23.11.2024, (Суббота) 18:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

На старт, внимание, марш!

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
41
автор: Incredible(04.04.2014 в 11:39)
У меня радость - на руках отрицательный анализ мужа на стафилококк! Я избавилась от насморка, но теперь болит горло, лечу его. А так всё тихо, никаких изменений, дочка, мне кажется, не собирается никуда пока, даёт маме время восстановить своё здоровье перед родами.
автор: Княжна Тараканова(04.04.2014 в 11:55)
Надо же, девочки, какие вы терпеливые и пунктуальные))))

Я бы вот хотела пораньше родить уже, ребра болят ужасно да и вообще что то тяжело
автор: Incredible(04.04.2014 в 12:12)
Лена, подожди, рановато тебе ещё! Но осталось уже немножко совсем!
автор: Княжна Тараканова(04.04.2014 в 12:51)
Немножко, а по сути целый месяц!!!!
автор: Nouveau(04.04.2014 в 12:02)
Алла, поздравляю с хорошим анализом!
А у меня колени ужасно начали болеть, прямо жуть какая-то.
автор: Incredible(04.04.2014 в 12:11)
Спасибо за информацию про 5 больницу, Юль! Я очень рада! У меня немного ноют колени время от времени. Может кальция не хватает?
автор: Nouveau(04.04.2014 в 12:18)
Да не за что)))
у меня с суставами давно проблема, хрустят, иногда сильно ноют..до беременности не успела пролечиться, теперь хуже стало, надеюсь после родов будет легче.
автор: Saffo4ka(04.04.2014 в 13:05)
Девчонки, за вами слежу) пытаюсь, по крайней мере) волнительное время!у нас этот анализ так и не потребовали, стафилоккоковый.
автор: Incredible(04.04.2014 в 13:15)
Ну так в седьмом он и не нужен был) Мы поэтому и не делали его, а в остальных-то роддомах он нужен, поэтому в последний момент пришлось когти рвать))
автор: Княжна Тараканова(04.04.2014 в 13:31)
Алл, вы на каком роддоме остановились, я пропустила?
автор: Incredible(04.04.2014 в 13:33)
Планировали в седьмой, после его закрытия собираемся в шестой, если дохожу до понедельника, на этой неделе он ещё на мойке.
автор: Nash(04.04.2014 в 13:38)
А я что-то никак не могу настроиться на роды. Вообще до меня никак не дойдет, что скоро нужно будет через это все проходить... А настрой в этом деле очень важен .. У меня кажется только нарастающий страх присутствует
А, кстати, узнала что в 1 РД есть совместные роды! Но шансов попасть мало, особенно ввиду закрытия 7 РД
автор: Княжна Тараканова(04.04.2014 в 13:58)
Наташ, тоже хотела пожаловаться маленько и спросить. Не знала только, в какой лучше темке..
Спрошу тогда здесь.

Девочки, у кого скоро срок, как у вас моральный настрой? Нет упаднических настроении? У меня прям настроение все хуже и хуже с каждым днем. Я о самих родах стараюсь не думать, а вот мысль о том, как будет потом, когда вернусь домой, и не одна..я реально этого боюсь. Боюсь, что не справлюсь сама, муж у меня вообще даже приблизиТельно не представляет, что его ждет. И работа у него на первом месте-ее просто нереальное количество.

Расскажите, как у вас? Есть какие то страхи, печали, мысли..??
автор: Nash(04.04.2014 в 14:09)
Ну, у тебя правильные мысли) Читай про колики, молочницу, сыпь, грудное вскармливание, купание! Питание мамы во время кормления ребенка, лактостаз! Потом с большой вероятностью полезешь в эти темы с ребенком на руках и паникой)))
Вот моя главная печаль - у меня расхождение мышц брюшного пресса ((( Врач в ЖК мне ничего не говорила, пока я сама не пожаловалась на боль над пупком(месяц я считала что это норма, думала малыш так выгибается).. Хотя сейчас вижу, что визуально это расхождение прям видно! А вот врачу видимо пофигу совсем((
У меня есть страх рожать, страх что устану, что силы будут наисходе, а впереди еще долго.. Как-то так) Самой боли не боюсь!
Еще есть страх, что не успею спокойно в роддом доехать))) А еще страх, что когда все начнется впаду в ступор и не смогу даже пакеты по списку собрать..
Надо что-то делать со своими страхами
За то, что будет после родов я абсолютно спокойна. Ну хотя бы на этом фронте нет страхов)
автор: Княжна Тараканова(04.04.2014 в 14:27)
у меня с пупком тоже проблемы. он не выпятился, а растекся как-то, вокруг прямо кольцо..болело очень сильно, когда растягивался, даже вздохнуть было больною
врачу тоже пофиг. она его так пальцем погладила и говорит: Ой, как у тебя тут все растянулось, да, больно, наверное. и головой покачала. я говрю, что, мол, очень больно. ну ничего, ответила она, терпи.
вот и весь сказ.

кстати, про начало жизни с мелким. у моей подруги все так идеально сложилось, ГВ идеальное с самого начала, без застоев, проблем, слез и печалей. ребенок не очень спокойный, но не вот и супер-пупер буйный, все нормально было. никаких последоровых осложнений, болячек, проблем.
хотя она никак не готовилась, форумы не читала, ни с кем не советовалась, делала "по наитию" и все-все получилось у них с дочкой отлично! сейчас ей 2 года, ну тут свои проблемы вылезают, но связаны они с зхарактером и воспитанием взрослеющего ребенка.
автор: Incredible(04.04.2014 в 14:32)
Ну вот видишь, какой позитивный пример подруги перед глазами! Интуиция мамочки - великая вещь!
автор: Incredible(04.04.2014 в 14:30)
Леночка, страхи у всех есть в той или иной степени, мне кажется. Мне курсы дали очень хороший позитивный настрой и в плане родов, и плане дальнейшей совместной жизни с малышкой. Я получила необходимую информацию, в голове всё разложилось по полочкам более-менее и поэтому я достаточно спокойна. Много читала. Я понимаю, что по ходу возникнет миллион вопросов и сомнений, и страхов (когда наши малыши будут у нас на руках и нужно будет обустраивать совместную жизнь). Но всё это решаемо - есть любимый форум, на котором море информации и те, кто всегда подскажут и помогут, есть родные, подруги, которые уже мамочки. Мы обязательно со всем справимся!

Мои печали и страхи связаны с другим - многие важные вопросы (с жильем, с финансами, с новой работой для мужа), которые мы планировали решить до родов, в итоге решить так как нам хотелось пока не получилось, почти всё идёт не по плану. Не соответствует той "картинке", которую я себе рисовала. Но я стараюсь не расстраиваться и не переживать, ищу плюсы, верю в мужа, что вместе мы со всем справимся и всё будет хорошо в любом случае. Что еще остаётся. Дочка должна чувствовать, что мы её ждём, счастливы, что совсем скоро она будет рядом с нами. А то и вылезать не захочет, если мама будет погружена мыслями в негатив, заботы и проблемы.

И не думать совсем про роды это не выход, мне кажется. По словам "бывалых" настрой действительно определяет очень многое. У тебя еще есть время над этим поработать. Всё будет хорошо!

Тебе кроме мужа никто не сможет помочь первое время? Мама, еще кто-нибудь из родных?
автор: Ирусинда(04.04.2014 в 13:53)
Nouveau писал(a) 03.04.2014 в 15:12:
Ир, а у тебя много, часто подтекает? Час назад тоже водички чуточку вытекло, вот тоже задумалась..

Не, Юль , у меня пока ничего не подтекает, это я на будущее хочу прикупить, просто помню как полдня вместо того чтобы отдохнуть себя изводила, воды не воды, оказалось что не воды вовсе. Я еще не готова, рожать то, пакеты не собраны, ну это в целом фигня, а вот то что ребенок до сих пор не принял устойчивое головное предлежание-это да, волнительно для меня. Тоже не как не могу найти время , чтобы настроиться, почитать что нибудь, вспомнить техники дыхания, за день с детем вымотаешься, вечером вперед его засыпаю.
автор: Nash(04.04.2014 в 13:58)
А я уже начала вспоминать техники) Записи с курсов достала) Но только прошлый раз они мне не помогли совсем) Зато вот настрой дали! И сейчас жду того же, но не помогает уже))
Ирин, а ты РД какой выбрала?
Мне вчера врач в РД на осмотре сказала могу не доходить (так как 2-е роды с маленькой разницей), 15 на осмотр, а с 16 быть готовой рожать)) Но все равно 2 недели еще..
автор: Ирусинда(04.04.2014 в 17:19)
Мой врач в обще очень скудна на объяснения, мой визит в консультацию складывается из того что я измеряю себе давление и вес, она записывает и слушает сердцебиение-все. На вопросы отвечает, но вот на такие как срок, самочувствие- очень обще, как может быть -ну так по разному может- вот и все. Я по прописке в 1-ый отношусь, успокоилась,что не закрывают его и жду когда дете уляжется
автор: Nash(04.04.2014 в 17:50)
Моя врач в ЖК такая же. Теперь еще из-за ее молчания у меня риск пупочной грыжи(((
А я сроки то мне ставила врач в 1 РД, с кот. договорилась рожать
У нас все шансы встретиться в РД судя по всему)
автор: Nouveau(04.04.2014 в 14:33)
А я просто ленюсь отрабатывать техники, такая лень напала на меня, заставлять себя приходится..Страха родов пока нет, есть самый большой страх - это, здоровая ли родится дочка, как все будет потом, смогу ли осилить СП, как все будет после выписки..Мама далеко живет от НН, свекровь не рвется помогать особо, муж работает. Правда, мама моя приедет на недельку к нам, конечно же)
Еще у меня жуткая неприязнь казенных учреждений - поликлиник, больниц, роддомов..там все такое чужое, чужие люди вокруг, чужие стены, это угнетает..Иногда прямо как начну жалеть себя, даже всплакну. Муж каждый день перед уходом на работу повторяет, "будешь рожать, звони" Нервничать уже начал потихоньку.
автор: kammellina(04.04.2014 в 15:05)
Девочки, вы чего тут? Быстренько перестали думать о страхах, ведь от настроя зависит очень многое, чем хуже настрой, тем сложнее и более неё роды, да и ребёнок беспокойнее! Марина Робертовна в Ладе очень хорошо настраивает на годы и на послеродовый период! У кого ещё есть время, сходите, к ней можно просто на консультацию сходить,лично к ней, не на курсы даже!
автор: natusia8989(04.04.2014 в 15:35)
Мы моральный настрой от Марины Робертовны получили отличный.
Но на меня тут пару дней назад тоже нашла какая-то депресуха от усталости: хочется уже поспать в удобной позе, ходитьбез отдышки и т.д. ДАже немного всплакнула
Но муж поддержал и сейчас снова все в норме
автор: ugarova1304(04.04.2014 в 15:56)
Девочки, отбросьте все страхи! Все будет хорошо!!! Главное это ваше спокойствие и уверенность в себе!!! Все остальное очень быстро приходит! Я не отрабатывала дыхание, дышала так как хотелось самой, но дышала!!! и все прошло хорошо! главное верить в себя и свои силы! вы все подготовлены к родам и уходу за малышом намного лучше чем большинство.. на нашем форуме просто кладезь полезной информации и знаний и вы все умеете и со всем справитесь!!! главное сохранять спокойствие и светлую голову!
автор: Перепёлочка(04.04.2014 в 17:00)
девочки, какая волнительная темка читаю, а у самой внутри аж всё съёжилось и запорхало от приятного волнения!!!
Всем желаю лёгких родов и скорейших встреч с вашими деточками!!! всё будет хорошо!!
автор: Любинька(04.04.2014 в 18:21)
Девочки, за глянула к вам, у кого срок 37 недель, собирайте пакеты, вы чего, мало ли, тем более вторые роды, у меня к первым то в 36 недель стояли собранные. насчет настроя согласна с Юлей, если время есть, позвоните Марине Робертовне, она поможет точно, может в индивидуальном порядке на пару занятий сходить, или по крайней мере она по телефону поговорит, подскажет может что почитать и т. Д
автор: Umo4ka(04.04.2014 в 21:34)
Девочки, не волнуйтесь. Все будет хорошо, настраивайтесь на это. Главное-стараться оставаться в родах в уме и адекватном состоянии. А после выписки-проблемы будем решать по мере поступления, чего сейчас зря паниковать и накручивать себя. На самом деле, обычно сразу просыпается интуиция и даже не имея опыта, по наитию понимаешь, как нужно и как правильно.
Так что, собрались с духом, настроились на скорые встречи и долой все страхи!
автор: Nouveau(07.04.2014 в 10:30)
Ну что, дотерпели мы до открытия 6-го роддома)))) Врач сказала, что НАДО разродиться на этой неделе, вот так. А признаков так и нет, кроме того, что шейка уже мягкая. Ждем до четверга, а там, что врач скажет.
автор: Княжна Тараканова(07.04.2014 в 13:26)
Юля, совсем немножко осталось. Так здорово!!!!Давай держись и настраивайся на лучшее.

С кем в 6 решили?

И все таки с мужем, да?
автор: Nouveau(07.04.2014 в 14:45)
да, Лен, с мужем и потом СП с ребенком, если будут палаты. С Филипповой рожаем.
автор: Княжна Тараканова(07.04.2014 в 14:50)
Вроде неплохая тетенька. Отзывы о ней в большинстве положительные!!!!

Ох переживаю за тебя!!!!держу кулачки
автор: Nash(07.04.2014 в 14:06)
Юль, в это время на твоем сроке у меня тоже не было признаков. Они появлись через 2 часа (около 17 часов), а еще через 14 часов сына к себе прижала
Так что тут дело такое, непредсказуемое.. Тем более что шейка мягкая)
А я сегодня ночью просыпалась в туалет или перевернуться, а голове "аааа уже 38 недель 2 дня аааа "
автор: Nouveau(07.04.2014 в 14:48)
Ой, вот сейчас кровяки бурой немного вышло, то ли после осмотра, то ли пробка..как вообще определить эту пробку? Я не понимаю только, почему надо родить на этой неделе, что за спешка...
в голове только 2 мысли - быстрей доделать все дела и схомячить купленное вчера в Ашане
автор: Катенка(07.04.2014 в 14:59)
Юль, ну так срок у тебя подходящий, чтоб на этой неделе рожать )))))) да и Филлиппова плохого не посоветует! Классная тетка, мне понравилась она. Может плод крупный или еще какие другие признаки говорят, что пора.
Мне Сорокина тож тогда говорила, что по любому на неделе надо родить (еще когда точно не знали кс или ер)!
автор: Nouveau(07.04.2014 в 15:03)
нее, не крупный, середнячок))) сказала, что плохо перенашивать,хотя до этого Панова мне говорила, до 41й спокойно ходить..Не хочу ложиться туда или стимулировать роды, ой как не хочу(((
автор: Катенка(07.04.2014 в 15:08)
Я думаю, вы найдете общий язык!
А вообще - не расстаивайся раньше времени, кто знает - может родишь завтра и все будет Ок!
автор: Аня-neblandinka(07.04.2014 в 15:09)
Юльчик,держу за тебя кулачки,пусть всё свершится в положенное время,легко и быстро!
Не переживай на счёт слов врачей.мне кажется просто кто-то сам по себе более спокойный,кто-то импульсивный,так сказать! Всё у вас с дочей будет хорошо,я уверена!
автор: Magnoliya(07.04.2014 в 16:05)
Юль, удачи и хорошего, бодрого настроя! Будем ждать твоей темки и держать за тебя кулачки!)
автор: Ирусинда(07.04.2014 в 17:42)
Nash писал(a) 07.04.2014 в 14:06:
А я сегодня ночью просыпалась в туалет или перевернуться, а голове "аааа уже 38 недель 2 дня аааа "

Наташ, прочитала твое сообщение- полезла в визитку смотреть а у меня то какой срок. У меня в эту беременность что то со временем,ориентировочно помню что рожать на Пасху, на вопрос какой срок - впадаю в ступор. Мне в обще сейчас легче чем 2 месяца назад, вот если бы дете не барахталось и не пиналось так активно, в обще бы думала что просто объелась
автор: Incredible(07.04.2014 в 16:06)
И мы как планировали досидели до понедельника, съездили сегодня в роддом, договорились и познакомились с врачом. Меня посмотрели, готовность пока минимальная, отпустили на недельку гулять, в следующий понедельник или вторник пойду снова на осмотр, если раньше не рожу. Будет готовность лучше отпустят еще ненадолго, будет также как сейчас - положат готовить к родам. Если до выходных не соберется на выход доча, будем активно выманивать. А пока отдыхаем, набираемся сил, доделываем дела, едим вкусняшки.
автор: Umo4ka(07.04.2014 в 16:06)
Юль, да, сегодня подумала, что досидели до 6-го вы)))
Мне в 6-й не надо, но мы тоже сидим и никуда, по всей видимости, не собираемся...
автор: Nouveau(07.04.2014 в 16:16)
я просто оочень просила досидеть, в идеале до 11го) на выходных рожать не хочется, 8го тоже не очень, поэтому четверг-пятница было бы хорошо!
спасибо, девочки!
автор: Княжна Тараканова(07.04.2014 в 19:56)
Юль, а у тебя появились какие нибудь новые ощущения, боли или вообще что то необычное, чего в течение всей бер не было? И вообще, были ли тренировочные?
автор: Nouveau(07.04.2014 в 21:14)
Живот каменеет периодически в течение дня, не знаю схватки это или ребенок поворачивается. Сегодня после осмотра впервые потягивало живот, примерно как при месячных.
автор: Княжна Тараканова(07.04.2014 в 21:23)
У меня живот начал ныть. Ноет и ноет.. тренировочные, что ли.. раньше просто такого не было
автор: Incredible(07.04.2014 в 22:11)
У меня тренировочные схватки были как боль при месячных небольшой продолжительности, с разными по-времени промежутками. Поболит-поболит перестанет и опять.
автор: Княжна Тараканова(07.04.2014 в 22:21)
Вот вот, они все таки утихают. А у меня ноет и ноет((( не нарастает
автор: Incredible(07.04.2014 в 22:26)
Лен, а ношпу пила, не помогает? Я бы врачу показалась тогда.
автор: Княжна Тараканова(07.04.2014 в 22:38)
Ношпа мне как мертвому припарки - что выпила, что нет, никакого эффекта.

Пока никаких таблеток не пила.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)