Ох какая тема отличная! У нас ребенок говорит на удивление чисто, иногда только слоги местами переставляет, но есть три слова-исключения.
Дигдись
Продюзель
Фаглям
Кто такой бабель?)
У нас последние дни в активном использовании "тибидища",это папа наш смотрел какой то глупый фильм и воскликнул "стыдобища ")сын сразу подхватил)
Еще очень люблю "акинька "(конфета).
Со временем сын начинает говорить все более и более правильно и наступает такая ностальгия по его первым, забавным словечкам)
неее, проснулась- это "пьясьнулась")))). пАсуса с ударением на 1 слог. На самом деле это праздник Пасха))))) Звук "х" Маринка часто проговаривает как "с", очень редко он все-таки пролетает в нужном варианте. А тут слово сложное, получается, что две "с" подряд, вот ребенок и придумал "удобный" вариант)))))
О, какие тут все переводчики! Я бы ни в жизнь не догадалась, что означает большинство слов. У нас практически все понятно и как оно есть на самом деле. Есть только 2 "произведения", которые я ну никак не могу распознать:
Тинька-ма
Мапка
Васю еще мало очень говорит, из сегодняшнего вспомнился "бидеть".
А у старшего есть слово "банжи" - не сразу о его значении догадалась, только когда с определенным прилагательным употребил, т.к. у нас это слово не в ходу))
Лен, это бомжи оказались)) До сих пор не знаю откуда он это слово узнал, но долго мы гадали что это за слово связанное с неприятными запахами в подъезде
Таня,ржу,особенно над кудаком и кальмаром
А у нас до недавнего времени были в ходу два слова,от которых мы смеялись в голос
Мандец-молодец
Мандеть-медведь
До сих пор иногда проскальзывает,хотя чаще стал говорить-маадец. Сейчас меня иногда муж когда хвалит называет-мандец,так прижилось у нас это слово