Сейчас уже две с лишним недели мы живем в спортивно-оздоровительном лагере "Заря" Нижегородского университета. Мне собственно дали от работы путевки на две смены по две недели.
Уезжала я с желанием развеяться и сменить обстановку, что и воплотилось в жизнь. На свежем воздухе Егор чувствует себя очень хорошо. Самый большой плюс этой поездки-это мое расслабленное состояние из-за постоянного нахождения с нами папы. Да и просто приятно быть в до боли знакомом месте, но уже с сыном)) хотя досуг наш с таким малышом здесь не очень разнообразен, но дни для меня летят очень быстро.
Первые два дня мы жили в диком холоде. Я сама жуткая мерзлячка, поэтому боялась простудить сына. Но он в теплом костюме и завернутый в плед гордо шествовал по тропиночкам на руках у папы и похоже чувствовал себя отлично. Сутки у нас не было света. А это ни горячего чая, ни камина и дождь стеной)) но мы выдержали. Свет дали, дождь закончился и жизнь наладилась. Первую неделю Егора просто срубало в сон. Ночью был для нас рекорд 6 часов без просыпания. А днем после часа бодрствования или даже сорока минут просился спать. Сейчас уже освоился. Ну или просто растет. И тусуется иногда три часа без сна, правда, потом фик уложишь. Стараемся больше двух часов не разыгрывать.
В первую неделю здесь шел когда-то мною начатый межрегиональный студенческий лагерь-семинар. К нему я готовилась и в городе. А уже на месте удавалось урывать пару часов в день и участвовать в мероприятиях.
Трижды удалось сходить на шашлык. И дважды на пляж))) в принципе, прогуливаемся до пляжа мы часто, а вот позагорать не удается.
Тут совсем не получается заморачиваться на счет гигиены. Нет, сын чистый, умытый и свежий, но все равно это природа. Купаемся мы только под душем, поэтому заплывы дома в ванной будут, наверное, как в первый раз.
Спит наша матреша часто на руках-так как кровати детской нет, а перекладывать не всегда удобно, что иногда меня беспокоит, но не сильно. Приятненько посидеть с малышочком часик и почитать книжечку. Кушаем тут мы тоже часто, раз в два часа, бывает и почаще. Списываю это на свежий воздух. Ну и, естественно, на вид мы хорошо попухлели. В целом, моя позиция здесь-не заморачиваться ни на что. Это мой отдых, а все остальное уже будет в городе.
На два дня приезжала моя мама. Не думала, что это будет так сложно. Во-первых, Егор вошел в период, когда он опасается чужих людей. Бабушку он за 10 дней подзабыл, поэтому помощи не было особо никакой, так как оставаться он с ней категорически отказывался. Ну а во-вторых, как-то мы построили свою идиллию втроем. Мне было настолько комфортно, что напоминание из внешнего мира меня слегка покоробило. Видимо, это для меня был звоночек, что скоро все -таки придется возвращаться.конечно, потом все вошло в норму) еще одно важное событие-я резко спрыгнула с диеты и перешла на общий стол. Хотя мы взяли с собой мультиварку, но настолько лень готовить что-либо, что я решила тоже отпустить ситуацию и есть)) и таки ем! Не ела еще пока салаты с майонезом, супы с капустой, каши молочные и омлеты. Кто-то подумает-что же тогда дева попробовала)) но для меня здесь царский стол! Мясо в разных вариантах, картошка, макароны, рис, пирожки с мясом и булочки, разные компоты. Я жду каждого приема пищи как праздника. У нас тут еще две наших ровесницы отдыхают. Так вот я пока с завистью Наблюдаю как они кушают вообще все. Может, под конец отдыха осмелею. Только точно понятно, что молочка пока не идет. Выпила кефир и грустили мы животиком. Не понятной осталась реакция на творожную запеканку.
Здесь Егор как-то очень подрос. Эволюционировал)) он прям настоящий маленький мальчишка!))
Сейчас мы умеем:
- подниматься на ладошках
-на животе брать игрушки, которые интересны
-брать игрушку с твердой поверхности - со стола, например. Пока не очень уверенно, но тренируемся. Феерично и крепко берет и держит игрушку из рук взрослого.
- пытается ползти к игрушке на животе. Часто получается добраться
-может выбрать из двух игрух наиболее интересную. Причем видно, как выбирает))
- пытается подтянусь ноги под себя
- научился хохотать. Раньше визжал. Теперь это похоже на смех, но еще нужно потренироваться)) ржет на игру "укушу". Когда кусаешь за бока и за ляжечки))))
-ну и улыбки маме и папе дарит постоянно.
- стал любить прыгать на ножках и находиться в вертикальном положении в принципе
Вроде все...)
Меня стало накрывать любовью к сыну. Вот оно) нереальное чувство! Представляю, как оно укрепится и разовьется со временем. Я готова его зацеловать, съесть и постоянно обнимать. Наверное, потому, что он стал показывать, как ему важна и нужна мама. И меня эти его знаки вводят в волшебное состояние.
Что ж, пятый месяц обещает быть тоже интересным. Почти две недели мы еще здесь. Потом едем на свадьбу к друзьям за город все вместе. Ну и нас ожидает очередная прививка и электрофорез таки!
И точно еще много удивлений от нашего Егорыча!)