23.11.2024, (Суббота) 10:51
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Два сладких сыночка и лапочка дочка Koshki

Страницы:
1
 … 
3 4 5
6
7
автор: koshka(16.02.2016 в 15:44)
Я почему-то жутко обрадовалась. Знаете, такая дикая радость, смешанная со страхом и дрожью внутри. Когда еще мозг не успевает задать тысячу вопросов в стиле «а как же дальше?», а нервная реакция уже пробежала по телу. Фотаю тест, кидаю в вайбер мужу фотку с надписью «Доброе утро!». Звонит, радостный, веселый, счастливый!. И тут меня накрыло чувство счастья, что все будет хорошо и нам в очередной раз подфортило))). Сразу написала Леденцу, которая вместе со мной ждала утра. Таня очень обрадовалась и теперь мы были с ней на одной волне! К слову, разница между нашими детками одинаковая. Между первым и вторым 2,8 года, вторым-третьим – два года.
Вечером пришла мама, мимоходом спросила насчет результата теста. Показываю. Если честно, не очень хочу все это вспоминать. Не особо приятно и весело. В двух словах скажу лишь, что первые три месяца мне все родственники с моей стороны выедали мозг и отправляли в клинику, сами знаете, зачем, дабы они «даже не представляли, как я буду жить дальше». Мама подговорила папу. Но папа всегда на моей стороне. В этот раз обошлось все междометиями)). Он смирился).
Из Городца я уехала, так как нужно было идти к моему гинекологу. Уехала, надо сказать, с облегчением. Не видеть и не слышать маминых уговоров.
автор: koshka(16.02.2016 в 15:46)
Гинеколог сделала УЗИ и удивилась, что срок по месячным совершенно не совпадает с размерами моей горошины. Беременности по УЗИ было 9 недель.
Потом у меня начался жуткий, и, пожалуй, самый ужасный за эти беременности, токсикоз. Меня тошнило круглосуточно. Болел желудок. Я не могла смотреть вообще ни на какую еду. Даже булки, печенья и шоколад, которые я ела просто вагонами с Семой и Артемием, вызывали отвращение. А тут еще двое мальчишек, которым нужно было готовить еду. О, этот запах кипящего молока для каши…хуже не придумаешь. Эти котлеты на гриле, которые готовил муж им троим на обед. Я все-таки ела. Сормовские слойки с яблоками, на которые теперь смотреть не могу, и миндальное мороженое с автозаправки в Подновье)). Вот и здравствуйте 20 кг!!!)). К 17 неделе я стала жутко хотеть рыбы. Ела ее каждый день. Муж научился здорово готовить на электрическом гриле сибаса и дорадо с лимоном.
Неделе на 19-й мы должны были лететь в Турцию всей семьей (без бабушек-дедушек, как и в первый раз). Родственники, конечно, были против. Беременная, с двумя детьми, с токсикозом – куда ??? Но мне совершенно не хотелось лишать отдыха на море мужа и мальчишек. Да и самой хотелось отдохнуть от домашних дел и поплавать в море. Главной моей задачей было до отпуска попасть на второе скрининговое УЗИ. Понимаете, да? Лететь с ощущением, что в животе он или она, было очень важным моментом для меня. Я ж должна разговаривать с ребенком и как-то к нему обращаться.
С УЗИ в Персоне было сложно. Кто-то из специалистов был в отпуске, запись плотная. Но в последний момент одна пациентка отказалась, и меня записали к Чугуновой за день до нашего отъезда. Я не спала почти всю ночь. Меня реально трясло в момент ожидания приема. Пыталась отвлечься на модные журналы, но видела в них только фото маленьких хорошеньких девочек. Ну да, сумасшествие по теме «хочу дочь» продолжалось все эти 19 недель. Пыталась настроить себя на то, что главное сейчас услышать не пол малыша, а что н здоров.
Захожу, ложусь. Узистка копается в компьютере, я трясу левой ногой. Наконец, процесс разглядывания малыша начался. Смотрю на экран, пытаюсь что-то понять))). Мне все кажется, я вижу мужской орган. Вот прям вижу – вот эта маленькая палочка он. Пока врач говорила, что с ребенком все в порядке, я свыклась с мыслью, что снова мальчик. Она даже не спросила, хочу ли я узнать пол. Только бодро сказала: «О! первый раз за три дня – женский пол! Девчонки нынче в дефиците»). Я не верила своим ушам. Переспросила еще раз. Узнав, что у меня двое мальчишек дома, она отнеслась с пониманием. Из кабинета я вылетела как на крыльях. Звоню мужу – он аж до визга обрадовался. Дима очень хотел дочь и угрожал, что пока не рожу девочку, он от меня не отстанет))).
Потом набрала маме. Мама тоже очень обрадовалась девочке. А то у нее четверо внуков)). И свекровь, которая говорила, что приемлет только мальчиков, обрадовалась до слез. Девчонки мои (Танюша-Леденец, Маша, Ташулька, Наташа-М, Катя-изюм, Ежик, Бараболька, Женечка) скакали от радости! Спасибо вам за поддержку, дорогие мои! Никогда не устану это говорить).
автор: koshka(16.02.2016 в 15:47)
Я не буду подробно описывать отпуск, отель, а то это затянется надолго. Может быть потом… Напишу лишь общие впечатления. Лететь беременной не тяжело (тем более опыт есть). Но тяжело лететь с шилопопом, которому 1,5 года. Весь полет и туда, и обратно, я таскалась с ним по самолету. А он собирал с пассажиров ясак: чупа-чупсы, конфеты, шоколадки, соки. За красивые глаза и наглость, видимо)). Лез ко всем на колени, выдергивал наушники из ушей спящих, нажимал на экраны планшетов, лежащих опять же на коленях спящих пассажиров. Да. Даааа…Ребеночек у нас не ванильный). Всегда завидовала мамам, дети которых раскрашивают, рисуют и смотрят мультики в самолетах. Все эти «дорожные коробочки» не наш вариант. Нам надо ОБЩАТЬСЯ.
Сам отдых был не скажу, что на пять. Но море есть море. Солнце есть солнце. Все недочеты отеля, питания стираются. Накупались, назагорались и отоспались мы вдоволь! Сёма даже немного начал танцевать на мини диско. В очередной раз порадовало то, что он у нас становится очень общительным и дружелюбным мальчиком.
И, конечно, к обоим приходит понимание того, что онибратья. Еще тогда, в Турции, они пытались наладить контакт и делать что-то вместе. А уж сейчас я не нарадуюсь. Правда, могут и разодраться из-за игрушки, например. Разница в возрасте все-таки небольшая.
автор: koshka(16.02.2016 в 15:49)
+
автор: koshka(16.02.2016 в 15:54)
Осень прошла незаметно. Семен ходил в сад у дома, мы с Артемием жили в обычном режиме. Помните, каким был сентябрь? Мы опять уехали в Городец, покатались на яхте на Горьковском море, успели еще насладиться кусочком бабьего лета.

На фото наша лесная прогулка. Мои бабушка с дедом живут на самом берегу речки Узола. Если перейти по мосту на другую сторону - там чудесный сосновый лес и просто умопомрачительные виды.
автор: Любинька(16.02.2016 в 15:55)
Мамочка красавица
автор: koshka(16.02.2016 в 15:56)
Сёма с моей бабулей. Обожает копаться в песке
автор: koshka(16.02.2016 в 15:58)
Это было последнее наше чаепитие на улице в 2015 году. С настоящим самоваром на дровах, смородиной и мятой. Через пару дней завернули октябрьские холода
автор: koshka(16.02.2016 в 16:09)
За окном декабрь. Приближались новогодние праздники. Снега нет, все серо и мрачно. Начались какие-то жуткие треники, на что гинеколог сказала, что это, несомненно, рановато. Срок родов 25 января, надо проходить еще месяца полтора точно.На меня накатывали перепады настроения, постоянно хотелось спать и быть в тишине. Эмоциональное выгорание, как говорит Петрановская.
Я не могла себе позволить такой хаос в душе и вокруг. Поэтому постаралась мобилизовать силы и ждать праздника.
Мы вытащили и нарядили елку, украсили дом. Я заказывала на сп вещички для дочи, рисовала свою картину. Вместе со снегом пришло новогоднее настроение и мое любимое состояние "ожидания чуда" во всех смыслах.
Началась череда новогодних елок. Сначала в детском саду воспитатели устроили замечательный праздник. Потом волшебная форумская елочка в "Маленькой стране".
автор: koshka(16.02.2016 в 16:26)
По традиции, к нам в дом приходил Дед Мороз. и опять же традиционно - папа)). То есть муж. Загримировался как мог. В следующем году вряд ли прокатит)).
Обычно мы собираем близких родственников. К сожалению, мои не приезжают, потому что далеко. А брат с женой тоже не смогли - второй год подряд в это время детки болеют.

Не люблю себя беременную. Но раз уж есть фото - никуда не денешь).

Санта у нас отпад, да? В очечах).
автор: Дюймово4ка(16.02.2016 в 17:11)
Отличный Санта!
Наш Дел Мороз тоже в очках был)
автор: koshka(16.02.2016 в 16:19)
Совершенно волшебное время - сам новый год! Обожаю встречать его семьей. Мы и вправду втянулись во все это, уже не хочется ни в гости, ни гостей. И такой теплый праздник получается, когда самые-самые близкие люди рядом. Хочу, чтоб так было всегда. Но понимаю, что когда-то дети вырастут, и пойдут праздновать сначала "с пацанами", потом своей семьей - женами, мужьями... Поэтому так хочется ценить эти моменты, пока дети маленькие, пока все с тобой...
Я опять неспешно готовила салаты, муж отвлекал детей. Смотрела все фильмы, которые хочу. в этот день я решила не доставать детей. Пусть делают все, что хотят. Поэтому они просто смотрели мультики на ютубе))). Горе-мать.
автор: Дюймово4ка(16.02.2016 в 17:13)
Аня, а ты представь, как будет здорово, когда с вами будут жены - мужья - дети. Это очень клево!
автор: Аннет Беловельски(17.02.2016 в 00:16)
Такая фотка классная последняя! Счастливые и дружные...и котыыы А потом сыновья приведут в дом жен и детей,да не одного,а много :) Вот тут будет очень здорово! А вам никогда не скучно
автор: koshka(16.02.2016 в 16:24)
Стол у нас был по-минимуму. Наедаться на ночь не хотелось никому. Пару салатов (тот, что в стакане - просто божественный) и куча сладостей из подарков с моей работы))). И опять я с огромным животом пила шампанское под бой курантов). Обожаю брют с конфетами. По мне так ничего вкуснее нет))). И, конечно, как без бумажки с новогодними желаниями? Непременно сжечь,бросить в фужер и выпить до дна.
Артемий часам к 23.00, конечно, уснул. Сема гульбанил с нами до победного (до половины второго). Гулены мы еще те).
автор: Лея(16.02.2016 в 20:05)
Какая у вас дружная и веселая семья А мама, думаю, уже прониклась внучкой и с трудом представляет, как без нее жили
Летние посиделки с самоваром просто волшебные, обожаю такие вот дачные каникулы...
Ждем продолжения, Анют
автор: Ольхен(16.02.2016 в 21:20)
Аня, я перед сном каждый день проверяю, не появилось ли продолжение, спасибо за то, что ты пишешь. Мне так нравится тебя читать. И ещё я немножечко верю, что моя мечта тоже сбудется!
автор: Аннет Беловельски(17.02.2016 в 00:18)
Ольхен писал(a) 16.02.2016 в 21:20:
И ещё я немножечко верю, что моя мечта тоже сбудется!

Оля,я с тобой
автор: НатальяМ(19.02.2016 в 13:27)
С первым месяцем принцессу Лею, Маленький бурундучок желаю тебе спать крепко и давать маме отдохнуть.
автор: Ольхен(21.02.2016 в 22:11)
С месяцем малышку Лею!!!
автор: koshka(01.03.2016 в 11:00)
Спасибо, девочки!!!
Идем сегодня в поликлинику впервые.
автор: koshka(01.03.2016 в 11:05)
Второго января моих мальчиков «разобрали» бабушки). Я бы сейчас, конечно, могла слукавить и написать, что «мне было тяжело и горько осознавать, что моих сыновей не будет со мной несколько дней» и бла-бла-бла… Буду честной. Я обрадовалась возможности элементарно отдохнуть, привести голову (а, точнее, то, что в ней), в порядок, настроиться на роды и, наконец, окончательно все подготовить к появлению дочи. Мое физическое и эмоциональное состояние оставляли желать лучшего. Я здорово уставала с мальчишками. Они постоянно требовали внимания. Не справлялась с синдромом «гнездования», потому что мне хотелось порядка и системы во всем, а за неимением времени этого не получалось сделать. Уборка превращалась в катастрофу. Кое-как я не люблю, а на «капитально» не хватало пары-тройки часов в сутки. Поэтому у меня появилась помощница по хозяйству. Муж, видя мои мучения, одобрил эту тему, и теперь у меня есть Людмила, которая раз в неделю наводит порядок в квартире. А я уж стараюсь поддерживать чистоту – раз в день пылесос и пару раз в неделю протереть полы влажной шваброй не сложно. Но бесполезно)). Мои поросятки обожают кинетический песок. Сначала каждый играет со своей «кучей», потом они пытаются эти две кучи разного цвета смешать между собой, потом начинается бойня за пластмассовое яйцо из киндера, например…или за тарелочку из игрушечной посудки, которая полгода валялась в ящике и вдруг случайно была найдена. Ну это все лирика.
В общем, в эти новогодние праздники я решила «оторваться» как в последний раз)), понимая, что еще долго, а, может быть, никогда такой возможности не будет. Сбагрить троих детей на несколько дней – это тебе не хухры-мухры.
автор: koshka(01.03.2016 в 11:16)
Третьего к нам приехали гости из Тулы. Димин друг-гонщик с супругой. Привезли тульских пряников. Четвертого у меня был день рождения, а у мужа, традиционно, гонки на н-ринге. Поэтому праздновала я его в гордом одиночестве, довольная, что дома тишина, порядок и два телека. На фото - мой подарок на ДР от девочек. Правда, приходили они еще до новогодних праздников, поэтому я считаю, что мероприятие состоялось! Я не суеверна. Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы отпраздновать др заранее. Ведь даже если со мной что-то случится (а именно это, видимо, и подразумевается в примете)), то праздник-то состоялся! Результат - на один праздник в твоей жизни больше).
День рождения Артемия (06.01.) праздновался без нас, в Городце в узком кругу и с тортом. Думаю, он меня простит))).
Я, наконец, дособирала пакеты в роддом. Тупила в этот раз пуще преждних двух. По тридцать три раза переписывала списки, теряла их, путала пакеты. Утром числа 8 потащилась в «Ленту» за памперсами и одноразовыми пеленками. Муж не был против, потому что был на гонках). Оказалось, что пеленки купила еще в декабре, но забыла про них.
автор: koshka(01.03.2016 в 11:20)
Еще все это время меня постоянно мучил дикий страх. Помните, наверное, где я только об этом не писала. Я решила отвлечься и поучаствовать в конкурсе про беременный новый год (так и не могу позвонить Холли – забываю). Искала в интернете литературу, как преодолеть страх родов. Конечно, я ж теперь умна и начитана на эту тему…и знаю все про осложнения, маловодие-многоводие и плоские пузыри, гипоксию новорожденных, предлежания и плохих врачей… Дошло до того, что муж пригрозил расправой с интернетом, если я продолжу изучать все это безобразие. Но 10 января мне привезли мое лекарство от страха – мальчишек. С ними не забалуешь. Они здорово отвлекали от дурных мыслей, и я думала, как же все-таки круто, что они дома.
Дней за десять до родов у меня опять начались тренировочные схватки. Причем происходило все это ночью. Каждый божий день в одно и то же время. Начиналось ровно в 01.00. Я приходила на кухню, пила чай из валерьянки, сидела на фитболе и смотрела в окно на соседние дома с темными окнами и одиноко проезжающие машины. И думала, куда ж люди едут ночью. Может, это проехал бедняга-таксист, вынужденный работать круглосуточно. Может, девушка, которая поругалась с парнем и уехала куда глаза глядят. Может, чей-то муж некстати возвращается из командировки…Ну и всякая подобная белиберда))). Засекать интервалы не было смысла. То три минуты, то полчаса. Потом я ела бутеры с сыром или печенье. Вдруг рожать – а я голодная)). Часам к четырем утра меня отпускало, я расстраивалась, что не рожаю и ложилась спать. Мои будильнички вставали в 7 утра смотреть «Барбоскиных». У нас в спальне непременно. Сему отводили в садик. Свекровь предложила на это сложное время забрать Артемия. Я оставалась дома одна и мне было страшно – в городе страшный снегопад и пробки. Я в Печорах. Вечнй затор на Родионова сводил меня с ума. Объезжать через Суслова-Ванеева, тоже не айс. Поэтому мы приняли решение каждое утро, после того, как отводим Семена в сад, ездить к свекрови на весь день, до вечера, потому что живет она на пл.Сенной, а оттуда даже в пробки до роддома рукой подать. После мучительных бессонных ночей тяжело было вставать утром и весь день быть не у себя дома. Конечно, я там исключительно лежала или играла с Артемием, но все равно уставала много больше, чем если бы дома мыла, например, пол. Фото в голубом халате – как раз грустное ожидание схваток у окна)). В гостях у свекрови.Я здесь зверски замученная ожиданием, бессонницей и ночными схватками.
Ну и фото моей ночной панорамы. Правда, сделанное вечером.
автор: koshka(01.03.2016 в 11:24)
У меня был еще один загон. Я хотела непременно родить ночью. Чтобы никто не знал, что я уехала в роддом. Ошарашить с утра всех счастливой новостью. Ну люблю я сюрпризы преподносить. Поэтому сильно расстраивало то, что ночью не рожалось.
В ночь с 18 на 19 января у меня не было треников. Я не вставала прыгать на фитболе и не поедала бутерброды. Проснувшись утром, была немного бодрее, чем обычно. Артемий был у бабушки, Семена муж отвел в садик. Я решила, что сегодня точно не рожу, поэтому нужно остаться дома. Кое-что прибрать, погладить. Диме в этот день нужно было ехать в Богородск. Сказал, что часа в два дня будет в городе. Ну коллективно обсудили и я планировала дела дома. Муж уехал, я позавтракала и пошла пылесосить. Смутные сомнения насчет того, правильно ли я сделала, что осталась, начали посещать меня после того, как живот периодически каменел. Без боли. Просто становился жестким-жестким. Такое было и с Семой, и с Артемием в день родов. Позвонила мужу. Он запретил мне вставать вообще до момента, пока не въедет в город. Поэтому пришлось лежать. Зашла к Ольге в тему, вычитала про кино "Я стану лучше" и улеглась с ноутом смотреть его. Девочки, я проревела весь фильм. С первой и до последней секунды. И так-то не "красотко" - опухшая, невыспавшаяся, а тут еще больше отеков наревела. Лежу и думаю, только б не в родом в таком виде)). Пьющая мать - горе семье. Но фильм, надо сказать, сильный. До сих пор мурашки. Надо еще пересмотреть.
автор: koshka(01.03.2016 в 11:29)
В три у меня начинаются настоящие схватки. Уже болезненные, когда не можешь шевелиться. К половине четвертого сильнее. Интервал 5-10 минут. Как же мне не хотелось днем рожать! А еще больше не хотелось раньше времени приехать в роддом и терпеть все это там. В 16.00 не выдерживаю и звоню мужу. Подстегнуло то, что скоро все поедут с работы и в городе будут старшные пробки. Муж не доступен. Уффф, в лифте едет. Слышу, дверь открывает – облегчение. Заставляю его поужинать ужин, которого нет). Он берет из морозилки креветки и вместе с кожурой бросает их на гриль. Я понимаю, что креветок он не дождется точно, потому что меня сгибает пополам. Ах, да! Ееще ребенок в садике! Вспомнили))). Я моюсь, быстро собираюсь. Мне страшно и почему-то смешно. Берем пакеты. Я тащусь в гараж, муж с пакетами за ребенком в садик. В гараже встречаю соседа. Он видит, что я иду, скрючившись, как старушонка, пугается. Спрашивает, в чем дело. Говорю, что рожать поехали. Он предлагает побыть со мной, пока Дима с Семой не придут. Видно, что немножко пожалел об этом. Все мужики жутко боятся, что при них, да еще и не в больнице, кто-то резко зарожает))).

Дима вернулся очень быстро. Посадил Сему в кресло, положил в бардачок колготки, которые не надел ему под штаны, и мы поехали. На Родинова была жутчайшая пробка, поэтому мы двинулись в сторону ул. Н.Сусловой. Благо Дима знает все дворы, и машина у нас очень проходимая.

На фото - ленивое утро перед родами.
автор: Масявка(01.03.2016 в 11:58)
Ой, Анюта, затаив дыхание читаю!
Я сейчас в таком состоянии как раз, от "не-могу-как-хочу-малыша-вот-прям-щас" до "Ой-нет-пока-я-видимо-не-готова"))) Очень кстати набрела на твой отчет!
автор: koshka(01.03.2016 в 12:40)
Таня, НАДО))). НАДО-НАДО)) малыша
автор: Nouveau(01.03.2016 в 17:25)
Читаю с большим удовольствием)
автор: Княжна Тараканова(01.03.2016 в 18:34)
и я читаю) как остросюжетное приключение! Аня, ты большая молодец!
автор: Екатерина-Кадрия(01.03.2016 в 19:10)
Ань, очень интересно, читаю с большим удовольствием!
автор: koshka(02.03.2016 в 19:25)
Девочки, спасибо!!!
автор: koshka(02.03.2016 в 19:25)
По плану было на обратном пути забросить Семена к бабушке. То есть провожать в роддом меня пришлось Диме и старшему сыну)). В третий раз колотилось сердце, когда мы подъехжали к роддому и искали место для парковки. Вышла из машины – ноги ватные. И от страха, и от радости. Сема не понимает, что происходит, почему-то канючит без конца, что хочет к бабушке. Дима по сугробам тащит пакеты, я – ребенка. В «зале ожидания» народу тьма. Кто-то с передачками, кто-то со схватками. Все лавочки заняты. В этот раз я решила не договариваться с врачом и ехала на удачу. Твердила себе: «Только не Рыжкина, только не Рыжкина». Постучалась в приемное отделение – там уже просто не обращают внимания. Медсестра резко так и раздраженно спрашивает: «Что у вас?». Говорю: «Схватки!». Спросила интервал, говорю 2-3 минуты. Кричит: «Ждите, позовут», Я ей: «Не могу ждать, у меня так-то третьи роды». Ну меня сразу же запустили. Там еще две девчушки регистрировались рожать))). Мне сказали перодеться и на кушетку. Пришла молодой врач Алавит. Уставшая, потому что весь день по ее словам «рожали и рожали»)). Посмотрела меня, сказала: «Оооо, эту оформляем и в родильную без клизмы». Оказалось семь сантиметров. Опять без клизмы! Опять! Ыыыыыыыы)). У меня просто пунктик на эту тему. Конечно, это самое важное в родах, да? )). И если что, врачи непременно скажут: «Неееет, эти роды мы принимать не будем. Бееее»).
автор: koshka(02.03.2016 в 19:26)
Я выглянула в коридор, забрала у мужа пакеты. Сема весь изнылся и обрадовался, что маму ждать не надо. Муж послал мне воздушный поцелуй и повез ребенка к бабушке.
Меня опять долго оформляли. Минут 40. Тысяча вопросов, непонятно как относящихся к родам. Когда я поставила последнюю подпись, на часах было 18.00. Санитарочка Светлана повела меня в предродовую на второй этаж. Впервые! Мне хотелось побывать и там. Поставила пакеты в шкафчик, забрала мой телефон. В предродовой шел процесс. Потуги. Девушка никак не хотела вытолкнуть ребенка. Видимо, очень устала и сил совершенно не было. Роды у нее принимала Зеленгурова. Как мне понравилась эта женщина! Обходительная, с юмором. Как подбадривала она Дашу, как будто сама рожала!
Мне дали одноразовую сорочку. Я как в кино снова достаю пеленки.
автор: koshka(02.03.2016 в 19:26)
Ко мне никто не подходил. Акушерка Галина Александровна была одна и занята родами. Ну я решила ходить, хотя ноги уже немели на схватке. Все думала, хоть бы воды отошли. Но они не отходили. Пузырь был цел. Я решила лечь на левый бок, потому что ходить было сложно. Помню, Таня Леденец все говорила мне: «Отвлекайся, смотри на шторы – там природа, холмы, речка!». Да. Природа, холмы и речка. И прямо у окна не может родить Дарья))). Вариант со шторами не прокатил. Тогда я стала смотреть на икону Богородицы и мне даже становилось легче. Наконец-то девушка родила. Когда заплакал ее сынок, у меня потекли слезы! Стало так хорошо от того, что скоро и я увижу свою дочку. Лишь бы все прошло гладко.
Акушерка сразу подошла ко мне и поставила ктг. Лежать было сложно. Очень. У меня проступил пот на лбу. Я все твердила себе, что не нужно зажимать рот, глаза и кулачки. Нужно расслабляться максимально. Получалось! Я прекрасно держала себя в руках. Даша смотрела на меня с сочувствием.
автор: koshka(02.03.2016 в 19:27)
На часах было 19.10, а ко мне все никто не подходил. Галина Александровна сняла ктг и пошла звонить врачу. Я услышала: «Поднимайтесь, девчонка уже больше часа мучается». Еще через 5 мин пришла Алавит. Посмотрела – полное раскрытие. Проколола пузырь и отошла к столу. Меня тут же затрясло от потуги. Я перетерпела всего лишь одну схватку, когда врач скомандовала: «Побежали в родильное». Я реально побежала. Поняла, что сейчас начнется самая жесть, но бояться времени не было. Садиться было нельзя, и я бочком заползла на кресло, его быстро разложили. Мы стали ждать схватку. На часах 19.23. Схватка накатила волной, я решила, что не буду жалеть себя и гонять мысль: «порвусь-не порвусь» и начала тужиться изо всех сил. Родилась голова))). Через пару секунд случилась вторая схватка. Хотелось родить и все! Но я куда-то уползала, и Галина Александровна говорила: «Аня! Куда ты от меня ползешь! Еще секундочку и все!!!». Уползти не удалось, и родилась доченька. На часах 19.30. Закричала сразу! Маленькая, с торчащими черными волосами, скрутилась комочком, как котенок. Вот она! Моя Лея. Лежит на животе, кряхтит и пытается открывать глаза. Как же я хотела дочку! И вот – моя мечта сбылась. Лею забрали на обработку, а я быстренько родила плаценту. Акушерка сказала, что у меня будет 3-4 шовчика. Шили без укола. Видимо, это первый минус от того, что не было договоренности с врачом. Честно – лучше б еще раз родила. Это было больно! Протыкали на вдохе. Узлы завязывали тоже. Потом акушерка посмотрела на поле битвы и предложила мне все рассечь, срезать рубцы, оставшиеся от прошлых родов и зашить все заново, ибо картина не эстетична (я уж извиняюсь за подробности). На здоровье это не отразится, но просто некрасиво. Я подумала и отказалась. Это месяц все делать стоя. А у меня теперь не один ребенок, а трое! И я должна за ними ухаживать! А тут ухаживать пришлось бы за мной. Не знаю, правильно ли я сделала. До сих пор сомнения.
автор: koshka(02.03.2016 в 19:37)
Наконец, я выпросила телефон. Позвонила мужу, потом маме. Мама снова думала, что я только-только приехала. А я уже родила)). Оказывается, свекровь обзвонилась в приемное отделение. Над ней смеялись, когда она позвонила через полтора часа после того, как я приехала. Сказали, что так быстро у них не рожают. «А у нас рожают!», - ответила она)).
Потом я долго лежала со льдом. Все куда-то ушли. Постепенно в предродовую прибывали новенькие. Почти ночью санитарка отвезла меня в коридор. Этода от еще один минус от того, что не договаривалась ни с кем. Знаю, что одно место в палате сп было свободно, так как Дарья, рожавшая с Зеленгуровой, захотела лежать в общей палате. Мне дали место у окна – и на том спасибо. В коридоре стояла страшная жара. Постоянно кто-то разговаривал, в сп кричали дети. Но мне было все равно. Я просто летала на крыльях от счастья, что все прошло хорошо, что дочка родилась здоровенькой. Рано утром Лею принесли на первое кормление. Она была такой маленькой, пухленькой и так вкусно пахла младенцем! Я снова и снова вдыхала запах новорожденного ребенка, пытаясь запомнить, потому что головой понимаю, что все это вряд ли повторится снова. И мне было как-то сладко-печально от всего происходящего. Я пыталась запомнить каждую секунду такого вот материнского счастья, когда ты один-на-один с только что родившимся малышом. Когда, кроме тебя, его не видел никто из родных. Это какая-то тайна, о которой знаешь только ты и она. Этот блуждающий младенческий взгляд в никуда. Я смотрела на нее и понимала, что она слышит мой голос, к которому уже привыкла за несколько месяцев, чувствует мой запах – запах мамы. Они ведь тоже все это забывают, как и мы… А так бы хотелось помнить всегда.

Слева - первая фотка Леи. Я на родовом кресле со льдом). Последняя называется "красотко")))
автор: Аннет Беловельски(04.03.2016 в 22:37)
ааа,Аня,я реву Очень похоже на мои роды, так же пришла в предродовое с 7 см :) Санитарка тогда все боялась меня на клизму отправлять и сторожила :)Только я не так умело все делала Очень трогательно...и пhо тайну,как ты права
автор: _анна_(02.03.2016 в 20:27)
Аня, так трогательно пишешь.
Я почему-то представляла, что отчет о третьих родах это примерно "мы на всякий случай заехали в роддом, а у меня открытие 8 см и через 40 минут появился наш малыш")) а тут все по-настоящему - и боль, и катарсис, и волнение. И здорово, что все-таки доченька, столько нежности у тебя к ней)
автор: Incredible(02.03.2016 в 22:37)
Какой отчёт! Прочитала на одном дыхании! Как здорово, когда мечты сбываются! Пиши о буднях триждымамы, пожалуйста! Очень интересно!
автор: Fin_ka(02.03.2016 в 22:43)
Аня! Так интересно пишешь! Прям зачиталась!
Поздравляю со сбывшейся мечтой! С доченькой! Как же все это трогательно!
автор: koshka(04.03.2016 в 14:03)
Немного расскажу о роддоме. На втором этаже была впервые. Симпатично. Столовая выглядит очень прилично, солнечные такие жалюзи, высокие столики для тех, кто ест стоя, диванчик, цветочки в вазочках - дизайнерский подход))).
В коридоре, палатах очень душно. Жаль, что с этим ничего не поделаешь, ведь чтоб установить регулируемые батареи, нужно все менять полностью.
Убираются плохо, скажу честно. Два года назад нам не разрешали, чтоб на тумбочках что-то было, особенно из еды. Очень за это ругали. Теперь же у кого чего только не навалено - батоны, печенья, вода, йогурты. Я сама не люблю бардак, поэтому слегка раздражало. Так и до тараканов недалеко.
Убирались плохо. В сп ничего не двигали, под кровати не лазили. Даже кювез оставался на месте, пока санитарка мыла пол. Обойдет шваброй вокруг всего, что на полу, а под кроватью пылища. Хотелось убраться самой.
ЗА три дня, пока меня не перевели в сп, постельное белье ни разу не поменяли. А представьте, какое оно после родов...все в пятнах крови. Девочки, которые лежали дольше, тоже на это жаловались.
Ну еда....лишь в первый день кормили отлично! Лучше, чем в санатории! Борщ (да-да, нам, кто на гв), запеканки мясные и пр. Очень вкусно. А потом все хуже и хуже. Пустую несоленую куриную лапшу, на ужин два оладушка и т.д. Вечером кефир, иногда даже хлеба не было. Ну это не главное. Худеть же надо! Все - рот на замок))).
Персонал хороший. я просто влюбилась в Зеленгурову и Свирину. Нина Федоровна такая интеллигентная, обходительная, так все подробно объяснила про грудь и уход за ней, что я аж сцеживаться к третьему ребенку-то научилась! Во как!
В детском смены были разные. От супер-женщин до злобных теток. Вторые сутки Лея не сосала грудь, потому что дрыхла. Я и за ухо ее, и за пятку. Приносили лицо все в смеси. Пошла в детское просить, чтоб к следующему кормлению ее не докармливали и пожалела об этом. Дошло до того, что мне там тетя одна и у виска покрутила, типа не умеешь будить, а мы виноваты. Говорю, что у меня третий ребенок и я вроде бы умею, если нужно. "Да хоть седьмой!," - сказали мне. Я даже не дослушала и ушла. А тетка меня запомнила, и, например, если я дремала, когда детей приносили, она не просто будила меня словами, а сильно так стучала по спине или ноге. Если б не боязнь за своего ребенка, я б ей врезала - клянусь.Решила просто проглотить свои эмоции и не связываться. А другие смены были очень даже приятными.
автор: Kate(04.03.2016 в 14:26)
Аня, очень интересный отчет! Ты с такой трогательностью пишешь о дочке! Два сыночка и лапочка дочка - как же это все таки здорово!!!
автор: koshka(04.03.2016 в 14:36)
Всех волновали мои швы. Зеленгурова и Свирина аж вместе водили меня на кресло смотреть - нужно или нет все переделать. Свирина сказала, что выпадения стенок не должно случиться, если Кегеля делать и тяжести не таскать. Решили меня не трогать.
На третий день меня пытались выписать. Но я не пошла -неееет! Ведь только на 4-е сутки берут на анализ кровь из пяточки. А так пришлось бы дочу тащить в эпидемию в поликлинику на этот анализ. А платно его делают только в одной клинике города, на дом не выезжают и стоит это 5 000 рублей. В общем, я и многие другие, гладя на меня, попросились остаться еще на сутки. Рожающих не было и мне дали сп! Ура-ура! Но малышку принесли только вечером, перед кормлением. в палате жила приятная девушка с дочей. Мы постоянно трындели)). Кто о чем!
На следующий утро я не пошла на обработку швов, потому что Лея плохо спала. Сказывается все-таки роддомовский паек. Кабачковая икра и котлеты с мясом и капустой не очень подошли, видимо.А что может принести муж? Он сутками на работе, приготовить что-то нет времени. Купил кефир да галеты несладкие. А с кефира все мои дети мучились животом. Даже если выпить половинку стакана.
Времени 11 дня - с анализом тишина. Муж сказал, в час будет в приемном. Времени 12.30 - анализ не взяли. Я дергаюсь, муж обзвонился. В общем, пошла на пост с шоколадкой. попросила документы, которые надо при выписке заполнить. Чтобы потом времени не терять, заполнила самая первая. Времени час. Муж приехал и привез денежку за сп. Спустилась вниз заплатить (бухгалтерия не работала, была суббота), сказала, что я готова к выписке, вот только анализа жду. Сказали, чтоб не волновалась - возьмут кровь. Наконец, пришла медсестра, кольнула нашу пяточку. Я, накрашенная, побежала в детское сказать, что за мной приехали. Лея кричала, я попросила смеси, так как, видимо, она просто хотела есть и мусолила пустую грудь. Выпила смесь, уснула. Наконец за мной пришли! Я - первая! Как и хотела!. Выношу мужу роддомовские пакеты - народу тьма! Забираю пакет на выписку. Решаем делать профессиональное фото. Иду переодеваться. Открываю пакет. Там, значит сапоги, джинсы, шуба и платок на голову))). О, да! Это случилось со мной!!! Муж не привез мне одежду - Божееееее...Раньше я дико смеялась над такими случаями. Хотела заплакать, потом думаю: "Я что, не в себе, чтобы плакать из-за такой ерунды! Мы едем домой! ДО-МОЙ!С дочей! Будет что вспомнить!". Одеваюсь, ругаю немножко мужа себе под нос. Фотографы и медсестры давятся от смеха.Я никак не могу надеть сапоги, потому что из-за того, что нет носков, а ноги все-таки немного опухшие еще, они не налезают. Это было экстремально, но все-таки смогла влезть в обувь. Заправила свой розовый халат в джинсы, сверху надела шубу, застегнула. Выдохнула, что сейчас зима и верхняя одежда)). А то бы пошла в тапках и халате фотографироваться.
Выхожу, зову мужа! А там сюрприз! Свекровь с Семой и наши друзья! Так приятно было!И Дима с огромным букетом роз!!! Все умилялись и пускали слезу. Медсестре подарили конфеты и что-то еще. Мы пофотографировались, муж схватил дочь в охапку и побежал к машине. Ехали весело и решили праздновать)). Пригласили крестного с девушкой следовать за нами. Семен всю дорогу трындел и обижался, что прям в машине не даю поцеловать ему сестренку. Ведь он ее так ждал! Дима высадил нас у подъезда и поехал в магазин за едой. На всякий я попросила купить его смесь, которая до сих пор не открыта. Все-таки вдруг скажется то, что мы с дочей жили отдельно.
Дома было чисто - накануне убралась Людмила. Я отнесла дочу на кровать, Сема попросил сам развязать бант на одеяле и потом долго-долго любовался сестричкой. Лея проспала до самого вечера - сразу видно, что человек дома!
автор: Nouveau(04.03.2016 в 14:41)
Как здорово и трогательно...
автор: Lilaby(04.03.2016 в 14:59)
Какая кнопочка на фото)
Аня, мечты сбываются - это здорово!!!!
автор: блондинка(04.03.2016 в 15:05)
koshka писал(a) 04.03.2016 в 14:36:
Открываю пакет. Там, значит сапоги, джинсы, шуба и платок на голову))). О, да! Это случилось со мной!!! Муж не привез мне одежду - Божееееее...Раньше я дико смеялась над такими случаями. Хотела заплакать, потом думаю: "Я что, не в себе, чтобы плакать из-за такой ерунды! Мы едем домой! ДО-МОЙ!С дочей! Будет что вспомнить!".

Забавные эти мужья))У нас было ещё круче..Папка на первую выписку не привёз Полишке одежду..))

Анютка,как ты трогательно пишешь...Читаю и слезу смахиваю..Очень рада за тебя, что мечта твоя сбылась и за вас в целом!!Счастья вам в новом составе!
автор: koshka(04.03.2016 в 14:49)
Немного фото с выписки! Отличная команда работала в этот раз. И, наконец, задний фон приличный! Ранее серую стену красиво разрисовали.
автор: koshka(04.03.2016 в 14:51)
В это время Артемий с дедом ехали к нам домой. Просто все думали, что не стоит трогать ребенка во время дневного сна. А он и не думал спать.
автор: koshka(04.03.2016 в 14:54)
Это дома