Я тоже перечитала кучу отзывов по поводу матрасов , остановилась на итальянском бренде Италбеби http://babadu.ru/store/vendor/italbaby/ , выбрала ортопедический матрас средней жесткости , толщиной в 11 см , самое оно ,матрас выше бортиков , не нужно переживать , что будет биться об них .А сам матрас очень хорошего качества , гипоаллергенен, не поддается деформации , выдерживает вес до 60 кг , и уверена прослужит не один год .
Девчат, у меня 2 вопроса:
- если есть качель, шезлонг для малыша нужен?
- где купить/заказать дно для детской кроватки? У нас в наследстве есть хорошая кроватка, а дно было где-то утрачено...
А зачем?)) У нас без накладок была, тоже от кого-то по наследству оставшаяся, я про них и не вспомнила ни разу, про эти накладки)) Сейчас вот только. О том, что их не было)))
вообще у меня подруга тоже искала, так как реально малыш грыз бортик , а это больно ( накладки конечно в этом плане не такие жесткие), да и кроватка не ее и портить не хотела, но так и не нашла
У нас были такие накладки, только не силиконовые, а пластиковые. Ребенок достаточно быстро научился их снимать, поэтому убрала их в дальний угол и забыла!) И кроватка у нас целая, непокусанная!!
У нас изначально был шезлонг, ребенок сидел там и даже засыпал. По мне так это нужная штука.
В 4,5мес нам дали качели. Ребенок сидит там, но не долго. Не очень ему нравится. Хотя на них и музыка есть и вибрация и игрушки. Сидение можно снимать и использовать как шезлонг.
у нас качель и обошлись без шезлонга, но думаю если б рождение сына на теплую пору выпадало, то я б купила тини лав баунсер, чтоб на закрытый балкон спать укладывать ( ну и вообще удобно думаю по квартире переносить если такая необходимость была б), а так как была зима , то гулял на открытом балконе в коляске, а по квартире не было необходимости таскать, поэтому качели хватило.
А качели имеют лежачее положение, с 0 они? Если да, то шезлонг ни к чему уже. А про кроватку, можно в мебельную фирму позвонить, думаю, что вполне реально заказать дно по вашим замерам.
Девочки, поговорите со мной про стульчики с рождения, которые сначала как шезлонг раскладываются.Очень советовали Пег Перего Сиесту, но я ещё на др.варианты смотрю, типа Хэппи беби Вильям или Чикко Полли Меджик, какие плюсы -минусы у этих моделей в процессе использования?
Даш,я тоже рассматривала эти стульчики,но купила бреви и оооочень довольна! Ребенок в нем с 1,5 мес,привлекло меня в нем и цвет кожи и дуга с игрушками,которая шла в комплекте. Я очень рада,что выбрала именно его
Спасибо, Ксюш! Ага, на Бреви тоже смотрю, понравился по видеообзору. А ты какие ещё варианты рассматривала? Мне просто тааак нахвалили Сиесту, вот думаю, действительно ли она столь прекрасна или другие варианты не уступают.
У нас и шезлонг-баунсер и стул Сиеста. Не считаю их взаимозаменяемыми вещами. В шезлонге деть как в гамаке, ногами дергает - сам себя раскачивает, вибрирует. В стульчике жесткое основание и мелкий именно лежит, правда на более высоком расстоянии от пола. Нашему нравится и там, и там. В шезлонге лучше самому себя развлечь, с высоты стула лучше окрестности обозревать. 20 минут в одном девайсе полежит, надоест, в другой могу переложить и снова интересно.
Эх, а я думала, взаимозаменяемо.Нам в небольшую однушку два девайса точно ни к чему.В шезлонгах меня смущает то, что ставятся они на пол, и деть где -то там в ногах болтается.на стеклянный стол ставить тоже так себе идея, поэтому я и склонялась сразу к стулу.
Вот я планирую шезлонг заменить на автолюльку, чтобы за собой по квартире таскать. И, возможно, стул, хотя он уже и не нужен, получается, если я могу автолюльку на кухню притащить..
У нас было так: с 3 до 6 месяцев шезлонг, его удобно таскать по квартире, а автокресло все же грязновато, чтобы ставить, например, на стол обеденный, пока готовишь (на пол - ребенку скучно, а стулья недостаточно широки, чтобы удержать). В гости - в автолюльке. В 6-7 месяцев купили стул уже, шезлонг продали.
У нас Хэппи Бэби - не знаю что бы делала без него)) дочка его очень любит) игрушки сама навешиваю туда) шезлонг у нас не пошел, никак не лежали( а в стульчике с 1,5-2 мес постоянно лежим) любит, когда катают в нем, любит со мной на кухне в нем лежать - я готовлю, пою песенки, ребенок доволен) спать в нем тоже очень любит)))
У нас чикнул Полли меджик. У друзей бреви. В принципе оба хороши. Бреви мне чуть больше понравился. Но, даже при наличии стула, шезлонг мы использовали много.
По квартире. В гости ни разу не брала. А вот в душ с собой носила шезлонг. И в комнату мне неудобно было стул таскать. Шезлонг легче и проще перенести было. А стул жил на кухне просто.
Поехали мы сегодня в Дочкисыночки за стульчиком бреви. Очень он мне нравится. В итоге купили Corol .
В магазине сравнивали оба стульчика. И если честно, то я нашла одно отличие - это дуга с игрушками. Спинка опускается на одинаковый уровень!!! Хотя пишут что бреви с 0, а Corol с 7 месяцев. В общем решили сэкономить, а с дугой что-нибудь придумаем ))).
Иногда становится только по ребенку понятно, что ему надо )))) Витя не любил в младенчестве быть на руках, слинг дома не использовали, идеально было носить за собой шезлонг. И на кухню, и в ванную брала. И прикармливать начала в шезлонге, как сел, купили икеевский стул. Большие стулья и качели в хрущевке-однушке - не вариант.
С Петей не нужен шезлонг. Пока болел живот, только слингом и спасались, а так - в колыбели хорошо лежит. Но растёт человек, и хочет на мир смотреть с нашего уровня. Вот тут бы и пригодился высокий стул с раскладной спинкой, но не покупать же его ради пары месяцев. Потому что хоть квартира и увеличилась, кухня все такая же - 6 м. Как только сядет, посажу в икеевский стульчик. А вот третьему сразу стул с раскладной спинкой куплю )))
на фото втором разложено в лежачее положение. Плохо видно конечно,поскольку чехол натягивается и он объемный. но я сравнивала в магазине как раскладывается бреви и этот стульчик. И не заметила разницу. Спрашивается зачем платить больше))). Разница в цене чуть ли не в 2 раза.
Даш,я выбирала между теми же,которыми и ты выбираешь. Очень хотела татамию,но муж не разрешил купить,а бреви ему самому понравился. Я бы может и купила хэппи бэби,но мне цвета у него не понравились и отзывы на которые я натыкалась у бреви были лучше.
Лежачее и полулежачее положение у него вот такое
Лен, симпатичный стульчик, расцветка такая универсальная, не напрягающая и раскладывается как шезлонг практически.
Насчет дуги - любую можно приспособить, я думаю. У меня тини лав- прикручивается практически куда угодно
У нас точной такой же стульчик Бреви,мы на нем с рождения и до сих пор сидим.Для меня он оказался единственным,что было нужно,ни шезлонга,ни качелей не потребовалось.На кухне были в кресле,в комнате на кровати или на диване на развивающемся коврике.
Про дугу.У нас была на самом стульчике штатная и ещё дополнительно нам дарили дугу Тини Лав.Здесь частенько девочки такую дугу пристраивают,так что если разница в цене между Коралом и Бреви в 2 раза,то,действительно,проще дугу купить)