23.11.2024, (Суббота) 4:48
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Ребёнки Катёнки!

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
21
автор: Катенка(14.01.2015 в 16:45)
Спасибо, Яна!
автор: Volshebnaya(14.01.2015 в 20:20)
С десяточкой хорошего мальчика Глеба!!!
автор: Катенка(14.01.2015 в 22:10)
Спасибо, Лиза!
автор: Катенка(14.01.2015 в 16:40)
Попробую рассказать немного о нас, пока мелочь вся спит )))))
Фото как всегда почти нет на телефоне, все что было я показала раньше. (((((

Про новые умения этого месяца я писала в конце прошлой страницы. Прибавилось немного - делится игрушкой, если попросить, но обычно просит обратно отдать )))))) угощает едой, в конце "ладушек" делает нужные движения о0руками - полетели, на головку сели, колесит с лестницы на рядомстоящее кресло и обратно, почти умеет спускаться с дивана/лестницы вниз (если развернуть его попой вперед, то дальше все может сам).

Этот месяц мы были почти здоровы! К форумской елке поправились все дети! Спаибо им за это! Я хоть в праздники отдохнула от круговорота лекарств в доме! Жаль радость была не долгой, скорее всего в тц ближе к концу праздников мы опять хватанули вирус. Захарины сопли я быстро вылечила, не удалось им дальше развиться. А вот мы с Глебкой пострадали больше (((( Глебуся весь в соплях и кашле, я с адски заложенным носом и чугунной головой (((( но мы оч стараемся, лечимся, нам к Максиму Спартаковичу на годовасие в воскресенье!

"Благодаря" соплям и мультику тини лав, Глеб теперь сам делает ингаляцию! Я просто включаю планшет, надеваю на него маску и все, сидит, смотрит, маску не трогает! Уфффф....честно, мне полегчало! Ибо до этого ингаляции проходили тяжело, нервы мамы и сына страдали! Н3 и что, что с мультиком, это меньшее из зол!
автор: Катенка(14.01.2015 в 16:57)
НГ и праздники!

Неотъемлемая часть каждого наверно отчета за этот месяц - это конечно новый год и все, что с ним связано!
Честно скажу, что мое новогоднее настроения меня в этом году не посетило, не было у меня эйфории по поводу праздников, хотя конечно для детей, особенно для Захара, мы готовились. Может болячки наши всю осень, может старею, может то, что не удалось с друзьями нг отметить.... ну да ладно! Зато сного выходных, папа дома, можно кучу всего придумать!

Сам НГ мы были дома. Захара спать даже не пытались улоэить, а он и не просился. Глеб в 21.30 примерно уснул, но быстро проснулся. Подоспел как раз к фотосету домашнему! Мы пофотографировались, благо есть штатив и у нас даже есть фото вчетвером!
Накрыли на стол, проводили старый год, поблагодарили его за наше младшее чудо! Глеб снова запросился спать, кормила его минут 20,он ворочался долго, вроде уснул, но минут через 10 после моего ухода снова проснулся! Правильно, все тусят! И мне надо.
В итоге в полуночи мы успели даже со стода все убрать. Под бой курантов загадали желания, выпили шампанского и в 0.15 уже сопели по кроватям )))))
автор: Катенка(14.01.2015 в 17:07)
Подарки под елкой дети нашли уже утром! Захар мчался проверять!

1 января у нас намечались гости! опять же не все, кого мы хотели бы увидеть смогли приехать, но все же! Башаевы и Чечулины нас посетили!
Мужчины нажарили шашлык, Спартак в роли Деда Мороза всех "оподарил", мы нагулялись, дети накатались на ледянках и снегокате, опробовали свежепостроенную папой Сашей горку!

Забыла совсем про письмо то ДМ!
Захар написал его давно! Вернее папа под его диктовку! Захарик попросил себе пикап, а Глебу паровоз! Причем про пикапы сказал - все! Сговорились на 4х, ведь в мешок деда мороза должны убраться не только Захаркины подарки! Родители сбились с ногтв поисках разных и при этом качественных пикапов! И про паровоз для Глеба для меня остается загадкой, ведь я к тому моменту уже приготовила Глебуське подарок и именно паровоз!
автор: Катенка(14.01.2015 в 19:02)
А дальше 10 дней праздников! Эти дни были активными!
3 раза мы посетили Сормовский парк, накатались там с горок! Фото выше показывала
2 раза были в Меге с целью опробовать новые коньки! Писала уже, что первый раз в прокат брали Захару коньки, он наотрез отказался! На след день купили ему собственные, на них "встал и поехал"! Попробую вк загрузить видео, если получится, оставлю здесь ссылку.
Саша с Захаром ездили на наш местную коробку хоккейную кататься.
Принимали у себя гостей - Леру с Анюткой! Спасибо еще раз, девочки, что посетили нас! В этот день у нас был к чаю вот такой тортик )))
Еще мы посетили дзержинскую туссовку! Спасибо Анютке за гостеприимство! И всем за отличную встречу!
Ну и в последний день мама Катя дорвалась до горных лыж! Накаталась так, что только сегодня более менее нормально ходить могу )))
Фото не грузятся, потом покажу
автор: tossa(16.01.2015 в 00:17)
запоздало, но с десяточкой!
и вам спасибо за гостеприимство!
автор: Катенка(16.01.2015 в 16:41)
автор: Incredible(14.01.2015 в 17:28)
С десяточкой Глеба!
автор: Катенка(14.01.2015 в 20:39)
Спасибо, Алла!
автор: Lilaby(14.01.2015 в 19:20)
С 10 месяцами Глеба!!!
Катя, какие у вас активные каникулы получились, класс!!
автор: Катенка(14.01.2015 в 20:45)
Спасибо, Маша!
Ваши праздники не менее интеесными были!
автор: Катенка(14.01.2015 в 20:08)
А после выходных наступили будни. Наш папа пошел на работу, а Захар в Садик! Ура! Мы это сделали! Всю осень мы болели, не успевали выписаться и начать привыкать к саду, снова заболевали! И вот уже ТРИ дня Захар детсадовец!
Пока ттт все хорошо! В первый день немного поднывал, но там был такой концерт в группе, все отвыкли за праздники, что сын видимо просто за компанию ныл. Пн и вт ходили до 10. Вчера не хотел уходить, поэтому сегодня оставили до сна. Забрала его после обеда. Вел себя хорошо, и вчера и сегодня кушал. Так что надеюсь, привыкнем быстро. Главное не болеть. Утром Захару мажу нос вифероном, как только приходим домой мою нос и брызгаю горло, вдруг поможет )))))
автор: Lilaby(14.01.2015 в 22:23)
Удачи вам в садике!!!!
автор: Катенка(14.01.2015 в 22:35)
Спасибо!
автор: ЙОЖкин Кот(14.01.2015 в 22:58)
Ух ты ух ты, детсадовец!!
Легкого вам привыкания!
автор: Катенка(14.01.2015 в 23:39)
Ага, Лин!
Спасибки!
автор: Катенка(14.01.2015 в 22:46)
Захар на коньках!
автор: Зоська(15.01.2015 в 00:40)
Забавный))) тихооонечко так,осторожно))
автор: darenka18(15.01.2015 в 09:19)
так здорово)надо доче на следующий год покупать,пожалуй)
автор: Катенка(15.01.2015 в 22:50)
Ага, Зой! И то он тут уже разхрабрился, без родительской поддержки ходит )))
Даш, попробуйте, можно же и в прокат взять. В меге аж с 23 размера есть коньки, может еще где есть маленькие. Чего след года то ждать?!
автор: Murashka(21.01.2015 в 17:18)
Катя, какой класснючий Захар на коньках
автор: Катенка(15.01.2015 в 22:55)
Ну что, Захарик отлично поспал в садике! Уснул можно сказать сразу, проснулся тогда, когда разбудили, не плакал. Пришла после обеда его забирать, то ли я задержалась, то ли вчера позднее ели, то ли сегодня раньше, в общем мне сказали, что предложили ему тоже идти спать и он согласился. Разделся, лег и уснул )))) забрала в 4 довольного!
Спасибо сыну, что не дает поводов переживать за него в садике!
автор: ЙОЖкин Кот(21.01.2015 в 00:47)
Мамина умничка! Так держать! Даешь идеально привыкание к саду,без истерик!
автор: Катенка(21.01.2015 в 08:59)
Спасибо, Линда! Я тоже очень на это надеюсь!
автор: ma_sher(21.01.2015 в 10:47)
Как Захарик быстро влился в садиковскую жизнь! Пусть и дальше все будет гладко !
автор: Катенка(21.01.2015 в 12:59)
Да уж, Анют! Я бы даже сказала стремительно ))))
Спасибо!
автор: maruska201(16.01.2015 в 14:56)
Катюш,Глебушку с десяточкой,а Захарика с таким позитивным началом садиковской жизни! Любим вас и соскучились!
автор: Катенка(21.01.2015 в 09:01)
Спасибо, Юля! Очень ждем возможности с вами увидеться!
автор: Saffo4ka(16.01.2015 в 15:57)
Катюш, Глеба с 10!!! Пусть всегда-всегда будет здоров!!!
автор: Катенка(21.01.2015 в 09:04)
Света, спасибо огромное за столь важное пожелание!
автор: Катенка(21.01.2015 в 09:18)
И запишу немного для истории!

17 (вроде) января у нас наконец вылез 8й зуб, левая нижняя двойка! Но руки изо рта не вынимаются, ребенок беспокойный...жевательные что ли?! Может подождем чуток? Отдохнуть хочется хоть немного!

Вчера деть демонстрировал умения спускаться по лестнице. Теперь он сам разворачивается попой вперед, спускает ножки и т.д.
Окончательно убедились в умениях забираться на диван (это самая высокая покоренная поверхность). Ну и то ли старший брат, то ли смекалка, то ли настырность, помогли Глебу забраться на стул, правда с помощью стоявщей рядом детской икеевской ступеньки! Вмиг деть оказался "за столом"!
Показывает пальцем на интересующий его предмет, направление.
Ну и запишу, хоть умение не твердое - показываем носик у ближайших родственников.

автор: АннИ(21.01.2015 в 10:03)
Умничка Глеб )))
Рада, что в садике у Захара все хорошо. Он парень у вас общественный )
Удачи :*
автор: Катенка(21.01.2015 в 10:12)
Спасибо, Анют!
автор: Murashka(21.01.2015 в 17:27)
С новыми умелками Глеба, и пусть "зубная фея" будет благосклонной к нему.
автор: Катенка(21.01.2015 в 10:10)
Про Захарку!

Вторую неделю ходит в садик. Ттт, все ок. Спит там, ест вроде неплохо, с детками играет, в особых хулиганствах замечен не был, и вообще, воспитатели говорятт- послушный ребенок.
Вчера принес фразу "рот заклею" из садика! Насколько я поняла, нянечка так говорила ребятам, которые то ли плакали, то ли кричали... объяснила ребенку причины применения этой фразы и отсутствие необходимости употребления ее ребенком, надеюсь понял.
Особых изменений в поведении ребенка дома я не вижу. Он у нас всегда с шилом, на месте вообще не сидит. Гулять вот только меньше стали, в садике не гуляли ни разу, а вечером долго не получается. Жду, когда мелкий окончательно поправился, буду забирать Захара пешком, чтобы погулять.

Продолжаем ходить в бассейн, хотя я порывалась закончить это занятие ввиду ора Захара на занятиях и наших частых болячек. Причем именно болячки я считаю большей проблемой, т.к. из-за них много пропускали, и только вроде втянемся опять, как все по новой. Но не бросила, девочки в бассейне отговорили, и я рада. Сейчас ттт занимается с удовольствием, расширяет круг упражнений, хотя конечно далеко не всё, что дедают дети, плавающие с рождения, он выполняет. Часто может, но не хочет. Вот буквально в прошлый раз взял наконец досочку в руки, мама хитростью заставила. Он понял, что онане страшная и теперь плаввет с ней.
автор: Ольхен(21.01.2015 в 12:06)
Поздравляю с отличным садиковским стартом!
автор: Катенка(21.01.2015 в 14:51)
Оля, спасибо!
автор: Murashka(21.01.2015 в 17:21)
С началом детсадовской жизни! Пусть ходит туда Захар с удовольствием и не болеет!
автор: SVetok(21.01.2015 в 15:31)
Какая у вас бурлящая жизнь!!! С саликовской жизнью вас! Пусть адаптация будет лёгкой и без болясек!
Глебушка молодец! Как высоко забирается!!! Ему тоже здоровья и лёгких зубок
автор: Катенка(21.01.2015 в 18:02)
Спасибо, Светик!
Что то про девчонок ты давно не писала?!
автор: SVetok(21.01.2015 в 20:09)
Ох Кать.. Сама себя ругаю. Обещаю себя заставить скоро
автор: Любинька(21.01.2015 в 19:43)
Кать ты молодец! Захара и Глеба с новыми умелками
автор: Victoria(21.01.2015 в 21:47)
Катюш! мальчишки у тебя замечательные! Захара с началом садиковской жизни! эх, не успеешь оглянуться, как и Глеб пойдет в сад)
автор: Incredible(21.01.2015 в 23:16)
С началом садиковской жизни, пусть и дальше всё гладко складывается! И здоровья вам крепкого!
автор: Катенка(27.01.2015 в 15:40)
Ой, я и не видела ваши пожелания! Спасибо, Девочки!
автор: Катенка(27.01.2015 в 15:48)
Не прошло и пятилетки, как мама Катя сподобилась рассказать про отпуск 2014! Погреемся вместе на крымском солнышке

Начну с того, как мы решились.
Вообще, еще в 2013, когда мы даже не приступали к заселению младшего, мы сделали загранпаспорта на всю семью. Я очень хотела выбраться к морю, это была бы скорее всего Турция, но…. В июле я забеременела, и моя врач очень не советовала мне не то чтобы перелет, даже смену климата! Поэтому отпуск 2013года мы провели в Питере! У наших любимых Чечулиных! И хоть моря хотелось, я ничуть не жалею, что так получилось!

И вот пришло время определяться с отпуском 2014! Тут я была категорична! Море и Точка! Склонялась к Турции опять же, чтобы с меня снялись все заботы кроме заботы о детях… не хотелось думать чем накормить, где купить еду и приготовить ее…в общем, хотелось забыть хотя бы ненадолго про бытовые обязанности. Но Саша меня склонял к путешествию на машине на наш юг, в Абхазию или Крым. Я была категорически против! С двумя, на машине 1000 с лишним км! Нееееее! Не хочу! Долго бы мы наверно решались…. Но Крым вернулся в состав РФ! А потом, благодаря нашему форуму (в частности Алле Alko), я узнала, что есть дешевые билеты на самолет! Я в тот же день пыталась с планшета купить, но были только дорогие. А на следующий день, в самом начале рабочего дня мне звонит муж и говорит, что есть 3 билета на общую сумму около 6!!!! Тысяч рублей! Мы взяли не думая! Обратные билеты мониторили долго, но льготных так и не досталось нам. Зато дождались, что у Аэрофлота закончились билеты на рейсы с нормальным временем вылета (((( Улетали обратно мы в итоге в 3 часа ночи.

Про место отдыха.

Тут я опять долго металась. См.причины выше. В итоге так и выбрали небольшой гостевой дом в Канакской Балке (спасибо отзывам на нн.ру, очень хотелось ехать в проверенное место, пусть я и не знаю этих людей, но могла переписываться и задавать любые вопросы). Это курорт, посередине между Алуштой и Судаком, там зимой люди можно сказать не живут, там только пансионаты, базы отдыха и частные мини гостиницы. Там нет того обилия развлечений *читай как выманивателей денег*, шума, как в больших курортах. Там тихо даже в сезон, а мы приехали 2го сентября, так вообще уже многие развлечения закрыты. Чему лично мы были Очень рады.
Наша гостиница (пансионат Валенсия) относительно новая, открылась в июле 11го года. Все полностью соответствовало фото на сайте, все чисто, уборка вовремя, за кухней следят тщательнее, чем я за игрушками младшего )))) Хозяйка, Валентина Николаевна, приятная женщина, сама живет в Запорожье, а в Канаке держит пансионат. В общем местом отдыха мы остались полностью довольны.

Фото с сайта пансионата, наш номер, кухня и обеденная зона на улице.
автор: Катенка(27.01.2015 в 15:51)
Немного справочной информации про Канаку.

Южная часть Канаки нежится в теплой чистой воде Черного моря, с севера её прикрывают высокогорные хребты, а восток и запад Канаки продолжается в море подводными скалами.
Канакскую бухту можно назвать затерянным миром Крыма, - ближайший населенный пункт (п. Рыбачье) расположен в 5 км от урочища Канака. Это идеальное место для уединенного отдыха и отдыха с малышами.
На юге черноморского побережья Крыма, между Алуштой и Судаком, у самого подножья Крымских гор приютился чудный уголок природы - местечко с поэтичным названием Канака. Греки переводят это слово как «любимая». Татары – как «друг».

Канаку знают как место, где находится государственный заказник Крыма, который имеет полное право гордиться своей уникальной растительностью и, уже ставшими реликтовыми, рощами можжевельника и фисташки. Здесь можно найти как очень старые деревья, возрастом до 800 лет, так и совсем молоденькие посадки. Благодаря тому, что в Канаке растёт не менее 1 000 деревьев можжевельника, этот уголок Крыма имеет особый климат, с помощью которого можно избавиться от многих недугов. Отдельного внимания заслуживает канакский мелкогалечный пляж,береговая линия которого имеет протяжённость в несколько километров.
автор: my_tender(27.01.2015 в 15:57)
Катя, только недавно думала про то, почему ты не пишешь отчет по Крыму и вуаля! Я залипла! Красотища!
С нетерпением жду продолжения!