Прочитала я "Дом" Игоря Малышева и хочу поделиться впечатлениями. Мне книга понравилась очень и очень. Язык автора прекрасен. Не знаю, способен ли ребенок оценить всю красоту его оборотов и сравнений, но надеюсь, что такие вещи записываются на подкорку. Как бы ни были талантливы переводчики и пересказчики, такой язык может быть только у русского автора! И волшебный мир, созданный писателем тоже наш родной, пропитанный любовью к нашей культуре и природе. Книга доступна и пятилетке. Я ни разу не предлагала Теме ее читать, но он сам просил и требовал, слушал главу за главой. Иллюстрации очень подходят книге, лучше и быть не может!
НО, пометка 12+ стоит не зря. Ближе к концу книги погибают родители главного героя. Мне как взрослому человеку понятен такой поворот сюжета, хотя и я ревела, но я совершенно не представляю, как и когда прочитать это детям. Я не уверена, что в 12+ она будет интересна подросткам, главному герою не больше 9-10 лет. Ее надо и можно читать раньше, кроме вот этого момента, на мой взгляд. Или я ошибаюсь? Как вы думаете, в каком возрасте ребенок к такому готов? Про сейчас даже речи нет, книгу спрятала и отвлекла на другие, но думаю, когда достать снова, как объяснить это ребенку.
По ссылке можно бесплатно скачать и почитать Дом. Искренне советую.