У меня тот же вопрос!!! Девочки , всю голову сломала везти мелкого в центр или нет с соплями
лучше спросить специалиста, а так, конечно если возможность переноса есть - прекрасно. а если необходимость в массаже высокая, и всего лишь сопли небольшие, перенести - нельзя, то тогда бы делать начала, а там следила за самочувствием внимательно
Эх, никак мы не вылезем из болезней. В среду ранним утром попали в больницу через сутки после начала кашля и одышки. В больнице нам обструкцию сняли, и ребёнок уже здоров был, да я там заболела. 38,2 температура и больное горло. Принимаем решение уезжать домой под расписку, т.к из лечения остаётся только ингаляция с пульмикортом. Да и деток заражать не хотелось, хотя вирус походу уже начал гулять по больнице до меня, т.к заболевали другие мамы тоже, да и у деток некоторых темпа поднималась. Уехали домой, одновременно заболевает муж.
Сегодня понимаю, что ц меня ларинготрахеит, у мужа только темпа, выше 38 не поднималась.
Сейчас измерила Полине температуру - 38,2(
Уберечь от заразы не удалось. Теперь держу кулачки, чтоб наш обструктивный бронхит опять не обострился, т.к это прямой путь в больницу, только там нам снимут приступ. Но при обоих болеющих родителях нас направят только в инфекционку, чего боюсь до ужаса.
Сейчас дала анаферон 1 таблетку, Полина весела и бобра, песни пела, мигом уснула, правда.
Завтра наверноеиврача придётся вызывать.
Сегодня понимаю, что ц меня ларинготрахеит, у мужа только темпа, выше 38 не поднималась.
Сейчас измерила Полине температуру - 38,2(
Уберечь от заразы не удалось. Теперь держу кулачки, чтоб наш обструктивный бронхит опять не обострился, т.к это прямой путь в больницу, только там нам снимут приступ. Но при обоих болеющих родителях нас направят только в инфекционку, чего боюсь до ужаса.
Сейчас дала анаферон 1 таблетку, Полина весела и бобра, песни пела, мигом уснула, правда.
Завтра наверноеиврача придётся вызывать.
Юль,спасибо! Лечимся, вызвали сегодня врача, повезло, что она в нашем же доме была, пришла через 5 минут. Пока стандартное лечение анаыероном, виброцилом, тантум верде
В очередной раз ждём скорую... Ребёнок спит, температура 39,6. Ещё раз перемеряю...
Леся, здоровья Полинке!!!Мы сейчас тоже этим вирусом болеем-в садике подцепили(В первую ночь тоже температура 39,3 была...Потом охриплость, сейчас сопли текут ручьем и кашляет.Бррр...
Ох, и вам здоровья!
Темпа кстати снизилась до приезда скорой. Это мы раскрыли Полинку, оставив в пижаме. Ну и таблетка анаферона может помогла. В итоге к приезду скорой была 38.3.
Вы как лечитесь?
Темпа кстати снизилась до приезда скорой. Это мы раскрыли Полинку, оставив в пижаме. Ну и таблетка анаферона может помогла. В итоге к приезду скорой была 38.3.
Вы как лечитесь?
Спасибо!Мы по Олиной-Honey схеме.Нам ее и врач посоветовал(почти один в один)
В нос - физраствор, потом аминокапронку, через 10 минут альбуцид.Все это через каждые 3 часа.
Горло-йодинол 3 раза в день.После 2-го раза температура стала спадать до 37 с хвостом.
Флюдитек 3 мл 3 раза в день, если есть сопли в носу.У нас были внутри и текли по задней стенке или просто был забит нос.Нам Флюдитек помогает избежать сильного и долгого кашля.
Много пить.В первый день я больше 1 л жидкости ему выпоила.
Врач еще фероны выписала, но я их с лета не даю.
Как только появилась осиплость в горле-ингаляции(физраствор+мирамистин).Нам хватило 3 штук.И теплое молоко с маслом -утром и вечером.Хватило 2 раз.Можно просто теплое питье.Главное, начать делать сразу, как только голос чуть-чуть охрип.
Сейчас охриплости почти нет, но из носа потекли сопли ручьем.Прям вытекают и на фоне этого появился влажный кашель.
Лечим нос)Горло больше не обрабатываю, ингаляции убрала, чтобы сопли ниже не загнать.Болеем 6-й день, сегодня собираемся на улицу-чистить нос)
В нос - физраствор, потом аминокапронку, через 10 минут альбуцид.Все это через каждые 3 часа.
Горло-йодинол 3 раза в день.После 2-го раза температура стала спадать до 37 с хвостом.
Флюдитек 3 мл 3 раза в день, если есть сопли в носу.У нас были внутри и текли по задней стенке или просто был забит нос.Нам Флюдитек помогает избежать сильного и долгого кашля.
Много пить.В первый день я больше 1 л жидкости ему выпоила.
Врач еще фероны выписала, но я их с лета не даю.
Как только появилась осиплость в горле-ингаляции(физраствор+мирамистин).Нам хватило 3 штук.И теплое молоко с маслом -утром и вечером.Хватило 2 раз.Можно просто теплое питье.Главное, начать делать сразу, как только голос чуть-чуть охрип.
Сейчас охриплости почти нет, но из носа потекли сопли ручьем.Прям вытекают и на фоне этого появился влажный кашель.
Лечим нос)Горло больше не обрабатываю, ингаляции убрала, чтобы сопли ниже не загнать.Болеем 6-й день, сегодня собираемся на улицу-чистить нос)
Забыла еще написать, что при охриплости давала 1/2 супрастина на ночь.На всякий случай.В октябре у нас сильный ларингит был, я теперь перестраховываюсь
Спасибо за ответ! У нас пока лечение, как выше описала. Кашель остаточный после ОБ.я таких лекарств, как ты написала, даже и не слышала.
Пульмикорт можно найти в аптеках "у дома", ну т.е. в небольших аптеках. Фармацевт сказала, что пропал он из за санкций, но договор на поставки вроде подписали, аптеки ждут поставок.
У меня у самой всегда пачка из 5 шт про запас лежит, пока не стала больше покупать
У меня у самой всегда пачка из 5 шт про запас лежит, пока не стала больше покупать
Думаю появится!как с виброцилом было и многими другими лекарствами..у меня запас пока хороший))нам по рецепту дали две упаковки.
Я, кстати, аминокапронкой первый раз лечу и мне она очень понравилась.Очень хорошо выгоняет сопли
Леся, здоровья вам!!!!!!!!!!! Мы вчера тоже скорую вызывали, по их словам в больнице переполнение, и все детки как раз год-два-три с высокой температурой, кашлем(((
У нас тоже он самый. И все бы ничего, лечились, и температуру уж с 37,5 сбиваем сразу, так как ну никак нам выше нельзя. НО вот на третий день не удержалась она. И опять все резко, и опять ничего не помогает, и опять Саню трясет(((. Снова только укол "литички" выводит нас из этого состояния. А через 6 часов опять 38(((
Здоровья всем деткам!
У нас тоже он самый. И все бы ничего, лечились, и температуру уж с 37,5 сбиваем сразу, так как ну никак нам выше нельзя. НО вот на третий день не удержалась она. И опять все резко, и опять ничего не помогает, и опять Саню трясет(((. Снова только укол "литички" выводит нас из этого состояния. А через 6 часов опять 38(((
Здоровья всем деткам!
Девочки, подскажите, пожалуйста, у сына сопли и кашель. Температуры нет. Врач сказал немного горло красное и выписала Проспан. Кто его принимал? И чем еще кашель деткам в 5 месяцев лечить можно?
Нам в год выписывали. Только не очень-то он помог... Еще лизобакт вроде от горла, а из сиропа - синекод вроде еще выписывали.
Купили проспан. Попробуем его, он растительного происхождения. Если не поможет, будем думать. Спасибо
У саши вроде сопли небольшие.можно подышать ингалятор с физ раствором?
Даш,а точно сопли, а не просто хрюкает? У маленьких проходы носовые маленькие, они долго хрюкать могут
Даш, тут может быть и узость, и слюнки могут так скапливаться, а малыш не успевает их глотать, не научился еще регулировать ( у нас так было), и физиологический насморк. Это когда слизистая пробует само увлажниться, и если тут начать лечить, то насморк только сильнее станет. Комаровский хорошо об этом пишет. В общем, торопиться не надо. Если бы был реально насморк, то и днем бы был забит нос, а главное, сын бы не мог сосать, такое не пропустить. Пока посто понаблюдай, аквамарис капнуть если только для профилактики. Будьте здоровы!
Если сосет хорошо - то не насморк. Физраствором покапай для успокоения
Хм..,.не сказала бы! У Глеба не первый раз насморк и ни разу это не мешало ему кушать!
Девочки, у кого у деток была ангина, у вас дети на горло при этом жаловались?
Была у нас сейчас врач, выписала антибиотик Лёшке, т.к. в голе гнойники. Я их вижу тоже, но не уверена, что это именно гнойники. Ребенок на горло вообще не жалуется, оно не красное, просто рыхлое и желтые как бы наросты есть на горле, не знаю, как объяснить. Из других симптомов кашель, достаточно редкий и в основном в горизонтальном положении только, пока не заснет, во сне не кашляет. Хрипов не наслушали. Еще температура второй день, до 39, сбивается нурофеном хорошо, максимум 2 раза в день сбивать надо. Ребенок не просто активный, а прям бешеный какой-то, носится с братом по квартире, как заведенный.
При этом врач наша антибиотики обычно просто так не назначает.
В общем, вопрос-то в том, обязательно ли будут жалобы на горло при ангине? У меня она сколько раз была, каждый раз не то что глотать, даже говорить больно, а он бегает орет...
Была у нас сейчас врач, выписала антибиотик Лёшке, т.к. в голе гнойники. Я их вижу тоже, но не уверена, что это именно гнойники. Ребенок на горло вообще не жалуется, оно не красное, просто рыхлое и желтые как бы наросты есть на горле, не знаю, как объяснить. Из других симптомов кашель, достаточно редкий и в основном в горизонтальном положении только, пока не заснет, во сне не кашляет. Хрипов не наслушали. Еще температура второй день, до 39, сбивается нурофеном хорошо, максимум 2 раза в день сбивать надо. Ребенок не просто активный, а прям бешеный какой-то, носится с братом по квартире, как заведенный.
При этом врач наша антибиотики обычно просто так не назначает.
В общем, вопрос-то в том, обязательно ли будут жалобы на горло при ангине? У меня она сколько раз была, каждый раз не то что глотать, даже говорить больно, а он бегает орет...
Кать, у нас была в июне ангина.При этом ел ребенок нормально, на горло не скажу, что жаловался, если только в первый день хуже твердую еду ел.Если в горле налет или гнойники, то это сразу антибиотики.Я много информации перелопатила по этой ангине, так как кроме ангины с такими симптомами мог быть инфекционный монокулез.Его отмели после анализа крови.
И почти везде было написано, что показанием к антибиотикам является налет, гнойники или высокая температура больше 5 дней.Выздоравливайте!
Кстати, температура у нас сбивалась плохо.У племяшки вообще 6 дней 39 держалась.
А как у вас с голосом?При ангине он осипший и может быть заложен нос
И почти везде было написано, что показанием к антибиотикам является налет, гнойники или высокая температура больше 5 дней.Выздоравливайте!
Кстати, температура у нас сбивалась плохо.У племяшки вообще 6 дней 39 держалась.
А как у вас с голосом?При ангине он осипший и может быть заложен нос
У нас сегодня температуры вообще нет, ттт. Ест он все как обычно. Жалоб вообще никаких, что для него странно, любит он у нас пожаловаться, если хоть чуть-чуть приболел. Носится как электровеник, даже с мультиками и двух минут не посидит на месте. Голос обычный, не осипший, говорит много и как всегда громко.
Анализ вот постараемся завтра сдать. Но у меня при всех моих ангинах (даже в детстве) анализы идеальные...
Гнойники и на гнойники-то не похожи (по своим опять же сужу). Горло сильно рыхлое, не красное. И больше похоже на то, что в этим рытвинках что-то застряло, но попробовать убрать это что-то он не дает (( Попробую заставить его горло пополоскать сегодня, может выполощет эти штуки.
Антибиотик куплен, ждет своего часа ((
Спасибо, Марин!
Анализ вот постараемся завтра сдать. Но у меня при всех моих ангинах (даже в детстве) анализы идеальные...
Гнойники и на гнойники-то не похожи (по своим опять же сужу). Горло сильно рыхлое, не красное. И больше похоже на то, что в этим рытвинках что-то застряло, но попробовать убрать это что-то он не дает (( Попробую заставить его горло пополоскать сегодня, может выполощет эти штуки.
Антибиотик куплен, ждет своего часа ((
Спасибо, Марин!
Если темпы нет, вряд ли ангина, при ней вроде всегда высокая и плохо сбиваемая, пока эти самые налеты есть.
У нас были ангины прошлой зимой, на горло не жаловались, ели хорошо пока высокая температура не поднялась, причем с темпой висели как тряпочки на мне, стоило чуть сбить начинали бегать, прыгать и так по кругу. Сбивалась сначала хорошо, дня через два совсем плохо, особенно ночью, антибиотики назначали сразу как горло посмотрели, они не особо помогали, кололи уколы даже. Лечились дней восемь оба раза. Выздоравливайте!
Как тряпочки - это точно не про нас в этот раз, электровеник самый настоящий )
У него температура выше 39 не поднималась, сбивается максимум за полчаса с 5 мл нурофена, даю максимум 2 раза в день. Сегодня вообще без температуры. Горло совсем не похоже на ангинное горло в моем понимании...
Антибиотики купили, но до вечера точно пока подожду.
Женя, спасибо!
У него температура выше 39 не поднималась, сбивается максимум за полчаса с 5 мл нурофена, даю максимум 2 раза в день. Сегодня вообще без температуры. Горло совсем не похоже на ангинное горло в моем понимании...
Антибиотики купили, но до вечера точно пока подожду.
Женя, спасибо!
Катюш, почитай про герпетическую ангину, может, она? У нас была в прошлом году, из садика принёс - 3 дня темпы, ни одной жалобы на горло и тоже гнойники "типа".
Не, Тань, на нее вообще меньше всего похоже... Да вообще на ангину не похоже, я с ней хорошо знакома. Попробую мужа вечером в 1 городскую к лору отправить с Лёшкой.
Если это все-таки ангина, то темпа не должна спадать без антибиотика.И даже с ним может долго не спадать.У нас так было, пока не обработали горло йодинолом и не сняли налет.
Кать, сдайте анализы.Не давай пока антибиотик.Что-то не похоже у вас на ангину
Кать, сдайте анализы.Не давай пока антибиотик.Что-то не похоже у вас на ангину
У меня и без температуры она была, по мазку из горла подтверждали (( Попробуем может сегодня до лора доехать. И анализы, да.
я как человек всю жизнь болеющий ангиной до удаления миндалин скажу вам,что у меня ни разу температуры при ней не было( так бывает
и гнойники всегда были,рыхлые..
и гнойники всегда были,рыхлые..
Девочки, подскажите пожалуйста, может ли после жаропонижающих свечей (нурофен и цефикон) быть небольшой поносик, 2 дня ребенку вставляла их было все нормально, сегодня 3 день проснулась темп. нет, играет, раз пукнет немного выльется поносик, и так уже 3 раза(
после нурофена в свечках точно может быть... поэтому свечи нурофен своему после первого применения в младенчестве больше не ставлю.
Спасибо, и долго этот понос может беспокоить, а то я уже вся испереживалась? Мы всегда сиропом пользовались нурофен,все было нормально, в этот раз врач сказала купить свечи, типа они лучше
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Lapoчka (27.11),
makl (27.11),
Ицзин27 (27.11),
Honey (28.11),
mummy (28.11),
Конфетта (28.11),
kosovo383 (28.11),
Rox (29.11),
Вредная конфетка (29.11),
Анжела_ (29.11),
Анжелочка (29.11),
Ангело4ек (29.11),