Тоже нравится имя Ева) Но муж против, сказал, что на любое согласен, кроме этого)
Я тоже от имени Ева в восторге, но мой муж сказал, что Ева-это распутная женщина (из истории с Адамом и Евой), напридумывал вообщем,а жаль...
Ева - распутная? Пфффф, посмотрит пусть в словаре значение слова "распутная", и в Ветхий Завет потом.
Ева и Даня... красивые, но уж слииишком, слишком популярные имена сейчас
Мне кажется если очень нравятся,то это не должно останавливать. Нам все говорят,что выбранное нами имя сыну очень популярное нынче. Хотя я не замечала.
А вообще я мужу все рассказываю про форумчанку,у которой детки Дима и Маша И как мне хочется докомплектом Машу потом
А вообще я мужу все рассказываю про форумчанку,у которой детки Дима и Маша И как мне хочется докомплектом Машу потом
у меня ни одного знакомого маленького Димы, да и не маленьких максимум двое-трое) зато Дань шесть, а Ев пять;)
У меня из тех Дим,что приходят на ум - только у знакомой сын первоклашка и несколько форумских девочек. Среди знакомых 1 Даня и 1 Ева. У нас вообще как-то поголовно все девочки у родни и друзей. Вот Маш многоооо. И у просто знакомых,и у друзей. Мужа это смущает,а меня нет. Я раньше всех них о Маше мечтать стала. Уже лет 5 грежу.
Даже до вас)))Знаешь,как я расстроилась сначала,когда узнала,что вы так назвали,у Ильи бзик же.Раз у друга есть,то мне не надо.
А откуда ты знаешь когда мы решили и придумали имя для будущих детей.
до рождения Маши мы не знали,что у вас Маша) А я на тот момент уже бредила этим именем.
Ну так это не значит, что мы это имя выбрали для ребенка позже тебя. Ладно фигня это всё. маш сейчас много и они всё клеевые, не знаю ни одной противной.
Мы с братом: Дима и Маша)) нравится мне имя Дима, звонков такое и мягкое одновременно.
а у нас скорее всего Артем,имя нравится с мужем нам обоим,и сошлись на нем сразу...споров как таковых не было..у меня в фаворитах еще Никита,но муж отверг сразу..
Артём
Моего братика так зовут) Но мама пожалела, что по документам тоже Артём, говорит надо было Артемий записывать. Это ему сейчас 10 лет и он Тёмка, а будет ему лет 30 - Артемий звучит благороднее, чем Артём)
Моего братика так зовут) Но мама пожалела, что по документам тоже Артём, говорит надо было Артемий записывать. Это ему сейчас 10 лет и он Тёмка, а будет ему лет 30 - Артемий звучит благороднее, чем Артём)
Артемий мне вот вообще не нравится.....
А Артем,Тема,по моему в любом возрасте звучит благородно
А Артем,Тема,по моему в любом возрасте звучит благородно
я писала выше.мы выбирали между Артемом и Димой. НО. мужу в принципе не оч нравится это имя,и он если бы согласился,то на Артемия. мне Артемий не нравится,но согласна,что так более созвучно,особенно для отчества внуков. Но я бы точно никогда сына не стала называть Артемий. если бы мы выбрали это имя,оно было бы таким только по документам,хотя допускаю,что потом путаница может быть с полной формой имени,когда будут заполнять офиц.документы.
ЯнаК. писал(a) 28.08.2014 в 10:39:
я бы точно никогда сына не стала называть Артемий.
я бы точно никогда сына не стала называть Артемий.
я тоже,допускаю только если его так будут крестить,не уверена есть ли Артем там.
знакомые крестили сына не помню каким именем,но Артема в святцах нет
вот и мне Артем, Тема очень нравится. Но тоже как-то мужчина лет в 30 и далее с именем Артем для меня не очень ассоциируется. Тоже самое касается и Никиты
Насчет Никиты согласна. Я даже представить не могу... взрослый мужчина и Никита
Вполне себе нормально,даже весьма стильно.
Тогда,если так рассуждать, то половину имен можно "забраковать". Взрослый Данила, взрослый Денис,взрослый Марк, взрослый Максим, взрослый Кирилл.
Понятно, что Даничка-Денечка-Маркуша-Максимк-Кирюшка, так же как и Никитушка и Темка звучат намного приятнее и милее.
У меня одноклассники (страшная вещь-время) без 3-4 лет уже 30 летние Никита и Артем:))
А муж 32-летний Денис. Который,кстати, своим именем порушил мне все планы, тк я всегда думала что назову сына Денисом, чтоб невестке жизнь сахаром при выборе имен внукам не казалась,а тут муж с таким именем самой подвернулся. Не рой другому яму,как говорится
Тогда,если так рассуждать, то половину имен можно "забраковать". Взрослый Данила, взрослый Денис,взрослый Марк, взрослый Максим, взрослый Кирилл.
Понятно, что Даничка-Денечка-Маркуша-Максимк-Кирюшка, так же как и Никитушка и Темка звучат намного приятнее и милее.
У меня одноклассники (страшная вещь-время) без 3-4 лет уже 30 летние Никита и Артем:))
А муж 32-летний Денис. Который,кстати, своим именем порушил мне все планы, тк я всегда думала что назову сына Денисом, чтоб невестке жизнь сахаром при выборе имен внукам не казалась,а тут муж с таким именем самой подвернулся. Не рой другому яму,как говорится
У меня такая же история-мужа Кирилл зовут:):)
А сейчас решили, что если родится мальчик, то назовем Денис! Ну и что что сложно Денис Кириллович, зато имя красивое:)
P.S. И все таки яма для невестки вырыта будет :):)
А сейчас решили, что если родится мальчик, то назовем Денис! Ну и что что сложно Денис Кириллович, зато имя красивое:)
P.S. И все таки яма для невестки вырыта будет :):)
Ну нам тогда надо Кирилл Денисович назвать
Кирюша, еще одно мое любимое имя.
Всегда мечтала, что мужа так звать будет. Катюша и Кирюша,красиво же
У подруги сын Кирилл Андреевич, имхо,красиво звучит.
Кирюша, еще одно мое любимое имя.
Всегда мечтала, что мужа так звать будет. Катюша и Кирюша,красиво же
У подруги сын Кирилл Андреевич, имхо,красиво звучит.
Кать, называйте, тоже необычное сочетание будет :):)
Красиво:):) у моего тоже не просто Кирилл Олегович :)
Красиво:):) у моего тоже не просто Кирилл Олегович :)
Kipyatochek-Kate писал(a) 28.08.2014 в 13:12:
Интересная мотивация выбора имени
olik-a писал(a) 28.08.2014 в 10:46:
мужчина лет в 30
мужчина лет в 30
Оль,ты прям так написала...у меня мужу почти 30лет,и хоть не Артем и не Никита,но мужчина прям как то слух резануло...
А насчет Артема,сосед у нас по гаражу,вот примерно лет 30 как раз,и ничего,как то привыкли
МалышТ писал(a) 28.08.2014 в 11:14:
но мужчина прям как то слух резануло...
но мужчина прям как то слух резануло...
ну это да ))) но тем не менее и не мальчик уже. Понятно, что когда общаешься с людьми с такими именами, там само собой привыкаешь и даже не задумываешься, но всё равно что-то не то, для меня
МалышТ писал(a) 28.08.2014 в 11:14:
меня мужу почти 30 лет,и хоть не Артем и не Никита,но мужчина прям как то слух резануло...
меня мужу почти 30 лет,и хоть не Артем и не Никита,но мужчина прям как то слух резануло...
А кто он? Мальчик в 30 лет?)
А я не вижу ничего плохого в этих именах для взрослых мужчин... Просто имя Никита мне само по себе не нравиться. А так,если мужчина серьёзный,его скорее всего по имени и отчеству звать будут. И какой-нибудь Никита Андреевич, вполне себе солидно. ИМХО.
Никто не говорил, что это плохо!!!!!!! Я высказывала своё мнение...
И очень жаль что всё воспринимается в другом свете(((
И очень жаль что всё воспринимается в другом свете(((
Мы хотели сыночка назвать Димой. Дмитрий Дмитриевич! Звали пузо Дим-Димыч)))) но потом меня переклинило и я наотрез отказалась называть ребенка "в честь", а у нас так получалось.
не во всех.вот там,где крестили знакомые сына - выбрать имя нельзя.точнее выбираешь их тех,что по святцам в день крестин. У них имя на "А", но даже не созвучное с Артемом.просто на одну букву начало.
Дима, одно из любимых моих имён, но так зовут мужа. Двух Дим в семье много для нас) для Костика имя просто выбрали, уже где то писала, но повторюсь, мужу приснился сын Константин, когда мы ещё и о планировании то не задумывались. Так и решили назвать, когда узнали, что будет мальчишка. С именем для девочек у нас сложнее, компромисс нашли только в имени Анастасия. Муж хочет очень Варюшку))) А мне кажется что с нашей фамилией и его отчеством слишком как то рычаще получается... Мне ещё нравится Таисия, мужу нет) Поэтому и хорошо, что Котька родился мальчишкой а то девочка бы долго у нас без имени ходила.
А мальчишечье ещё в фаворитах был Леонид. Нравится мне почему то...
А мальчишечье ещё в фаворитах был Леонид. Нравится мне почему то...
Хотела поделиться наблюдением.. вчера регистрировали Илью и пока тётенька оооочень неспеша заполняла форму на компьютере я полистала журнал регистрации... очень много в нём как-раз "простых" имён Сергей, Николай, Иван, Артём, Борис, Григорий. На 2-х разворотах журнала ни одного Никиты и Данила. Из более менее необычных встретился Давид и Руслан. У Давида фамилия, кстати, простая была,так что национальность роли не играла, я думаю.
а у нас проблемы в выборе имени... еще в самую первую беременность была выбрана Лида, а имя для мальчика так и нет(( сейчас еще хочется, чтобы немного сочетались имена деток. Мне очень нравится имя Лев, но мужа никак не уговорю на него....еще бы варианты
Тань, а мне кажется у вас девчонка будет! Для девочки-то есть имя?
krolik, Anna152, Anastasia Loginova, Victoria, Zvezdinka, Lenock, Kate, Вредная конфетка, ОльгаС, Anastasiya, Мариняшка, marusya87, Kinder Surprise, Smarty, elali, Excellentlady, Девочка-Припевочка, Ирина_no longer__Пекарева, Incredible, Напротив, Гретта, Olenka Max
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),