02.11.2024, (Суббота) 2:15
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Прикорм - 6

Страницы:
1
 … 
35 36 37
38
39 40 41
 … 
63
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:12)
Мне вот еще интересно меню на день.
Например,
Утро:
Каша с сливочным маслом + яичный желток
Обед:
Овощи + мясо. Или супчик. Или рыба
Ужин:
Что обычно вы даете на ужин? У нас каша на ужин точно не идет никак. Рыбу же нельзя на ужин?
Очень хочется послушать Юлю Julik (как гурмана в этом деле) и Оля Ангелочек,что вы кушаете сейчас?
автор: Ангело4ек(08.11.2014 в 13:25)
Анют, наше меню:
Завтрак ~200 мл каша
Обед ~200 мл овощи+мясо, пробовали рыбу, суп очень редко (не любит), еще пюрешки на молочной кухне нам дают: гречка с говядиной/курица с рисом и овощами - едим через раз.
Полдник 50 г творог, 100 фруктовое пюре. С кефиром вот никак у нас(((
Ужин ~200 каша (утром и вечером разная).
После еды иногда предлагаю печеньку, фрукт в ниблере.
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:31)
Оля,как хорошо в кушаете200 мл каши -это мечта просто! мы не ходим на молочную кухню,к сожалению. Печеньку тоже и фруктики предлагаю. Уже,кстати не в ниблере, он ниблер сразу кидает на пол
автор: squirrel(08.11.2014 в 13:38)
В вашем возрасте на ужин кушали кашу, после года стала давать второе, которое на обед готовлю. У меня вообще сам выбирает, что покушать хочет, открывает ящик с крупами и показывает что нужно рис, гречку или макароны например!)
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:51)
Какой молодец!
автор: Jullk(08.11.2014 в 14:11)
Аннет Беловельски писал(a) 08.11.2014 в 13:12:
Очень хочется послушать Юлю Julik (как гурмана в этом деле) и Оля Ангелочек,что вы кушаете сейчас?

))) Гурман прикорма))) Анют, я ведь так интуитивно и иногда неграмотно, сынок - гурман))
А так я писала-писала ответ, а он у меня удалился)

Значит сейчас Андрюше очень интересно делать что-то самому, выбирать. Он научился отрицательно мотать головой- если что -то не хочет и говорить да)
Он обожает есть пюрешки из непроливаек ( такие тюбики) . Ест или после бассейна, или после обеда, или на полдник
Если не хочет есть, когда я кормлю с ложечки - то делаем так: он ест сам - а я помогаю, держу ручку его, направляю зачерпывать еду и в рот потом

Я убрала все дневные кормления грудью - и он стал более голодным новому приему пищи)

а меню у нас такое:
завтрак - каши из коробочек ( хотя сегодня папину овсянку ел с удовольствием ). Но он ест молочные и с добавками уже - аллергии и реакции на животик нет

Обед - Иногда свой суп в блендер ( получается нашими специями и солью) - мясо из баночек туда и некоторые макарошки или рис - прямо отдельно кусочками. Получается суп-пюре, иногда погуще, игогла пожиже. Мясо не ест из супа - вынимает изо рта) и фрикадельки пока плохо пошли, но я делала. а вот мятую вилкой рыбку ел
Иногда варю ему свои овощи - тогда без соли/
Добавляю веточку укропа, сельдерея для запаха что ли

Рис и гречка - руками ест)) Начал с моей тарелки как то , случайно взял, понравилось) Даю иногда теперь)

Полдник- творожок , чаще всего из баночки, запеканку пока не ест
и самодельный йогурт с фруктами (если не на завтрак)

Ужин - или каша - а если мяса съел в обед не очень много - то блюдо, как в обед - немного отличается по составу овощей

Фрукты - даю немножко, главное не перед едой основной
Печеньки - даю в гостях/магазинах/после еды иногда - если хоче - а он не всегда хочет

Хлеб полюбил_ Суп с хлебом едим)
Пьет воду и чай

С точки зрения ознакомления - пробовали сыр, омлет, запеканку, сырники, блинчики, сок, компоты, морс, кефир, многие взрослые блюда) Зефир (это папа не уследил) - пока не пошло, не хочет , потихоньку пробуем все)

автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 14:19)
Ого,какие вы молодцы,Юль! Спасибо за ответ
автор: prolonged girl(08.11.2014 в 13:12)
Аня, а давно Даня так плохо ест?
В принципе, если такое бывает пару дней, это может быть от зубов. Тогда лучше чаще грудь предлагать, ты правильно делаешь.
Еще в этом возрасте они вычинают выкобениваться, Гришка у меня ложку выдергивает, даю ему тоже ложку, он ей размахивает и потом на пол кидает. Пытаюсь его отвлечь, песни пою, если совсем никак, "выгоняю" из-за стола, пробую накормить позже.
Меню у нас примерно такое же, как ты написала. Курицу жевать, мне кажется, ты рано дала, ее трудно жевать. Я даю кусками хлеб, яблоки.
А, еще в каши и творог добавляю фруктовое пюре.
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:19)
Марианн,если читать мой отчетик. То,Даня вообще никогда не был заинтересован в едеС 2,5 месяцев у нас начался отказ от груди,он плохо кушал грудь. Потом все наладилось. Но, сейчас,когда время прикорма,он плохо кушает прикорм. Зато грудь любит вселенской любовью. Но,она то уже не справляется!Ночью вот сегодня только и делал,что у груди лежалВ итоге,под утро у меня там уже ничего не было Кашу утром есть не стал. Попробую купить молочные,а то мы все на безмолочных,я то думала их только после года можно. Ложку,когда едим,тоже даю. Он ей размахивает,облизывает ее, потом кидает. С ней тоже не всегда получается кушать. Вообще 7-8 ложек супа или мяса (чайных) для нас предел. Дальше в отказ Выгонять из-за стола тоже практиковала. Позже тоже не ест. Титьку клянчит Фруктовое пюре в каши и творог тоже добавляю.все равно не ест. Делает кислую рожицу,и плюет все. Фрутоняня покупала (пюре в пакетиках для прогулки),какой там...он даже не понимает,что из них надо все высасывать...все выдавил на себя,размазал и ок
автор: prolonged girl(08.11.2014 в 13:31)
Тогда радикальный совет - наоборот меньше грудь предлагать ( когда ребенок здоров и зубы не лезут). То есть под утро не грудь давать, а выдержать паузу и предложить кашу.
Я уже довольно давно варю обычную овсянку на обычном городецком молоке (на вскидку молоко и вода в соотношении 1/4)
Коробочные каши у нас не очень пошли, как и баночное мяс и овощи, сама все готовлю.

А про плохо ест - мне кажется, большинство детей из рук вон плохо едят. А вес хорошо набираете?
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:34)
Так так и стараюсь. Вот сегодня, и спала до 11А муж с утра кормил кашей Даню. Съел ложки две от силы, потом конючил сидел. Попробую варить молочные. Может их станет кушать. Спасибки
Про вес. Мы в 10 мес были 8500,т.е с 8 мес набрали 900 г. И сейчас за этот месяц еще 400 г,может и меньше. Мы вообще худыши. Растет быстро,а кушает мало. Поэтому,длинный и стройный.
автор: prolonged girl(08.11.2014 в 13:38)
Для этого возраста очень хорошие прибавки. У нас сейчас вес 10400, за последний месяц привес 200, мы не толстые, мы высокие.
автор: prolonged girl(08.11.2014 в 13:36)
Девочки, а у вас малыши пьют из поильников, стаканов? Я точно помню, что дочери кефир в этом возрасте из стакана давала, а сын даже в руки стакан не берет, иногда пальцы туда засовывает, а поильник просто на пол швыряет(((
автор: squirrel(08.11.2014 в 13:41)
У меня поильник как раз в 10 месяцев полюбил) до этого просто зубы об него чесал)) всегда стоял у нас на столе с водой, а в один день просто взял и стал пить из него.
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 13:46)
Марианн,у нас не признает ни бутылки,ни поильники, уж разные поильники пробовала. А еще,не хочет сам держать поильник,вот если мама держит,еще сделает пару глоточков,а сам нет.
автор: Jullk(08.11.2014 в 14:18)
Только поильник , где водичку или слабый чай , - остальное кидает )
автор: Asik(08.11.2014 в 14:35)
Мы как сели, сразу из стаканчика пить начала. Сначала из пластиковых, сейчас из всего пьет
автор: Елена52(08.11.2014 в 19:04)
Мой из такого обычно пьет.из поильника не хочет,но иногда бывает...всех лучше такой идет ц нас либо чашка простая
автор: Катенка(08.11.2014 в 22:43)
Марь, а трубочку не пробовали? Мы прям очень хорошо месяцев с 9 через трубочку пили
автор: Jullk(08.11.2014 в 14:17)
Аня , мой тоже весит мало, несмотря на хороший аппетит ))))

И знаешь , новая игра у него - всех кормить, своей ложечкой меня и куклу, а я его кормлю )
автор: Аннет Беловельски(08.11.2014 в 14:49)
Сколько мало? По вам не скажешь. У нас прям тонкий...я его ласково "глист" называю
автор: squirrel(08.11.2014 в 15:55)
Я вообще честно считала, что мы тут самые маловесные))) 84 см и 10500))) зато аппетит у нас ого-го какой!!!!! Но нам не в кого в принципе быть пухлячками)))
автор: Iren_Siro(08.11.2014 в 21:30)
А мы раньше пили из поильника и из чашки могли сделать глоток...а сейчас я че то вся разленилась и он пьет все из бутылок..
Мы сейчас плохо начали прибавлять.но мы 74 см 9850 гр.
автор: Лапцова Маша(09.11.2014 в 01:40)
Я почитала Ваши рационы и подумалось,что я мало кормлю ребенка.
Утром каша примерно 200 гр(по меньше обычно),в обед овощи с мясом (все баночное) примерно 120-160 Гр, после сна творожок агуща 100 гр и вечером яблочко сама грызет. Правда у нас на сон и после сна грудь,ночью тоже грудь. Ребенок весел и растет. Стоит ли кашу давать на ужин? До сна часа за три считать ужином?
автор: Аннет Беловельски(09.11.2014 в 13:15)
Маш,нам тоже такого рациона хватало в 10 месяцев. Сейчас же,Дане не хватает прям еды. Я это вижу,он постоянно просит кушать. А в груди уже маловато молока стало. На счет вас,можно и на ужин кашу, заменишь кормление вечернее. Хотя у нас всегда грудь! И после еды тоже. Он все равно просит. И иногда это пару глотков вовсе,но он доволен и счастлив после этого :)Да,часа за три можно кашку...
автор: Iren_Siro(09.11.2014 в 08:16)
А мы кашу вообще в ночь даем.

7ч-йогурт
9ч-каша
12-30ч-овощи+мясо
16ч-творог с кефиром и бананом(200гр получается все вместе )
19ч-овощи+мясо
21-30ч-каша
2ч-кефир

Походу мы обжоры))))
автор: squirrel(09.11.2014 в 08:26)
Ир, вы в 7 утра бодрствуете уже?)
автор: Iren_Siro(09.11.2014 в 10:37)
Ага...редко бывает до 8ч проспит)
А так стабильно в 7ч...последнюю неделю в 6-30ч.с 4ч уже возится начинает....думаю зубы
автор: Jullk(09.11.2014 в 09:07)
У нас каша в ночь , вс20.30, сразу перед отбоем, у меня сын рано засыпает . Но вот полдник у нас просто поздно )

А вес около не больше 9,5, рост - не выше 75. Завтра год.Но я не знаю, давно не измеряли) эти Моп ощущение ))
автор: Аннет Беловельски(09.11.2014 в 13:18)
Вчера сделала сыну запеканку,смешала все с кефирчиком.Ну,и что вы думаете? Он не ста это есть. Даже рта не открылОтворачивался,одну рожку кое-как впихнула,так он все выплюнул. Сегодня на завтрак сделала молочную кашу...опять есть не стал Это какой то...
автор: squirrel(09.11.2014 в 13:51)
Ань, может быть такое, что он просто не голодный??? Может увеличить интервал между кормлениями? У меня если есть не хотел, значит пропускал это питание и никаких перекусов до сл приема пищи, как бы жалко не было его...
автор: Аннет Беловельски(09.11.2014 в 13:57)
Ну,вот как не голодный? Проснулся сегодня в 10 утра. Последний раз мы кормились грудью в 7 утра. В 11 я ему кашку сделала. Перерыв то большой уже! А он и есть не стал Сидел конючил,махал руками, и требовал на ручки и титю. У него сейчас такая тактика, если не ест,то потом сразу титьку требует и будет плакать до тех пор,пока не дашь. Ну,вот на сон дневной пришлось дать опять грудь.а как еще? Не голодный же он спать ляжет
squirrel писал(a) 09.11.2014 в 13:51:
У меня если есть не хотел, значит пропускал это питание и никаких перекусов до сл приема пищи,

У нас это не прокатит,он будет истошно ныть и истерить.
автор: squirrel(09.11.2014 в 14:06)
Ну вот честно мое мнение, можете меня и тапками закидать. Ребенок в этом возрасте все уже прекрасно понимает, а мамино молоко всегда вкуснее))) И он знает, что он поплачет/ похнычет/ поканючит и все равно получит то, что ему хочется....грудь. Поэтому и не ест, дети те еще манипуляторы. И с 7 утра до 11 совершенно нормальный перерыв- это не много, норма в этом возрасте.
автор: Аннет Беловельски(09.11.2014 в 14:26)
Оль,самое интересное то,что молока у меня стало совсем мало и ему даже тяжеловато стало высасывать его и я так думаю.он им не наедается уже. Но,все равно ведь грудь надо! т.е немного да? Можно еще потянуть что ль? Чтоб интервал побольше был?
автор: squirrel(09.11.2014 в 14:34)
Просто грудь уже не справляется, малыш большой и она не вырабатыват столько молочка чтобы кормить его круглосуточно...В этом возрасте грудь скорее лакомство должно быть, а не основная еда.....я бы попробовала как крайний случай просто пропустить кормление если кушать откажется и отвлекать, играть, гулять... Но здесь твоя сила воли нужна будет конечно....
автор: Аннет Беловельски(09.11.2014 в 14:39)
squirrel писал(a) 09.11.2014 в 14:34:
В этом возрасте грудь скорее лакомство должно быть, а не основная еда..

Это я прекрасно понимаю. Буду тогда отвлекать его как-то...Спасибо всем за ответы,советы и понимание
автор: squirrel(09.11.2014 в 14:39)
Мы кушаем так: просыпаемся около 9 утра, кушаем кашу. Если не в настроении или что то беспокоит может съесть пару ложек, но так бывает крайне редко. Далее перед снов в 13:00 пьем кефир, могу дать фрукт:грушу, банан, яблоко. Далее сон до 15:30, просыпаемся и кушаем обед, потом в 19:30-20:00 ужин и перед сном в 21:30-21:45 на ночь пьем кефир. Такой режим у нас с 11 месяцев.
автор: Аннет Беловельски(09.11.2014 в 14:41)
Круто! Особенно про кефир. Это предел моих мечтаний,чтобы Даня сам пил кефир!
автор: Лапцова Маша(09.11.2014 в 14:28)
Анют,ты сама знаешь,чем спокойнее мама,тем спокойней малыш. Ты прошла через отказ от груди,теперь время пережить отказ от еды) Терпения тебе!
автор: Аннет Беловельски(09.11.2014 в 14:36)
Это то да,Маш. Все знаю прекрасно, но очень переживаю что не кушает. Ровесники вон и кефир пьют,и перепелинный желток едят, и каши уплетают за обе щеки, а у нас Я уж не знаю..может есть средства,которые вызывают аппетит у детей? Ух,да отказ от груди,как вспомню,так вздрогну
автор: Iren_Siro(09.11.2014 в 20:19)
Анют,у меня когда не ел...я оставляла его в покое и предлагала еду минут через 30.
А грудь вообще не давала.играла с ним,отвлекала.если опять не ел...значит до след кормления оставляла.след уже ел с большим аппетитом)
автор: squirrel(09.11.2014 в 21:57)
И я об этом! тут главное настрой и терпение мамы!)
автор: Tatasya(09.11.2014 в 22:17)
У меня сына тоже очень плохо кушал Я на два дня убрала овощи мясо Оставила по 50 грамм каши на три кормленияОстальное грудь И произошло чудо сына начал кушать с аппетитом Утром каша без молока 150-180 обед 50 мяса 100 овощи Полдник фрукт Вечером каша др чем утром Ну и грудь раза четыре в перерывах Вес 10кг 700гр рост 74
автор: Juletka(10.11.2014 в 22:47)
Ань, у меня начала есть нормально, когда днем осталось одно кормление грудью- на сон. И еще аппетит проснулся сразу после года, пошел рост резкий. В рост стала набирать. Ну и затишье с зубами основное.
Еще, тв так долго безмолочные каши даешь) мы ими давным давно плюемся, месяцев с 7,5)) я тогда перешла на бибикашу, только ее ела. А сейчас уже давно, до года начали точно едим нордик всех видов) варю на молоке, начинала с молока/вода. Каша утром и вечером)
Днем попробуй супчик сварить ему, мы по началу его уплетали просто, сейчас надо что то новое еще придумать)))
Вообще я точно поняла, что чем старше, тем привередливее) нам надо переодически что-то новое предлагать))
автор: Аннет Беловельски(10.11.2014 в 23:10)
Юль,вот с этой недели начала молочные. Он их вообще есть не стал,сразу отворачивается и все. Безмолочных хоть ел пару ложечек. И суп я тоже варю ему,нравится,но не всегда...тоже едим с переменным успехом. Запеканку тоже не стал кушать. Вот сегодня делала ежики,потом из блендерила, и все смешала с пюре из говядины,чтоб пожиже было, он более менее ел. Но,я сегодня категорично в груди ему отказывала. Вот только на дневной сон и на ночь дам.
автор: МамаРомана(09.11.2014 в 15:28)
Девочки,а прикорм раньше 6 месяцев нежелателен, если прибавки хорошие? Понимаю, что каждая мама сама решает, когда его вводить. Но бабушки уже советуют что-то давать малышу- кефирчик, кашку. И знакомая в 4,5 мес ввела кабачок
автор: aliska(09.11.2014 в 16:17)
наши бабушки чего только не насоветуют) по ВОЗ ничего кроме молока маминого ребенку не нужно до 6 мес.
автор: МамаРомана(09.11.2014 в 16:29)
Вот и я так считаю. Но бабушкам же кажется что малыши голодают
автор: ма-маша(09.11.2014 в 19:14)
Прям как про нас у нас с 4 месяцев ребенка бабушки пытались накормить, один раз все таки я проглядела и ребенок попробовал конфетку после воспитательной беседы перестали, знакомые многие вобще с 3 месяцев начали кормить яблоком и кашами мы начали прикорм в 5 мес.с небольшим, у нас прибавки последние 3 месяца были по 300 грамм и я решила что пора, а так если ребенок на ГВ и хорошо прибавляет в весе, то до 6 месяцев в прикорме нет необходимости
автор: МамаРомана(09.11.2014 в 19:30)
У нас за последний месяц 500гр было. Просто были в гостях - там малыш 4,5 мес с таким удовольсвием грушу сосал
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11), Пташка (02.11), Babuta (02.11), Leika (02.11), Sveticksmile (03.11), lento4ka (03.11), Venni (03.11), Bush (04.11), Svetik 888 (04.11), Scromnost (04.11), Аист_на_пороге (04.11), Kate (05.11), Маргарита (05.11), eaniconer (05.11), Заюша (06.11), EkaterinaЯ (06.11), Катя-Катерина! (07.11), Оль-ка (07.11), Вива (07.11), Yulyaa (07.11), vypiskann (07.11), Пакостница (07.11), velyur (08.11), Алушта (08.11), Гуменная (08.11), tvoyakaterinka (08.11), Anutiny glazky (08.11), Natylya (09.11), Chipsky (09.11), Malink@ (09.11), alexey2019 (09.11)