А нам все пророчат Никиту Никитина)))я уже всерьез думаю о том,что если при выборе имени для второго сына когда-то возникнут проблемы (а я думаю,возникнут),надо будет на Никите останавливаться)))
Девочки, читаю эту тему второй день , мне уже сны сниться начали про вторых детей один про новорожденную дочку Викторию, другой про сына тридцатилетнего почему-то сразу;) имя я не запомнила;) говорили про то, что невесту скоро знакомиться приведет-я еще подумала: вот радость-то привалила;))))
Наташ, Никита Никитин ассоциируется у меня исключительно с хоккеем. хоккеист такой есть, раньше в Омске играл, теперь в НХЛ и даже в сборную России его позвали. хорошее имя!!!
За 12 месяцев прошлого года в области 1157 новорожденных девочек были названы именем Анастасия. А оно у нас в фаворитах с мужем ...было Ему еще нравится имя Ульяна,но как-то я не была готова к такому повороту событий Анастасия Васильевна это так величественно но статистика меня ошарашила
Ой да ну брось, Ккть, на статистику ещё опираться. Если нравится имя, то им и нужно называть. Кстати,я тоже хотела дочку Анастасией назвать, очень нравится полная форма, а вот Настя не нравится. Думала, назову, а кратко будем всей называть, но вот не сложилось, к сожалению, с этим именем. Папа решил(
Да,мне тоже именно полная форма имени нравится! А по святцам Анастасия лишь в ноябре выпадает,числа 11...на наш срок имена все больше старинные да и с отчеством никак не вяжутся.
Катя, нам вот тоже имя Настя очень нравится)) а вообще, по поводу имени мне очень понравилось, как сказала Яна - "у многих других Варя, а у нас НАША Варя") надо называть так, как хочется именно вам)
Мария из произносимых)"СВЯТЫЕ ДЕВЫ ФЕКЛА, МАРИАМНА, МАРФА, МАРИЯ И ЕННАФА
Тамшапур, желавший присвоить себе всё богатство, сказал, что исполнит обещанное, только если Павел уговорит пятерых дев поклониться солнцу..."
Ириш,из женских имён сегодня именины только Анастасии (Настасьи) и Федоры (Феодоры). Так что не такой уж большой выбор.
В одном источнике ещё увидела имя Диана.
Да, сегодня анастасия , вчера и завтра Елена
Ох, попиарю своё имя, люблю я его, а маленьких лен сейчас днём с огнём не сыщешь, будете уникумы на дет. Площадке))и уменьшительно и ласково можно лялечкой, алёнкой)))
Юль, я думала мне одной крышу зацепило Тоже имя нравится)) но муж покрутил пальцем у виска и сказал мне поменьше читать и смотреть... Так и осталась Василиса -Василисой, как и было задумано в далеком 2004 году
а я на мужа злюсь, аж покусать иногда хочется, весь подростковый возраст и сейчас хочу в будущем, если судьба подарит дочь, назвать Ассоль, а он уперся бараном, ассоциации у него с фасолью, я ему говорю называй ее ласково (ум. ласкательно) Ася, но в свиделке хотелось бы Ассоль. По мне так красиво, сказочна, богато и слух не режет
Да а чего на него злится?! Ну не нравится ему... а соглашаться называть дочь именем,к которому мягко говоря не лежит душа..это ж на всю жизнь! Ищите другие варианты! Моему мужу вот безумно нравится одно имя, мне другое. Но на варианты друг друга мы не соглашаемся. Путем долгих споров и обсуждений нашли 1 единственное имя,которое по душе нам обоим.
мне уж больно нравится сочетание Дарина Дмитриевна) хотя к нашему отчеству почти все хорошо) но мне снилось как то, что дочку Полиной назвала ) может так когда-нибудь и будет )
А мне лет с 15 нравилось имя Даниил))) тогда оно ещё не было на столько популярно) а 1.5 года назад у родного брата моего мужа родился сын и когда я узнала, что его назвали Даниил, я прям расплакалась... от осознания того, что своего сына я уже не смогу так назвать) но щас успокоилась) теперь хочу девочку назвать Даниэлла)))
Так как мне в последнее время нравится имя Арья, я обсуждала это с младшей 15 летней сестрой и узнала по большому секрету, что наша другая сестра тоже хочет так назвать дочь))) теперь это зависит от того,кто первый родит))))))
У меня за 4 месяца до рождения дочери двоюродная сестра назвала дочку Василиса. Причем изначально планировали как-то по другому. Ну не отказываться же мне было из-за этого от имени, которое мы с мужем запланировали 9 лет назад? Теперь у моей бабушки две правнучки Василисы