Тань, почитай здесь. Все просто и понятно и про кресла, и про группы, и краш-тесты там есть.
У нас сейчас кресло 0+/1 вроде как с рождения и до 4 лет (Britax First Class Plus), но я новорожденного в него не засунула бы. Максимальное лежачее положение для совсем малыша все же сидячее. Мы в него только сейчас "сели", а нам 7 уже.
Мы на авито ромер 0-13кг купили за 3,5тыс))) В идеальном состоянии,как впрочем и большинство люлек продаются) Отличное кресло,уже успела оценить разницу между прошлым супер-бюджетным Siger за 1800. В Siger и материал пожестче, и положение не такое анатомическое,сколько туда пеленочек не подкладывай. А в Ромере ребенок лежит! Вот прям лежит и все,и под шеей хорошо ему,и под попой. Уж не знаю на сколько нам его хватит в плане роста ребенка и зимнего комбеза,но пока оно прям очень хорошее.
А так Нания вроде недорогие. Вообще советую ножками сходить в магаз детский и пощупать самим кресла, чтобы было самое горизонтальное положение из всех,кого вы увидите) Марку записываете и в интернете ищете,обычно там все равно дешевле) Ну или б.у. аналогично)
кстати, за два года наниа улучшили безопасность кресел, раньше у них была менее выраженная боковая защита, например, более хлипкая ручка. два года назад мы брали нанию себе, и в этом году - друзьям: небо и земля.
Для новорожденного однозначно нужно брать автолюльку. Новую ту же Нанию можно купить за 3тыс, б.у. хороших продают за 2-3 тыс полным-полно,и на форуме у нас,и на авито том же. Потом продадите его. Даже в категорию 0-18кг я бы новорожденного не положила,только после того как сидеть научится.
В люльке от коляске я бы тоже не стала возить, ну или покупать специальные ремни, в Джедо их нет. Ремни нужны и внутрь люльки,чтобы ребенок на кочке не выскочил, и чтобы саму люльку крепить к сидению. Может такие и есть,но мне кажется дешевле и проще купить автокресло 0-13кг, проездите в нем год и продадите спокойно.
У Нании мне очень плохие результаты краш-тестов попадались когда я искала кресло.. Специально обращала внимание на нее как на достаточно распространенный бюджетный вариант.
Адак хвалит Нанию. разные модели по-разному крашат. Baby Ride и BeOne - отличаются краши! BeОne имеет средние оценки - это очень хорошо по сравнению с разными "Мирами Детства", ТОЙ ЖЕ ЦЕНОВОЙ КАТЕГОРИИ, которые в изобилиях в детских магазинах.
у нас уже второе кресло, первое было 0+, т.е. с рождения до 13 кг. Ездили в нем до 10 почти месяцев. Ездили бы и дальше, но мне надоело его таскать и каждый раз крепить - у нас крепилось ремнями оно. Сейчас дочь ездит в кресле категории 0/1, т.е. от 0 до 18 кг. По идее можно с рождения в него, но я бы этого не делала, по крйней мере именно в нашем кресле мне не нравится положение лежа, сидит там ребенок, просто сидит. Зато сейчас мы до сих пор в нем катаемся спиной вперед, и ребенок довольна.
у нас сейчас тоже кресло 0-18 и я тоже бы новорожденного в него не положила, все таки большое оно, в люльке лучше, удобнее, уютнее
младшему люльку будем покупать однозначно, подрастет пересядет во Владкино, а она в следующее
у нас такие же планы) Мелкая сейчас в 0-13 ездит, Стас в 0-18. Как из люльки вырастет, Стасу купим новое следующей категории, а Ваську в это пересадим)
вот как раз на сегодня у меня запланирован поход в магаз,если погода конечно не подведет,а то ехать в дождь как то не хочется.
Все таки вы меня почти убедили что нужна автолюлька...пощупаю сама еще,потрогаю...
пока надо записать марки какие вы тут насоветовали,чтоб на них особое внимание обратить
учти, что в большинстве детских магазинов (напимер, в маме+я и в дочках) самые известные марки не представлены. за "хорошими" надо либо в интернет, либо в спец.магазины типа "колясок-нн"
Насть,у нас тут ни Колясок НН ни Мамы +я...
Детский мир и пара магазинов, где продают все для малышей,туда схожу для начала,а так,в конце месяца в НН поедем,проштудировав инет при этом ,пойдем громить магазины.
вот в таких маленьких магазах обычно самые стремные кресла и стоят. В Дет.Мире не знаю,но тоже вряд ли много разнообразия. Лучше интернет тогда) Я смотрела кресла по цене и внешности,потом на ютубе обзоры,и еще на яндекс-маркете.
Не сочтите за рекламу , просто сегодня ездила покупать коляску , в тц меббери на Ул. Шаляпина в московском районе , так там автокресел - ооочень много , притом и марки известные . Я вот свой carmate через интернет заказывала , а тут тоже есть .и цена не больше оказывается . Я и не знала )) Магазин называется мир автокресел и "первая коляска " . Или как-то так .сацт в интернете есть . Это как магазин склад. Все можно потрогать , посмотреть .
Девочки,скажите мне,что за устройство фэстовское (ремни вроде) для детей без базы для сидения?!)
Поедем скоро в Волгоград,там бабушка с дедушкой аренду кресел не нашли,зато в каком-то магазине им ЭТО посоветовали (я не видела,слышала только по телефону).Спрашивали у ДПСников,они сказали,что можно так детей перевозить.А я в растерянности,во-первых,вообще не представляю,что это такое,во-вторых,насколько безопасно(
Наташ, я писала о нем, выходил не так давно репортаж у какой-то автопередачи, опасная эта штука, внутренности ребенка превращаются в кашу при столкновении со стеной на 40 км ((( мы покупали такой на случай доехать на такси, но после того, что знаю, вряд ли решусь использовать. Я лучше никуда не поеду с ребенком, честно, чем сознательно таким рискам подвергать
Вот ведь...совсем не ехать не получится.И расстояние от вокзала до дома достаточно приличное,в такси,насколько я поняла,тоже проблемы с креслами,да и неудобно вызывать будет.
Буду подключаться к поискам проката.
Может,вот полезла сейчас по "тамошним" сайтам)
проблема там еще в расстояниях-оч растянутый город и не хочется родителей на другой конец отправлять (я даже боюсь представить,сколько это времени займет))))
Вот вроде нашла магазин,котопый в аренду кресла дает,буду завтра подробности выяснять.
Девочки, мамы подросших деток, посоветуйте и расскажите в чем (марки) ездят ваши малыши? Что-то я в ступоре, выросли из кресла мы, весим 14 кг, но высокие, на какие кресла обратить внимание, желательно из ценовой категории типа Нании.
Илюха мой до 3 лет в нем ездил спокойно, дальше голова начала высовываться из крыльев сверху. рост не помню, средне-стандартный или чуть ниже по центильным таблицам.
У нас Нания, 0-18, сейчас в три года рост 95 не больше, помешается отлично, планируем зиму в нем, к след лету менять, летом в жару потеет попа только в основном))в зимнем смотря какой Комбез конечно, у нас Нано, думаю проездим зиму без проблем, если поездка долгая то осенний костюм надеть лучше а теплый с собой, мы так в деревню ездили иногда
девочки, я за советом:нам нужно дополнительное автокресло. Сейчас мы чуть меньше 12 кг и рост 90-92 см. стоит ли смотреть 9-18 кг или лучше выше категорию брать?
Задалась вопросом поиска нового автокресла категории 9-36, у многих нет пятиточечных ремней, ребенок пристегивается штатными трехточечными, подскажите пож-та, удобно это? что-то после почти 4 лет использования кресла с пятиточечными ремнями, кажется, что удобнее именно они или я ошибаюсь?какое лучше выбрать?
а смысл вам брать категорию 9-36 в почти 4 года? Берите 15-36. У нас Ромер, пристегиваем штатным ремнем, ребенку удобно. Сначала было прямо дико, даже не хотела пересаживать ребенка)) но выхода не было, так как вырос ребенок, пересадили и очень быстро привыкли!