23.11.2024, (Суббота) 15:57
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Диеты, тренировки, правильное питание - доводим фигуру до совершенства!

Страницы:
1
 … 
63 64 65
66
67 68 69
 … 
74
Для девушек, худеющих после родов, есть своя тема ВЕРНУТЬ ФОРМУ ПОСЛЕ РОДОВ... ВОЗМОЖНО ЛИ????

Для девушек, которые хотят скинуть большой вес, имеется закрытая тема. Доступ в нее открывается от 48 р-ра или от 10 кг. Для доступа - стучимся в личку к модераторам
автор: Dashulya(31.07.2014 в 15:07)
После кардио не есть УГЛЕВОДЫ 2-2.5ч)Оттолкнемся от того,что вам их вообще есть вечером не надо)
А белок-пжлста)Кур.грубка,нежирная белая рыба(120гр примерно) и яичные белки,плюс салат из свежих овощей)
автор: Вицли-пуцли(31.07.2014 в 15:08)
Большое спасибо,Даша.
автор: Dashulya(31.07.2014 в 15:13)
Пожалуйста)
автор: Marya(31.07.2014 в 15:49)
а в овощах нету что ли углеводов?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:22)
В овощах клетчатка-это сложный углевод.ну и объективно-там углей минимум.
Если это конечно не картошка)Там крахмал.
И осторожнее с помидорами(есть определенный %сахара,хотя я обычно не зацикливаюсь),морковью и свеклой(то же самое).
автор: Marya(31.07.2014 в 16:43)
Ладно, с этим поняла) У меня проблема с дневными перекусами... купила сегодня смесь сухофруктов и орехов... не удержалась... съела 200 гр. остановиться не могла... потом посмотрела в интернете каллорийность и ужаснулась...
И ещё вопрос: если я поем в 7 вечера, заниматься только через 2 часа можно или раньше?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:49)
Лучше не раньше чем через час.Вообще все индивидуально.Мне комфортнее на 2,5-3ч до тренировки,иначе тяжесть чувствую.Знаю и таких,кто поел и идет заниматься.
Как вариант тебе перед выходом с работы кушать,и как раз часика через 2 в зал).
Но я не сторонник занятий на голодный желудок.не рассчитаешь силы-гипогликемия-обморок.Не надо так)
автор: Annie(01.08.2014 в 11:51)
200 гр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!..........................
это очень.очень.ооочееень много и вредно!!!!!!
отложи себе горсть на тарелочку,остальное убери!
автор: Marya(01.08.2014 в 13:15)
Ань, да я знаю... но они такие вкусные...
Мне легче вообще не покупать, тогда не захочется)))
Больше и не куплю, а остатки вчерашней смеси отдала подруге доедать)))
Мне орехи теперь нельзя(
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 16:19)
Даша,у меня тоже к тебе вопрос по питанию... навеянный очень однообразным, на мой взгляд, меню, которое приводится в этой теме. Однообразное,я имею в виду в смысле обеда/ужина..вообще вторых блюд и в смысле полного отсутсвия первых блюд. В основном грудка+гречка, нежирная рыба+салат, грудка+салат... Мне хочется понять, это диета? Или именно стиль питания,который вы предлагаете на каждый день? Почему нельзя ввести бульон с той же грудкой,например и овощами? Или просто здесь это не рассматривалось?
Я понимаю,что, например, борщ на жирной свинине и с пережаркой на сале - в сад. Но лёгкие супы наверное можно употреблять даже тем,кто следит за весом?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:37)
Ань,тут мы в основном рассматриваем питания для коррекции фигуры. Никто не говорил,что будет легко)Вкусно только лишние кг наедаются)
Ну и плюс выработать привычку правильно питаться проще на таком меню. Проще для человека,который этим не занимался. Потом,со временем,когда пропадет "зависимость"от "вкусно поесть",когда придет понимание что еда-это топливо, а не смысл жизни-будет проще создавать вариации. Мы например с мужем оба занимаемся.Но это не значит что у нас дома только вареный рис и грудка)Муж у меня любит вкусно и сытно покушать,а я люблю готовить. Могу и мясо по-гречески сделать,только мясо беру телятину без жира,вместо майонеза-сливки 10%,и сыр 17%)И так во всем) Или рыбка…да как ее только нельзя приготовить:на пару,на гриле,в специях)А стейк лосося в соевом соусе и кунжуте)Ммм)
Если допустим все уже более-менее скорректировано - то вариаций и блюд в правильном питании множество.
По поводу супов-бульонов: с одной стороны действительно,легкие есть. С другой-бульон обычно содержит много соли,куда больше,чем,например,грудка сваренная в нем.Отсюда задержка жидкойсти.К примеру я вчера борщ сварила)На постной телятине)И даже с зажаркой,на 1 ст л масла)И даже съела вчера и сегодня в обед-но объективно говоря я сейчас не преследую никаких целей,с весом все ок,я не тренируюсь.Весь энергитическая ценность такого продукта- ноль целых хрен десятых. Суп,по сути-пустая еда. Белка почти нет,полноценных углеводов-немного,и соль(хоть я и мало солю).Вот я все это знаю и осознанно "добираю белок" другими продуктами, плюс сократила потребление соли.
Ну и еще о скучности...Я всегда стараюсь давать рекомендации строже,чем есть на самом дела.По простой причине-косяки будут,всегда есть.Просто чем больше разрешаешь-тем больше косяков)
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 16:49)
Спасибо за развёрнутый ответ! Ну т.е. питание,которое приводят выше - это всё таки,так сказать, первый этап. Когда активно борешься с лишними килограммами и вырабатываешь дисциплину. Потом допустимо меню разнообразить,но, конечно, с учётом всего что ты написала: поменьше соли, меньшая жирность продуктов и т.д. В принципе я так и считала,хотелось ещё из уст профи это услышать.
На счёт супа... если я сварю грудку без соли или с минимумом, потом покрошу её в тот же бульон,в котором она варилась, добавив соцветия брокколи, немного сладкого перца, морковки. В нём будет не столько же белка,сколько я бы получила съев грудку без бульона?
автор: Dashulya(31.07.2014 в 16:53)
Ну почему нет,столько же)тут главное контроллировать все.
А разнообразие нужно)Даже в плане курицы,все думают скучно...А ведь ее можно как минимум отварить/запец с разными травами/на гриле/сделать например тефтельки и потушить с овощами/запечь в духовке/сделать рулетики с брокколи и нежирном сыром внутри...Это только что сейчас в голову пришло)
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 16:56)
Ну да,простор для фантазии есть всегда. Главное понимать принципы приготовления здоровой еды и из каких продуктов готовить.
автор: Dashulya(31.07.2014 в 17:01)
ВОООТ!!!Я услышала это)
Аня-neblandinka писал(a) 31.07.2014 в 16:56:
Главное понимать принципы приготовления здоровой еды и из каких продуктов готовить.

Ура-ура)Я рада)
Действительно,нужно знать, ЧТО и ЗАЧЕМ мы едим)И что будет,если того или иного продукта есть много или наоборот не есть)
автор: Marya(31.07.2014 в 17:23)
За 3,5 недели ПП и несколько раз в неделю занятий на велотренажере минус 3,5-4 кг. По см незнаю сколько ушло, я не измеряла. Но внешне мне более-менее нравится, живот меньше стал.
Мне бы ещё 4 кг сбросить и я тогда буду довольна! Особо я худеть не хочу... схожу в декрет сначала, а там посмотрим))) Маме и мужу уже сказала, что после родов куплю абонемент в фитнес клуб мне сначала ещё заБ надо, а я уже далеко наперед думаю

ПП я соблюдала не всегда... в выходные ела шашлыки, салат с майонезом и мороженое)))
автор: Dashulya(31.07.2014 в 17:48)
Купи абонемент и сражу заб))))Мне помогло)Абонемент по-дороже желательно
А вообще молодец!
Но объемы измеряй.Все-таки уходит много и лучше чтоб это были не мышцы)В декрете они тебе пригодятся)
автор: НатальяМ(31.07.2014 в 18:00)
Даша все таки приятно тебя читать, так все разъясняешь. Самое главное для меня, что я стала по другому смотреть на продукты. На свой ДР салат заправляла йогуртом. Сыр был 10% жирности. Овощи свежие. И семга запеченная в духовке в соевом соусе, лимон и травы. Гости облизывали пальцы, честное слово. Все пытали, что я добавила, что так вкусно. И самое главное, что никто не сказал, что нет соли и дайте нам, чтобы досолить. Все советы откладываю в копилку. Спасибо
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 18:35)
И мне нравится как Даша всё рассказывает!
На счёт продуктов - это самое главное. Я давно к этому стремлюсь,но у меня есть проблема в виде мужа. У него культура питания напрочь отсутствует и хочешь не хочешь,но в доме водятся вредные и неправильно приготовленные продукты. Сама стараюсь такое не есть,но всякое бывает конечно. После родов ГВ мне конечно в этом плане поможет.
автор: Dashulya(01.08.2014 в 10:37)
Пожалуйста!

А насчет мужа...Ну вот мой меня в принципе поддерживает,учитывая,что мы в качалке познакомились)Но дома у нас всегда есть сладости-потому что он сластена и потому что на мне все горит)А еще он практически не сушится.Поэтому во время моей-я готовлю нам отдельно.Да и вообще дома всегда есть продукты,которые я покупаю или готовлю для него. Ну и как уже писала выше-даже вкусные и с первого взгляда неправильные продукты можно приготовить из качественных продуктов.(майонез заменить сливками или сметаной,соусы тоже делать самостоятельно, минимум соли,масла и жарки,максимум гриля и запекания и т.д)
автор: Аня-neblandinka(01.08.2014 в 13:19)
Это всё так! Но у меня муж крайне вредный в этом плане... с майонезом салат будет,а со сметаной нет. А слышать,как муж глядя на плиту со сковородкой тефтелек и чугунком тушённых овощей спрашивает: "А поесть у нас ничего нет?" у меня нервов не хватает...
Но я не делаю из этого проблемы на самом деле. Если уж так ему хочется пусть ест, тоже себе стараюсь если не готовить полноценное блюдо отдельно,то хотя бы мазать/не мазать, солить/не солить отдельно...
автор: Marya(31.07.2014 в 20:13)
Да я бы с удовольствием купила подороже, но увы... нет денег

Мне кажется, что это вода ушла...
Да я ещё обленилась в последнюю неделю...

А сейчас была у врача дерматолога и она мне диету выписала, мне скоро вообще нечего есть будет...
автор: inna-online(31.07.2014 в 19:20)
Хорошая статья про молочные продукты.
Оказывается помимо целлюлита из-за лактозы может быть и катаракта, и артрит.
Совершенно случайно вычитала на упаковке сыра Ольтерманни 17% о том, что он без лактозы.
http://www.BabyBlog.ru/user/id1018845/161869
автор: _анна_(31.07.2014 в 19:35)
По-моему, это статья из серии ОБС, сплошные "британские ученые".
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 20:13)
Статья конечно утрированная. Не думаю,что если молоко было бы столь вредно, его употребление было бы так распространено во всём мире.
Но правда в ней есть! Молочный белок действительно трудноусваяем человеческим организмом и потребление цельного молока не физиологично для взрослых людей. В природе все животные потребляют молоко только в детском возрасте. И исторически, когда человек приручил диких животных дающих молоко и стал их доить, то люди вымирали целыми поселениями, так как у человека не было ферментов, способных переварить молочный белок. С ходом эволюции такие ферменты появились,но до сих пор множество людей страдает непереносимостью этого белка и аллергией на молочные продукты. А у тех, кому повезло больше и кто может потреблять молоко, вероятно оно может вызывать различные неприятные последствия о которых говорится в статье.
Конечно дело, как всегда в мере, но я не раз сталкивалась с мнением,что после 30 лет человеку лучше совсем не употреблять цельное молоко. При желании отдавая предпочтение кисломолочным продуктам, так как при сквашивании молочный белок распадается на аминокислоты, которые гораздо легче усваиваются, а молочная кислота, в отличии от лактозы, усваивается любым организмом.
автор: _анна_(31.07.2014 в 20:54)
Аня, вот твоя информация ближе к истине, а статья из одних страшилок и непроверенных фактов.
автор: Аня-neblandinka(31.07.2014 в 21:03)
Меня умилило ещё,что на этой же странице рядом со статьёй в окне анимированная реклама молока "Простоквашино" шла.
А за доверие спасибо! Эта информация родом из моих Университетских лекций. Может быть,конечно,тоже уже не 100% правда,но по крайней мере в моей картине мира дела с молоком обстоят так.
автор: Pasadena(01.08.2014 в 13:02)
Девочки, если я жиробас, но через 3 дня достаточно мощной трени с Джиллиан Майклс мне уже кажется, что маловато нагрузки, хотя первые 2 раза я хотела уползти в угол и сдохнуть.

хочу переключится на часовую программу "сжигаем жир, ускоряем метаболизм", народ пишет, что это крайне лютое кардио.http://www.jillian-michaels.ru/jillian-michaels-banish-fat-boost-metabolism/

и чередовать ее с тем, что делаю сейчас, учитывая недели

http://www.jillian-michaels.ru/jillian_michaels_ripped_in_30_obzor/

планирую чередовать через день, с выходным в субботу. ем мало, белок, вода и овощи. чуть чуть фруктов

что думаете?
автор: Lilaby(01.08.2014 в 13:16)
Оксан, ты же на сибутрамине? А он по действию схож со "спидами" клубными - то есть на нем усталости ты можешь и не почувствовать, а организму будет не айс...
автор: Pasadena(01.08.2014 в 15:45)
ну первые два дня я думала, что лягу и умру)

планирую прыгать до приема таблетки, тк тогда я просто сердце выплюну....
автор: Natly(01.08.2014 в 13:24)
Оксан, а ты оксисайз так и не стала заниматься?
автор: Pasadena(01.08.2014 в 15:44)
я начала, но он бесячий какой-то))) пыхтишь как паровоз)

лучше старая добрая тренировочка)
автор: Annie(04.08.2014 в 09:01)
Вот и закончился наш распрекрасный фитнес-интенсив)
итоги следующие -
за 5 недель

ПАРАМЕТРЫ ДО :
Вес 57,7 кг
Талия 66 см
Бока 78 см
Бедра 96 см
ПАРАМЕТРЫ ПОСЛЕ :
Вес 53,9 кг
Талия 59,5 см
Бока 73 см
Бедра 87 см

А так же минус любовь к фастфуду,молочным продуктам, лень и полностью весь целлюлит))
А плюс кубики на прессе, подтянутая кожа, четкий план, что и как нужно держать себя дальше и абсолютная любовь к такому режиму) мои маленькие грешки - это чашка капучино на безлактозном молоке в 8 утра с щепоткой корицы и 5 миндалинками...ооооо душу продать!))))

что делалось - утренние пробежки 25 штук, 14 тренировок на основе кроссфита и функционалок, 1 тренировка на растяжку, 5 тренировок в тренажерном зале с работой на корпус,руки,спину и пресс, 9 сеансов антицеллюлитного массажаа с обертываниями, соблюдение составленного меню (пример я выкладывала ранее), постоянный контроль тренера и замеры)
вот как вам?)))
автор: FrosA(04.08.2014 в 09:22)
Аня, просто нет слов, вот огромный респект, представляю как вам было непросто!!! Сила воли и продвижение к цели на высоте! Уже полюбовалась на вас с Олей в инсте)))
Мой сегодняшний день тоже начался с пробежки с собакой наперевес))) что сказать, действительно помогает проснуться и заряд бодрости ощущается! Закупилась вчера батончиками, клетчаткой, хлебцами и пр., хочу наконец-то снова увидеть рельефный пресс. Подскажите кто-нибудь, какие витамины попить, чтобы восполнить их дефицит? В чем сила bcaa и как их пить? И еще может кто подскажет приложение для андроид, по подсчету воды выпитой и объемов тела?
автор: Marya(04.08.2014 в 09:32)
Маш, приложения есть Пей воду и Waterbalance. Я обычно просто в плеймаркет захожу и смотрю все подряд. Несколько скачиваю, если не нравится удаляю.
автор: Annie(04.08.2014 в 11:50)
приложение waterbalance) бцаа не дают мыщцам разрушаться, они им помогают) пить за 40 минут до трени и срзау же после в раздевалке. в дни без трень - пить после завтрака. витамины - опти вумен)
автор: FrosA(04.08.2014 в 12:31)
Опти вумэн понятно, но их же при планировании активном и беременности нельзя ((( а мне бы что-то такое, что можно было бы применять без опаски
автор: Marya(04.08.2014 в 09:30)
Аня, я не перестаю вами восхищаться!!! Посмотрела ваши результаты в ИГ! Не думала раньше, что можно так много скинуть за такой короткий срок!!!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:50)
спасииибо!!!сама не ожидала!
автор: Naty(04.08.2014 в 09:49)
Вот так смотришь на ваши фото и думаешь,что это фигуры,близкие к идеальным,и если корректировка какая-то и нужна,то она может быть лишь минимальной)но такие цифры впечатляют!!!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:51)
ура) спасибо!
автор: S_yma_soiti(04.08.2014 в 10:01)
да девочки, вот это результат)
да,к нему стремилась!
автор: Viktoria8(04.08.2014 в 10:04)
Результат на лицо!!!
а на лице тоже;)
автор: Portofina(04.08.2014 в 15:08)
Аня, результат супер! Все наглядно видно, где что ушло. А талия так вообще загляденье, красота!
автор: ksene4k@(04.08.2014 в 10:02)
Аня, какие вы молодцы!!! Результат действительно потрясает!!! Можно вопрос- теперь ты считаешь свою фигуру идеальной? Или есть еще над чем работать? Если да, то над чем? На мой взгляд, ты сейчас достигла супер результата, супер пропорций и единственное, что надо- это просто сохранить это)!!!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:52)
есть!еще над талией, прессом, еще попу "сушить" и круглить!
автор: inna-online(04.08.2014 в 10:37)
Шикарный результат!
Бока и бедра ооочень хорошо ушли!
автор: Annie(04.08.2014 в 11:52)
это да!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11), Pasadena (30.11), Юлия930 (30.11), Надечка Ивановна (30.11)