Так он вечно голодный как будто просто у него столько перекуса между нормальной едой,я думаю нормально ли это? Не полезно ведь наверно? Мы превышаем нормы потребления творога(почти 100 гр в день едим)фруктов(их вообще много и пюре и сок и в чистом виде) и мяса(банки 100 гр нам мало)
Зой,я не врач, но если по пунктам
1) у меня племяша ест как ты описываешь - врачей не напрягает
2) перекусы я бы убирала - это с точки зрения пищевого воспитания не очень полезно как для детей, так и для взрослых
3) 100 г творога каждый день - большая нагрузка кальцием на организм. нам ни педиатр ни невролог не разрешили. разрешили 70 гр через день. мы едим через день 100 гр, но творог -это единственное, что Аня готова есть на завтрак-обед и ужив грамм по 200. Есть разумное ХВАТИТ. Я Квашеную капусту люблю, и могу есть ее на завтрак-обед-ужин и ничего мне больше не надо, вопрос только в том, как это на моем здоровье скажется )))
4) пюре и сок в чистом виде - это какие? если баночные/коробочные - то зачем? пользы никакой. тот же перекус получается, но бесполезный. Если свежие/из свежих - то много - это сколько. Я иногда даю баночное или самодельное пюре фруктовое (чаще последнее) грамм 70-100, после обеда или в составе полдника. Но это у нас десерт. Раз в день - стараюсь к этому приучить (хотя это не принципиально, у кого-то наоборот, фрукты лежат в свободном доступе ребенка - когда захотел - перекусил). Но чаще просто фрукты, в день съедает киви, половину груши или яблока, четверть-треть банана. Все или как десерт после обеда или на полдник в дополнение к чему-то
1) у меня племяша ест как ты описываешь - врачей не напрягает
2) перекусы я бы убирала - это с точки зрения пищевого воспитания не очень полезно как для детей, так и для взрослых
3) 100 г творога каждый день - большая нагрузка кальцием на организм. нам ни педиатр ни невролог не разрешили. разрешили 70 гр через день. мы едим через день 100 гр, но творог -это единственное, что Аня готова есть на завтрак-обед и ужив грамм по 200. Есть разумное ХВАТИТ. Я Квашеную капусту люблю, и могу есть ее на завтрак-обед-ужин и ничего мне больше не надо, вопрос только в том, как это на моем здоровье скажется )))
4) пюре и сок в чистом виде - это какие? если баночные/коробочные - то зачем? пользы никакой. тот же перекус получается, но бесполезный. Если свежие/из свежих - то много - это сколько. Я иногда даю баночное или самодельное пюре фруктовое (чаще последнее) грамм 70-100, после обеда или в составе полдника. Но это у нас десерт. Раз в день - стараюсь к этому приучить (хотя это не принципиально, у кого-то наоборот, фрукты лежат в свободном доступе ребенка - когда захотел - перекусил). Но чаще просто фрукты, в день съедает киви, половину груши или яблока, четверть-треть банана. Все или как десерт после обеда или на полдник в дополнение к чему-то
Да,Лер,про творог знаю,сейчас буду через день давать. Сок резвожу водой,фрукты в чистом виде кусками ест,пюре покупное на долгой прогулке или в машине,сок покупной в магазине иногда пьёт.
Зой, вводи время завтрака-обеда-ужина. Полдник еще. Пусть без перекусов, именно такие перекусы вредны. От них и отлучить будет сложнее.
Творог нам только 50 грамм разрешили, чтобы почки не нагружать. Я бы еще сок до минимума свела, но это мои заморочки. Хочу научить Дашу пить воду, это полезно, жажду утоляет, зубам не вредит. В соке я не вижу пользы, уж лучше фруктом просто заменить, так хоть клетчатку получит.
Творог нам только 50 грамм разрешили, чтобы почки не нагружать. Я бы еще сок до минимума свела, но это мои заморочки. Хочу научить Дашу пить воду, это полезно, жажду утоляет, зубам не вредит. В соке я не вижу пользы, уж лучше фруктом просто заменить, так хоть клетчатку получит.
Насть,есть время завтрака,обеда и ужина,полдник есть. Сок развожу водой,компот пьёт ещё.
Ой, Зоя, у нас таже "проблема". Ребенок хочет кушать и не наедается. Встаем с утра, говорим "ням-ням" до тех пор пока не сделаю кашу, после 170-190 грамм каши, уходим из-за стола с плачем, что не наелись. Мне ведь не жалко, за него же переживаю. С творогом не шучу, это все-таки нагрузка на почки очень серьезная, а вот с фруктами тоже мне кажется переедаем норму, баночное мы не пробовали не разу, едим все натуральное в нимблере, банан, груша, яблоко -все в основном заканчивается чуть ли не слезами-мало ему. Прочитала где-то в год норма один банан в сутки, а сын хочет еще. Спрашивала педиатра она сказала что один прием пищи не должен превышать 210 грамм для нашего возраста-сюда же входит и объем жидкости, то есть например каша 180 грамм и 30 грамм воды.
Аня,вот один в один ситуация,после последней ложки творога плачет,ручкой показывает ещё,и так почти со всем про 210 грамм учту,спасибо. И надо спросить нашего врача,вдруг что скажет полезное
Зой, мы кушаем как вы, только без перекусов. И тоже ревем как видим, что банка с творогом заканчивается)))) творог даю строго 50 гр в день или 100 через день.
Девочки, а за сколько часов до сна у ваших деток последний приём пищи?
Купила вчера кашу нестле гречневую безмолочную без добавок, там написано, что надо для первого раза одну СТОЛОВУЮ ложку развести в 4-5 столовых ложек молока или воды. Так? И из этой пропорции надо дать сегодня одну чайную ложку. А завтра какая пропорция будет тогда?
Пропорция всегда та же самая остается. А порцию по чуть-чуть увеличиваешь, если нет аллергии. Ну, например, завтра две чайных ложки, послезавтра - 3-4, потом пол порции, потом всю.
И, кстати, зачем так много разводить? Разведи поменьше!
И пока что разводить в воде, а не в молоке.
И, кстати, зачем так много разводить? Разведи поменьше!
И пока что разводить в воде, а не в молоке.
Я в своем молоке буду разводить. 50 на 50. Там на коробке написано 4-5 ложек, вот 3 молока, а 2 воды налью
Пропорция разведения будет всегда одинаковая, увеличивается количество съеденного ребенком. И первый раз можно разводить,как на коробке написано,а потом уже свою пропорцию выведешь,исходя из того,какая каша тебе и ребенку понравится - густая,жидкая.
Дала я кашку.. ну и гадость))) а малышу понравилось, он еще хотел, я когда убрала, у него чуть ли не истерика началась ((
а мне на вкус МЫЛО!!
а мне на вкус МЫЛО!!
Девочки , я хочу разбить прием каши ( по совету педиатра, которому я доверяю ), на 2 приема - утром и на ночь. Если кто-то дает кашу на ночь - вы как это делаете ?
Чисто механика -техника интересует . После ванночки несу ребенка на кухню , сажаю в стул, и все по правилам:) и потом в спальню на гв?или кормлю с ложечки , но уже в спальне полулежа , или на ручках ? И потом гв? Он ведь уставший вечером , спать хочет после ванной. А кормить до ванной - как-то не нравится мне эта идея - это не ужин , а второй ужин у нас :)
Чисто механика -техника интересует . После ванночки несу ребенка на кухню , сажаю в стул, и все по правилам:) и потом в спальню на гв?или кормлю с ложечки , но уже в спальне полулежа , или на ручках ? И потом гв? Он ведь уставший вечером , спать хочет после ванной. А кормить до ванной - как-то не нравится мне эта идея - это не ужин , а второй ужин у нас :)
Мы после ванны одевали,сажали в стул,кормили с ложки жидкой кашей,а потом с грудью укладывались спать. Купаться на полный желудок не очень хорошо.
Мы за час-полчаса до купания кормим кашей) а после купалок - чтение киг, смесь (раньше грудь) и спать)
Спасибо за ответы, я тоже понимаю, что сразу после еды купаться - не вариант . Попробую уставшего после ванны покормить. Хотя боюсь он даже сидеть в стуле не захочет :) хотя у нас всегда разные дни по настроению на ночь бывают.
Девочки, а кто какую фирму каш своим деткам дает? У нас маленькая прибавка и начнем кушать каши.
Мне кажется каждый сам решает, какую ребенку давать и какую он сам кушать будет. Мы ели Хайнц, по мне она клестер клестером, но ребенок кушал. Сейчас покупаем Малютку, она прям вкуууусная!!))))
я давала нестле. Мне не нравится на вкус, ребенок ест. Вчера стала давать обычную гречневую кашу, в магазине покупаю, варю на воде, потом в блендер (погружной), добавляю молоко своё+вода и даю малышу
Тут точно у всех свой вкус :) мы ели нестле и beby гречневые, б/м. Ребенок ест все с удовольствием , и мне самой оооочень нравится :)) я ем тоже , только сахар себе добавляю))) нестле вкусно очень ))) и запах мне нравится )
Так что у всех Свои вкусы , просто читайте составы ))
Так что у всех Свои вкусы , просто читайте составы ))
Девочки, спасибо за ответы! Купила сегодня Малютку, т.к. выбор в магазине был маленький(((
Спасибо
Меня интересует максимальный объем.,тк планирую ГВ заменить кефиром
Меня интересует максимальный объем.,тк планирую ГВ заменить кефиром
Где то выше девочки писали, что кажется кефир выводит гемоглобин. Сейчас посмотрела в детской карте, написано в 10 месяцев- 200 мл.
Накопилось у меня вопросов)))
В рекомендациях относительно ввода прикорма гречневая кашка, рисовая и кукурузная. Педиатр утверждает, что овсяная менее аллергенная, чем кукурузная и лучше ее вводить сначала. Где истина?
Заморочилась я над составами каш. Покупаю пока только каши, где не мука, а прям крупа написано. Есть в этом смысл?
Сахароза в составе - очень страшно?
В рекомендациях относительно ввода прикорма гречневая кашка, рисовая и кукурузная. Педиатр утверждает, что овсяная менее аллергенная, чем кукурузная и лучше ее вводить сначала. Где истина?
Заморочилась я над составами каш. Покупаю пока только каши, где не мука, а прям крупа написано. Есть в этом смысл?
Сахароза в составе - очень страшно?
Нам на лекции и наш педиатр говорила - безглютенные и безмолочные. Кукуруза , гречка, рис. Рис крепит - не всем подойдет . А в Овсянке глютен есть, я бы лично подождала с овсянкой. Мы начали с гречка , хочу ввести кукурузу .
На упаковке смотрю - поменьше бы слов , без сахара и молока . А крупа или мука - на мой взгляд одно и тоже :)) я тоже ем эту кашу ))) вкусно)
На упаковке смотрю - поменьше бы слов , без сахара и молока . А крупа или мука - на мой взгляд одно и тоже :)) я тоже ем эту кашу ))) вкусно)
Вот и я на кукурузу настроилась, а педиатр меня смутила...
Безмолочные понятно. Я еще все стараюсь брать низкоаллергенные.
И чего я к этой муке прицепилась?)))) Сегодня выбирала-выбирала и гречку так и не выбрала - везде мука мне не понравилась.
А рис мы едим 2ую неделю, вроде нормально. Правда я как его ввели чуть погодя ввела чернослив (пюрешку) и добавляю по ложечке в кашу или сама пью активию с черносливом)))
Безмолочные понятно. Я еще все стараюсь брать низкоаллергенные.
И чего я к этой муке прицепилась?)))) Сегодня выбирала-выбирала и гречку так и не выбрала - везде мука мне не понравилась.
А рис мы едим 2ую неделю, вроде нормально. Правда я как его ввели чуть погодя ввела чернослив (пюрешку) и добавляю по ложечке в кашу или сама пью активию с черносливом)))
Так, Оль, перемолоть если гречку, будет та же мука. Дел на минуту. Это если ты составами паришься)
в низкоаллергенной смысла нет, при условии нормального состава. Гречка, рис и кукуруза без молока и так низкоаллергенные. Овсянку нам особо не запрещали, но вводили последнюю ее, из-за глютена.
А мука или крупа - какая разница? Или самой можно молоть, тогда точно из крупы мука получится)
А мука или крупа - какая разница? Или самой можно молоть, тогда точно из крупы мука получится)
Так я и пишу про нормальный состав, в моем понимании сахарозы в нормальном составе нет)
Девочки, как самой гречку сделать?
Ребенок в связи с несколько дневной темпой и очень болезненным прорезывпнием зубов отказался от всей еды!!!! Творог агуша только в почете.
Хочу попробовать предложить ей кашу не из коробки ...
Просто сварить и блендером, да?
И еще скажите мне, что аппетит вернется
Ребенок в связи с несколько дневной темпой и очень болезненным прорезывпнием зубов отказался от всей еды!!!! Творог агуша только в почете.
Хочу попробовать предложить ей кашу не из коробки ...
Просто сварить и блендером, да?
И еще скажите мне, что аппетит вернется
Да Юль, или наоборот можно, крупу размолоть, потос варитт, только она очень сухая получается, разбавь ГМ или водичкой
Я долго варила, чтобы очень сильно крупа разварилась. И в блендере взбивала. Если густо - водичкой разводила. Получалась вкусная воздушная каша.
Девочки, подскажите какую рыбу начинать вводить? И как ее делать, на пару?
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Marina (02.11),
Пташка (02.11),
Babuta (02.11),
Leika (02.11),
Sveticksmile (03.11),
lento4ka (03.11),
Venni (03.11),
Bush (04.11),
Svetik 888 (04.11),
Scromnost (04.11),
Аист_на_пороге (04.11),
Kate (05.11),