Болит, ты имеешь ввиду сводит? Я пила магний В6, помогало. Потом перешла на мазь троксерутин, мазала где-то за час до сна, и что удивительно, помогло. Тем более ее стоимость в аптеке около 30 рублей. Рекомендую попробовать.
не знаю даже как и объяснить. скорее болит чем сводит. как буд-то мышцы болят от бедра до колена...надо попоробовать, спасибо за совет!
Таня вроде. Которая татка86. Я оч хотела.еще до беременности,но подумала,что в 38 нед плясать и прыгать по сцене (в случае отбора) как-то рискованно уже
Да-да, пойду. "Ага" - это я как раз про то, что иду) Пошли вместе) в личку тогда о времени))
Моя первая поездка в роддом... Ну если не считать экскурсию, про которую я рассказывала раньше.
Сегодня был обычный очередной прием в ЖК.
Обычно прием занимает минут 10-15: взвешивание, информация, что анализы хорошие, измерение живота, прослушивание сердцебиения... и вот на этом этапе сегодня происходит сбой...
Врач несколько раз приложила трубку к животу.
нахмурилась.
Приложила датчик. Сказала, что у него видимо батарейки садяться и направила в кабинет узи, чтобы сердечко послушать. А там, мне узист не только сердце послушала, но и сделала УЗДГ. Там я и услышала, что сердцебиение ниже нормы и справа есть нарушение кровотока.
Вернулась к врачу, а она мне говорит: давай-ка езжай в роддом, ты говорит, главное, не расстраивайся, малыш живой, если будут кс предлагать, соглашайся.
Вот после этого я и стала волноваться. Без слез, конечно же, не обошлось. Позвонила мужу, примчался, поругал, что реву. Он точно знает, если начать меня жалеть, слезы мои не успокоить.
В роддоме меня не особо конечно ждали. Посмотрели результаты уздг, порасспрашивали на что жалуюсь. Спросили чего расстроилась. Сказали, что по их показателям у меня все в норме, сейчас сделают ктг и отпустят домой. Так и получилось. Результаты ктг были хорошие. Отправили домой сказав, чтобы не волновалась, малышу все поступает все в нужном объеме. Добавили, что если вдруг будет не спокойно или произойдут какие-либо изменения в организме приезжать в любое время. Провожая были ласковы.
За эти 2 часа я волновалась больше, чем за всю беременность. Вот такая не тринадцатая пятница у меня была.
PS: извините за многобукв, выговориться понадобилось.
Сегодня был обычный очередной прием в ЖК.
Обычно прием занимает минут 10-15: взвешивание, информация, что анализы хорошие, измерение живота, прослушивание сердцебиения... и вот на этом этапе сегодня происходит сбой...
Врач несколько раз приложила трубку к животу.
нахмурилась.
Приложила датчик. Сказала, что у него видимо батарейки садяться и направила в кабинет узи, чтобы сердечко послушать. А там, мне узист не только сердце послушала, но и сделала УЗДГ. Там я и услышала, что сердцебиение ниже нормы и справа есть нарушение кровотока.
Вернулась к врачу, а она мне говорит: давай-ка езжай в роддом, ты говорит, главное, не расстраивайся, малыш живой, если будут кс предлагать, соглашайся.
Вот после этого я и стала волноваться. Без слез, конечно же, не обошлось. Позвонила мужу, примчался, поругал, что реву. Он точно знает, если начать меня жалеть, слезы мои не успокоить.
В роддоме меня не особо конечно ждали. Посмотрели результаты уздг, порасспрашивали на что жалуюсь. Спросили чего расстроилась. Сказали, что по их показателям у меня все в норме, сейчас сделают ктг и отпустят домой. Так и получилось. Результаты ктг были хорошие. Отправили домой сказав, чтобы не волновалась, малышу все поступает все в нужном объеме. Добавили, что если вдруг будет не спокойно или произойдут какие-либо изменения в организме приезжать в любое время. Провожая были ласковы.
За эти 2 часа я волновалась больше, чем за всю беременность. Вот такая не тринадцатая пятница у меня была.
PS: извините за многобукв, выговориться понадобилось.
Вика! Столько переживаний! Я бы тоже (да и все, думаю) волновались. Хорошо, что все достаточно быстро решилось. Скорейшего восстановления спокойствия! Срок у вас уже большой!) Скоро встреча, и все будет отлично!!!!
Вика хорошо что все так хорошо закончилось!!! Сколько себе говорила нельзя переживать раньше времени - тоже не получается ((( Я тоже на следующей неделе Уздг буду делать с плановым узи. Ты во втором триместре тоже на доплер ходила?
Нет, Вика, во 2 триместре на доплер не ходила, не было к нему показаний.
До настоящего времени у меня за всю беременность были непонятно откуда взявшаяся аллергия на 33-34 неделе и вот сегодня. Ну, еще гемоглобин падал до 95. Наверное, именно поэтому сегодня у меня было шоковое состояние, я просто была не готова услышать, что есть какие-то проблемы.
До настоящего времени у меня за всю беременность были непонятно откуда взявшаяся аллергия на 33-34 неделе и вот сегодня. Ну, еще гемоглобин падал до 95. Наверное, именно поэтому сегодня у меня было шоковое состояние, я просто была не готова услышать, что есть какие-то проблемы.
Девочки, спасибо за поддержку. Надо видимо пустырник купить, что-то гормоны совсем разшалились, не могу с ними совладать.
Викуль, не переживай! На своем опыте убедилась, что у врачей в жк есть "нормы" по разным показаниям: и частота сердцебиения, и веса, и объема околоплодных вод, и т.д. А у врачей "с земли", так сказать, я имею в виду практикующих в родах или стационарах, иное мнение, они в каждом случае видят индивидуальное развитие малыша. То, что одному малюточке норма, другому может и не подойти. Я вот тоже к этому мнению склоняюсь. Так что раз в роддоме сказали, что все хорошо, значит так и есть! Понимаю, что теперь будешь себя накручивать, прислушиваться более тщательнее к своим ощущениям, но куда ж без этого? Ты уже мамочка, тебе уже положено волноваться ))) но в меру!
Вика, главное спокойствие!!!! Еще немного и встретишься с малышом, все будет хорошо!!!
Вик,какие страшные вещи пишешь.... главное,что в конечном итоге все точно хорошо! Чуть-чуть осталось до встречи,не расстраивайся больше и не переживай,с сыночком обязательно все будет в порядке!
Спасибо, девочки за ваше внимание и поддержку.
С утра позвонила врач из ЖК, узнать положили меня или нет. Назначила курантил и в понедельник к ней на прием.
С утра позвонила врач из ЖК, узнать положили меня или нет. Назначила курантил и в понедельник к ней на прием.
Вика, а есть возможность еще с кем-то проконсультироваться, проверить показатели сердцебиения малыша, а то одни сказали, что все не очень хорошо, другие-все в порядке. Я бы точно третью сторону послушала, мало ли. Лучше перебдеть. Пусть с крошкой все будет хорошо!
У меня что-то странное. С правой стороны на животе под грудью участок кожи 2*3 см жжет как-то. В интернете поискала,вроде я не одна такая,но нигде не написано что это. Может кто подскажет? И еще вес стал падать,это нормально?
Таня, давно началось? Просто жжет? Сыпь не появилась, не чешеться? Я некоторое время назад писала, у меня началось, что под коленками появился зуд и сыпь, через день все это добралось до живота, потом руки и лицо.вес при этом не менялся. Ходила к дерматологу, аллергологу. Сказали либо аллергия либо дерматоз, установить причину невозможно, т.к. делать пробы нельзя. Отменили все препараты: железо, витамины. Назначили гипоаллергенную диету, примочки делать (изготавливали в аптеке по рецепту), пила хлорид калиция (редкая гадость), на ночь кларитин, за 1 час до еды лактофильтрум по 2 таблетки (аналог активированного угля, беременным можно). День на третий стало проходить, остались очаги под коленями, зуда нет, сказали родишь-пройдет.
Но это у меня.
А у тебя если под грудью, не может быть что-то типа потнички?
А так, думаю, лучше идти сразу на консультацию к врачу.
Но это у меня.
А у тебя если под грудью, не может быть что-то типа потнички?
А так, думаю, лучше идти сразу на консультацию к врачу.
У меня так месяца с 6-го, только помимо жжения еще чувствительность на этом участке пропадает. Врач сказала, что живот растет и нерв где-то пережат. Типа ничего страшного. Но по опыту прошлой беременности пройдет только после родов(((((
В прошлый раз мне еще остеопат помог.
В прошлый раз мне еще остеопат помог.
У меня не вот прям пол грудью,а ниже на ладошку где-то. Никаких пятен нет.не чешется. По ощущениям как будто кипятком облилась. Недели две где-то эти ощущения. К врачу во вторник пойду,спрошу.
Тогда видимо предположение Насти верное. Ты кожу мажешь чем-нибудь, чтобы ей растягиваться легче было?
Таня, мажь хотя бы детским кремом (тот который с советских времен) либо маслом оливковым. Загляни с тему растяжки я там подробно написала, как маслом пользоваться
Вика, стресс конечно ты испытала. Пусть все у вас будет хорошо с малышом!
ооо Вика, дорогая! как мне твои чувства знакомы, слава богу, что все решилось и главное, что с малышом все хорошо!!! время летит очень быстро, скоро встретишь со своим чудом!
Настя, Маша, спасибо.
Девочки, кому прослушивают сердцебиение и кто недалеко от моего срока в 36-37 недель или кто помнит , какое оно было у ребенка, напишите ваши показатели. У нас вчера было 125.
Девочки, кому прослушивают сердцебиение и кто недалеко от моего срока в 36-37 недель или кто помнит , какое оно было у ребенка, напишите ваши показатели. У нас вчера было 125.
Вик, а на шевеления при КТГ учащалось сердцебиение малыша? Я свои показатели не оч.помню. но вроде больше 120 норма. Хотя погуглила пишут норма от 140.
Настя, по ктг показатели хорошие. Делали в роддоме. Я даже слышала, как учащалось сердцебиение во время шевелений. В ЖК врач говорит, что норма 140, в роддоме, что норма от 120. В интернете пишут, что лечение требуется если ниже 100. В понедельник на прием, буду уточнять.
Викуль, у нас 140 ударов на каждом приеме (на пробном ктг с увеличением при шевелюхах). Но где-то читала, что у мальчишек сердцебиение ниже девичьего, так что 125 вполне себе хорошо. Но тут, конечно, врачей лучше слушать, чем нас
Ну что принимайте в ряды будущих мамочек
Правда мы скрывающиеся. Так что ждем контрольного срока и в тотализатор
Правда мы скрывающиеся. Так что ждем контрольного срока и в тотализатор
Маша, спасибо огромное. Будем стараться беречься. Очень боюсь повторения ЗБ
Велком! Гони плохие мысли от себя! Все должно быть хорошо! Малышня будет расти и развиваться!!!!
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),
Anka-partizanka (25.11),
Lisenok (26.11),
Lenyseg (26.11),