Мелиссу модно и во время беременности,и во время кормления,мяту-нет. С ромашкой тоже осторожно и лучше не пить
а мне больше всего кофе сваренный в турке помогал ,тоже давление супер низкое было, и когда я на приеме врача чуть не грохнулась,она сама мне велела чуть чуть кофе варить в таких случаях и пить с молоком, ибо зеленый чай никогда давление мне не повышал
Мне в беременность от головной боли, как ни странно, помогала ношпа. В обычной жизни как мертвому припарка она мне в этих случаях, а вот в беременность спасала
Вот ношпы у меня еще нет, надо записать и приобрести. Парацетамол всегда был, не факт что еще остался, надо поискать.
Вроде есть тема про декрет)), но я не подхожу)) поэтому напишу тут. Ура, я с сего дня на ЦЕЛЫЙ год свободна. Я ушла в АКАДЕМ. Никаких статей, никаких выступлений, никаких отчетов, рецензий, отзывов, заявок, архивов, текстов. Но самое главное, я теперь могу читать то, что хочу, а не то, что должна. Отметили с мужем в нашем любимом итальянском ресторанчике пастой и шоколадом. На улице у нас +6 и льет дождь, но мое настроение ничто не может сегодня испортить)
Три фотки...я позирую, я позирую и обычная я)
П.С. главный вопрос... а что КОФЕ НЕЛЬЗЯ? Я пью. Врач мне говорит, что можно все))) Ребенок никак на кофе не реагирует.
поздравляю от всей души! как человек, прошедший аспирантуру и преподававший в универе до очередного декрета, очень понимаю ваши чувства и искренне радуюсь с вами :)
по поводу кофе - врач мне разрешила чашку в день, но на деле я пила по стакану свежесваренного каждое утро... ничего с собой поделать не могла... ребенок родился спокойный, зря не плачет (тьфу-тьфу-тьфу) :)
по поводу кофе - врач мне разрешила чашку в день, но на деле я пила по стакану свежесваренного каждое утро... ничего с собой поделать не могла... ребенок родился спокойный, зря не плачет (тьфу-тьфу-тьфу) :)
Лена, поздравляю с чудесным ничего неделанием или деланием чего хочу! Это прекрасно!
А кофе прекрасно не менее
А кофе прекрасно не менее
Лена, поздравляю) Отдыхай и в принципе делай то, что хочется) Это здорово!
Лена, сначалом декрета! Это действительно поднимает настроение) Как я тебя понимаю, с завтрашнего дня тоже в отпуске плавно перетекающий в декрет!
Спасибо, девы. Это чудесно. Знать, что ты никому ничего не должна))) Такой каааайф)
Поздравляю, Лен))) так здорово, свобода)))
я пью кофе по 1 чашке в день, редко-редко две, раньше тоже пила, все хорошо
я пью кофе по 1 чашке в день, редко-редко две, раньше тоже пила, все хорошо
Лена поздравляю! !!
А кофе, чай нельзя особенно если низкий/пониженный гемоглобин. Вещества содержащиеся в данных продуктах снижают усвоение железа.Я сдала анализ на запасы железа - при хорошем гемоглобине у меня остатки практически на 0. Запретили и чаи и кофе и какао.
А кофе, чай нельзя особенно если низкий/пониженный гемоглобин. Вещества содержащиеся в данных продуктах снижают усвоение железа.Я сдала анализ на запасы железа - при хорошем гемоглобине у меня остатки практически на 0. Запретили и чаи и кофе и какао.
Лена, поздравляю! Свобода!)))
Тоже кофе пью, некрепкий, с молоком. 1-2 чашки. Но тут и правда от показаний еще зависит.
Тоже кофе пью, некрепкий, с молоком. 1-2 чашки. Но тут и правда от показаний еще зависит.
Лена, поздравляю! ). Наслаждайся наступающим материнством )))
П.с.-кофе с давлением еще что-то делает и кальций "вымывает" прилично (зел.чай тоже кальций изгоняет хорошо, вроде)
П.с.-кофе с давлением еще что-то делает и кальций "вымывает" прилично (зел.чай тоже кальций изгоняет хорошо, вроде)
Лена, ты такая милашка) Поздравляю с заслуженным отдыхом! Насчет кофе, в честь такого дня почему бы и нет, да и в разумных количествах можно все! Ты же не ведрами собралась кофе пить))
По поводу всяких вымываний, недавно узнала, что даже молоко в больших количествах не безобидно, железо вымывает! Знакомая поила сына по пакету молока за ночь ( не спал без него) и довела до анемии. Так что все в меру!
По поводу всяких вымываний, недавно узнала, что даже молоко в больших количествах не безобидно, железо вымывает! Знакомая поила сына по пакету молока за ночь ( не спал без него) и довела до анемии. Так что все в меру!
Лена, поздравляю!!! Да, предвкушение - это нереальный кайф))))))
Девочки,а напомните мне кальций назначают отдельно или он в фемибионе есть?
Кальций в элевите. В фембионе кальция нет. Обычно говорят пить или элевит+йодомарин, или фемибион +кальций д3
А с какой недели кальций пьют? И при каких показаниях? Я фемибион-2 только пью.
Юль, с двадцать какой-то... Но без врача не надо начинать. Если ты кушаешь достаточно творога, сыра и других продуктов, содержащих много кальция, то необходимости в доп.таблетке нет. Фемибиона хватит. У меня врач например настаивала, чтоб кроме фемибиона я не пила ничего. А про витамин Е, который в ЖК до сих прописывают в конских дозах, за рубежом куча статей вышла, что он негативно влияет на плод и вызывает пороки. Избыток так же плох, как и недостаток.
Я вроде и творог и сыр каждый день ем, но сегодня пару раз ночью ногу сводило, я так понимаю это кальция не хватает, спасибо, спрошу у врача, возможно на элевит перейдем.
я вообще не ем творог...очень редко( не очень люблю. Думаю надо все-таки заставлять себя и кушать.
Юль, я тоже в чистом виде его не очень люблю, но мне тётя когда то показала, как вкуснее, на творог выливается сгущенка, вот так с чаем пачечку я могу вкушать, а чисто творог просто так не лезет.
Да, Ксюш, мне мама тоже как-то сделала творог со сметаной, с изюмом, я туда еще шоколад потерла. вот тогда я съела))
Ксюш, вроде магния не хватает когда сводит, а не кальция? Хотя не помню точно.
Может быть магния) я спрошу у врача) сама уже непомню, хотя Б6 тоже переодически пью.
Полностью согласна, мне витамин Е выписывали только при угрозе и пила я его всего 10 дней вместе с магнеБ6. Сейчас на 9 недели пью только фолацин, но вот терапевт еще йодобаланс назначала по 1 в день. И все. Сестре же у мужа с первых недель в ЖК назначали и йод, и кальций, и витамин Е с фоливой, магний и железо...
Нам 27-я неделя, врач вчера отменила фемибион, назначила курс элевит+йод.
Нет, Вик, на пачке даже написано: Предназначен для женщин, начиная с 13-ой недели беременности и до конца периода грудного вскармливания.
А я что-то совсем раскисла,сижу и просто плачу:(от чего даже сама не знаю,просто хочется плакать:(((
Девочки, а не было ли у вас ощущения давления на эээ...низ...на органы что ли тоже...не пойму никак
Бывает такое иногда, то на перед, то назад. Если я правильно поняла о чем речь ))) Аж замираю иногда, обычно при шевелениях ребёнка то вступит, то подавит...
Танюш, вот у меня сейчас давить стало. В районе лобка и мочевого. Больно, когда встаю после лежания или когда хожу много, во время ходьбы.
вот да, там! сегодня отпустило, а вчера весь день с этим ощущением...
Манечка, marusya87, Козень, Kinder Surprise, Ryabinochka, elali, Нака, Zvezdinka, Chaika, irusik, Asik
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),