И у нас три.в РД,в месяц и в год! Думаю в год не поздно ли сделали..врач из Поликлиники ничего тогда не сказала,только что мол в течении года но к ней нет особого доверия
Лен, должны быть какие-то максимальные интервалы между 1 и 2 прививками, 2 и 3, 1 и 3. Какие точно, не знаю. Поищи в интернете. Нам пришлось так 4 прививку делать, интервалы соблюдены не были. Причём, педиатр наша не заметила этого. Обратили внимание проверяющие и записку вложили в карту.
Да, но это странно , вакцины были там . Можно ведь инфанрикс , а полиомиелит каплями .
А нам осталось всего одна прививка , третий превенар , и еще одни капельки полиомиелита , даже не в счёт .
И все на ближайшее время . Хотя с моей страстью , мы опять будем от гриппа всю семью прививать , еще какие дополнительные обязательно найду для всей семьи ( мои страхи выражаются во всеееех прививках
Девочки,а профилактику против глистов не делаете деткам? Сегодня старший,простите,попу зачесал. Все ж таки у нас кот,пусть и домашний,да и в песочнице сейчас постоянно играем, а там и кошки и собачки и вообще.
Делали, всей семье после прошлого лета . Ребенку суспензию , мы таблетки . Немозол. Этой осенью тоже будем . Руки в рот, песочницы, животные - надо .
Анализы на я/г все-равно не достоверны практически - потому что для правильной оценки их нужно сдать в течении получаса , а это нереально ! Анализ, который со стеклвшком и лентой более подходит - но даже по нему у нас все чисто показало .
Это все рекомендации нашего педиатра , сама я бы не рискнула дать средство
девочки,а после прививки даже летом никак никак нельзя гулять? жара же...или запрещают не из-за боязни простыть?
я просто сейчас сама сяду плакать рядом с ребенком от безысходности
будь проклят тот миг,когда я сделала АКДС...
ребенок ужасно себя ведёт, и самое страшное не спит... в 7 утра встала, хочет спать,и не может
прививку утром сделали,я уже не знаю,как помочь (((плачет,истерит..свечку вставила,супрастин дала..не помогает ничего
на улице в коляске точно бы укачалась
А нельзя гулять ?? Мы и гуляем , и моемся . И в бассейн на след день- потому что я всегда забываю о прививке .
Но наверное от самочувствия зависит .
После первой я тоже не гуляла, не мыла . А после второй расслабились )
При третьей прививке акдс может быть сильная местная реакция - сильно болеть место укола, из за накопления коклюшного компонента в организме. Помажь место укола троксевазином и сделай там йодную сеточку.
Раз не по себе- я бы вышла погулять - но без взаимодействия с другими детками. посидеть в колясочке, по тенечку походить в коляске. Но у нас дома прохладно - а если бы жара была и духота - сделала бы как написала
Спасибо, девочки!!! В сентябре конечно всё равно надо будет туда идти на контроль, повторно делать будут диаскин тест, но самое главное что диагноз не подтвердился.
Девочки, не раз уже спрашивали , но я ещё раз посоветоваться. В 3 месяца нам надо делать акдс и гепатит. Склоняюсь больше к тому, что надо делать Пентаксим.в связи с этим в голове куча вопросов:
-в поликлинике только акдс? Импортные надо делать в платных центрах и где лучше?
-как это будет отражаться в поликлинике?
- импортные вакцины должны легче переноситься?
-эффективность импортных не меньше российского акдс?
- на сколько я знаю в пентоксиме сразу и от гепатита есть, а инфанрикс без него?
- что все таки лучше Пентаксим или инфанрикс?
Попробую ответить на что смогу
В поликлинике только акдс. Импортная платно в любом центре, многие делают в Данко (мы делали в Александрии)
В поликлинику просто принесете прививочный сертификат.
Теоретически легче, но некоторые и отечественные переносят хорошо.
Про эффективность не подскажу.
Пентаксим без гепатита, Инфанрикс Гекса с ним.
Думаю, что одинаково, только с Инфанрикс будет 1 укол, а с Пентаксимом 2. У нас получился первый Пентаксим + гепатит (не было вакцины), оставшиеся делали Инфанриксом
1. У нас в поликлинике делают инфанрикс но только особенным категориям детей.
Мы делаем в Нижегородский вицинальный центр Плотникова 2 (цены дешевле чем в Данко)
2. В поликлинике заберете под роспись карту, чтобы поставить прививку в платном центре, там вам все записи оформят.
3. Судя по отзывам импортная вакцина переносится легче.
4. Про эффективность ничего не скажу
5. Есть инфанрик гекса - акдс+гептит+полиомиелит
6. Мы делали инфанрикс (инфанрикс гекса).
В Спб в поликлинике был Пентаксим, но сейчас нет...кризис))
Мы будем делать все прививки платно. В поликлинике я писала отказ на имя глав.врача, он к тому же ещё и наш участковый педиатр)), он был рад отказу.
Импортные вакцины в большинстве своем "убитые" по максимуму, поэтому побочек и осложнений после них меньше. Эффективность импортных не меньше.
Есть Инфанрикс Гекса. Он с гепатитом. Мы будем делать его в 5 месяцев. Ребенку дали мед отвод до 4-5 месяцев от всех прививок. Пока сделана только БЦЖ-м в роддоме.