Ну мужчинам конечно же виднее, они ведь профи в ведении беременности и поведении ребенка.... у меня папа такой же паникер. Слушай не мужа,а опытных специалистов,которым доверяешь.
Лучше сходить на узи, вдруг (ттт) гипоксия, там как раз малыши гиперактивно шевелятся, а в более тяжелых формах затихают. По мне лучше перебдеть, чем недобдеть. Меня врач часто на узи смотрела, и мне и ей так спокойнее было, у меня тоже сынок очень активничал, но слава Богу все было в порядке.
Спасибо всем большое!
Посмотрю сегодня, как себя вести будем) Все-таки дома она спокойнее, чем на работе...
Посоветуте пжл узиста, к которому можно на неделе записаться и сразу попасть? Место в принципе значения не имеет.
Даша, напишу тебе про твои сомнения.
я бы на твоем месте обязательно сходила. лучше перестраховаться и знать, что все хорошо у малыша. проконтролировать количество вод! маленькие в утробе действительно могут так сильно вертеться, если не хватает кислорода. но дай бог, чтобы это просто была активность у малышни))
а в качестве врача узи посоветую свою любимую кольцову из тонус премиум, чудесный врач и человек. И запись всегда можно найти на ближайшее время. В общем, рекомендую
Дашуль, можно попробовать к Мишуриной попасть. У нее как раз завтра только должно появится расписание на вторую половину июля, вдруг успеешь записаться на ближайшие дни. А еще Чугунова хорошо смотрит. Она принимает в Персоне в какие-то дни, а так в Диагностическом на Горького.
Ох.спасибо,девочки...
Вот по поводу "не хватает кислорода" я и переживаю. точнее муж. У меня гемоглобин низковат,так ему коллега по работе всяких ужасов нарассказывала,что бывает при низком гемоглобине...Вот он меня теперь и пугает.
Мы вернулись с третьего узи. Малыш, здоров, все органы и системы в норме, но сидит на попе. И крупный. 2260 г уже сейчас. При тазовом предлежании и таком расположении плода светит мне кесарево, похоже. я в расстройстве... Но за то на меня похож)
Я спросила у Соколовой, сказала, что нет необходимости. но я, правда, в жк еще не была. завтра пойду. Тоже считаю, что было бы не лишним. А тазовое предлежание, мальчик и крупный плод - это показания к КС. Я в принципе не сильно расстроена. Морально подготовлюсь и к нему, просто в 7 РД на плановое кесарево даже по договоренности с врачом не попасть. По крайней мере мне так моя врач сказала. Вот больше из-за этого переживаю...
Странно про 7 рд. Я там на сохранении лежала в феврале, так вот со мной в палате были две женщины на плановое КС, одна из области, вторая местная.а хотя там же ремонт...
Тогда могу посоветовать 4 рд и врача Земляникину, очень грамотный специалист, мне мой гинеколог ее очень советовала в случае КС, и в этом рд есть и приветствуется спинной наркоз, как более щадящий, ну а условия и питание там высший класс! Я и там на сохранении пролежала и рожала там, правда ЕР были. Сорри что не в той теме пишу(((
Спасибо большое, Насть! Но я дозвонилась до врача, с которым хочу рожать в 7 РД, она сказала, что и на КС теперь сможет взять. Так что я успокоилась. Выдохнула. Пусть будет как суждено. Перевернется - хорошо, нет - возможно, даже к лучшему. После первых ЕР у нас не все хорошо ведь.
Так что вот) Могу теперь говорить о приятном - малыш будет другой, не такой как Костик. Похоже, что будет на меня похож) Губки мои и подбородок, носики у нас с мужем почти одинаковые, так что не понятно чей. лоб и глазки пуповинкой закрыты были, так что, что сверху неизвестно. Сюрприз будет))) И еще одна приятность - у нас с Костиком было неопущение яичка, операцию делали, а у младшего с этим все хорошо) Уже сейчас все на месте) все красивенькое такое!
Лен, мы тоже на третьем были крупные, и тоже тазовое было!через пару недель делала доплер и заодно попросила глянуть сына - был уже не на попе, голова внизу! В итоге когда в 36 недель попала с давлением на сохранение мне первым делом назначили узи, так как в копии третьего ( оно у меня в обменке лежит) стоит тазовое. Они только датчик прижали к низу живота, увидели голову и все,не стали дальше даже смотреть:) так что пока не переживай даже!
Девочки, что то я совсем запуталась, на каком сроке лучше делать 3 плановое УЗИ с доплером? я записалась на 30 недель, мне показалось мне и врач сказала, что в 30 надо, хотя с памятью у меня плоховато стало а сейчас меня прям переклинило, что в 32 недели лучше делать?! вправьте мне мозг на место, пожалуйста в интернете тоже где то написано в 30-32, где то в 32-34
Девочки, подскажите пожалуйста, на каком сроке нужно на первое узи идти, чтобы проверить, что все в порядке? Я думала, что на 11 неделе, а тут про 6-ю пишут. Я растерялась.
в 12 недель идут на первое плановое скрининговое УЗИ. а неделек в 6 идут многие для собственного успокоения (хотя я считаю это правильным) чтобы удостоверится, что беременность маточная и что малыш развивается-послушать сердцебиение)
а я попала аж на два внеплановых узи: сначала плодное яйцо в матке подтверждали (малыш был прям с кунжутное семечко), а потом через недельку-две слушали сердечко (на фото узи уже был малыш, похожий на креветочку)
второе было примерно в 5-6 неделек )) Чтоб уж точно прослушивалось сердечко, да и там майские праздники начинались, вот моя врач специально прям перед выходными на меня посмотреть хотела, чтоб со спокойным сердцем мне праздновалось
Вот и я два внеплановых УЗИ сделаю, точнее одно уже сделала - на той неделе, посмотрела, что все в порядке - плодное яйцо 6 мм там где надо, и на второе пойду на след. неделе - сердечко слушать
Интересная статья, тоже голову ломала:стоит не стоит пойти на УЗИ просто посмотреть и решила все таки набраться терпения и ждать планового. Так долго еще...