а у нас печаль
воспитатель сказала, что в нашем садике (куда Влада ходит) в этом году расформировали обе ясельных группы, т.е. Костя у меня в след году не пойдет в сад, или в разные садики их водить или ждать Косте до 3х лет, т.е. только в сентябре 2017
воспитатель сказала, что в нашем садике (куда Влада ходит) в этом году расформировали обе ясельных группы, т.е. Костя у меня в след году не пойдет в сад, или в разные садики их водить или ждать Косте до 3х лет, т.е. только в сентябре 2017
Люб, у нас получится год в разные садики будут ходить, т.к. садик Ярослава с 3х лет только...
Люба, я разговорилась тут с мамой Даниной одногруппницы - им не дали в этом году в наш садик путевку, так как группа 2-3, а им только 1.10 будет в сентябре... Так что да, скорее всего в разные придктся год походить.
Девочки, у кого льгот нет, а есть информация, когда вообще будет распределение? Уж середина марта, а путевку не дали, дадут ли вообще в этом году
Юль, мне в Нижегородском сказали, что с 15 апреля нельготников будут распределять.
Вон оно что.
Спасибо)
Олесь, а тебе ведь уже скоро на работу и сада так и нет?
Спасибо)
Олесь, а тебе ведь уже скоро на работу и сада так и нет?
В Канавинском р-не льготникам дают путевки до 1 апреля, а потом всем остальным!
В Приокском мне так же сказали-ждать до 1 апреля. Мы- не льготники
Ура)) Нам дали путевку Пойду на след.неделе за ней)
Может кто знает в какие дни и часы в Нижегородское РОНО надо идти?
Может кто знает в какие дни и часы в Нижегородское РОНО надо идти?
Девочки, кто в курсе ситуации
Муж ходил сегодня к педиатру (Советский район, 39 поликлиника), взять направление на обход врачей перед садиком. ему сказали, что начиная с приема первого врача, всех нужно обойти за 10 дней, вместе с анализами. Это что за нововведение? Достоверно знаю, что в других поликлиниках хоть 3 месяца проходи.
Притом врачи вечно то на больничном, то в отпуске, не факт что в принципе получится уложиться в 10 дней. ну и мы хотели неспешно заниматься этим вопросом
опять же в садик в мае самое раннее. нас разве возьмут с анализамкем, которым уже больше месяца?
Муж ходил сегодня к педиатру (Советский район, 39 поликлиника), взять направление на обход врачей перед садиком. ему сказали, что начиная с приема первого врача, всех нужно обойти за 10 дней, вместе с анализами. Это что за нововведение? Достоверно знаю, что в других поликлиниках хоть 3 месяца проходи.
Притом врачи вечно то на больничном, то в отпуске, не факт что в принципе получится уложиться в 10 дней. ну и мы хотели неспешно заниматься этим вопросом
опять же в садик в мае самое раннее. нас разве возьмут с анализамкем, которым уже больше месяца?
Лида, в прошлом году надо было пройти за месяц, а действовала справка 3 месяца
мне сказали что действует полгода, пройти за 10 дней. В других поликлиниках знакомым сказали действует 3 месяца, проходите хоть все эти 3 месяца.
а про анализы вообще не понятно, они же всегда пару дней были действительны
а про анализы вообще не понятно, они же всегда пару дней были действительны
Мы проходили как раз три месяца (начали в мае без направления педиатра), потом пришли к педиатру (в августе), она начала заполнять обходную карту, при этом дала талон на анализы. Потом пришли забрали карту у заведующей и отнесли сразу в сад.
похоже только мне вечно во всем не везет (((
учитывая, что врачей вечно нет, к другим не попадешь, в нашей поликлинике это просто нереальный срок :(
учитывая, что врачей вечно нет, к другим не попадешь, в нашей поликлинике это просто нереальный срок :(
Странно, конечно, многие начинаю потихоньку, просто берут талончики и обходят врачей. А потом уже в конце к педиатру.
вот, Оль, и я так слышала. у меня знакомые сейчас так и проходят. а у нас бред какой то.
32 поликлиника Ленинский район - в течение месяца пройти всех врачей+анализы.
у нас 11 врачей и 4 анализа надо сдать перед садиком
опять же у знакомых всего 7 врачей. жесть!!!
опять же у знакомых всего 7 врачей. жесть!!!
Жесть что за бред! Может муж не так понял? Это нереально
Думаю можно еще раз уточнить и если не успеете жаловаться заведующей
Думаю можно еще раз уточнить и если не успеете жаловаться заведующей
Люб, нет. Я звонила медсестре, все так. Правда она сказала что за 10 дней надо пройти 7 врачей, а остальных и анализы просто побыстрее. Ну 11 врачей это дофига. Еще и вечно нет их.
Ну что. Начался апрель. С содроганием и надеждой посмотрела очередь. Мы 13568
Лен, а вам дали что ли уже? Или были, когда смотрела в последний раз? Там меняется сейчас быстро)
А ты чего грустишь?)) Хороший у вас номер. после льготников почти первые)))
Можно быть уверенной что дадут. Но вот вопрос - какой сад? за это я тоже переживаю
Можно быть уверенной что дадут. Но вот вопрос - какой сад? за это я тоже переживаю
Как в какой? Какой первый по списку. Он в приоритете. Потом второй и т.д.
Научите меня пожалуйста очередь смотреть, взяла логин с паролем в роно, захожу на сайт http://mdou.admgor.nnov.ru/nn-inq/ , а мне пишут Заявления о зачислении ребенка в ДОО
Загрузка... и все....
Загрузка... и все....
Может быть, просто с интернетом проблемы у тебя? Обычно загрузка - и дальше все понятно, куда логин, куда пароль.
В двух браузерах смотрела, дальше загрузки дело не идет(( все остальные сайты открываются.
А у нас геморрой пока с путевкой младшего.
Путевка в 269 сад, но ее дают, если старший ходит уже в этот сад. А старший ходит пока в 386, но стоит на перевод с декабря тоже в 269. Пока не перевели. В УО сказали что переводы будут осуществляться только после выдачи путевок очередникам, сказали ждать мая как минимум. Печалит меня это (((
Путевка в 269 сад, но ее дают, если старший ходит уже в этот сад. А старший ходит пока в 386, но стоит на перевод с декабря тоже в 269. Пока не перевели. В УО сказали что переводы будут осуществляться только после выдачи путевок очередникам, сказали ждать мая как минимум. Печалит меня это (((
То есть до мая за младшим путевку пока придержат?
У нас вот младший в очереди 2800, а старший 7500. Притом у младшего написано льгота подтверждена. Интересно чем? В садик старший пока не ходит у нас..
Но я что-то и не рассчитываю получить путевку младшему в этом году, нам на сентябрь 1,4 всего будет..
Нам, кстати, как раз и нужен 368 сад..
У нас вот младший в очереди 2800, а старший 7500. Притом у младшего написано льгота подтверждена. Интересно чем? В садик старший пока не ходит у нас..
Но я что-то и не рассчитываю получить путевку младшему в этом году, нам на сентябрь 1,4 всего будет..
Нам, кстати, как раз и нужен 368 сад..
Моему второму ребёнку в сентябре будет 1,8 года. Старший ходит в садик. В очереди сейчас 2200. В Роно сказали, путёвки не будет. В Сормово в этом году всего 88 мест с 1,5 до 2 лет и они все укомплектованы. Немного групп с 2 до 3 лет, и большинство с 3 лет. В группу с 2 лет нас не примут. Поэтому только на следующий год когда будет 2,8 лет. Вот тебе и льгота. А старший этот год ходит последний год в садик, следовательно в следующем году льготы у меня не будет и попадем мы видимо в 3,8, чтобы уже 3 исполнилось. И спрашивается, зачем тогда льготы???
В 2,8 вы получите путевку, не переживайте! В основном все без льготы в этом возрасте уже с путевками на руках, если встали после рождения сразу :) А может еще в этом году достанется, подождите немного, они там в РОНО много чего говорят перед распределением путевок..
Я вот тоже переживаю, потому как система мне непонятна. Встали в 2 мес. Мы в прошлом году по очереди до 1500 дошли когда путевки раздавали,
а потом когда закончили раздавать мы стали 7700. В роно говорят не обращать внимания очередь общегородская теперь😒. Мне в июне на работу, неизвестность пугает. В частный сад за 20 тр отдавать нет ни возможности ни смысла. Получаю немного больше. Мама говорит идти к заведующей сада узнать обстановку. Вот как думаете стоит идти?
а потом когда закончили раздавать мы стали 7700. В роно говорят не обращать внимания очередь общегородская теперь😒. Мне в июне на работу, неизвестность пугает. В частный сад за 20 тр отдавать нет ни возможности ни смысла. Получаю немного больше. Мама говорит идти к заведующей сада узнать обстановку. Вот как думаете стоит идти?
В том то и дело, что со льготой, встала на очередь, когда ребёнку было 7 дней. Хотелось бы к двум годам если честно говорить, ипотека напряжна, двое детей, которых только успевай обеспечивать тем более старший дошкольников, как представляю, что по мимо подготовили и секции ещё к школе готовить, ночами спать не могу уже. Единственное на что рассчитывают, что когда всем льготникам и трехлеткам выдадут путёвки может в некоторых группах понизят возраст приёма и сделают с 1,5.
Ольга Игнатьева, Вредная конфетка, Напротив, Ирина_скоро_Макарова, Дунька, Зоська, Мариняшка, Kinder Surprise, Ольхен, ОльгаС, krolik, Голышев С.В., Катрина
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),