Люба, согласна с тобой! Найти бы садик и воспитателя, где точно хорошо ребенку, и остальное можно перетерпеть.
Дениса когда отдавала, тоже страдала неимоверно, но он и адаптировался тяжело. И первая воспитательница у него была как бабушка-наседка: добрая, опытная, но очень инертная. Как ни спрашивала, чего они весь день делали, всегда отвечал, что сидели на своих местах и складывали носовые платочки и пели песни. Я сама не раз заставала их за этим занятием: воспитатель заунывным голосом затягивает грустные песни, дети сидят, подвывают, тоже грустно, и складывают и складывают платочки
Гулять весь первый год они вообще не ходили, начали только в мае! А до этого воспитатель одна, пока она их оденет всех, они употеют и на холоде продует.. Ну, прям бабушка) Моя бабушка очень с ней солидарна)
А Тёма так вообще.. Он еще младше будет, чем Денис, на 1 сентября. Ему 1,9, а он засыпает на груди и спит с нами)) Нам так удобнее, не хочу пока ничего менять. Горшок тоже еще не освоен нормально, но на это лето у нас. Просто не представляю, как такого малыша оторвать и отдать в учреждение
Вспомню, как Денис в свои 2,4-2,6 рыдал по утрам, как его отдирали от меня, как, сгорбившись, съежившись, плелся он в группу, как обреченно он махал мне в окно и говорил "мамочка, мне не нужны новые машинки, книжки, сладости - не ходи на работу"... У меня сердце кровью обливается. Боюсь повторения. Как рыдала я по утрам на работе и чувствовала себя предателем..
Но Дениса нужно было и в садик отдать, так как с его теми замашками он бы никогда по доброй воле не отлепился от родителей. Характер такой. Зато сейчас общительный даже черезчур)
Кстати, возможно, я и не спешу отлучать и отселять Тёму потому что старший вот на груди месяц всего был, спал всегда в своей кроватке, а в садик просто ужасно пошел, хоть и самостоятельный во всем был, и горшок без промахов. А у соседки в том же возрасте ребенок на ГВ и СС пошел в садик просто великолепно: ни слезинки, спал там и вел себя отлично, а на ночь и утром ГВ у них до 3,5 лет было. Так что не очень зависит адаптация от этого..
Это уже не по теме, конечно, тут просто Остапа понесло)