Оксана, вроде, про сироп Зайчонок писала. Тоже про него вспомнила. Мы его пили в полтора года, когда ужасно спали, с ним лучше было. А недавно попробовали, когда опять беспокойно спать начали, и отменили. Как выпьют его на ночь, так с полным памперсом просыпаются. А без него почти всегда сухие, и чаще всего просыпаются, если в туалет хотят. А с ним спят и ни на что не реагируют ))
опять мы тут...39 и горло красное.выписали аугментин,но я пока до вечера жду.не хочется антибиотика.вифирон точно не буду,тк только неделю назад вставляли...мирамистин пшикнула.но как понять получилось или нет и сколько пшиков надо делать двухлетке?
Мирамистин бесполезная штука если уже горло красное, Люголь лучше всего помогает, но жутко противный
А у меня ребенок так любит люголь! Рот открывает всегда, когда его видит))
У нас в виде спрея, конечно же)
У нас в виде спрея, конечно же)
мирамистин нормальный препарат.
Только им орошать надо, а не пшикать один раз, желательно прыскать в холостую сначала пока на выходе хорошая струя не появится, а потом в рот
Только им орошать надо, а не пшикать один раз, желательно прыскать в холостую сначала пока на выходе хорошая струя не появится, а потом в рот
темпа второй день под 39...неужели придется антибиотики...аугментин 2 кто-то давал детям?
Аугментин один из самых мягких антибиотиков, его даже при гв можно. Я бы дала если дело в горле, можно довести до ангины. Осложнения от ангины намного хуже курса антибиотиков.
Не хочу пугать, но такие раздумья, что подожду еще чуть-чуть, авось что изменится, могут привести к более тяжелым последствиям для ребенка, проверено на своем опыте. Сыну 2,1, за это время пили антибиотики 2 раза,нам Супракс врач рекомендует.
Я давала раз, не пошел, побочные эффекты после него были, заработали сильный стоматит.
Я всегда даю детям флемоксин солютаб, от него побочки еще ни разу не было.
Но думаю, это все индивидуально.
Я всегда даю детям флемоксин солютаб, от него побочки еще ни разу не было.
Но думаю, это все индивидуально.
очень индивидуально, у нас от него такая крапивница была, жуть просто.
Даш, я не врач, но рискну предположить, врач вам сказал, что горло красное+ такая температура - скорее всего - это ангина, если она, то без антибиотиков никак, вообще!!! И чем раньше, тем лучше. Если ангина, буквально через пару приемов антибиотиков будет легче, температура спадет.
Даш,и я за антибиотики.. Если 39 второй день и красное горло и никаких улучшений - лучше сейчас чем-то щадящим вылечится. Вообще я стараюсь до последнего тянуть без них,но иногда лучше сразу подавить инфекцию.
Кстати,про спреи в горло. Мне врач запретила их до 3хлет, сказала - боится какого-то там рефлекса (я не запомнила конечно,что-то там с ларингитом или трахеитом). Да я себе-то не люблю пшикать,так дико неприятно обычно, а детенку уж как
Кстати,про спреи в горло. Мне врач запретила их до 3хлет, сказала - боится какого-то там рефлекса (я не запомнила конечно,что-то там с ларингитом или трахеитом). Да я себе-то не люблю пшикать,так дико неприятно обычно, а детенку уж как
Да, спреи у деток до 4х лет могут спровоцировать ларингоспазм, особенно осторожно, если есть склонность к аллергии или уже были случаи ларинго/бронхоспазма ( ларинготрахеит).
Аугментин антибиотик широкого спектра действия, часто в педиатрии его назначают, так что Даш не переживай, сразу поможет и все у вас пройдет!
Аугментин антибиотик широкого спектра действия, часто в педиатрии его назначают, так что Даш не переживай, сразу поможет и все у вас пройдет!
каждые 3 часа 39.сейчас 39.4(в 4 вечера дали аугментин,сейчас пшикнула мирамистином,вставила цефекон тк 4 часа прошло с нурофена и виферон....сейчас уснула.возможно в ночь...ужас какой-то(((
Даш, тантум верде очень хороше средство для горла!!! в больнице вместе с уколами его совмещали!
мне на выбор врач сказал с мерамистином.но сказал он лучше.завтра опять вызову врача
я и тантум и мирамистином пшикала одновременно; хуже точно не будет!
Девочки помогите советом пожалуйста. Мама сейчас позвонила сказала Темик на ушко жалуется, говорит больно и видимо в приступы острой боли плачет. Не помню, что дома из лекарств для ушек есть, заеду по пути в аптеку, год нас эта болезнь не посещала. Напомните какие капли купить. Пожалуйста. К врачу завтра записались.
В оттофе нет обезболивающего компонента, это чистый антибиотик. Анауран с обезболивающем, но тоже антибиотик. Отипакс просто антимикробный.
Нельзя!!!! Ничего капать в уши пока их не посмотрит врач! Может быть повреждена барабанная перепонка, и тогда ребенок лишится слуха. Можно Нурофен как обезболивающее дать. Можно ездить в 1ю городскую, там обязаны принять с острой болью, пусть ЛОР посмотрит.
Сегодня были у Лора, конечно воспаление. Назначила лечение. Отинум, отофа и протаргол.
Девочки, а при вчд, когда голова болит у ребенка, нам врач прописала диакраб с аспаркамом, он стал плакать периодически, это из-за головной боли я так понимаю.. Но ведь до приема таблеток я не было такого, он не плакал без причинно..
Мы тоже заболели, забыла как этот вирус назыается. С пятницы температура под сорок, красное горло, с субботы пьем суммамед, сегодня тьфу-тьфу лучше, только два раза поднималась, но я от страха уже от 38,2 сбиваю, сбить кроме как адской смесью анальгин, парацетамол, ношпа ничем не удается. Ну это особенность видимо наша. Дала нурофен при 38"8 в сиропе, через полчаса не остывает, на градуснике 40. Тут же закидываю в него "адскую смесь" и обтираю спиртом(что естественно также вредно как и анальгин, я знаю). Один раз вызвали скорую-хотели с ангиной увести, но мы отказались, летом уже полежали с этим же. На след.день дежурный врач не подтвердил ангину, лечимся дома. Завтра опять Лора вызову, посмотрим что скажет. По телефону она мне сказала что у нее нас четверо таких, да и дежурный врач тоже сказала что несколько случаев с подобной клиникой за день.
"Наиболее значимый и важный побочный эффект анальгина заключается в его способности воздействовать на систему кроветворения. Угнетающее действие препарата на систему кроветворения самым тесным образом связано с длительностью его применения. Кратковременное использование даже весьма высоких доз почти никогда не создает проблем. Никогда не используйте анальгин у детей первых 3-х месяцев жизни без врачебного разрешения."
Т.е. до 3 месяцев категорически нельзя, а потом если нет проблем с кроветворением и при разовом использовании, т.е. когда ни парацетамол, ни нурофен не помогают, а сбить температуру надо.
Т.е. до 3 месяцев категорически нельзя, а потом если нет проблем с кроветворением и при разовом использовании, т.е. когда ни парацетамол, ни нурофен не помогают, а сбить температуру надо.
ну что четвертый день.темпа уже 38.5.ладно хоть 39.5 вчера не было.даю аугментин.мирамистин.начала тантум...когда же станет лучше....
пятый день 38.5 в 10 часов утра.сходили сдали кровь...скоро пойду за направлением на рентген....ужас...
я даю аугментин третий день.врач говорит горло...я боюсь до ужаса.тк хрен знает что у нас....с антибиотика темпа четко в 10 утра и в 20 вечера
Если горло, может, вам еще ЛОРу показаться? Он с инструментом явно лучше горло посмотрит, чем педиатр. Рентген чего - грудной клетки? Если срочно нужно, можно без направления в Альфа-центр здоровья на Горького - сама этим вопросом была недавно озадачена. Результат сразу дадут.
Выздоравливайте старайся не паниковать
Выздоравливайте старайся не паниковать
мочу платно можно сдать в Садко например или Александрии, сделают за 20 минут анализ, стоит 300р. А вдруг почки не дай Бог.
у нас автозавод.нам это далеко.а если почки разьве не болели бы?
и кто с автозавода в вашем докторе до скольки можно мочу сдать?
и кто с автозавода в вашем докторе до скольки можно мочу сдать?
ну у взрослого болели бы наверное,а ребенок может и не покажет. У нас при пиелонефрите была несбиваемая температура 38-38,5. Вернее она сбивалась на пару часов и снова росла. Сдали анализ мочи (спасибо дежурному педиатру,которая посоветовала сдать на всякий случай) - там сразу и белок, и лейкоциты и нас в больницу срочно отправили. Тоже кололи антибиотик,но они же разные все.
Узнай,у вас на автозаводе же много клиник платных,не обязательно детскую,можно и во взрослой сдать анализ. Ну завтра с утра на крайняк сдашь.
А рентген врач рекомендовала? Я просто думала,что его при кашле или плохих легких назначают только
А рентген врач рекомендовала? Я просто думала,что его при кашле или плохих легких назначают только
у знакомых у годоваса темпа 39 неделю была.хрипов ет.настояли на рентгене-пневмония...этого и боюсь...насчет мочи щас узнаю...а рентген я сама хочу сдать
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Pasadena (30.11),
Юлия930 (30.11),
Надечка Ивановна (30.11),
oldpupil (01.12),
sashuly (01.12),
Инна 1983 (01.12),
TinaK (01.12),
Чеширский Кот (01.12),
nadez-osipova@yandex.ru (01.12),
conradstanton3231003@mail (01.12),
elodia08 (01.12),
Irina18 (01.12),