17.02.2025, (Понедельник) 9:44
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Всё о колясках

Страницы:
1
 … 
21 22 23
24
25 26 27
 … 
31
Тема с отзывами форумчан о колясках тут: "Наши коляски. СПРАВОЧНИК"
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 12:03)
Я все поняла. Надо катать,катать,катать))))))))
автор: Dashulya(01.09.2014 в 12:45)
Реально, не заморачивайся с отзывами, если тебе нравится. Я читала конечно, но старалась на плохие не обращать внимания, тк есть категория людей, которым зимой холодно, летом жарко,небо не того цвета и солнце не той температуры)
Кстати, вспомнила еще один критерий, по которому отсеяла 80% колясок уже в магазине-как капюшон у люльки складывается. У многих он не то что шумно, а ОЧЕНЬ шумно опускается, прям с треском. Самые бесшумные из тех, что я видела-джедо и инглезина.
автор: grafinya(01.09.2014 в 12:55)
Да ну,.нафиг))) Не порти настроение даже))))
автор: Asik(01.09.2014 в 12:03)
Я долго выбирала. У меня критерий был ширина, потому что узкий лифт. А дальше пошли в Алину в новой эре и смотрели. Смотрела на зиппи, муж забраковал дно, хотел ровное. Так появился новый критерий, под него уже меньше колясок подходило. Хотелось Поворотные колеса, но на зиму не советовали, и были правы, поэтому новый критерий - сменные колеса. Так один за одним появлялись хотелки, и в итоге выбрали коляску. До сих пор довольна, но сейчас модельный ряд под наши критерии расширился, поэтому есть где разгуляться
автор: Ольхен(01.09.2014 в 12:15)
Ян, я коляску выбрала за 2 года до рождения ребенка )))) Было время все обдумать, и как следует покатать, у моего крестника была та коляска, что я выбрала. Мой первый критерий был вес и разборность, так как жили на 4 этаже без лифта. Я понимала, что мне надо будет как-то самой таскать транспорт и ребенка. Жанн отвечала моим условиям, потому что люлька отстегивалась одной рукой, шасси складывались и вешались на плечо, носить было удобно. Общий вес - 13 кг, соответственно, делился на две руки. Другое дело, что сюрпризы не исключаются, и у меня был такой ужасный гемоглобин после родов, что я сама не могла по лестницам ходить, не то, что с коляской и ребенком )))) второй критерий был эргономичность. Коридоры в хрущевки известно какие, их, в общем, нет, тамбуров тоже. Мы ставили сложенные шасси, и на них боком водружали люльку, например. В собранном виде коляска у нас не уместилась бы. Ну, и вид прогулки. В основном, в колясках 2 в 1 они странно выглядят, как маленькие стульчики на больших шасси. И места в них мало. У нашей коляски прогулочный блок - очень просторный, Витя у моих родителей в дневной сон, если оставался, до 4 лет спал в коляске, очень привольно ему там было. Колеса мне были поворотные нужны. Но у нас и набережную чистят до брусчатки всю зиму, если были снежные завалы, мы просто разворачивали коляску и протаскивали ее задом, то есть, неповоротными колесами. Ждет наша колясочка второго малыша, и ничего мне больше не надо. В общем, тебе просто надо сесть, набросать список пунктов, которые для тебя очень важны, а потом искать коляску, соответствующую требованиям.
автор: Катенка(01.09.2014 в 12:40)
Даааа, Жане мне тоже очень нравится! )))))
автор: Катенка(01.09.2014 в 12:42)
Поворотные колеса, но на зиму не советовали, и были правы,

Вот я же говорю, сколько людей столько и мнений! Я блокировала колеса считанные разы, это при условии, что живем мы в детевне, трактор чистит дорогу Оч редко! и далеко не до асфальта
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 12:21)
Почитала советы и как-то поспокойнее стало. Я все поняла. Учту все советы и комментарии. Спасибо огромное за помощь!!!!
автор: Ольхен(01.09.2014 в 12:51)
Хотя, я наврала, что для второго не надо ничего, надо, так как на этой квартире у нас балкон шириной 50 см. А шасси Жане - 55 см. Витя очень много спал на балконе в первый год жизни, со вторым ребенком я бы не хотела от такой радости отказываться, буду брать априку ))))
автор: elena91(01.09.2014 в 13:02)
да,ян,правильн выше написали.что единого мнения быть не может!! Уже писала, но ещё раз напишу:) второму буду брать отдельно люльку, отдельно прогулку. Ну не нравЯтся мне прогулки у 2 в 1, плюс они не особо большие, а кир у меня крупный,поэтому мы купили ему в 7месяцев вездепроходимую огромную капеллу 901.чему несказанно рада.

Колеса однозначно надувные нужно,мягче ж ход с ним.

Ещё мне нравятся коляски на ремнях,а не на пружинах. Это Джеда бартатина и ещё какая-то не особо известная фирма (по крайней мере 2 года назад в алине только они были на ремнях), ооооочень мягкая "подвеска " получается:) но мне цвет не подошел, поэтому взяла зиппи и очень ей радовалась:)

До прихода в магазин наотрез не хотел брать поворотные колеса, но муж уговорил,и чему тоже рада,тк вещь клевая. Зимой неудобно, тем более у нас ужасно чистят, но стоит их зафиксировать- и вуаля, сугробы проезжали только так :)
автор: Asik(01.09.2014 в 13:08)
Колеса очень зависят от марки коляски. Бывают хорошие проходимые коляски с ненадувными колесами.
Вид и ширина прогулки это тоже от коляски зависят. Есть 2 в 1. Где люлька основная, а прогулка бонусом. А есть прогулки, на которую можно люльку установить. Разница во внешнем виде большая.
автор: Portofina(01.09.2014 в 13:21)
+1. Поэтому не стоит обобщать, что все коляски 2 в 1 плохо смотрятся с прогблоком. Равно как есть очень просторные прогблоки, в моем вообще ни разу не тесно было, ребенок и в почти 2 года там прекрасно помещался
автор: АннИ(01.09.2014 в 13:25)
У нашей колясочки как раз не надувные колёса, просто резиновые. Ход от этого не менее мягкий. И прогулка удобная очень) трость я все равно докупила. Т.к. хотелось обновления) Но и прогулочный вариант тоже использовала)
А я коляску купила, как только узнала, что беременна:) Брала по отзывам больше, т.к. в Нн её в наличии нашла только в одном магазине. Порадовало и наличии деревянной качалки, к которой крепилась люлька. Очень удобно было выставлять на балкон. Или ночевать у родителей. В эту беременность только докупила автолюльку, которая крепится на наше шасси. И все, я довольна как слон)))

Советовать не буду ничего, кроме как походить по магазинам и посмотреть на товар в живую) Коляски это дело вкуса. Кому то удобно одно, кому то обратное)
автор: ЯнаК.(01.09.2014 в 21:59)
У меня весьма внезапно появилось свободное времЯ. Катала и джедо,и инглезину,и пег-перего, и попроще варианты.... Вот уж точно не могла подумать,что зиппи меня покорит. Я внешне не в восторге от этой коляски,но мне так понравилось ее катить... И легко,и удобно. В общем это мой реальный претендент
автор: Ксюшенька(01.09.2014 в 23:06)
там люлька маленькая,быстро из ее вырастите,тем более зимний ребенок.
подумай как ты ее будешь по парку возить зимой где не всегда чищено.
автор: sweetlanka(02.09.2014 в 10:44)
а я наоборот напишу - по сугробам будешь блокировать колёса, если так будет удобнее, а из люльки как раз к лету пересядете в прогулочный блок, до лета точно уберётесь же!
автор: Татка86(02.09.2014 в 10:47)
покатай Тако Джампер) еще больше понравится)
автор: Катенка(02.09.2014 в 11:08)
Согласна!
А еще верди макс, это примерно тоже самое
У зиппи короткая база, она менее устойчивая, на мой взгляд
автор: ЯнаК.(02.09.2014 в 11:25)
главное,что я для себя вчера поняла - поворотные колеса меня не смущают и мне удобно с ними. а значит я могу рассматривать не только стандартную раму. еще покатаю,т.к. зиппи удобно,но внешний вид не вызывает восторг,впочем,как и цветовая гамма. еще корзина там не удобная. но по крайней мере есть сдвиг.
автор: elena91(02.09.2014 в 15:32)
да.корзина оч неудобная там. А насчет люльки тоже не соглашусь- вполне нормальная,у меня тоже зимний ребенок.крупный,спокойно убирались,а вот прогулка как раз таки небольшая:)
Насчет сугробов на поворотных колесах я уже писала- фиксируешь и везде проедешь:)
автор: ЯнаК.(02.09.2014 в 16:01)
отзывы на стороннем почитала- да.и про колеса пишут,что можно проехать.и люльки норм.по крайней мере именно в той модели,что я выбрала пока. там длина 90 см люльки.

я сегодня ехала по работе мимо новой эры.силой заставила проехать мимо,там ведь много отделов с колясками,я бы там зависла.
автор: elena91(03.09.2014 в 22:52)
мы как раз-таки там и покупали, там алина и ещё второй название забыла:)
автор: Княжна Тараканова(04.09.2014 в 00:51)
второй просто название типа коляски нн, на 5 этаже находится
автор: elena91(04.09.2014 в 01:01)
да-да,точно)
автор: VIKA(03.09.2014 в 23:14)
Я вообще не фиксировала колеса, спокойно везде проезжала) Второму однозначно буду брать только с поворотными колесами, это намного удобнее. У нас зиппи соджан была, люлька довольно большая, корзина кстати тоже)
автор: Машутка(04.09.2014 в 00:07)
а мы с мужем оба плюемся от этих поворотных колес, вот уже год катаемся на прогулке и никак не можем привыкнуть...
автор: elena91(04.09.2014 в 00:28)
у меня муж тоже не может с поворотными справиться))
автор: Риночка(02.09.2014 в 11:11)
Я тоже уже немного присматриваю и мне пока больше всех нравится Верди футуро.
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 11:05)
Мы на выходных ездили с мужем по магазинам. Определиться с коляской. Я думала,что Илья будет просто стоять рядом и ждать,пока я определюсь. Но он оказался подготовленным будущим папой Проверял амортизацию, вес и проходимость, имитируя своими ногами кочки. Заглядывал вниз,рассматривал корзины и комментировал внешний вид колясок. Там и Дима стал пинаться,чувствоал,что транспорт выбираем ему Мы честно катали все,что проходило ценовой рубеж и внеше было не страшным. На входе стояли инглезины,пег-перего и прочие итальянцы. С них и начали. И все-таки София очень классная Путем различных экспериментов и сравнений все-таки я пришла к выводу,что стандартный блок колес для меня тяжеловат и неповоротлив. Даже у столь любимой всеми (и возможно мной) Инглезины. На основании этого вывода мы стали более тщательно рассматривать поворотные колеса. Муж предложил посмотреть коляску голубенькую,вроде легкая и катится норм. Каково было мое удивление,когда оказалось,что это именно та модель Зиппи, которую я присмотрела неделю назад в другом магазине. Мы обсмотрели ее со всех сторон. Везде пощупали,все поснимали. и для сравнения я катала по очереди то ее,то инглезину,то другую модель зиппи (там не расцветка,я песня. если бы не по удобству коляску выбирать,а по цвету,взяла бы сине-белую). Все наши тесты прошла Зиппи Нью. на ней и остановились. покупать сразу не стали. Смысла не вижу. В ноябре думаю уже можно будет ее прикупить. По цветам из того,что нам подходит -есть шоколадная с молочным и голубая с синим. Илья понравилась голубая,которую мы в магазине катали. И конверт у нас зимний голубенький.И яркая она очень,приметная. Наверное ее и возьмем. Я потом поделилась с мужем своими впечатлениями,мол не ожидала,что он будет активно учавствовать, в ответ услышала "это же первый транспорт нашего сына, практически машина его.надо было все тщательно посмотреть и выбрать"
автор: Ангело4ек(09.09.2014 в 11:08)
Как со свадебным платьем)) Едем за одним, покупаем совершенно другое)))
Ян, поздравляю с определенностью! У меня все было с точностью до наоборот)))) Вот как важно все же коляску ПОКАТАТЬ))
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 11:15)
Спасибо,Оль) Я тоже про платье думала. Но с ним у меня было все проще. Купила первое,которое понравилось и подошло.Больше и не мерила ничего. К вопросу детского транспорта я подошла более осознанно. Я вот реально выдохнула, от того,что мы определились. И для меня еще важно,что Илья тоже всем доволен и принимал участие в выборе.
автор: Natusechka(09.09.2014 в 11:10)
Яна, отличный выбор! Нам очень нравилась зиппи, удобная, везде проходима:-) и в люльке катались мы до 11 месяцев в зимнем комбезе.
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 11:16)
Наеюсь,Наташ,я не пожалею о своем выборе.
автор: Татка86(09.09.2014 в 11:27)
Яна, с выбором колясочки вас!!!!
автор: grafinya(09.09.2014 в 11:36)
О, Яна коляску выбирает)))))))) Отличная коляска, кстати. По-моему, когда я выбирала, Зиппи Нью не было, но вот в такой расцветке, синяя с голубым, я увидела у нас на улице коляску, и хотела именно такую. Да чё там, я за такой в Алину и ехала, но там из расцветок была только зеленая, которая мне ну никак вообще не понравилась( А уж как мне нравится до сих пор сине-белая Инглезина........)
Кстати, вот на такой ты точно две зимы откатаешь. Прогулка там в нормальном исполнении, не будет удручать после люльки)))
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 11:36)
Лен,я сначала вцепилась в Инглезину синюю,со словами "Хочу". Но потом все же решила,что надо покатать другие. Но я допускала мысль,что выйду из магазина с желанием и решением купить Соню.Но видишь как оно все решилось...Зеленая Зиппи была в магазине Нью в эко коже. Не мое. Но я вообще в принципе не люблю зеленый цвет. Пробовала еще Тако. не буэно. Другую модель.Внешне красивая. Очень. но мне она показалась тяжелее Зиппи.Или я просто захотела,что бы мне так показалось
автор: grafinya(09.09.2014 в 11:47)
И я в принципе не люблю зеленый цвет)) Когда пойдем за вторыми, надо кооперироваться на двойной тотализатор)))))))))))))) Я ехала за Зиппи на поворотный, либо готовилась задушить свою жабу и купить Инглезину. Но, как я уже тогда писала, в битве между Италией и Литвой победила Польша))))) У меня)
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 11:53)
а выбирали то мы примерно из одного,только победители выявлены разные
автор: Мушка(09.09.2014 в 13:03)
Яна поздравляю! Отличный выбор! Я когда давно так едак года 2-3 назад "уже выбирала коляску", не будучи планирующей яро не хотела коляску с поворотными колесами. Но потом попробовав у знакомых разные варианты Зиппи меня покорила
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 13:05)
да-да,помню,что ты тоже владелица этого агрегата. у меня не было четкой убежденности по поводу колес,но мне по ушам знакомые нормально "проехались",мол все 4 колеса должны быть надувные,в зиму особенно. но не сложилось у меня с ними.
автор: Viktoria8(09.09.2014 в 13:08)
Ян с выбором коляски Вас)))) Не удивлюсь что к ноябрю ты выберешь что нибудь другое))
автор: ЯнаК.(09.09.2014 в 13:16)
Спасибо! Врядли,Вик. я считаю для себя этот вопрос решенным,а значит я не стану больше смотреть картинки,читать описания и ходить в магазины с целью выбора коляски.
автор: shkiperok(09.09.2014 в 11:54)
Девочки, а как вам такая коляска. Отзывы хотелось бы услышать?
автор: МалышТ(09.09.2014 в 20:28)
.
автор: iuliana(09.09.2014 в 12:24)
Девочки, мог мой уже закипел, нужна ваша помощь. Ищу прогулочную коляску (т.к наша бартатина разваливается-что очень обидно) для зимы... не могу разобраться что лучше зимой три колеса или четыре? поворотные?
бюджет у нас небольшой 8в районе 8000, б/у зареклась не брать, т.к 100000раз пожалела(((
присмотрела Jetem Prism S-901 ну или капеллу 901 (что одно и то же) но там положение только лицом от мамы.
понравилась Geoby C780 и X-Lander XA (X-Lander X-A) но блин цена для нас кусается(
еще увидела Jetem Castle S-803 W но вроде как зимой не вариант.
Жду ваших мнений. Мой мозг уже ничего не понимает(
автор: Кукарямба(09.09.2014 в 12:55)
iuliana писал(a) 09.09.2014 в 12:24:
но там положение только лицом от мамы.

Я бы по этому поводу не заморачивалась, точнее я и не заморачивалась, хотя переживала, как будет ездить... Ребенку уже все интересно по сторонам разглядывать, первые пару раз только почаще заглядывала к ней и разговаривала, чтобы знала, что мама рядом. Сама остановилась на Geoby C780, как раз для зимы.
автор: Incredible(09.09.2014 в 13:01)
Ульян, я много перечитала-пересмотрела, остановилась пока на Geoby C780, очень она мне нравится! Мне кажется для зимы лучше четыре колеса. А что лицом от мамы не страшно, я думаю, малыш будет вокруг смотреть, изучать окружающий мир!
автор: elena91(09.09.2014 в 13:17)
Ульян, в личку неудобно писать с телефона, отвечу тут , ладно?))

У нас Капелла 901, 3х колесная. Дороги у нас чистят редко и плохо, но мы везде на ней проезжали, 3 колеса только иногда подбешивали, по-началу, но потом привыкла)) я ооочень хотела именно 3х колесную, нравится, как они смотрятся!
Насчет положения против мамы я тоже сначала парилась, но ребенку в дороге я и не нужна)) глазеет по сторонам)

Для зимы она отличный вариант- проходимая, непродуваемая, кап до самого низа, накидка есть и обычная и теплая!

Посмотрела из того, что ты присмотрела:
- у X-lander X-A маленький капюшон, мне нравится когда он большой, т.к. у меня деть любит спать в темноте)) А так классная колясочка
- у Geoby C780 - тоже самое)

Поэтому из предложенных тобой или Жетем или Капелла. Первая 4х колесная и вроде бы полегче.
автор: iuliana(09.09.2014 в 14:18)
как я ждала твой коммент)))
спасибо за подробный ответ.
а пишут, что на бордюр трудно въехать, типа нужно всем корпусом опереться,чтобы переднее колесо поднять-правда?
автор: Sestranevesty(09.09.2014 в 14:32)
правда. Капа тяжелая коляска, но она такая прям....зимняя))) У нас была она. мне нравилась, за исключением веса минусов не выявлено мной.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)