Немного о полете
Летели мы компанией Трансаэро, путь туда продолжался 12ч 30 мин. Обратно 10ч. Летели на огромном двухэтажном Боинге, кстате кто еще только собирается в полет, если у вас не очень хорошие места, то сразу как зашли в самолет попросите своего сюарда при возможности пересадить вас на 2 этаж, там места бизнес класса, но и эконом есть и чаще всего в открытой продаже их нету, поэтому там пусто. Могут пересадить без проблем, там комфортнее конечно.
В Дютике взяли шампанское, что бы как то скрасить 12ч ожидания, конечно распивали втихую, но звук открытия шампанского был слышен не только у нас
![](/forum/smiles/icon_big.gif)
Слава богу буйных пассажиров с нами не было, но по рассказам в конце самолета наблюдались дебоширы.
В пути мы спали не так уж и много, может часов 4-6 с перерывами. Кормили 2 раза, но нам не хватило, я как села в самолет жутко голодная так и вышла из него в таком же состоянии
![](/forum/smiles/icon_wacko.gif)
Так что рекомендую брать с собой хотя бы орешки, сухофрукты (как минимум). Чай,кофе, соки можно было взять всегда в любом количестве
![](/forum/smiles/girl_wink.gif)
Из развлечений в самолете не было ничего кроме журнала, мониторчики после взлета отключили, и объявили о их поломки
![](/forum/smiles/thumbdown.gif)
Кстате при взлете на мотиторчиках показывали в он лайн режиме полосу взлета, а как оторвались от земли камера нам показывала землю, забавно было наблюдать.
Турбулентность не ощущали ни разу, хотя табло загоралось пару раз. Наверное действительно за счет мощи самолета их не чувствуешь. Полет прошел гладко, я бы сказала идеально. Взлет и посадка вообще изумительно плавно, даже уши почти не закладывало, и к креслу не прибивало, как обычно у меня бывает на маленьких самолетиках
Обратная дорога была точно такой же, за исключением что версия самолета была новее, НО кресла были неудобные, это заметили и все рядом сидящие с нами. Хотя между креслами места больше. Обратно мы спали вообще наверное часа 3 не больше, из за этих кресел. А кто то даже умудрился возле запасного выхода свернуться калачиком и так спать
Обратно мы уже ничего не употребляли, т.к. сразу за руль надо было. Но полет в принципе прошел тоже очень спокойно. А да, в новом самолете были уже индивидуальные мониторы с фильмами, игрушками, мультиками, аудио-книгами и др. развлечениями. Но свои флешки не читает