Ань,тут мы в основном рассматриваем питания для коррекции фигуры. Никто не говорил,что будет легко)Вкусно только лишние кг наедаются)
Ну и плюс выработать привычку правильно питаться проще на таком меню. Проще для человека,который этим не занимался. Потом,со временем,когда пропадет "зависимость"от "вкусно поесть",когда придет понимание что еда-это топливо, а не смысл жизни-будет проще создавать вариации. Мы например с мужем оба занимаемся.Но это не значит что у нас дома только вареный рис и грудка)Муж у меня любит вкусно и сытно покушать,а я люблю готовить. Могу и мясо по-гречески сделать,только мясо беру телятину без жира,вместо майонеза-сливки 10%,и сыр 17%)И так во всем) Или рыбка…да как ее только нельзя приготовить:на пару,на гриле,в специях)А стейк лосося в соевом соусе и кунжуте)Ммм)
Если допустим все уже более-менее скорректировано - то вариаций и блюд в правильном питании множество.
По поводу супов-бульонов: с одной стороны действительно,легкие есть. С другой-бульон обычно содержит много соли,куда больше,чем,например,грудка сваренная в нем.Отсюда задержка жидкойсти.К примеру я вчера борщ сварила)На постной телятине)И даже с зажаркой,на 1 ст л масла)И даже съела вчера и сегодня в обед-но объективно говоря я сейчас не преследую никаких целей,с весом все ок,я не тренируюсь.Весь энергитическая ценность такого продукта- ноль целых хрен десятых. Суп,по сути-пустая еда. Белка почти нет,полноценных углеводов-немного,и соль(хоть я и мало солю).Вот я все это знаю и осознанно "добираю белок" другими продуктами, плюс сократила потребление соли.
Ну и еще о скучности...Я всегда стараюсь давать рекомендации строже,чем есть на самом дела.По простой причине-косяки будут,всегда есть.Просто чем больше разрешаешь-тем больше косяков)