23.11.2024, (Суббота) 7:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Малыш заболел...

Страницы:
1
 … 
15 16 17
18
19 20 21
 … 
46
автор: Spring(30.10.2014 в 11:12)
Нам в этот раз уже Полидексу назначили. 2 недели назад был проторгол, помог, но опять сопли заработали, причем они густые зеленые, стекают по задней стенке, ребенок хрюкает вторую неделю, а наружу они как раз не текут. Короче, я согласилась на антибиотик, лишь бы не отит. Третий день полидексу капаем, сопли начали вытекать прозрачные, но не прошли еще. Плюс Синупрет внутрь для лучшего отделения.
автор: Женечка(30.10.2014 в 20:21)
мы уже все перепробовали...и никак нам не помогает изофра с полидексой...все равно есть сопли и зеленые бывают..что ж такое;((( сашка синупрет в этот раз недели три пил!потому что два насморка наложилось.. так и идет по две недели((
автор: Honey(30.10.2014 в 11:38)
Наташ, все оочень индивидуально, но нам от таких соплей помогает промывание аминокапроновой кислотой. Прям целую пипетку в одну ноздрю и целую в другую и подождать минут 10-15, отходят хорошо. Еще для разжижения и снятия отека можно Рийнофлуймуцин попробовать.
Если сопли не желтые и не зеленые то никаких Изофры и Полидексы не надо, у нас, например на них вообще аллергия, после прысканья, нос закладывает так, что даже сосудосуживающие не пробивают.
Если ты капала какие-нибудь сосудосуживающие, то смени на лекарство с другим действующим веществом, т.к. предыдущее уже может просто не действовать, например если был Називин (оксиметазолин) сменить на Отривин (ксилометазолин).
Сопли как раз могут не отходить из за отека, поэтому от сосудосуживающих я бы не отказывалась. Но если решится на Рийнофлуймуцин сосудосуживающие не надо, там есть в составе.
И вообще больше верить в лекарства, а не в чудодейственную силу увлажнения и проветривания) это конечно необходимые составляющие, но чудес не бывает...
автор: Naty(30.10.2014 в 21:29)
Что вы,что вы,я совсем лекарств не боюсь.У меня,как у Оли Спринг,-главное,чтоб не отит.Про увлажнение и проветривание я написала не как про основные способы борьбы с насморком,а как неотъемлемые атрибуты во время его существования.
Начинали мы так:сначала физраствор,потом сморкаться/отсасывать (выходило,но немного),дальше снуп и протаргол на него.В снупе я засомневалась,вернулась к любимому виброцилу-не вижу,чтобы лучше стало(раньше хоть дышал,а сейчас все напрочь заложено,наступления ночи боюсь уже-прямо в ушах стоят весь день эти звуки жуткие(сегодня на улицу выходили два раза,раздышится,думала-ничего подобного.Завтра к педиатру идем,может к лору заглянем,если расписания совпадут.
Изофра,полидекса,видимо,станут нашей последней надеждой.Но мы оба их не любим,и даже не из-за того,что антибиотики.
Спасибо,девочки,что отптсались!вот как года нам еще не было,и я осознала,что самое жуткое детское недомогание-сопли,так и продолжается у нас эта тенденция(
автор: Бело4ка(30.10.2014 в 21:55)
Наташ, у нас такая же фигня!Хрипел ужас как, сопли не выходили из носа, текли по задней стенке и скапливались в глотке.Я сначала думала, что у нас ларингит, оказывается нет.Мы дышали физраствором и минералкой, пили Флюдитек, промывали физраствором, пару раз капала каланхоэ(обычно нам он сразу позволяет избавится от соплей, но не в этот раз), потом Изофру.Добились все-таки, чтобы они потекли из носа, стало лучше.Но вот сегодня опять нос сопит сильно(засохли что ли они там?), хотя я промываю его и очень часто.Болеем уже почти 2 недели.И это мы еще в садик не ходили ни дня(
Здоровья всем деткам!
автор: Honey(31.10.2014 в 08:31)
Наташ, если Виброцил не помогает, поменяй сосудосуживающее, оно уже просто не действует, ну чтобы хоть поспал нормально. А вообще если сопли давно, надо гулять, гулять и гулять. У нас на улице литрами выходили, хотя дома ничего
автор: Naty(31.10.2014 в 09:33)
Оль,спасибо!виброцил два дня,до этого снуп был.А гулять мы не ходили из-за темпы,вчера вот стали выходить.
Вчера я,отчаявшись,закапала изофру,и мой малыш спал всю ночь и ни одного звука,похожего на хрюк,слышно не было.Сегодня нам и педиатр,и лор сказали ей лечить продолжать.Кстати,педиатр меня отругала за физраствор до протаргола,сказала,протаргол так капать надо,как есть.Я это впервые слышала)но не думаю,что так у нас сопли запустились из-за неправильного использования.Врач вообще предположила,что мы еще раз "схватили" что-то и одно на другое наслоилось.Судя по своему состоянию,могу сказать,что скорее всего,она права.

Оль,а ты Стасу противовирусные какие-то даешь?Оль,Спринг,и к тебе у меня такой же вопрос ;)
автор: Spring(31.10.2014 в 09:38)
Проторгол тоже всегда после промывания капаем, так ЛОР назначал.
Противовирусные не даю, тем более раз сопли зеленые и лечимся антибиотиками, то это уже не вирус, а бактериальная инфекция, смысла в них никакого нет. Педиатр даже в этот раз не назначила по этой причине, хотя она их каждый раз назначает.
И кстати, да, с того момента, как вы болеете, мы уже вторые сопли заработали. При этом 2 недели все-таки в сад отходили.
автор: Naty(31.10.2014 в 09:40)
Оль,а в принципе ты их даешь,когда врач выписывает?

А мы дома умудряемся заболеть:я сама по второму кругу начинала и вот Тима,видимо.
автор: Spring(31.10.2014 в 09:47)
Не всегда, когда сильно более, то даю. А если просто сопли+кашель небольшой, то нет.
автор: Naty(31.10.2014 в 09:51)
Нам вот афлубин выписывали последний раз,давать во время болезни,а потом еще 6 недель.Мы не давали,а сейчас задумалась-может начать.Получается,раз в месяц болеем недели по 2,с началом садика.
автор: Honey(31.10.2014 в 10:49)
Наташ, я вообще против них, за то чтобы организм сам учился справляться и вообще не очень верю в их эффективность, но иногда как меру отчаянья даю, раза 2 в год получается наверное.
Кстати, последний раз при виде даже не ручейка из носа, а просто, что под носом мокро, а это как пить дать перерастет в бооооольшие сопли, я сразу начала давать Коризалию, хотя к гомеопатии отношусь скептически, но все-таки решила попробовать по рекомендации родственницы, ииии... в пятницу вечером сопли начались, а в среду от них почти ничего не осталось. Прям чудеса, всего 5 дней и соплей нет! Хотя у нас это обычно затягивается на 1,5 недели. Давала строго по схеме в инструкции.
Уж не знаю он помог или другие мои действия, но за 5 дней у нас сопли еще ни ражу не проходили!
автор: Страничка(31.10.2014 в 10:56)
Оль, приплюсуюсь к тебе за Коризалию. Тоже принимали по совету знакомой. Лечились только ей и промывкой носа+називин, итог 4 дня насморка, хотя первую ночь вообще не спали. Но я стала верить в гомеопатию после того, как еще на себе и муже испытала АГРИ, мне помог вылечится, мужу-не разболеться вообще.
автор: Spring(31.10.2014 в 11:00)
Его надо при первых признаках, да? Думаю, при затяжном уже бесполезно?
автор: Страничка(31.10.2014 в 11:05)
Оль,написано начиная с первого дня, я купила и стала давать со второго. Нашла только в 4 по счету аптеке(
автор: Женечка(31.10.2014 в 11:19)
нас,видимо,ничего неберет;(( коризалию давала пару раз...синупрет тоже..все одно-болеем долго;(((хорошо,что вам помогает!будем искать и на нас управу)))
автор: _Заяц(30.10.2014 в 17:16)
Девочки, такой вопрос...
Кому, что назначали при конъюктивите?
автор: Katrine(30.10.2014 в 17:25)
Мы вот только недавно вылечили. Промывали раствором фурацилина. Закапывали вигамокс и офтальмоферон. Но это все только после консультации офтальмолога. К слову, к офтальмологу мы в этот раз попали даже ночью, принял дежурный (в прошлый раз сказали, что таких в городе нет). До консультации промывала ромашкой и просто кипяченой водой.
автор: L@pulina(30.10.2014 в 19:01)
Присоединяюсь к вопросу.Мы как раз тоже болеем конъюктивитом.Нам вообще наш врач сказал крепким чаем промывать и левомецитином закапывать,и попробовать тетрациклиновую мазь заложить за веко...Левомицетин не помогает.Подруга посоветовала сульфацилом натрия покапать.Я попробовала.Кажется,лучше левомицетина помогает.У нас гнойный конъюктивит.Врач сказала,недолечили сопли(зелёные у нас были)и как следствие конъюктивит развился(.
автор: Матрешка(30.10.2014 в 21:20)
Нам в свое время офтальмолог категорически запретил промывать чаем. Сказал, что в нем находятся дубильные вещества, которые загрубляют слизистую, как бы 'цементируя' ее. От этого чувствительность снижается и восприимчивость к лекарствам, иссушается сама слизистая, нарушается соприкосновение века с самим глазом.
автор: Zvezdinka(30.10.2014 в 22:05)
Надо же! А нам, когда глаз гноился, тоже чаем промывать врач посоветовала, зелёным только. Неделю чаем, неделю ромашкой, неделю водой.
автор: Ксюшенька(03.11.2014 в 21:59)
мы вот только его долечить смогли-2 недели.
1стадия назначили тобрек
2стадия 6 раз в день офтальмоферон и 1раз в день цинковые капли.
автор: Dianochka(03.11.2014 в 22:15)
Ксень,а офтальмоферон с какого возраста можно?
автор: Ксюшенька(03.11.2014 в 22:17)
постараются найти коробочку от него.напишу
автор: Dianochka(03.11.2014 в 22:14)
Воот,и у нас конъюнктивит,как следствие затяжных соплей.Сходили к офтальмологу,кот выписал нам капли Л-Оптик.Я оббежала 7!аптек разных и ни в одной таких нет.В итоге капали капли Левомецитина-не помогает вообще,перешли на обычный Альбуцид,пару дней буду смотреть.Кстати,насчёт промывки Комаровский рекомендует ватным диском и физраствором
автор: _Заяц(30.10.2014 в 22:32)
Всем спасибо за ответы)
автор: Страничка(31.10.2014 в 11:01)
Точно нужно сначала к офтальмологу, у большинства капель даже противопоказания детский возраст до 3 лет, и даже 7 лет. Из домашних средств нам назначали промывку глаза ромашкой и зеленым крупнолистовым чаем-ватным тампоном от внешнего угла глаза к внутреннему. Но если сильно глаз гноится, помогут только капли
автор: Счастливая(31.10.2014 в 11:27)
Имхо, все эти чаи и ромашки только как вспомогательное ср-во можно использовать. Нам помогает Ципромед(антибактериальное ср-во) и Офтальмоферон (противовирусное)Тут надо понимать вирусный конъюнктивит или бактериальный. Но очень часто их назначают в совокупности... И капать не один раз в день, а как по инструкции.
И еще важно отдельное чистое полотенца для лица малышу (менять его каждый день).
автор: Excellentlady(03.11.2014 в 08:34)
девочки,кто здесь,помогите,пожалуйста!
позавчера накричалась малышка моя на прогулке, и встала с кашлем сильным, плюс чихает, температуры нет вроде.
но мы от недавно месяц болели орви и отит был двусторонний. так боюсь запустить
дома не осталось ничего,врача в праздники не вызвать послушать,наверно...
что от кашля в 3,5 мес можно? и если мы виферон в сентябре вставляли нам нельзя пока их,да?
автор: ма-маша(03.11.2014 в 09:31)
нам в месяц ребенкин, когда он заболел, врач из поликлиники амбробене выписывала, мы правда его не пили, т.к кашель через день прошел сам
автор: Tanik(03.11.2014 в 09:58)
Наташа, по поводу лекарств не подскажу. Но врача дежурного из поликлиники вызвать можно.
автор: Excellentlady(03.11.2014 в 12:15)
ага я уже вызвала, до сих пор идёт пока)
автор: Dianochka(03.11.2014 в 21:50)
Наташа,от кашля нам Гербион выписывали,но мы не пили
автор: Ежик(03.11.2014 в 19:05)
А у нас температура поднялась до 38, ни соплей ни кашля нет. Ребенок относительно вялый (не вялый совсем я бы сказала): бегает, прыгает, веселится радуется. Относительно капризный, я бы сказала, что почти совсем не капризный.

На данный момент режутся зубы, приехали еще родители мужа в гости на праздники( в результате этого было много поездок и шума дома и эмоций у ребенка).

Мои переживания в том, что темпа есть, а симптомов нет. Зубы все 16 вылезли без проблемно. Какие мои действия должны быть? Может-ли это быть связано с кучей народу и защитной реакцией организма на эту кучу?
автор: Tanik(03.11.2014 в 20:11)
У нас тоже сначала у младшего 38 и все. Пришла врач, посмотрела горло красное, нет, очень красное. Это было в пятницу. С субботы кашель прибавился и сопли. Так что может и заболели.
автор: Ежик(04.11.2014 в 13:24)
Буду наблюдать, спасибо за ответ!
автор: Ксюшенька(03.11.2014 в 22:21)
девчонки,сегодня у мелкой начался сильный сухой кашель.
дежурный врач прописала эреспал и амбрабене.
с первым не сталкивалась никогда поэтому купила и даю,но вот амбрабене же вроде при влажном дают?
и старшей уже 2недели не проходит кашель.был сначало влажный,теперь как будто спазмы и она просто кашляет подряд несколько
автор: Ксюшенька(03.11.2014 в 22:24)
раз подряд не останавливаясь.анализ крови-все хорошо,чуть чуть выше лейкоциты,насморка почти нет и не было.изредка чуть чуть прозрачные.
врач проплывает антибиотик от кашля и ИЗофру для носа.
нафиг она нам?сопли ж не зеленые
автор: L@pulina(03.11.2014 в 23:14)
Эреспал вроде тоже не при сухом кашле пьют.Ксюша,а может быть,она назначила эреспал ИЛИ амбробене а не сразу оба?Про эреспал могу сказать,нам его недавно назначали,как раз у ребёнка сначала был влажный кашель,мы пили амброксол а потом пришли на повторный приём,я пожаловалась врачу что кашель до конца никак не проходит,остались редкие какие то покашливания несколько раз в день,и врач сказала-попейте Эреспал тогда.Мы 5 дней пропили,кашель прекратился совсем.
автор: Ксюшенька(03.11.2014 в 23:41)
нет сказала пить все. и то и то.
автор: Naty(03.11.2014 в 23:24)
Нам недавно тоже эреспал выписывали с формулировкой "если кашель начнется".Тоже не вдаваясь в подробности,какой он будет.Он вроде было хотел начаться-я давала несколько раз стодаль.

А мы,мне кажется,никогда уже не выздоровеем(после соплей и абсолютно недышащего носа появилась у нас осиплость.Чего с ней делать?К врачу 5 только пойдем.Это продление больничного?
автор: Ксюшенька(03.11.2014 в 23:43)
а что при сухом тогда дать?к своему врачу попадем не раньше среды.бедная мучается с этим кашлем спать не может.сухой грудной
автор: Катюнчик(04.11.2014 в 01:00)
Мы при сухом кашле пили Гербион сироп подорожника.
автор: Ксюшенька(04.11.2014 в 07:53)
быстро помогает?
автор: Катюнчик(04.11.2014 в 08:37)
Ксюш, индивидуально для всех. Нам помог.
автор: Гермиона(04.11.2014 в 11:33)
Ксюша, вот как раз эреспал моим назначали при сухом звонком кашле, как только появилась нормальная мокрота, отменили и назначили ацц. так что эреспальчик нормально должен пойти, я думаю.
автор: Ксюшенька(04.11.2014 в 12:28)
сегодня поднялась температура и сопли рекой,вызвала врача-ларингит. сил уже нет,то одна,то вторая,то обе сразу.
а это еще аленка в сад не ходила не разу.
как на работу то выходить.
бр.
пошла изучать ингаляторы,срочно надо покупать.
автор: Usya(04.11.2014 в 12:44)
девочки, ребь второй день изредка жаловался на ушки, при том, нет темпы,спал норм. поехали в 1 городскую посмотреть - острый двухсторонний средний отит. (да, у нас остатки соплей - по задней стенке, от этого подкашливает,горло чуть воспалено). В уши сразу выписали отофа, сказали,что воспаление небольшое,красноватое просто.. у меня есть отипакс - сказали,что это не достаточно надо антибиотик местный. первый раз столкнулась с отитом, читая отзывы о том что часто перестраховываются с ушами, боюсь зазря пролечить. как думаете стоит, и нормальный препарат нам выписали?
автор: Honey(04.11.2014 в 12:55)
При отите не обязательно температура, у нас ни разу не было. В местном антибиотике нет нечего страшного.
Отофа чисто антибиотик, без анестетика, т.е. обезболивающего компонента нет, беспокойство ребенка по поводу ушей сразу не снимет. К тому же барабанную перепонку окрашивает. Тут девочки писали, что ее потом помыть чтобы проверить прошел ли отит, но как то это сомнительно, хотя на истину не претендую...
Юль, ребенок ведь сам на уши стал жаловаться, ты же ни из своей прихоти повезла показывать его врачу, значит, что то точно есть.
Отипакс неплохой, но мы его последний раз безуспешно капали неделю, так и назначили нам Софрадекс
автор: Usya(04.11.2014 в 13:22)
Спасибо,его не сильно в принципе беспокоит,эт к слову об обезболивании
,не поняла только про цвет т.е. к след визиту нам надо как-то помыть ее?как?и через сколько имеет смысл к лору записаться тогда
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)