23.11.2024, (Суббота) 0:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Рецепты для мамочек - ЗАКУСКИ,САЛАТЫ и пр.

 
Страницы:
1
 … 
7 8 9
10
11
автор: Аня-neblandinka(31.12.2016 в 00:56)
Да,кусочками. Там смотря,какой брать, ест совсем мягкий, то он в процессе перемешивания, как-бы смешивается с соком, заправкой и становится таким как-бы единым целом с салатом.
У салата получается такой, "рольный" вкус, сочетание сыр-рыба-авокадо дает вкус похожий на роллы.
автор: CoachLena(30.12.2016 в 18:50)
Аня, а семечки кунжута чем можно заменить?
автор: Аня-neblandinka(31.12.2016 в 00:58)
Если честно,не знаю. У меня муж не любит кунжут, я в его порцию его просто не кладу.
автор: Habibi(31.12.2016 в 07:34)
А мне показалось, в случае чего можно кунжут заменить на кедровые орешки. Как думаете, девочки?
Анют, очень кстати ты этот салатик написала вчера, как раз я пришла за рецептом салатика из рыбки!)))
Мы кунжут едим, но муж один за продуктами поедет, может не найти, поэтому я ему в скобках кедровые орешки написала, как альтернативу...
автор: murmur(30.12.2016 в 11:04)
а мне в этом году попался салат Суши, как раз безкуриный)
хочу попробовать)
САЛАТ «СУШИ»

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты:

Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) - 300 гр.,
рис — 300 гр.,
свежие огурцы — 2 шт.,
большая морковь — 1 шт.,
яйца — 4 шт.,
большая фиолетовая луковица,
пучок зелёного лука,
пучок укропа,
васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
майонез.

Приготовление:
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.
автор: Мама Маня(30.12.2016 в 11:56)
Девочки, может кто готовит. Поделитесь рецептом. Интересует Гранатовый браслет с говядиной.
автор: Напротив(30.12.2016 в 21:15)
их много вариантов в сети есть. Я делала так: слоями,каждый солить и майонезом промазывать. Нижний - говядина отварная,нарезанная кубиками, потом ошпаренный лук, потом картофель вареный на терке, потом морковь вареная на терке, потом яйцо. Сверху зерна граната. Честно скажу,мне не понравилось, именно гранатовые зерна убивали весь вкус, были слишком резкими нотами,чтоли. Я одна доедала потом этот салат,без гостей,тупо выкинув гранат Но на столе красиво стоит,да.
автор: ЙОЖкин Кот(30.12.2016 в 22:29)
у меня другой рецепт был и я ввосторге
именно из-заграната
говядина кусочками+свекла на терке++грецкие орехи +гранат +и вроде сыр,не могувспомнитьточно ну и майонез

автор: Мама Маня(30.12.2016 в 23:40)
Вот и мне вдруг вспомнился этот вкус. Именно из-за граната. Пробовала стописят лет назад в гостях.
Вариантов много, хотелось проверенный.
Наляпала. Картофель, морковь, говядина, лук маринован, свекла, грецорех. Завтра посыплю гранатом. Отпишусь про вкус в след.году)
автор: Напротив(30.12.2016 в 23:58)
Напиши потом свои впечатления)) может в свекле дело,у меня рецепт без нее) а то салат выглядит красиво,а есть невкусно)
автор: ЙОЖкин Кот(31.12.2016 в 02:02)
мммм,я прям захотела его...ммммм....ничего кроме граната не запасла)
автор: Мама Маня(01.01.2017 в 15:51)
Докладываю. Мне очень понра и я довольна. Получился прям вкус, как из воспоминаний)))
Муж съев первую ложку, сказал, что гранат лишнее и ел салат без него. От себя добавлю, салат не должен быть посыпан гранатом пряяям полностью (как на картинках в инете), а процентов на 70. Тогда его не лишнего и очень вкусно. Я так и посыпала. А вот когда мужнин гранат забрала, было чуть лишнего.
И никогда не ела браслет с курицей, но почему то думается, что салат будет не очень. Телятина, овощи и гранат это прям идеальное сочетание вкусов))
автор: T@nya(01.01.2017 в 17:07)
А как косточки в гранате,не мешают?
Давно хочу попробовать,но останавливают косточки.
Бывают гранаты без косточек?
автор: Мама Маня(01.01.2017 в 17:58)
Гранаты без косточек бывают. Но для меня это не гранат уже ((. Мне не мешают, я их вообще никогда не замечаю.
автор: Татка86(01.01.2017 в 18:32)
и я сделала вчера этот салат, со свеклой, отлично! очень понравился)) косточки мне не мешают, а вот мужу именно из-за них не очень
автор: Asik(01.01.2017 в 19:59)
Бывают гранаты с мягкими косточками
автор: T@nya(01.01.2017 в 20:09)
Спасибо!Поняла.
А как отличить гранат с мягкими косточками или совсем без них?
автор: Asik(01.01.2017 в 20:21)
Спрашивать)) там сорт отдельный идёт, но мне всегда попадались зерна не такого яркого цвета как в обычном гранате
автор: T@nya(01.01.2017 в 22:07)
Спасибо,Ася!Надо будет поискать рядом с домом.
автор: Asik(01.01.2017 в 23:26)
Но там не совсем без косточек, просто они мягкие и их можно жевать. Я по привычке и их выплевываю, хотя говорят, в них самая польза.
автор: svetlyachok(30.12.2016 в 19:56)
Девочки, а какой вкусный салатик можно кормящей мамочке сделать?
автор: Аннет Беловельски(30.12.2016 в 22:48)
Писала уже тут как то: курица,чернослив,сыр и сметана. Можно немного орешков добавить.
автор: woolfowa(30.12.2016 в 23:58)
у нас курица не шла у обоих в плане аллергий, аккуратнее. хотя кто и шоколад есть плитками с 2 мес и ничего
автор: ЙОЖкин Кот(31.12.2016 в 02:01)
индейкой заменить курицу,она менее аллергенна
автор: svetlyachok(31.12.2016 в 10:20)
Мы не аллергики, я много, что ем. Просто везде майонез копчености и консервы, а хочется что-нибудь вкусное и необычное.
Пы.сы. Курицу в этом году на новогодний стол нельзя!
автор: Jullk(31.12.2016 в 19:12)
Ну курица - не петух )) я считаю , что можно все ) вот специально назло предрассудкам ))))
автор: Irishka-1987(30.01.2017 в 11:16)
Девочки, подскажите чем можно наполнить тарталетки? Нахожу лишь рецепты с крабовыми палочками, а муж их не ест(((
автор: Мама Маня(30.01.2017 в 11:37)
Любым любимым салатом. Я наполняла сыром и красную рыбу сверху. И салатом:курица, сыр, чернослив, грецорех, яйца, майонез. Всем понра.
автор: ВикTORYя(08.02.2017 в 20:10)
Поделюсь рецептом салата.
Куриная грудка отварная, пекинская капуста, кукуруза, груша очищенная (тонкими ломтиками), немного черри (больше для украшения). Заправка сметанная.
автор: Just_a_squirrel(28.02.2017 в 22:07)
Зашла сказать спасибо Вике за рецепт салата с курицей и грушей.Мой ребенок,которая салаты(кроме овощного и квашенной капусты) вообще не признает уже дважды просила повторить)
автор: ВикTORYя(01.03.2017 в 07:36)
Ой, как здорово!)))
автор: Habibi(24.02.2017 в 13:36)
Тоже салатик очень понравился. Можно просто на ужин даже, ингредиенты простые....

Вареный картофель на терке, рыбка горбуша из банки, СВЕЖАЯ морковь на крупной терке, сыр. Заправить майонезом.

Очень необычно, свежо и неизбито именно из-за свежей морковки!
Нам понравилось, мы уже несколько раз делали. По моим ощущениям, вкуснее, если чуть постоит пару часиков в холодильнике, пропитается когда.
автор: Напротив(24.02.2017 в 17:02)
А слоями делать или все перемешать? Очень интересный рецепт!
автор: Мама Маня(24.02.2017 в 18:54)
Для ужина я б мешала. Быстрее пропитается. Я для нас даже селедку под шубой так ускоряю))
автор: Habibi(24.02.2017 в 21:11)
И так и так можно его. Только я еще яйцо забыла вареное, я добавляла его тоже в салат. Я первый раз делала слоями, мне вот он на следующий день больше понравился, когда ночь в холодильнике постоял, пропитался. Второй раз не слоями, просто размешала и на часик в холодильник убрала, потом на стол).
автор: Напротив(24.02.2017 в 21:17)
Спасибо)
автор: Мама Маня(24.02.2017 в 22:36)
Наташ, а я про горбушу спрошу-консерв в собственном соку?
автор: Habibi(28.02.2017 в 22:09)
Ой, не увидела вопрос, да, горбуша в собственном соку.
автор: MarKa(03.03.2017 в 11:27)
А поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусной заправки к овощному салату.)
автор: Leno4ek(04.03.2017 в 22:36)
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post329983435/

Универсальную делаю, сметанную, йогурт+зелень, йогурт+зелёный лук
автор: ruanno4ka(05.03.2017 в 19:51)
Девочки, на носу день рождения дочки. Приедут бабушки, дедушки, дяди , тети. Практически все постятся. Может кто подскажет интересных постных блюд для праздничного стола .... ? Буду очень признательна .
автор: Мама Маня(05.03.2017 в 20:36)
Я на горячее часто вместо картошки делаю рис с овощами из пакета(фасоль стручковпя, перчик, морковка и подобное). Все в мультю кидаю, правда на раст.масле. Не знаю в пост масло можно..

Редис уже вкусный. Может с ним салатик какой.
автор: Аня-neblandinka(05.03.2017 в 21:54)
Очень вкусная на мой взгляд закуска из баклажанов и помидор. Всегда украшает наш постный стол, в том числе и праздничный.
Баклажаны
Помидоры
Постный майонез
Чеснок
Соль,красный перец
Баклажаны порезать кольцами толщиной полсантиметра, круто посолить и сложить в миску. Оставить на 10-20 минут. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок выдавить через пресс и смешать с майонезом (если не едите постный майонез,можно без него).
Баклажаны промыть холодной водой и обжарить на сковороде.
Дальше можно сервировать в виде бутербродов: кусочек батона смазать майонезом с чесноком, сверху пару колечек коридора, сверху колечко баклажана, присыпать красным перцем. А можно просто выкладывать на блюдо поочередно колечки баклажана и помидора,баклажаны сдобрить чесноком, а сверху также примыкать перцем.
Ещё рекомендую салат "Панцанелла":
Помидоры черри или обычные
Жёлтый и оранжевый болгарский перец
Огурец
Каперсы
Салатный красный лук
Подсушенный белый хлеб
Прованские травы
Черри нарезать половинками ( обычные помидоры кубиками), огурец порезать соломкой, лук порезать полу кольцами ( можно ошпарить кипятком). Перец запечь в духовке до подпалин, снять кожу и нарезать соломкой. Все овощи соединить, посолить. Добавить каперсы, заправить оливковым ( или другим по-вкусу) маслом.
Прованские травы смешать с маслом, помазать маслом хлеб и поджарить крутоны. Перед подачей салата, добавить крутоны.
Ну и можно приготовить рататуй на горячее. Рецепт,думаю,известен.
автор: Вита_аша(05.03.2017 в 20:47)
Простой и вкусный салатик: берем банку кукурузы, банку фасоли в собственном соку, сухарики ржаные, чеснок в чеснокодавилку,заправляем постным майонезом и перемешиваем. У нас на Ура идет.
автор: T@nya(05.03.2017 в 20:50)
Можно пассировать лук и морковь,добавить немного кетчупа.
В половинки или четвертинки перцев выложить эту смесь и запечь в духовке.
автор: T@nya(05.03.2017 в 20:56)
Знаю,что все постятся по разному.Кто-то очень строго,кто-то не очень.
Когда мы собирались с мужем поститься нам батюшка разрешал есть кальмары,потому что мы первый раз и нам будет тяжело.И потому что кальмары не относятся ни к мясу,ни к рыбе)
Если есть такие постящиеся,то можно нафаршировать кальмары хоть чем.Можно отварить тушки кальмар,нафаршировать их обжаркой из моркови,лука,огурцов соленых, кетчупа.
Кальмары запечь в духовке.
автор: Татка86(05.03.2017 в 21:45)
Кальмары и креветки можно кушать, батюшка разрешал
автор: Аня-neblandinka(05.03.2017 в 21:59)
Вот я каждый год хочу прикинутся, что думаю будто морепродукты это "ни рыба,ни мясо",но биологическое образование не дает. А так да, церковь по-моему разрешает морепродукты, если вы тоже так считаете,но спектр блюд очень расширяется.
автор: tossa(06.03.2017 в 08:24)
только кальмары и креветки
я когда постилась, у меня был нестрогий пост (с разрешения батюшки) и я ела всю рыбу) кальмары и креветки относились туда же)
автор: Форель(06.03.2017 в 11:16)
Если креветки едите в пост, то вот рецепт вкусного салата, очень полезного, легкого и улетающего со стола первым:
Креветки
Руккола
Сухарики (лучше брать свежий белый хлеб для изготовления-батон, багет)
Пармезан (натереть на тёрке)
Помидоры черри (если крупные, то порезать пополам)
Всё смешать, кроме сухариков-их лучше добавить перед подачей, чтобы не размокли сильно.
Заправка:
Оливковое масло прямого отжима-50 мл
Лимонный сок-поллимона
Горчица (французская, не острая)-2-3 чайных ложки по вкусу
Мед (жидкий) -2-3 чайных ложки, опять же по вкусу.

Заправку пробуйте, количество ингредиентов в ней очень вариативно в зависимости от собственных предпочтений.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)