Наташ, но ведь до валенок минимум 2 месяца еще, и хватить их должно до февраля как минимум. Нормально, мне кажется. Может просто непривычно глазу? У нас у осенних ботинок большая подошва, казались первое время мне огромными. Продавцы с трудом убедили меня меньше не покупать, а то бы как обычно, по 2 размера на сезон.
У нас ножка тоже 13 см., осенние кожаные кроссовки Котофей брали 23, а сапожки резиновые их же 22, на байке ботиночки тоже 23, носятся хорошо, запас у нас получился меньше 1 см в 23-м. размере.
Пока выбирала ботинки на осень, наткнулась на сноубутсы. Вот скажите, они нам на осень нужны?
Сейчас кожаные ботинки, купили еще на байке. Выбираю мембрану на первые заморозки. На зиму (по аналогии с прошлым годом) планирую кожаные на меху и валенки на сильные морозы.
По описанию сноубутсы нужны, но что-то не могу определиться, их в какую погоду и между какими уже имеющимися (точно запланированными) ботинками носить?
Купили мы сегодня Викинги, модель Play. В итоге взяли не 24-й размер, как я планировала, а 25-й. Дочь ничего не желала мерить, поэтому понять что-либо на месте было сложно))) Т.к. брали не в магазине, то дали нам день, чтобы определиться и поменять если что.
Нога у нас сейчас 15,5 см, стелька у Викингов 17 см. Запас получается 1,5 см. В том году я бы и не задумывалась, т.к. нога быстро росла и нам запаса 1,5 см как раз хватило до весны. А сейчас думаю - не много ли, может все-таки поменьше размер взять. Шерстяные носки все равно сюда не оденешь, а даже если колготки+носки, то все равно не столько места съест.
Сейчас дочка надела ботинки и снимать не хочет, даже бегает в них по дому))
1.5 см я думаю нормально, к зиме может на 0.5 да вырастет и останется запас 1см- как раз самое то.
У нас 15 см сейчас,я планирую 24 брать, тоже 1.5см запас будет!
вообще у них в инструкции написано, что минимальный запас 0,7 что ли (т.е. он должен быть ВСЕГДА, чтобы мембрана работала. оставшиеся 0,7 на всю зиму - это НИЧТО
Мне кажется,не нужны.У нас мембрана планируется и валенки (то есть плюсом одна пара теплой обуви).У сына никогда зимних кожаных на меху не было,но если судить по обуви взрослой,то такая обувь и сильные холода выдерживает.
Девочки у моего ребенка мёрзнут ноги,сначала носили кожаные на байке с носком примерно в +12,некоторые в такую погоду даже без утеплителя носят,а у нас ноги были лёд,перешли в мембрану Антилопа,вроде теплые были,сегодня пришли с гулянья,опять холоднющие,одевали на колготки и носки ангорку,не понимаю почему?Зимние что ли одевать?
Ортуззи у нас мембрана, третий сезон начали носить) мне нравятся, от+ 7+5 до 0 -2 носим их и в магаз если на машине зимой из одевали, ноги не мерзли никогда, и не потели...такие у нас Эти реймовские в заморозки до -5, т.е.в слякоть в них гулять.
Зачем? Если валенки с прорезиненной подошвой и носами, то в них уже можно в -5,7 перелезать спокойно) без носков, просто на колготки, чтоб не вспотели ножки, от -10, 15 уже с шерст. носками валенки одевать...
На морозную зиму валенки, на слякоть сноубутсы с мехом, типа демар. В сильные морозы долго все равно не прогуляете, так что я бы на сноубутсах остановилась)
Мы сегодня первый раз викинги выгуливали. Прогулка длилась меньше часа, пришли домой - пальчики на ногах холодные. Надевали просто на х/б колготки. То ли колготки виноваты, то ли запас все-таки слишком большой (1,5 см). Попробую еще экковские носки купить, может с ними получше будет.
А вы во время прогулки ходили? Или стояли/в коляске сидели?
И носки я бы тоже одела
У нас в прошлом году 1, 5 см запас был, мерз если только сидел в санках или стоял около меня, если бегал/лазил, ходил пешком, всегда теплые ноги были
Ходили. Не особо активно, но все время на месте не стояли. Хотя я сегодня сама жутко замерзла, что к концу прогулки ни ног, ни рук не чувствовала))
Наверное, все-таки запас играет свою роль, даже по полноте видно, что широки. Попробую носки.
Оль, вы нормально относили с таким запасом, потому как я все сомневаюсь, может поменьше размер надо было брать. Хотя если будет как прошлой зимой: санки/коляска - качели - опять в санки, то ничего нас не спасет))) только обычные валенки, наверное)))
Ален, это ребенок такой, наверное))) В смысле, мерзляк))) У меня тоже у дитенка - что на ноги не оденешь, всегда ноги прохладные, если больше получаса прогулка. Исключение только, пожалуй, обычные советские валенки на теплый "бабушкин" носок. Ну, это я по тому году сужу. Сегодня гуляли вечером 1,5 часа в котофеевской мембране на тонкие колготки и экковские шерстяные носочки - пальчики холодные, хотя излазили все и вся.
Возможно, потому что лично я мерзну в любой обуви, причем практически моментально)) В прошлом году купила ботинки в экко - почувствовала себя человеком, т.к. хотя бы час могу провести на улице и еще чувствую свои ноги)))
Сегодня Викинги надели с носками норвег, почти все время ходили (коляску не брали) и ноги теплые! Так что, как Оля ниже написала - идем в самый дальний магазин (парк) без средств передвижения. Так и перезимуем))
Лер, ну я тоже без хипсита не выходила))) просто я выбирала самый отдаленный от дома магазин и мы шли туда минут 30 пешком за соком, потом обратно за печеньку)
Мы на зиму решили взять вот такую мембрану Alaska Originale. Сегодня одели первый раз на махровые колготки, после часа прогулки ноги сухие и теплые. На прогулке, и по снегу ходили, и по лужам, которые не замерзли. Надеюсь, что и дальше так и будет.