Читаю про родильные дома Нижнего и страшно становится. Какой-то прошлый век. Первую дочь я рожала в 2002. Маленький город на севере, 120 тыс. население, роддом один, рожают в нем с трех ближайших районов. Роды бесплатные, платная палата. Первый день со мной был муж, еще два дня мама, она педиатрическая медсестра, мне с ней надежнее было)). Ребенок сразу с матерью, никакого детского отделения, в бесплатных палатах тоже. Вторую дочь рожала в 2014, кесарево, выписали (сама не верю) на третий день. "Все хорошо, чего оставаться на Рождество в больнице" - слова врача. Палата платная, все три дня со мной была мама, муж приходил, приносил необходимое, находился с нами в палате. В день операции, когда я была уже в реанимации, дочь была в детском, но никаких смесей - ребенка носят регулярно на кормление, когда приехала мама, ночью уже она приносила мне дочь на кормление. Преимущество платной палаты лишь в том, что с тобой родные, а так и душ и туалет общие. В сентябре у меня третьи роды) в какой роддом податься - не знаю. Перерыв маленький, будет кесарево, естественно. Понимаю, что присутствие родных тут исключено везде. Ну хотя бы ребенок сразу на ГВ, чтоб вместе быть в палате, когда с реанимации переведут.