девочки, мы с вами молодцы! мы каждый день противостоим миру бестактных людей)))
если терять нечего, я всем советую говорить правду)))
как-то я честно на очень бестактный вопрос ответила, что лечусь от бесплодия, так повисла такая пауза, человек просто захлебнулся. Я, что странно, получила даже от этого какое-то удовлетворение)))
хотя да, обычно мы шутим и говорим, что мы сами еще дети)))
если терять нечего, я всем советую говорить правду)))
как-то я честно на очень бестактный вопрос ответила, что лечусь от бесплодия, так повисла такая пауза, человек просто захлебнулся. Я, что странно, получила даже от этого какое-то удовлетворение)))
хотя да, обычно мы шутим и говорим, что мы сами еще дети)))
Жень, это уже индивидуальный подход.
Я вот,например, ненавижу просто когда меня жалеют, поэтому сказать правду (для меня) = вызвать жалость к себе. Мне проще отшутиться и не только касаемо момента планирования, но и в целом.
Я вот,например, ненавижу просто когда меня жалеют, поэтому сказать правду (для меня) = вызвать жалость к себе. Мне проще отшутиться и не только касаемо момента планирования, но и в целом.
Согласна с тем, что многие даже не догадываются, что задают неудобный вопрос и наступают на больную мозоль.Для таких людей этот вопрос из разряда вопросов о погоде.
Нам не задают вопросов, все просто ждут. Так как общаемся только с близкими друзьями, они в курсе, а некоторые, кто не в курсе, то догадываются, что все непросто, зная про первую Б.
Нам не задают вопросов, все просто ждут. Так как общаемся только с близкими друзьями, они в курсе, а некоторые, кто не в курсе, то догадываются, что все непросто, зная про первую Б.
Была сегодня у Бельской, у нее на полочке стоит декоративная тарелочка с фото ребенка и надписью "Спасибо, что я есть" Милота такая
Да, да, да, на верхней полочке в кабинете в Персоне. Я тоже с первого раза заприметила эту красоту.
Мой тоже заметил ее, говорит "видела-видела?значит тут свое дело люди делают" А у меня меня от такого сувенира аж муражки по телу
в Садко у моего врача тоже вся доска (а она не маленькая) в фотографиях новорожденных с подписями благодарности. Их там наверное более 100)) Такая милота)))
Да-да, тарелочка то Терешкиной) у них просто кабинет один видимо)после родов мы тоже дарили ей открытки ручной работы-внутри написано было-спасибо за маму и папу-и подпись нашего сынульки, она была очень тронута и сказала, что все такие вещи очень бережно хранит
Я теперь у нее тоже)) Контролируем вместе действия врачей в жк и больнице по моему сохранению.
Я теперь у нее тоже)) Контролируем вместе действия врачей в жк и больнице по моему сохранению.
Девчонки!Привет! Я новенькая на этом форуме,поэтому много чего не знаю и не могу найти. Подскажите мне,пожалуйста,в какой теме можно почитать советы,отзывы девушек,которые не могут забеременеть. Мы с мужем очень хотим малыша,уже год не предохраняемся,и все никак не можем забеременеть((((
Врач говорит что все нормально,нужно ждать. Но меня это беспокоит. У меня были проблемы с гармонами,пила таблетки. А сейчас уже месяц как нет месячных,но очень болит живот спазмами. Я подозреваю что это фоликуллярная киста. Посоветуйте,пожалуйста,врача хорошего. А то я вся в панике.
Нужно менять врача, однозначно, год это много. Из врачей Городецкая, Бельская, Терешкина их много, главное найти ту которая подходит. у нас даже темка специальная есть про врачей, посмотри, может, кто-то понравится
тут я бы еще ко врачу сходила к другому
почитай тут http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8627&p=5
да и вообще эту темку полистай.
Где наблюдаешься?
почитай тут http://www.sv-mama.ru/forum/read.php?id_theme=8627&p=5
да и вообще эту темку полистай.
Где наблюдаешься?
Я где только не наблюдалась. Последний раз в Нике. Спасибо огромное!!!!
Надо просто найти своего доктора. Чтобы было комфортно, в первую очередь. Ну и уровень доверия был соответствующий.
то есть обследования вы уже проводили какие то? гормоны, фм, проходимость труб и тд?
а почему на кисту думаете? у меня в прошлом цикле была, но болезненных ощущений не было, толко чувство давления с боку и чуть простреливало.
а почему на кисту думаете? у меня в прошлом цикле была, но болезненных ощущений не было, толко чувство давления с боку и чуть простреливало.
у меня была уже такая киста и ощущение были такие же,поэтому и сделала выводы такие. Обследование особо не проходила,лишь УЗИ и анализы на гармоны
У меня недавно была такая ситуация. С гормонами проблемы всегда были, пила ОК 2,5 года, после отмены 1 раз пришли М, а потом задержка 5 недель. На изи увидели кисту. Врач назначила Дюфастон, чтобы вызвать М. Я сделала ещё раз узи, и киста рассосалась.
У меня тоже киста рассасывалась,но я принимала Утрожестан. А вы ждете малыша?
Привет! Ко врачу обращались? Если еще нет, то надо идти и проверяться ОБОИМ. Исключаем мужской фактор (ну или не исключаем - в зависимости от результатов СГ), проверяем наличие овуляции. Если с этим всё Ок, то надо смотреть проходимость труб и гормоны. Анализ на совместимость тоже бы не помешал в принципе (хотя нам его не назначали, правда у нас и ситуация другая - мы точно совместимы).
Если и с этим нет проблем, то есть смысл в диагностической гистере и лапароскопии - по себе знаю, что УЗИ может не показывать полипы (даже большие) и прочие бяки, если они в каких-то труднодоступных местах выросли. Но эти бяки запросто могут быть причиной бесплодия.
А, может, у тебя просто овуляция не на 14 день цикла, а на 24 и вы не попадаете в нужное время? В любом случае, совет один - надо ко врачу.
UPD. Пока писала, стало не так актуально. Поменяйте врача - от себя порекомендую Закомерную Е.А. (клиника "Персона"). Она действительно крутая.
Если и с этим нет проблем, то есть смысл в диагностической гистере и лапароскопии - по себе знаю, что УЗИ может не показывать полипы (даже большие) и прочие бяки, если они в каких-то труднодоступных местах выросли. Но эти бяки запросто могут быть причиной бесплодия.
А, может, у тебя просто овуляция не на 14 день цикла, а на 24 и вы не попадаете в нужное время? В любом случае, совет один - надо ко врачу.
UPD. Пока писала, стало не так актуально. Поменяйте врача - от себя порекомендую Закомерную Е.А. (клиника "Персона"). Она действительно крутая.
Спасибо огромное!!! Столько советов! Муж сдавал анализ,врач сказал что все не идеально,но ничего страшного. Выписал витамины. А расскажите где и как сдаются анализы на совместимость?
Называется он посткоитальный тест (или проба Шуварского). Где-то читала, что его чуть ли не в Гемотесте можно сделать, но врать не буду. Надо просто позвонить туда или в клиники.
Теста два. Шуварского-посткоитальный и Курцека-Миллера.
Последний производится Ин-витро,те у тебя делают забор цервикальной слизи и под микроскопом смотрят как в ней себя спермики ведут.Сперма тестируется мужа и донорская.
Посткоиталтный-это через несколько часов после ПА берут мазок и смотрят сколько живых спермиков осталось.
Опять же еще на АСАТ можно сдать,причем как кровь,так и слизь. Мужу СГ с МАР-тестом.
Последний производится Ин-витро,те у тебя делают забор цервикальной слизи и под микроскопом смотрят как в ней себя спермики ведут.Сперма тестируется мужа и донорская.
Посткоиталтный-это через несколько часов после ПА берут мазок и смотрят сколько живых спермиков осталось.
Опять же еще на АСАТ можно сдать,причем как кровь,так и слизь. Мужу СГ с МАР-тестом.
нашим следующим шагом к планированию как раз будет тест Миллера, если ничего не получится. Причем делать это будем в Персоне, где у Бельской наблюдаюсь, чтобы она сразу все посмотрела.
Мне в Персоне это очень нравится - электронная карта, врач в любое время любой анализ посмотрит, при необходимости сама же откроет страницу записи к любому из специалистов и сразу же у себя в кабинете запишет к кому надо. А в Александрии приходилось ждать, когда они бумажные заключения у себя найдут - мелочь, конечно, но самим же неудобно.
С электронной картой вообще удобно. Я летом в ПОМЦЕ у терапевта что-то подобное наблюдала, когда врач мой анализ крови и мочи смотрела на компе. Причем, это была уже другая терапевт, не та, которая меня на анализ отправляла. Очень удобно.
Я ушла из Александрии именно из-за того, что неудобно там у них все организовано. Хотя врач неплохая была.
А в Персоне врач и узи может сделать у себя в кабинете, и советы сразу дать. Собственно из-за фоликулометрий я и ушла в Персону.
А в Персоне врач и узи может сделать у себя в кабинете, и советы сразу дать. Собственно из-за фоликулометрий я и ушла в Персону.
Недавно была в Персоне и мне надо было на узи. Врач мне сказала, чтобы я записалась именно к узисту, а не к гинекологу, который узи делает. У гинекологов в кабинетах аппараты плохие стоят, поэтому лучше именно к узисту.
Про то, что врач может сама записать первый раз слышу... Я всегда у администраторов записываюсь.
А меня Закомерная Е.А. сама записала. Я даже не знала, что так можно! Она открыла программку нужную, открыла нужный день и нужного врача, а я просто выбрала время)
+ много к Закомерной)))) Она как раз на этом специализируется. Мне она сказала, если в течении года не получится, то приходить к ней.
по поводу бестактности:
покойная бабушка мужа (к слову интеллигентнейшая старушка) мне как-то однажды выдала: ну что ж вы никак не выср...е!!!! да простят меня модераторы.
причем когда она мне это сказала, мы с мужем моим даже женаты не были)))) или может бабуля не заметила, что у внука спутница сменилась)))))
покойная бабушка мужа (к слову интеллигентнейшая старушка) мне как-то однажды выдала: ну что ж вы никак не выср...е!!!! да простят меня модераторы.
причем когда она мне это сказала, мы с мужем моим даже женаты не были)))) или может бабуля не заметила, что у внука спутница сменилась)))))
Нда. Походу в ее времена так все легко и было. Моя мама про меня говорила "родила легко как в туалет сходила" видимо это из той же серии
Вчера подобный вопрос задали моей маме, что это я им внука никак не подарю. На что маман ответила: как это не подарила? Котейка у нас есть, три с половиной годика А что лохматый и на четырех лапах-так экология плохая.
Ольхен, ОльгаС, krolik, Голышев С.В., Ольга Игнатьева, Kinder Surprise, Дунька, Катрина, Гретта, ЛенчикК, Бело4ка, Anastasia Loginova, Ирина_скоро_Макарова
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),