24.11.2024, (Воскресенье) 17:06
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Ходим в детский сад - вопросы, проблемы, опыт

Страницы:
1
 … 
29 30 31
32
33 34 35
 … 
63
автор: darenka18(08.10.2014 в 14:25)
Я бы тоже лучше пазл в фикс прайсе купила. но шоколад она дома ест иногда.поэтому как уж сказали
автор: Pasadena(08.10.2014 в 14:32)
я на др покупала барни и сок в маленьких паках. все таки на шоколад у многих аллергия, а барни попроще. к тому же, могут мелкие детальки в нос засунуть
автор: Claire(08.10.2014 в 14:28)
А разве с родителями не должно обсуждаться вообще Что именно детям к празднику покупать? Не они должны решать?
автор: Мама Ромашки(08.10.2014 в 14:30)
Видимо ни во всех садиках обсуждается!если у нас в группе возникнет такой вопрос я обязательно выскажусь по этому поводу!
автор: Claire(08.10.2014 в 14:33)
Мы, конечно, еще малыши, и ничего "запретного" в садике не дают, но если на какой-нибудь НГ предложат подарки сладкие дарить - так мне на него и складываться, а зачем, если мы не едим это...
автор: Naty(08.10.2014 в 14:37)
А в садиках,по ходу,подарки сладкие от РОНО дают.У нас разговор был про то,чтоб скинуться на НГ на подарки детям рублей по 200,на что одна мама (у нее второй ребенок) сказала,что в садике и так хорошие подарки дают.На возражения о том,что многие не едят еще сладкое,сказала,что ее-то сын ест)в общем-то справедливо-подарок есть,а если для кого-то это не подарок-их проблемы(завтра вот у нас повторное собрание,чую,будет жарко.
автор: Зайка@(08.10.2014 в 14:44)
сладкие подарки всю жизнь давали детям от администрации и они действительно хорошие!как же родители будут возражать по поводу подарков, на которые деньги выделила администрация?напишут коллективное письмо с просьбой на определенную группу не закупать подарки?
автор: Pasadena(08.10.2014 в 14:46)
тоже не понимаю. ну не ешь ты этот подарок и все. убери подальше, передари. чего бучу то поднимать из ничего? если хочется что-то индивидуальное, обсудите и скидывайтесь
автор: Зайка@(08.10.2014 в 14:55)
У нас вообще у ребенка каждый НГ по 5-6 сладких подарков, я никому из бабушек/прабабушек и остальных близких людей и друзей не запрещаю приносить и дарить детю сладости,так он на них даже не смотрит, ну так, таскает эти конфетки, так мне не жалко)) он их наелся в доволь и теперь они дома лежат в открытом доступе, а он мимо них проходит, они ему не нужны:)
автор: Naty(08.10.2014 в 14:49)
Нет,речь шла о другом-подарки сладкие пусть будут (дома уж родители решат,что оттуда можно,а что нет),но вдовесок купить книжки/игрушки какие-то.Вот пока все идет к тому,что булут только сладкие подарки.

Бучу,кстати,никто не поднимает.
автор: Зайка@(08.10.2014 в 14:51)
мы в ясельной группе покупали детям одинаковые мягкие игрушки, а уже в группах, начиная с 3-х лет и до самой школы были только сладкие подарки))
автор: Naty(08.10.2014 в 14:53)
Вот,а у нас ничего не хотят как раз)ну что тут говорить,если подарок ребенку на др из расчета 100р на человека некоторым родителям кажется дорогим...
автор: Зайка@(08.10.2014 в 14:59)
это всегда так, мы сейчас в школе тоже сдали деньги в род.комитет и из этой суммы рублей по 100-150 пойдет на подарок к ДР ребенку, некоторые родители начали говорить "а мой в это не играет, а моему это не надо, я ему сама куплю", вот я сижу и думаю, да какая разница нужно-не нужно, ребенку приятно, он порадуется этому подарку день и слава богу...
я тоже была много против чего пока мы ходили в садик, но всегда молчала и просто сдавала деньги, потому что один в поле не воин))))да и не хотела я себе нервы мотать...но вот от выпускного в садике осталисть только негативные воспоминания...и это очень жаль...
автор: Naty(08.10.2014 в 15:04)
У нас говорят,рублей 30-край)поразмыслив,я поняла,что на такую сумму можно только маленькую картонную книгу купить,которая только малышам интересна.Понесу завтра штуки всякие из ФП показывать,может хоть 40рублей не так много)))
У меня вот просто после разговоров с некоторыми родителями сложилось такое впечатление:в сад отдали-и отлично,что там дальше будет-не наше дело.А чтобы помочь воспитателям скрасить детям садиковские будни,сделать их более приятными и запоминающимися-это не к нам(((
автор: Зайка@(08.10.2014 в 15:12)
30 рублёв....не густо
ну да, многие родители думают, что это все проблемы воспитателей....всё вспоминают 90-года,когда папы приходили и только горки заливали да снег чистили на участках, а то, что сейчас время другое - это никого не волнует...да об этом можно говорить не останавливаясь и тем самым только еще больше мотать себе нервы...моя мама всегда сначала садик, потом в школу, в которые я ходила таскала то бумагу, то папки, то еще чего-нибудь, и окна мыла и стены в школе...теперь я сначала в садик таскала бумагу/папки, теперь в школу таскаю, они просят, а мне не жалко, я от 200 руб. 2 раза в год не обеднею...но это моя позиция...и в каникулы пойду тоже стены мыть в школу. потому что мы в классе будем делать ремонт (и это в первую очередь мы делаем для наших же детей, учительнице он нужен в последнюю очередь), но люди все разные и отношение тоже у всех разное, к сожалению
автор: Allenok(08.10.2014 в 14:47)
Да, и в садиках, и в школах сладкие подарки бесплатные. От них не откажешься) Но вот нам в первых двух младших группах подарки эти родителям отдавали, когда те детей забирали (а детям дед Мороз вручал пакет с печеньем или зефиром - таким мелким еще все равно, что именно дед Мороз вручил). В более старших группах на утренниках отдавали детям в руки, а там уж родители договаривались, как дальше быть: чаще всего все родители давали из подарка несколько конфет и печенье, было чаепитие, а остальной подарок домой уносили.
автор: блондинка(08.10.2014 в 14:54)
Подарки от города(если я не ошибаюсь) дают бесплатные..Мы ни разу не складывались..
Их дадут всем,кто ест и кто не ест сладкое)
автор: Claire(08.10.2014 в 14:59)
Я не о бесплатных подарках говорила, а о том, на что родители сами складываются.
автор: tessy(08.10.2014 в 23:57)
у нас в садике на НГ будут дарить подарки-игрушки на елке, на них родители скинутся, а сладкие подарки тихонько родителям передадут сказали, т.к. "родители пусть сами решают, что кому можно, что нет"
автор: Джоли(08.10.2014 в 14:32)
У нас солидный второй завтрак- яблоко))))например...
автор: Женечка(08.10.2014 в 14:41)
Или кефир,молоко,банан;))я против всяких растишек,старший у меня не всегда получает второй завтрак из-за аллергии..но,кормить растишкой,а не кефиром(стаканом молока),я считаю ужасно(прости,Оксан;)).дома,пожалуйста,что хотите!!но в саду....не понимаю...
автор: Pasadena(08.10.2014 в 14:45)
озвучь свои страхи воспитателю. скажи, что если будет та же растищка, не давать. вот и все.
я вот не против и не считаю ужасным. и все счастливы))))
автор: Женечка(08.10.2014 в 15:13)
Это понятно!я каждый день озвучиваю;)приходится, к сожалению...я имела в виду в целом для всех детей;)но,видимо,у кого нет проблем с питанием, за составами продуктов не особо следят...что говорить,у нас вторая группа в саду и мы одни со списком запретов...ориентируются на массы.
автор: блондинка(08.10.2014 в 14:58)
Жень,да,можно сказать и не будут давать..Нам в прошлом саду конфеты родителям вечером отдавали..Выбор за родителями оставляли)
автор: блондинка(08.10.2014 в 14:56)
Видимо,во всех садах по-разному всё же..В прошлом саду растишек не было,но сосиски , колбасу давали со второй младшей группы..Ребёнок там первый раз всё это попробовал..К сожалению,ничего не сделаешь..Но дома мы это не едим,поэтому от редкого употребления точно ничего не будет..
В этом году другой садик и другое меню..Никаких сосисок и колбас пока не было..Растишками тоже не кормят..Молоко,фрукты..Я рада!!))
автор: darenka18(08.10.2014 в 15:11)
У нас на НГ бесплатные подарки,докупать еще мамы отказались,но мы на др каждому покупаем подарки по 100р на ребенка.но нет так нет.
а насчет киндеров сейчас пойду и спрошу-может лучше пазлы)
автор: Зайка@(08.10.2014 в 15:14)
Даша, так они и пазлы могут в рот засовать, а если их им раздать, а разрешить открыть только дома - так это издевательство))) может лучше тогда по маленькой пачечке печенья обычного сормовского, например, и коробочки маленькой сока яблочного?или неТ?
автор: darenka18(08.10.2014 в 21:41)
У них оказывается будет курочка ряба и в презент нужно именно яйцо.поэтому киндер.ну не страшно.каждый родитель разберется давать или нет
автор: блондинка(08.10.2014 в 15:18)
Девочки,а что у всех в садах на ДР складываются?Мы 3 года в садик отходили и ни разу на ДР не собирались..Даже мыслей таких не озвучивалось на собраниях..
Как в этом саду будет не знаю..Хотя собрание уже прошло ,но о ДР никто ничего не говорил..Может быть в сумму,которую мы сдали ,уже всё входит..Посмотрим..
автор: Зайка@(08.10.2014 в 15:24)
у нас брали деньги на подарки из суммы, которую мы сдавали, но там брали-то по 50 рублей на пластмассовые машинки для мальчиков, а вот чего девочкам покупали-не знаю, у меня мальчик)
автор: Naty(08.10.2014 в 15:26)
Мы тоже из общей суммы будем брать (не отдельно собирать на др),просто вот будем обсуждать сумму подарка.
автор: NiceLady(08.10.2014 в 15:27)
Мы не собирали деньги на подарки Др детям. Вернее, собрали на общие нужды а хватило на магнитофон, горшки и мольберт, все(((
автор: блондинка(08.10.2014 в 16:03)
Может и у нас тогда из общей суммы возьмут..Я даже и сама никогда не задумыаалась о подарках на ДР,т.к. думала,что это не заведено
автор: Любинька(08.10.2014 в 18:14)
Ань, у нас тоже такого нет
автор: Светиксемицветик(08.10.2014 в 18:17)
Мы решили на собрании,что из общих денег каждому ребенку купят книжку рублей за 50. Ну сразу закупят на всех книжек.
автор: Светиксемицветик(08.10.2014 в 16:25)
Нам на прошлый НГ в садике дали бесплатный новогодний сладкий подарок. Воспитатели сразу сказали,что лучше их не давать детям) Невкусней конфет я еще не ела((( Варя выпросила, я ей дала, она попробовала и выплюнула! Варя!Выплюнула конфету! Такого не было никогда!))
автор: Ольхен(08.10.2014 в 19:03)
У маня тоже не ест конфеты из бесплатного подарка.
автор: Еленка Лясечка(08.10.2014 в 20:07)
Девчат, а что там за конфеты такие? Чьё производство?
Просто у нас отродясь бесплатных подарков не было.
автор: Ольхен(08.10.2014 в 20:19)
Лена, это от администрации города программа такая, в области не дают. Конфеты там разные, есть и сормовские, и рошен, просто самые дешевые из той линейки, что есть у производителя. В первый год Витя вытащил все рошеновские мармеладки, а остальное было есть нельзя. В том году тоже пару конфет нашлось приличные, остальные так и выкинули к весне.
автор: Еленка Лясечка(08.10.2014 в 20:26)
Ни чего себе((( вот на это деньги ведь выделяют и наверняка не малые. Обидно, идея хорошая, а исполнение...
Мы в прошлом году сами собирали, в этом году ещё не решали как будем делать.
Нам, кстати, в прошлом году на работе деткам сотрудников давали подарки сормовские, не знаю от профкома или администрации, но подарки были замечательные (хоть я в последнее время и не очень люблю сормовские конфеты).
автор: Светиксемицветик(08.10.2014 в 20:22)
у нас сормовские,стааарые...
автор: Еленка Лясечка(08.10.2014 в 20:26)
У ж лучше вообще ни чего, чем так, ну или книгу-краски-фломастеры.
автор: Светиксемицветик(08.10.2014 в 21:37)
Так списанные подарки чей подарили)) На фига тратиться на детей?)
автор: Sestranevesty(08.10.2014 в 23:28)
Таня ходила в садик когда, им дарили на ДР раскраски. И (внимание!!!!) родители не скидывались на них! это инициатива воспитаиелей была, ну или заведующей. Знаю, ибо была в род.комитете и лично собирала и выдавала деньги. Здесь у Оли решили тоже на ДР дарить в пределах 100 рублей.
В школе дарим тоже с 1 класса. В этом году уже закупились на базе: девочкам наборы для вышивания (45 рублей оптовая цена)), мальчикам какие-то трансформеры (72 рубля). Закладывали по 100, но вот урвали за такие деньги))) На НГ для школьников купили настольные игры-бродилки (тоже вышло около 80 рублей).
Сладкие подарки на НГ у Тани в саду и в школе бесплатные. Садиковские были лучше, но и в школе вполне съедобные дают. Считаю, что в яслях и первой младшей группе ни к чему на НГ что-то ещё дарить, у них и Дед Мороз то не всегда приходит, ведь они испугаться могут. Если уж тау необходимо, купили всем по печеньке в индивид.упаковке или по зефирке и все.
автор: блондинка(09.10.2014 в 09:43)
У нас не было рошена в подарках..Сормовские конфеты,хорошие..Другое дело,что мы не любители и подарок у нас елся очень долго..
В школьных подарках тоже никогда рошена не было..Так что,Оль,у вас явно кто-то намухлевал
автор: Naty(08.10.2014 в 23:19)
Девочки,а на фото в садике какие цены примерно?видела у нас сегодня рекламу мельком,завтра после собрания посмотрю повнимательнее и приценюсь)
автор: Sestranevesty(08.10.2014 в 23:37)
Всегда было неоправданно дорого! Сфоткают как попало, в фотошопную рамку зафигарят и 120 рублей за 10*15 сдерут. Я в таких случаях заказывала 1 шт., а муж дома сканировал и мы всем желающим родственникам распечатывали.
У Тани несколько раз приезжали прям с костюмами, Красная шапочка, Фея что ли какая была там-это хотя бы интересно, а не бездарный фотошоп. Хотя действовала я так же-маленькую и одну))))
автор: Naty(08.10.2014 в 23:42)
Я тоже планирую отсканить)мне просто уж больно образцы понравились-там зимняя тематика и реквизит имеется:что-то типа пончо вязаного красного,шапочка,снеговик (как будто ватный) и фон соответствующий.
Дорого,да,но садиковские фото это ж такая память.До сих пор помню,как на всех родственников родители заказывали)
автор: Sestranevesty(08.10.2014 в 23:46)
Ну если фон и вся приблуда, то надо, ага))))
автор: Usya(08.10.2014 в 23:49)
ну раньше просто еще свои фото ни в таком кол-ве имелись,фотоаппарат в семье-редкость была. у меня вот дет.альбом - это те фотографии,когда родители фотографа приглашали,ну и садиковские. потом уже палароид и пр.стали появляться,но это лет с 6. Общую согласна,что на память надо точно,хоть цена и не обоснованно дорога