Я училась в классе с девочкой по фамилии Вагина (с ударением на первый слог) - Валентина Вагина. И удивительно никто ее никогда не дразнил. Она, кстати, до сих пор с этой фамилией живет.
Ооо вспомнила одну фамилию.... клиентка Кишечникова, брррр не завидую конечно....
а так по работе своей (работа с клиентами) каких только фамилий не встречали, и были такие когда стеснялись произносить! И давали просто паспорт! Вот в такие моменты нужно уметь сдерживать улыбку)))) опыт не пропьешь))))
А по фамилии выше у меня почемуто муражки были..
Вчера муж высказал пожелание по поводу имени ребенка. Уже несколько поколений по мужской линии у них сохраняется традиция, чтобы имя начиналось на букву "А" и он хотел бы это продолжить. К слову сына от первого брака зовут Андрей. А теперь из оставшихся имен на букву "А" надо выбрать как будут звать сына.
Сижу, примеряю имена, начинающиеся с буквы "А" к отчеству Александрович
Андрей, Алексей, Александр.
Но тут не принципиально сохранение этих имен. Мне вот вроде Алексей нравится, но смущается, что у мужа так звали папу, а он мягко говоря увлекался алкоголем, поэтому само имя нравится, и я даже не против так назвать ребенка, но не в честь его папы... Как-то так, запутано.
Арсений... Никогда не примеряла это имя к будущему малышу, надо присмотреться
Вик, мне кажется если покопаться в семейном древе,то практически любое имя можно найти в роду и сказать,что это в честь кого-то. Если вы сами не считаете, что называете в чью-то честь, а руководствуетесь личными симпатиями в первую очередь, то значит так и есть - не в честь кого-то.
Имя,которое мы выбрали ребенку весьма популярно как выяснилось в нашей семье,но нас это не останавливает. При том Дмитриями были как и давно умершие родственники, так и недавно рожденные есть.
Если бы не родной брат мужа,то мы бы возможно хотели бы назвать сына Алешей. Просто у него дочка Яна, называть сына его именем и таким образом еще большую путаницу по именам создавать,чем есть - это точно лишнее.
Спасибо девочки за ваши варианты. Пойду почитаю характеристики имен, может смогу склонится к какому-либо варианту. Хотя конечно не факт, что это будет иметь значения при реальном выборе имени.
У друзей моих родителей тоже в семье принято называть мужчин на букву А. Самый младший как раз Артем Александрович. Согласна с девочками, что к вашему отчеству любое имя подойдет, тут уж только дело вашего вкуса и симпатий ))
а может Александр??)))
У меня знакомые младшего так назвали... теперь у них в семье муж - Саша, а мелкий Сан Саныч))) причем все его только так и называют))
и кстати, где то я читала, если сына назвать в честь отца, то закрываешь мужскую энергию, следующая будет девочка, и наоборот, если девочку назвать в честь мамы, то женская энергия закрывается, и следующий должен быть мальчик) вот как... насколько правда, не знаю... но есть знакомые, у которых получилось)
Спасибо за мнение.
Мне имя Александр очень нравится, особенно, в женском исполнении, не будь у мужа имя Александр, обязательно бы так назвала дочку, если ей было бы суждено родится у меня, но два одинаковых имени в семье не хочу.
В выходные в Кремле видели мальчишек-боизняшек (двойняшек?!?не разбираюсь я,в общем)-Назара и ЗахараЯ еще долго вслушивалась,не показалось ли мне)созвучно.
Это в тему срчетания имен))
Думаю, Таисия и Станислава) сейчас все больше маленьких Таис появляется!
Вик, мне тоже очень нравится Алексей! а про имя если будет в честь кого-то и какой был человек...тоже в свое время думала об этом, много читала. Думали сначала, что мальчика ждем, мужские имена выбирали. Так вот, например, во многих толкованиях имени Александр писали "любители выпить, неравнодушные к алкоголю", ну ведь это от человека зависит? всех обладателей имени под одну гребенку грести нельзя( если нравится имя-выбирайте!
Мы вот уже когда выбрали имя сыну,решила я значение посмотреть. На одном сайте нашла,что все плохо. И болезненные Димы до ужаса,и мяммли и неряхи,и маменькие сынки. Прям жуть. Верю,что не смотря на значение имени можно сына вырастить нормальным мужиком!!!
Ян, по-моему это такая ерунда. Тем более, что это даже не значение, а толкование (значение - это в моем понимании перевод с языка, в котором это имя изначально возникло, типа "Виктор - победитель", а не пространные рассуждения). А уж на основании чего такие толкования возникают, вообще не известно. Может толкователь таким образом "мстит" своим знакомым с соответствующими именами, кто знает. Да и в принципе, на примере распространенных имен видно, насколько это все малозначимо. Каждый, я думаю, знает кучу Александров или Сергеев, у которых кроме имени вообще ничего общего нет.
Я даже ни разу не читала толкование имени своего сына)) Оно мне нравится, ребенку идет и к фамилии, отчеству подходит. А что там в толковании мне все равно))
Кстати вот забавный текст о том, как часто пишется "литература" определенного рода. Книги про толкования имени здесь не упоминаются, но думаю, заняли бы достойное место в ряду сонников и книг о строительстве курятников. Так что, может и их так пишут