В 3 ЖК я ходила. Занятия про роды понравились очень, ничем не хуже Персоновских. Ведет Сукасян. Как то вызывает этот человек доверие и вселяет уверенность в свои силы и спокойствие). Стоит сходить хотя бы ради того, что она отвечает на все вопросы. Ориентированность курсов идет на тех,кто планирует рожать в 1 РД (касательно чего взять с собой, куда идти , если роды начались ночью, у кого чего можно требовать и просить и.т.п.)
ПО поводу ухода за новорожденным нашей группе немного не повезло.Так как педиатр вела это занятие впервые.Девушка приятная,знающая, но как педагог не очень. Хотя на вопросы отвечала с большой охотой и по делу.До этого эти занятия вел какой-то крутой педиатр, от которого все были в восторге.Ходили слухи, что скоро он вернется)
Занятия по ГВ и вакцинации могли бы быть несколько информативнее. Нам дали только общую информацию, которую и так не составляет труда найти в первой книжке, по более индивидуальным вопросам сказали, что в процессе все узнаете или звоните мне(кстати, считаю хотя бы это большим плюсом. Теперь знаю куда и кому звонить при
проблемах, связанных с данным вопросом). Хотя,может, я просто придираюсь.На все вопросы, которые остались после этого занятия потом доотвечала Сукасян)
Занятие по психопрофилактической подготовке к родам на любителя. Кто-то был в восторге и записывался на индивидуальные консультации, а кто-то встал ушел вовремя урока. Психолог оказалась сторонницей духовных практик и медитаций. Я к таким вещам отношусь скептически, поэтому на остальные занятия с психологом предпочла не ходить.Но, опять же, все сугубо индивидуально и многим понравилось.
Еще из приятных моментов- пакет с бесплатными образцами подгузников-салфеток-кремов и прочей дребедени) И посещение этих уроков всевозможных консультантов(было несколько представителей клиник, в которых есть детский патронаж,представитель NUK,MEDELA и BUBHEN)
В итоге, мой вердикт-ходить стоит.Хуже уж точно не будет