Девчули, скажите еще плиз... мне со схватками в роддоме дадут музыку в плеере слушать( только не смейтесь). Правда хочу взять плеер, дабы и самой спокойнее быть( криков чужих не слышать), может меньше от боли буду орать)
Тема "Закрытие роддомов на мойку в 2014"
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
"Список вещей в роддом - 2014"
Список оформленных отчетов форумчанок по тегам: отзывы по роддомам, по врачам
Не могу сказать как обстоит дело на практике, но в списках вещей в роддом, которые есть в интернете, очень часто есть плеер. Якобы как раз для того,чтобы отвлечься на схватках.
Я брала с собой,но послушать не довелось:во-первых,когда я поднялась в предродовую,желание слушать музыку пропало,во-вторых,с собой разрешали брать рчень-очень ограниченное количество вещей,думаю,на тот момент врачу бы не очень моя затея понравилась)это 1рд почти 2,5 года назад.
Нам в этом году даже телефон не разрешали брать. Плеер уж не знаю, попробовать можно конечно попросить, но не факт
Девочки,скажите,когда надо договариваться с врачом?Муж покоя не дает,а нам всего-то без дня 26 недель...
Пусть попробует договориться, большинство врачей ему сами так скажут))
Девочки, а подскажите мне, бестолковой, вот в такой ситуации... Если я проживаю в Борском районе, прописана сама в Дзержинске, а обменка моя будет подписана в нижегородском роддоме каком-нибудь, повезут ли меня туда в случае чего на скорой, или отправят в ближайший к месту пребывания борский роддом? Очень переживаю по поводу наших борских пробок...((( Наблюдаюсь я в Нижнем в Александрии. С врачом пыталась поговорить на эту тему, она говорит, что рано пока этот вопрос поднимать, типа после 36 недель поговорим. Так то оно так, но просто хочется мне хоть какой-то определенности, хоть в плане города...
по идее должны повезти туда, где подписана обменка, но как у вас на борской скорой - не знаю.
проще самой приехать наверное )
прописка точно не важна
важно место проживания и где подписана обменка
проще самой приехать наверное )
прописка точно не важна
важно место проживания и где подписана обменка
Я сама рожала недавно (2,5 месяца назад) в 7 роддоме, обменку подписывала, так совпало, практически накануне родов. Нижегородским подписывали с трудом, а вот областным - легко, т.к. на время частичного закрытия на капремонт у роддома приоритет отдается роженицам из области.
Ну а добираться лучше и правда наверно своими силами.
Ну а добираться лучше и правда наверно своими силами.
мне когда-то сказали, что из области скорая в НН не повезет.
В первую беременность думала, не добраться ли на скорой из НН в Кстово - мне сказали не рассчитывать, если только на такси.
Вроде по договоренности с врачом могут пораньше положить в роддом в этом случае
В первую беременность думала, не добраться ли на скорой из НН в Кстово - мне сказали не рассчитывать, если только на такси.
Вроде по договоренности с врачом могут пораньше положить в роддом в этом случае
Не повезут, да... я вот так и предполагала сама почему-то. Печально. Положить могут конечно, только как же это пораньше рассчитать?:-) Тоже ведь практически лотерея получается... Буду думать, спасибо!)
Такси у нас тоже не вариант, если перекрыто движение. Только скорая или электричка:-)
Такси у нас тоже не вариант, если перекрыто движение. Только скорая или электричка:-)
А вы собираетесь с врачом конкретным договариваться? Вроде осмотр и консультация у врача роддомовского с 36 недель обычно входит в стоимость. И по своим прогнозам врач может положить пораньше в роддом. Но все равно это лотерея, конечно.
Собираюсь, наверное... У меня в принципе от этого все и зависит. Если в Нижнем рожать, то я хочу у своей, с ней договариваться. Если в Дзержинске, то там тоже по договору. Завтра мне на прием, может скажет чего... Хотя вряд ли, сказала до 36 недель без толку решать что- то.... Еще говорит мне, что я паникерша)))))) Может так и есть, конечно, но мы же еще пока не рожали, не знаем...)))
Вот кстати все всегда говорят про 36 недель беременности, чтобы с врачом договориться. Я в первую Б хотела с врачом договориться, дождалась 36 недель, а она мне сказала что поздно, она занята, раньше надо было. Я тогда в ступор впала. Потом оказалось, что все мои знакомые беременные популярных врачей забивали недель так с 30, а обменку в роддоме и на осмотр к этому врачу уже с 36 недель ездили.
Да это понятно, что лучше своими силами. Я так и планирую, но ситуации разные бывают.) И потом, я же говорю, у нас не просто пробки, у нас часто бывает совсем перекрыто движение. В этом случае только скорая. Меня и интересует, повезет она меня в Нижний, или не повезет...
Да, со мной одна из женщин в очереди на подписание обменки была из Заволжья - они с мужем договаривались с врачом, чтобы пораньше положили в рд.
А так - при подозрении на регулярные схваточки надо будет поехать в роддом посмотреться. Или сразу после отхождения вод. В любом случае, несколько часов в запасе будет)
А так - при подозрении на регулярные схваточки надо будет поехать в роддом посмотреться. Или сразу после отхождения вод. В любом случае, несколько часов в запасе будет)
Наталья, а вы позвоните в Борскую скорую, да спросите, что б точно знать. И не переживайте, все сложится хорошо! От начала схваток до родов времени как правило прилично, если роды первые. Может времени хватить даже перекрытое движение переждать, если уж так сложится. (я сама живу в Борской стороне, рожала в 6м в январе11 были жуткие пробки из-за снегопадов. В 39 недель дали направление ложиться в РД, но сын не захотел ждать, ночью чудесненько сами доехали.)
Ого, повезло вам! А мы вот в прошлом году (в сентябре, кстати))) захотели повезти кота в больницу в Нижний ночью, отравился он у нас кузнечиком, была суббота, выехали мы полодиннадцатого вечера - пробка! Мы в объезд, там тоже пробка, в итоге в город приехали в 2 часа... Вот, я сейчас и задумываюсь о том, что с нашими дорогами даже на ночное время надеяться - лотерея.))) Ладно, будем думать, узнавать...))) С другой стороны, рожают же люди, ну чем я хуже?)
Вообще часто вижу, что скорые с Бора в Нижний с мигалками едут, может и рожениц возят.
Однозначно вас борская скорая не повезет в роддом в Нижнем Новгороде. Вам надо будет лечь заранее в роддом и ждать там схваток или планового КС- - чего у вас планируется.
И да, ждать неизвестно сколько))) На 40 неделе положат.
Вообще я тоже из области, и рожала в 7 роддоме. Ложилась в 39 недель, лежала 10 дней там, было ЭКС.
А знакомая мамочка, тоже рожала в 7-м, так у нее были стремительные роды, ей врач сказала, что вас бы и до местного роддома не довезли, тем более до нижегородского со схватками. Ее еле-еле успели с 5 этажа на 2-2 спустить)
И да, ждать неизвестно сколько))) На 40 неделе положат.
Вообще я тоже из области, и рожала в 7 роддоме. Ложилась в 39 недель, лежала 10 дней там, было ЭКС.
А знакомая мамочка, тоже рожала в 7-м, так у нее были стремительные роды, ей врач сказала, что вас бы и до местного роддома не довезли, тем более до нижегородского со схватками. Ее еле-еле успели с 5 этажа на 2-2 спустить)
Устрашающе немного это все для меня звучит конечно, но спасибо за мнение! Нет, я вроде как на этот счет с врачом поговорила, она мне сказала, что вроде как пораньше бы меня положила, не в 39 недель, а в 38... Сказала на конец августа - начало сентября настраиваться... Скорей бы она из отпуска вышла, мне бы спокойнее было, мне кажется...:-)
Что именно устрашающе? Не волнуйся, все будет ок. У меня ЭКС было потому, что малыш поторопился. Было назначено плановое КС, но за сутки начались схватки, поэтому все произошло чуть раньше, чем планировалось.
Грубо говоря, я легла в 38 недель и 6 дней. Но там встретила девочку, она из Дзержинска, мы раньше встречались в другой больнице, еще небеременные были, так она лежала 2 недели, ждала схваток. И дождалась.
Там нормально лежать, бери планшет или электронную книжку. Душ есть. Кормят терпимо. Ко мне один раз только приехали родные, но я и без передач неплохо жила. Внизу есть киоск - можно вкусняшки покупать. Потом девочкам в палате носили ежедневно передачи, так я заказы делала через них. Так что нормально все.
Анализы все быстро сделали, ЭКГ мне даже в палате делали, никуда неходили. Доплер ежедневный опять таки.
Грубо говоря, я легла в 38 недель и 6 дней. Но там встретила девочку, она из Дзержинска, мы раньше встречались в другой больнице, еще небеременные были, так она лежала 2 недели, ждала схваток. И дождалась.
Там нормально лежать, бери планшет или электронную книжку. Душ есть. Кормят терпимо. Ко мне один раз только приехали родные, но я и без передач неплохо жила. Внизу есть киоск - можно вкусняшки покупать. Потом девочкам в палате носили ежедневно передачи, так я заказы делала через них. Так что нормально все.
Анализы все быстро сделали, ЭКГ мне даже в палате делали, никуда неходили. Доплер ежедневный опять таки.
Устрашающе, это я про стремительные роды, когда с этажа на этаж еле успели донести девушку... очень боюсь внезапности какой-нибудь! Ну ладно, буду думать, что такое все-таки не так часто случается, и надеяться, что у нас все будет заблаговременно, запланированно и гладко. Это я себя так настраиваю.:-) Спасибо большое за информацию!!!
Стремительные - это вторые роды были у девушки. У тебя все будет хорошо. Врач кто будет?
Наблюдаюсь я у Катковой Н.Ю., наверное она и будет, т.к. сроки уже поджимают, а я до сих пор ни с кем не договаривалась и обменку не подписывала...
Девушки, подскажите, пожалуйста, кто в 6-ом рожал у Филипповой - когда и как с ней договаривались? По телефону или при личной встрече? И на каком сроке? Если можно - то телефон в личку.
Девочки, в 7м роддоме обменку подписать можно по вторникам и четвергам с 12 до 14 как раньше да? или изменилось что то
Девочки, подскажите. Может у кого есть контакты врача Хорошева М.В. (роддом №5). Буду оооочень признательна, если кинете в личку!
у меня хорошая новость! ходила сегодня в 7й роддом, без проблем обменку подписали, не смотря на ремонт, закрытие частичное и т.д., а то я уж думала в 6й придется ехать! УРА! наконец определенность
Здорово. Надеюсь на КС тоже без проблем подпишут. Я на следующей неделе пойду.
Я наверно тоже поеду туда подписывать обменку через недельку, скорей всего тоже на кс, мы потому что сидим на попе и не переворачиваемся...( А вы не подскажете, в 7 роддоме при кс какую анестезию делают?
Тоже сидите? А врач что говорит? Есть еще шанс, что перевернется? Мне вот упражнения назначила, я делаю делаю, надеюсь пока, хотя она мне говорила, если что до 36 недель должен перевернуться... Побаиваюсь кесарева я...
Девочки, у меня та же ситуация! Сидим на попе, уже 39 -ая неделя. Врачи сказали, что меньше 3, 5 кг не кесарят,если нет других показаний. Я сегодня договаривалась с врачом платно на КС. На след неделе уже встретимся с малышкой) Тоже немного побаиваюсь КС, но так для ребенка лучше и безопаснее, поэтому уговариваю себя,что все будет хорошо))
Девочки!!!Кто рожал в 1-ом роддоме по договорённости???Откликнитесь пожалуйста😔Очень нужна ваша помощь🌷😚
ОляЖужа писал(a) 15.08.2014 в 21:13:
Девочки!!!Кто рожал в 1-ом роддоме по договорённости???Откликнитесь пожалуйста😔Очень нужна ваша помощь🌷😚
В марте этого года была там. Пишите в личку, отвечу.
Январь этого года, 1й роддом, по договоренности. Пиши в личку, спрашивай, что интересно.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),