!! поздравляю вас!!! Пусть остальные зубки появятся без проблем!!!
автор: Nouveau(04.03.2015 в 07:25)
С 1 зубиком вас!
автор: Аня-neblandinka(04.03.2015 в 08:11)
Спасибо,девочки! У нас их два уже!
автор: Murashka(04.03.2015 в 08:24)
О, какую новость я пропустила.
Илюшку с зубками. Пусть и остальные появляются без слез и проблем.
автор: ЙОЖкин Кот(14.03.2015 в 00:40)
С семерочкой зубастика Илью!
автор: Nouveau(14.03.2015 в 07:25)
С 7 месяцами Илюшу!
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 12:16)
Спасибо,девочки!
Этот месяц был очень непростым,но да,нам 7,мы большие и скоро по стараюсь о нас рассказать.
автор: Фрося(14.03.2015 в 13:39)
Илью поздравляю с 7-ым месяцем!!! Крепкого здоровья и всегда хорошего настроения тебе, Малыш!!! УРА!!!!!
автор: Umo4ka(14.03.2015 в 14:03)
Илюшку с зубиками и с семерочкой!
автор: kammellina(14.03.2015 в 14:39)
с новой минидатой Илюшу! пусть зубки остальные ростки не болезненно!
автор: Natusechka(14.03.2015 в 16:26)
С семерочкой Илюшку!!! И с первым зубиком!!! Пусть все зубки вылезают без проблем!!! Ждем рассказ о вас!!
автор: ma_sher(14.03.2015 в 17:05)
С семерочкой пирожка!
автор: Мушка(14.03.2015 в 18:30)
Да, что же это делается! семь, вам семь! !! я не верю ))) поздравляю вас с пирожком и жду рассказа о вас!
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 18:30)
Девочки,ещё раз всем огромное спасибо и цветочки!
автор: Incredible(14.03.2015 в 18:39)
С семёрочкой Илюшу!
автор: ЯнаК.(14.03.2015 в 18:56)
Пирожка с двумя зубами и с новой датой!!! Растет малыш
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 18:59)
Попробую начать повествование пока есть немного времени.

7 месяцев!
Итак,нам 7. После полугодия начался обратный отсчет, ведущий нас к году.
Этот месяц был очень сложным для всей нашей семьи. Честно сказать,мне бы очень хотелось,чтобы больше таких месяцев в нашей жизни не было!
Как-то так совпало,что все ( ну или многое),что могло не сложиться, не сложилось. Плюс очень неприятные сюрпризы ожидали нас там,где мы их совсем не ждали.
Очень не хочется наполнять тему негативном,но пережитые мной эмоции не дают мне возможности не выговориться, хоть немного не разгрузить свою нервную систему. Поэтому ...
Началось все с нашего папы, которому в очередной раз не повезло с работой. Кто знает нашу семью и следит за темой "Семейные трудности", знает,что за время беременности муж два раза менял работу. Эта порочная цепочка длится уже давно,но с рождением ребёнка, я очень надеялась,что она прекратиться. Не сбылось. И в силу различных обстоятельств наш папа вновь оказался в свободном плавании,в поиске...да что там...без зарплаты! Наверное никому не надо объяснять каково это,в ситуации,когда я в декрете,а на дворе кризис и от цен в магазине голова идёт кругом!
Так кризис наступил и в нашей семье. Помноженный на мою хроническую усталость, недосып и первые зубы сына, он не мог привести ни к чему кроме ссор, ругани и срывов.
В добавок у мужа обострилась его давняя хроническая болячка,в результате которой он физически перестал иметь возможность мне помогать, носить сына на руках и круглосуточнокапризящийиззазубов11килограммовый малыш полностью лег на мои плечи. В прямом смысле слова!
Тогда я ещё не знала какие новости ждут меня дальше! А если бы знала,возможно отнеслась бы философски, ведь деньги и все,что материально далеко не самое главное в нашей жизни!
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 19:45)
А дальше был плановый визит к врачам, положенный детям в 6 месяцев.
И самым волнительным был для меня визит к ортопеду. После пройденного курса лечения в дневном стационаре 42й больницы, нам настоятельно рекомендовали сделать рентген тазобедренных суставов и показаться хорошему специалисту, ибо диагноз дисплазия тазобедренных суставов не обошел нас стороной.
Я выбрала Ибрагимову из ГИТО и на консультацию мы отправились к ней. Слово "дисплазия" конечно было у меня на слуху,но я была практически уверена,что все не страшно и будет достаточно массажа и каких-нибудь физиопроцедур.
Но оказалось,что все серьезнее. Дисплазию Ибрагимова подтвердила,её степень была оценена ей как "мама не горюй",но не горевать я естественно не могла. В добавок на снимке было видно,что у нас не сформировались головки тазобедренных суставов и к дисплазии добавился диагноз задержка развития ядер окостенения. Категорически запрещено присаживать ребёнка и ставить его на ножки. Но самое главное,что Ибрагимова посчитала нужным одеть Илюше аппарат для разведения суставов. В нашем возрасте это ортез Тюбингера,но из-за не подходящего к нашим пухлым формам размера, его было решено заменить на шину Виленского. Носить её необходимо практически круглосуточно, снимая лишь для гимнастики.
После этих слов мир конечно же рухнул в моих глазах! Хотелось сесть на пол прям в кабинете врача и плакать! Моё материнское сердце разрывалось от боли за моего малыша, моего ангелочка,которого я так сильно люблю!
Сейчас по прошествии некоторого времени, мне конечно намного легче. Всё-таки многое уложилось в голове, появилась просто цель, к которой нужно стремиться во чтобы то ни стало и тогда все будет хорошо! Но кто переживал нечто подобное, наверняка меня поймут. Слышать,что твой ребёнок нездоров всегда очень больно. А ещё все эти аппараты и шины так прочно ассоциируются в наших обывательских мозгах с чем-то очень трагичным и так по-дурацки называются "распорками" и "железками".
Отдельная порция гнева у меня копится на нашу 19ю поликлинику,где ортопед то в отпуске,то на учёбе, а хирург в 3 месяца не увидел у нас никакой дисплазии. Как сказала Ибрагимова, в три месяца она у нас точно была и не заметить можно было только по невнимательности!
Себя я конечно же тоже виню, в три месяца надо было сразу поехать в ГИТО и делать снимки,ведь невролог дисплазию предположила. Но я понадеялась на 42ю больницу,а направление туда нам дали только на 13 января и в результате начали лечение мы почти в 5 месяцев. Это конечно же очень поздно для ребёнка. Конечно приятного во всех этих аппаратах мало в любом возрасте,но в три месяца ребёнок, все же в большей степени лежит на спине, и шина была бы для него менее заметна. В 6 же, Илька ползал, переворачивается, спал исключительно на животе. Я перечисляла это все врачу,а она только разводилась руками и сказала "придётся помучится, я вас понимаю".
Ну и наш непутевый педиатр, не напомнивший мне про витамин Д,тоже ещё больше стала мной нелюбима.
Очень обидно все это. Просто кризис материнства какой-то. Это же надо было столько всего упустить!
автор: Ivanova(14.03.2015 в 19:49)
Аня, пусть все скорее налаживается. У нас дисплазии с первой дочкой пережита, как я тогда рыдала!! Терпения и выдержки тебе!
автор: Nouveau(14.03.2015 в 19:58)
Понимаю, грустно все это.. Но до года поправимо! Не отчаивайся, главное! Все таки заметили в полгода, не в 10 месяцев, как у нас. Поликлиника - это вообще без комментариев, у вас Прохорова тоже ведь хирург?
автор: Гретта(14.03.2015 в 19:51)
Ого... я с комментария в нашей теме поняла, что что-то у вас неладно. Как вы справляетесь?
Ох, как я тебя понимаю...
автор: Panamo4ka(14.03.2015 в 20:04)
Анечка, обнимаю тебя! Пусть маленькими шажочками вы выйдете из кризиса! Пусть малыш поправится и цель будет достигнута!
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 20:54)
Да,Танюш,вашу историю я прочла вечером накануне поездки в ортопедической салон,а потом в ГИТО,чтобы одеть ортез.
Справляемся понемногу. Отвечу тогда на твой пост продолжением темы...
Итак, после рекомендации об ортезе,я заказала его в Юлианне и мы стали ждать и морально готовиться. Но с ортезом не срослось. Пришлось изготавливать на заказ у инженера шину Виленского. Это конечно совсем другой аппарат по внешнему виду. Если ортез весь такой беленький и незаметный,то шина Виленского - это та самая "распорка". Но делать нечего,пришлось смириться.
10 марта мы одели шину. Носить её нам нужно практически круглосуточно. Снимать разрешено 4 раза в день,чтобы сделать гимнастику, поползать, искупать малыша. Спать обязательно в ней, гулять желательно тоже.
Что сказать...10 марта был день слез! Приехав домой, я ревела вместе с сыном. Он куксился и не понимал,что происходит,а я начинала всхлипывать,как только взгляну на малыша. Муж ходил вокруг нас нервными кругами и ещё больше меня бесил! Но я знала,что это кризис и его нужно пережить,что наступит новый день и станет легче,нужно только его дождаться! День простоять,да ночь продержаться! Я много читала,что детки привыкают к шинами быстрее родителей.
Днём Илюшка практически не спал. Спать хотел,но не мог,я качала его столбиком,сама облакачивалась на подушки и так он спал на мне. А я тихо плакала. И с ужасом думала,как пройдёт ночь.
Но вечером неожиданно мне удалось уложить Ильку на спинку и он уснул. Просыпался не чаще чем обычно и это меня очень порадовало,утром я как-бы даже почувствовала себя чуть-отдохнувшей.
Сын у меня - мужик! Настоящий, сильный, терпеливым и мужественный! Не тряпка,как мама! На утро его уже можно было узнать, он начал улыбаться, интересоваться игрушками. А я глядя на него, старалась держаться.
На третий день Илья перевернулся прям в шине и стал ползать в ней. Я была в шоке! Упрямый и целеустремленный мой Илюшка!
Мы приехали к бабушке ( моей маме) и стало ещё полегче.
В общем,вот так справляется по-тихоньку. Немного ползаем прям в шине,играем в развивающемся коврике,который вновь стал интересен, катаемся на ручках у мамы и бабушки. А когда приходят очередные полчаса свободы,то мы втроём еле успеваем ловить Ильку,потому что ползает он так,что только пятки сверкают.
Справимся!
Ради вот этой улыбки!
автор: Nouveau(14.03.2015 в 21:00)
Ань, а почему у инженера шину заказывали? Ее же купить можно.
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 21:24)
Да,можно,но покупная намного менее удобна,как мне Ибрагимова объяснила. У нас манжетки из мягкой кожи и дополнительные шарнирчики,которые позволяют угол разведения бедер регулировать.
автор: Ксюшка(14.03.2015 в 21:23)
Ань, ты главное сейчас успокойся. Это надо посто пережить.
Главное,что проблему выявили.И выявили не так поздно.
До года малыши очень "отзывчивы" на лечение.Пусть все побыстрее у вас исправится.

з.ы.Очень понимаю твои чувства (только относительно другого врача и кучи проблем из-за его пофигистичности).
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 21:59)
Спасибо!
Я сейчас уже так к этому и отношусь. Не такой большой срок нам дали на шину( 2 месяца круглосуточно и месяц на ночь),к лету должен быть заметен прогресс. Борьба с дисплазией займёт длительное время,но это уже не так страшно. Главное,чтобы за эти три месяца сформировались суставные головки и нам можно было бы сидеть и ходить! А там,надеюсь,к годику будем наравне со сверстниками бегать!
автор: Umo4ka(14.03.2015 в 21:49)
Анечка,вот так навалилось на вас!Ну,теперь-то точно должна быть белая полоса!
Тебе спокойствия и терпения, а Илюше крепкого здоровья,пусть все проходит. Он у тебя вон какой молодчина!
автор: Volshebnaya(14.03.2015 в 20:01)
Аня, Илюшу с семерочкой! Пусть скорее все налаживается! В такие моменты, когда руки опускаются и все, более чем плохо, повторяю: "Все временно. Это просто нужно пережить"
автор: Princess(14.03.2015 в 21:58)
Аня, с очередной датой! Когда увидела тебя у Ибрагимовой даже мысли не было, что что-то не так. Ты так отлично выглядела! Уверена вы все приодолеете, ты упорная! Мамам надо видимо перед родами медобразование получать, а то на врачей никакой надежды.
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 22:09)
Яна,я ждала тебя в своей теме,так как не собралась написать тебе в личку.
Извини пожалуйста,что я только буркнула "Привет". Я была в растерянности и не могла реагировать адекватно!
Спасибо за комплимент,неожиданно и приятно.
У меня почти медицинское образование,все равно не успеваю следить за всеми "специалистами". И даже вот не стыдно писать это в кавычках. У меня свекровь живёт в деревне. Там делают Пентаксим бесплатно, медсестра делает массаж на дому бесплатно, витамин Д назначают в 3 месяца всем и не забывают об этом предупреждать молодых мам. Я не говорю,что так везде,но постоянно слыша истории подобные нашей о районных поликлинниках, поражаюсь качеству медицины в Н.Н.
автор: Princess(14.03.2015 в 22:14)
По поводу витамина д. Я у Ибрагимовой была с подругой, у них аллергия и они этот проклятый витамин д не могут начать пить, так Ибрагимова ей сказала, чтобы не переживала, что он в таком виде, что все равно организм его не усваивается.
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 22:27)
Да,я тоже читала,что в виде водного раствора он плохо усваивается. Но вроде как большинство врачей все равно считают,что в нашем климате его нужно принимать для профилактики.
автор: Аннет Беловельски(15.03.2015 в 00:14)
Анют,на счет витамина Д. Сейчас весна,впереди лето,просто побольше на солнышке гуляйте,загорайте. Мы за первый год капнули пару капель Аквадетрима и у нас высыпало на него. И каждый раз сыпало. Я перестала давать. Сейчас держу Вигантол. Но,постоянно о нем забываю,если честно. И не переживаю совсем почему то. Мы очень много гуляем, поэтому витамин Д получаем напрямую
На счет дисплазии, прото нужно этот период пережить. Анют,держи цветочекКризис пройдет обязательно
автор: Claire(14.03.2015 в 22:01)
Аня! Сил на все преодоления! Сынок молодчина! Детки ко многому быстрее привыкают , чем мы. Вырастет упорный парень! Здоровья вам! И пусть уже все-все налаживается!!!!
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 22:10)
Девочки,спасибо вам всем за внимание и добрые слова! Мы все преодолеем! Спасибо за поддержку!
Дальше будет повеселее!
автор: Incredible(14.03.2015 в 22:15)
Анюта, много-много сил тебе, ты умничка и Илюша тоже! Всё у вас будет замечательно.
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 22:24)
Завершу рассказ о здоровье пожалуй ещё отметкой о наших зубках.
У нас их два, передних нижних. Вылезти с интервалом в три дня,в 6,5 месяцев.
Первый прорезался довольно беспроблемно,только иногда вечером и ночью мазала зубки Калгелем. А вот со вторым мы помучились. Он пришелся на время,когда Илюшка приболел и возможно усугубил его состояние. В результате температура, круглосуточные капризы, отсутствие сна...было тяжело.
Надеюсь дальше Зубная Фея будет к нам более добра!

*На фото с бабушкой,видно зубки.
автор: Аня-neblandinka(14.03.2015 в 23:31)
Развитие
Со всеми обрушившимися на нас проблемами, у меня было совсем немного сил заниматься ранним развитием.
Но тем не менее, мы доросли до двух книжек из серии ШСГ: "А это какого цвета?" и "Что как звучит?" и стали заниматься по ним.
Осилили неделю цвета,когда каждый день мы "читали" книжку "А это какого цвета?" и играли в игрушки определённой окраски,как это рекомендуется в книжке.
Для себя я отметила,что Илье понравился зелёный и голубой цвета. Было интересно наблюдать, что играя в куче игрушек одного цвета и вдруг увидев предмет окрашенный иначе, сын удивлялся и округлял глаза. Значит действительно отличает цвет,как и объясняется в книге.
Кроме книг серии ШСГ мы начали заниматься с дидактическими карточками. Много я думала как целесообразнее с ними заниматься и решила,что будем развешивать карточки "по темам" на стену, разглядывать их, сопровождая рассказом. До настоящего времени используем карточки "фрукты", "овощи", "птицы наших лесов".
автор: olla-la(14.03.2015 в 22:58)
Анечка, с 7месием малыша -крепыша Илюшку! Пусть все скорее наладится! Сил вам и терпения! Все будет хорошо!
автор: Катенка(14.03.2015 в 23:29)
С семерочкой Илюшу! Здоровья богатырского!