Ни за что!))) Мне сразу такой пузатый осетинский дяденька представляется)))
АЛАН!!!а я вот обожаю это имя!!!! мой любимый персонаж из Мальчишник в Вегасе и Алан Аланович очень даже
Мне кажется в русскоязычном варианте алАн? а в американском Алан) или нет?...интересное имя, но если к русскому отчеству- не ко всякому подойдет(
Лен, мне прямо видится еще Тигран Аланович у вас;))) Потрясатель в квадрате будет;)))) или девочка;))))
О нет) Хватит с меня восточных имен)) Пока среди вариантов Роман и Артур. Но если вдруг будет Сергей, мне будет глубоко пофиг, у кого какие по этому поводу возникнут мысли))) У свекра вот Алан и Алексей были и ничего)) В отцовстве никто не сомневался)))
grafinya писал(a) 20.06.2014 в 14:03:
Пока среди вариантов Роман и Артур.
Пока среди вариантов Роман и Артур.
Я как раз Романа вам предложить хотела.
Лен, согласна, решать только вам, а думать обо всех кто и что подумает совсем не обязательно;)))) Сергей значит Сергей. Артур-тоже классный вариант;) Мне так нравятся восточные имена а мужу нет, поэтому, когда не знали пол ребенка в далеком 2012 , искали компромиссные варианты мужских имен;) так и не нашли кстати, слава Богу дочь родилась;)))
*в предыдущем сообщении почему-то у меня стрелось: или девочка Карина;)
а у вас кстати такое отчество классное- Алановна/ Аланович. Под него много имен подходит и восточные и нет.
*в предыдущем сообщении почему-то у меня стрелось: или девочка Карина;)
а у вас кстати такое отчество классное- Алановна/ Аланович. Под него много имен подходит и восточные и нет.
Наташ, я, если честно, вот только теперь начала задумываться, что мы, возможно, ступили с именем сына. С одной стороны - уж больно сочетание ФИО красивое получилось, с другой - как теперь подобрать хоть мало-мальски подходящее имя второму ребенку. Да что там подходящее))) Хотя бы явно не диссонирующее)) С другой стороны, всегда можно сказать, что первого называл папа, второго мама) И должна ли я перед кем-то оправдываться?) Лично мне ответ очевиден: ни фига, ни разу) На память почему-то мне приходят слова героини Лии Ахеджаковой из к/ф "Гараж": "Мой ребенок, хочу - кормлю, хочу - не кормлю"))) В смысле, как хочу, так и называю. Для девочки, вроде, выбрано было Дарья. Тимур и Дарья, мне нравилось. Но на толковании имени Дарья я немного зависла)) Теперь вот есть мысли о дочке Валентине. Но... Тимур и Валя... тоже скажут, что от разных отцов))) Однако, мне все равно не хотелось бы быть заложницей имени сына (тем паче, что БОЛЕЕ подходящего имени ему придумать было невозможно, как мне кажется)). И столь часто ли имена детей будут употребляться через это пресловутое "и"? А уж если и разница-то лет пять будет... Ох, чует мое сердце, опять пошлю всех лесом и впаду в очередную крайность: либо будет чУдное иноземное Заур или Залина, либо не менее чУдное, но ближе к привычному Валентина или Сергей. Или вообще что-то третье.
З.Ы. Собственно, и сейчас народ, когда слышит имя мужа или отчество сына, вслух не говорит, но выражение лица делает озадаченное)) Так что, если уж у меня изначально всё не как у людей, почему бы не быть в этом последовательной))))
З.Ы. Собственно, и сейчас народ, когда слышит имя мужа или отчество сына, вслух не говорит, но выражение лица делает озадаченное)) Так что, если уж у меня изначально всё не как у людей, почему бы не быть в этом последовательной))))
ничего не ступили!!!!у нас завуч в школе Тимур Климентьевич!Тимур шикарное имя! и подходит, Тимур Аланович!НЕ Петя же)) да и вообще,не все ли тебе равно на реакцию и лицо посторонних?? это твои дети!)
Лен, не стоит столько думать об окружающих;) всем не угодить да ты и не обязана. Кому-то слишком просто, кому-то слишком сложно, у кого-то есть противный знакомый с таким именем или наоборот первая любовь. Главное чтобы вам с мужем нравилось или пусть Тимур выберет и потом отвечает за последствия;)))
Нам тоже сестра мужа на наш вариант имени Алиса сказала, что мы оригиналы;) А я про себя подумала, что по сравнению с именем их сына Сократ , имя Алиса в наше время наибанальнейше обычно;) так что кому что;) по мне так, если ребенка назвали не Салат Латук-уже хорошо;)
Нам тоже сестра мужа на наш вариант имени Алиса сказала, что мы оригиналы;) А я про себя подумала, что по сравнению с именем их сына Сократ , имя Алиса в наше время наибанальнейше обычно;) так что кому что;) по мне так, если ребенка назвали не Салат Латук-уже хорошо;)
Папина дочка писал(a) 20.06.2014 в 17:08:
Салат Латук
Салат Латук
вот именно так мне слышится имя Салават
Таня бедный Салават Юлаев по мне такое нормальное вкусное имя:-)
А у нас была преподовательница Салатова Мадина Салатовна, так что папа у нее видимо Салат Салатов
Лен, не поверишь
до идиотизма
пол дня ломаю голову, какое русско-нерусское имя подошло бы к Алановичу и сочеталось с Тимуром. решила, что Артур идеально
до идиотизма
пол дня ломаю голову, какое русско-нерусское имя подошло бы к Алановичу и сочеталось с Тимуром. решила, что Артур идеально
Да писала я про него уже) Не нравится мне это имя, не в обиду никому)) Да, подходит (тоже где-то выше писала), но так сына вряд ли назову. У меня с этим именем и знакомых-то нет, но как-то я его... субъективно не воспринимаю)))
тоже хотела написать, что будет вторая девочка у Лены и вопрос мужского имени отпадет сам собой))
И не менее остро встанет вопрос женского)))))))) Ладно, это я так уж... хохмы ради)
автор: Папина дочка(20.06.2014 в 22:22)личное сообщение
Так зовут моего папу)и если он рос среди Азаматов и Гульнар и это имя было вполне нормальным у них, то мне повезло меньше. в школе любили поглумиться над моим отчеством))
Юля,а мне нравится имя Салават. Про бедный- это я к комменту Тани про салат;) со мной в классе училась Девнозашвили Элеонора Омаровна. Учителя с трудом выговаривали фамилию,а одноклассники прикалывались над отчеством, засранцы.
не говори ка)Засранцы еще какие)
как то в поликлинике "добрая" тетенька в регистратуре записывала мои данные и сделала в отчестве 4 ошибки.
и если из клиник звонят чтобы напомнить про прием тоже коверкают, иногда еще и хихикнут)но я уже так привыкла.а в школе было обидно
как то в поликлинике "добрая" тетенька в регистратуре записывала мои данные и сделала в отчестве 4 ошибки.
и если из клиник звонят чтобы напомнить про прием тоже коверкают, иногда еще и хихикнут)но я уже так привыкла.а в школе было обидно
Не обращай внимания;) Не от большого ума люди хихикают и столько ошибок делают. Школа. Сколько жизней ты покаверкала;). Все таки дети жестокие. Вспоминаю сейчас некоторые шутки и понимаю какие мы все таки были уродцы. Хотя сейчас дети еще злее и циничнее(((
Руководителя Центра молодежных инициатив у нас в Дзержинске зовут Юлия Вениаминовна, я с ней общаюсь часто, так я еще ни разу не смогла выговорить ее отчество с первого раза, мне уже стыдно к ней обращаться.
а я обожаю имя Вениамин!!! у меня кота так зовут!! и кошка Елизавета
мама сказала - *не удивлюсь,если детей,как кошек назовете!!*
а мы,кстати, не против!
мама сказала - *не удивлюсь,если детей,как кошек назовете!!*
а мы,кстати, не против!
У меня папа Юрий Вениаминович) Сослуживцы называли просто -Витаминыч))
Светиксемицветик писал(a) 21.06.2014 в 14:30:
Сразу вспоминается сериал "папины дочки" и ум. ласкательное от Виниамина мальчик по им. Веник там был,
У меня мама Марианна Роальдовна Обычно никто с первого раза записать/запомнить не может))
со мной в классе девочка армянка училась, так вот или у нее самой или у ее мамы отчество было ...Сусиковна...вот уж где смеялись...Ну уж извините....
Нет, если кому-то какое то имя нравится-пожалуйста называйте. Мне вот лично не нравится имя ИВАН, есть ассоциации не очень. А моя подружка назвала так сына. так я негатива к ребенку не испытываю.
Нет, если кому-то какое то имя нравится-пожалуйста называйте. Мне вот лично не нравится имя ИВАН, есть ассоциации не очень. А моя подружка назвала так сына. так я негатива к ребенку не испытываю.
Да ладно, Тань. Детям еще простительно смеяться над отчеством, но вот врослому человеку уже как-то странно.
если уж речь о мамах/папах зашла, мою маму зовут Викторина (типа Виктор + Нина, мои бабушка и дедушка), тетя Капитолина, а папа Михаил Медельевич, т. к. дедушку звали Мендель)))))
Интересные имена)
У меня у мамы отчество Павлиновна. Раньше постоянно записывали её как Павловну. Когда Шанцев стал широко известен, стало проще. Оговорюсь сразу, они не родственники.
У меня у мамы отчество Павлиновна. Раньше постоянно записывали её как Павловну. Когда Шанцев стал широко известен, стало проще. Оговорюсь сразу, они не родственники.
А у меня бабушка Нина Кононовна Долго ее везде записывали как Константиновну,но в итоге,уже будучи в возрасте,она все же добилась возвращения себе истинного отчества))
Девочки,а как вам имя Есения?)))Мы временами гуляем в сквере с девочкой по имени Есения Очень милое и воздушное создание)))Я услышала это имя впервые,и когда смотрю на малышку - другого имени для нее даже не представляю))Мама ее зовет Еся,в основном.
Есения слишком смазливое на мой слух. Предстваляется девочка-одуванчик с кудряшками. (Есть фильм известный-не помню как называется-с главной героиней Есенией).Руслана погрубей. Как сокращать имя? Уменьшительно-ласкательное-Руся?))
Мужское Руслан-мне нравится.
Мужское Руслан-мне нравится.
Нет ее так и зовут, кстати, у сестры трое детей, сынок Ярослав, причем его так и называют и в садике и в школе, никто Яриком не зовет.
Мне очень нравилось одно время Есения для девочки и Елисей для мальчика...Олеську хотела Есенией назвать (было в числе вариантов)...но что-то в последний момент не сложилось. А так очень нежное и красивое имя
У меня у тёти подруга Павлина,моя бабушка всю жизнь её Мальвиной зовёт
У меня у бабушки отчество Ювинальевна, она очень хочет, что бы кто нибудь назвал внука Ювиналий
Как вам такое имечко))) Муж мой очень долго тренировался, перед первым походом к ней, т.к бабушку зовут Нина Ювинальевна, а прабабушку Валентина Косьяновна
Как вам такое имечко))) Муж мой очень долго тренировался, перед первым походом к ней, т.к бабушку зовут Нина Ювинальевна, а прабабушку Валентина Косьяновна
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11),
мутёна (23.11),
Djenna (23.11),
Рина (24.11),
Airy (24.11),
Irishka_S (24.11),
Хочучудо (24.11),
Infinity88 (24.11),
ibel (25.11),
Plasebo (25.11),
OKCANA (25.11),
Anutik (25.11),