Олесь, у нас сапожки crocs, покупали несколько лет назад для Дэнни, еще в Израиле, но ходил он в них мало, началась жара, дождей не было, а потом нога у него резко выросла. а вот Давид ходит в них уже второй сезон, еще и не следующий год хватит.
они очень качественные, ничего нигде не стирается при ходьбе, Давиду в них удобно не только бегать, но и на велике кататься. надеваем и на носок, и на голую ножку - ничего не натирает, ноги не потеют и не воняют (это вообще особенность оригинальных crocs, можно без последствий весь день ходить).
нет теплой вставки, но т.к. размер позволяет, при необходимости одевали теплые носки, но все равно в сильно холодную погоду их лучше не носить.
Девочки, у меня делема. В садик на сменку надо купить сандали. По рекомендации хирурга, мы купили полустельки Бамбини. Но их носить всегда надо, что же теперь во всю обувь эти стельки покупать? Я вот думаю, может лучше ортопедическую обувь купить? вопрос какую и дает ли она эффект как стельки или это все-таки разные вещи?
она спросила про жалобы, я ее попросила ножки посмотреть. Не помню как формулируется, она положила его и показала, что колени вместе, я пятки в разные стороны. Вообще, когда стоит ноги прямые, но я заметила, что ступни как при плоскостопии бывает. Непонятно наверно объяснила. На физио походим, стельки вот купили. В песочнице с девчонками разговаривали, у многих оказывается тоже неправильное положение. Не спросила бы, она бы и не смотрела даже
Свет, я тоже все на Матвейкины ножки смотрела, показалось, что есть плоскостопие...спрашивала у педиатра нашего, потом еще хирурга, да и сама читала статьи разные, в общем все нормально) У детей стопа развивается до 4-5 лет, у мальчишек подольше, а этой так называемой "орто обувью" можно только навредить( Лучше носить обычную, без всяких завышенных задников, сводов... вот здесь видео глянь http://zayplyushki.ru/kak-pravilno-vyibrat-obuv-dlya-rebenka/
Но если вам стельки порекомендовали и вы их уже купили, то лучше брать без вкладок обувь и вставлять свою стельку, имхо)
К другому врачу чтоли сходить показаться. Ну у нас сейчас в котофеевских сандалях стелька, там поверхность плоская плоская, а вот в кроссах есть супинатор
ну...кроссовки же для спорта) там и должен быть;-) нам педиатр говорила, что у маленьких детишек могут быть ножки и буквой Х и буковой О, ничего страшного сами выправятся, но до определенного возраста...
У нас такая же проблема...то ли ботинки с высоким задником в сад(так как врач сказ,что есть небольшой иск и в саду он целый день будет в обуви), то ли стельки, то ли просто обувь с супинатором;)) что пока точно преобрету так это массажный коврик,положу между дверей и пусть шагает много-много раз..а то все по-разному говорят..врач одно, массажит и остеопат другое_ не трогайте,пусть просто ходит по неровностям и тп.
хотела вот тоже про эти коврики написать...Муж тоже говорит полезная вещь. Там имитация травы, камней, еще чего-то. Мне кажется полезно всем и взрослым в том числе и тем у кого все хорошо. Побегать бы по траве, но нам негде просто((((
Если врач назначил ортостельки, то лучше купить. Вот у нас специальные стельки и в них надо ходить не целый день. В садике обувь со стельками, дома бегаем босиком по коврикам ( выше картинки) разной "пупырчатости".
У нас плоско-вальгусные стопы и врач из ГИТО назначила стельки, массаж, физ. упражнения, витамин Д3, плавание. Остеопат тоже подтвердила, что стельки необходимы в обувь на неполный день.
Я конечно понимаю, что может до 5 лет все пройдет и стопы станут правильными. Мне спокойнее профилактические меры сейчас, чем лечение потом. ИМХО.
так мы купили, просто сказала она их надо носить постоянно. Может она имела ввиду каждый день, а не то, чтобы они в каждой паре обуви были? Надо еще раз сходить, выяснить. У нас этот же диагноз. Говорила еще ездить на велике полчаса в день.
Подскажите кто сталкивался может,какие пляжки ребёнку 1,4 будут удобнее? Закрытые или открытые? Типа сланцев наверное совсем не вариант,без заднего крепления?
Плюсуюсь к кроксам. Очень удобно. У нас размер великоват немного, покупала к сентябрю, но даже сейчас ребенок приносит и просит их надеть вместо обычных сандалей. И, что самое интересное, несмотря на приличный запас отлично в них ходит и бегает))
Наш Тим подобие кроксов вообще не заценил.В прошлом году надели один раз-он сам снял и больше не давался)зато как на второй фотке в этом году оч нравятся)но мы на пляже редко в обуви вообще,даже на каменистом берегу деть предпочитал босиком ходить.
девочки, где хороший выбор обуви сейчас, сандалий? что-то в универмаге мало так стало, ничего не смогли подобрать, вот в котофеев схожу, а куда еще порекомендуйте, желат. верхняя часть
Я скорее всего или валенки обычные или угги. По последним сложнова-то..если зима не снежная,не морозная- стремно для них...в тот год редко одевали,но теплотень!!!лучше не нашла.поэтому у меня точно будут демарыили их подобие с про резиновым низом и на морозы один из двух выше указанных вариантов!мне,если честно, жаль денег на викинги всякие,куомы...уверенна ноги моих детей будут там холодные и лучше угги куплю за 1800(в том году бы всякие разные в дочках-сыночка) с мехом огромным.кстати,знакомая в том году садиковскому сыну угги покупала..спрошу как относили;)
у нас в демарах были прохладные ноги и ходить ему было жутко неудобно, поэтому их вообще не рассматриваю...я знаю, что есть куча фанатов, у большинства все ок с ними, значит нам просто не подходят. ((
Жень, а если валенки, то какие? мне вот интересно, сейчас вообще реально с калошами валенки найти или типа того...
На сормовском рынке два года назад продавали обычные валенки светлые с прозрачной калошей.1000руб стоили.егор у меня ходил.но,у него ноги вечно холодные все равно;(
Ань, не боишься, что в саду их сушить поставят? я бы вот взяла суперфит или викинги - в том году в камиках отлично отходили в мембранных, но трушу...да и муж г-рит, мол кто его знает, поставят-не поставят, заплати кучу денег и сиди переживай, как не остаться без сапог...
Я не боюсь, с воспитательницей нашей договорилась, она все поняла и запомнила. Мне неудобен вариант нескольких пар обуви на один сезон. И после того, как эту зиму сама отходила в викингах, вряд ли перейду на другую обувь)
Я покупала как-то Тундру на 6рм,смысл камики..зимой мы не смогли ходить...ноги ледяные!а подруги отходили всю зиму;))я устала гадать уже..порывалась на викинги..но,боюсь опять про махнуться..их со спец носком надо носить??
Носочки с синтетикой должны быть. Я брала фирмы Норвег и себе и сыну. У сына ножки были всегда тёплые. Я поэтому себе и взяла тоже, чтобы понять, что и как) Мне понравилось. Но так как это мембрана, наверно брать стоит лучше для активных деток. Хотя я не особо активна зимой была, да и деть чаще на саночках сидел.
Да, по такой стоимости обидно будет промахнуться с обувкой...
тундра и камики - разные вещи....про тундру ну оооочень противоречивые отзывы были и я не стала рисковать, в камиках мне калошка понравилась, у нас такие были...в целом, довольна осталась - был нюанс, что внутренний сапожок лучше вынимать, когда приходишь домой, чтобы отведенный конденсат подсох...но это мелочь - главное ноги были сухими всегда и нормальной температуры - не теплыми/горячими, и не холодными....т.е. мембрана свои функции отрабатывала - влагу отводила - ноги не потели внутри и не промокали снаружи...
в сад конечно хотелось бы без сапожка, т.к. мы маленькие и нужна максимальная простота надевания
Да, с сапожком самому неудобно будет одевать наверно.
Девочки, а на осень у вас какая обувь будет? Я брала котофеи на шнурках, но когда я их брала, я и не думала, что нам в этом году сад дадут. Со шнурками самого я точно не научу его ещё справляться. Искать какой то другой вариант обувки? Но какой? На липучках?
вот, Ань, и у нас такие котофеи...я думаю, может туда силиконовые шнурки вставить?...но нам велики пока, посмотрим...до весны наверное оставлю, а сейчас на липучках куплю
Девочки, подскажите, а насколько сильно отличаются по теплоте кожаные ботинки без утепления от кожи на байке? Есть у меня котофеевские кожаные, схватила на распродаже и теперь не знаю когда их носить)) Нельзя их носить до мембраны на носок, то есть до нуля градусов? Нужны промежуточные кожа на байке?
Наташ, мне кажется, кожаные без утеплителя равны по теплоте кроссовкам. Весной мы из мембранных сразу в кроссовки перебрались, вот осенью так не получится, т.к. переходный период длинный и на байке мне кажется нужны ботинки. В кроссовках уже холодно, а в мембранных еще жарко
Девочки, подскажите, у кого викинги были, как выбрать размер на зиму? сейчас ножка около 13 см.. Брать 14,5 см или 15 см? пишут, что для мембранной обуви нужен запас 1,5 см... Тогда по идее надо 15 см брать (подрастет еще до зимы нога-то)... Или хватит 14,5 см?
Я вчера Тиму купила две пары обуви и с обеими,по ходу,прогадала размер)ладно вот сандалики точно менять на побольше поеду,а как с валенками быть?!?купила точно такую же модель,как в прошлом году,сравниваю стельки,разница 1,5 см максимум,ставлю ребенка на стельку в теплом носке-вполне нормальный для зимней обуви запас остается,а как попрошу походить по дому-такое ощущение,что валенки огромные:вроде не спотыкается,носами не цепляется,а все равно сомнения есть)уж всю голову с валенками этими сломала)