это одно и тоже! надо приучить себя правильно питаться, соблюдать режим, много двигаться и хотя бы иногда тренироваться. причем питание стоит на первом месте! вы думаете,если я наткнусь на мороженое с карамелью, или торт чизкейк, или увижу вкусняшки, то скажу - фууууу гадость!!! да я тоже это хочу) но понимаю,сколько придется потом пахать,чтоб это из себя выгнать. вот так вот. старайтесь больше двигаться - для меня пройти 5 км после работы до тренировочного зала - норма, я реально люблю ходить подолгу. это подходит и для сбрасывания большого количества веса, и для оттачивания фигуры.
или кто-то считает, что переходом на питание раз в три часа понемногу, в режиме "утром сложные угли вроде овсянки,кофе и дольки горького шоколада, второй завтрак белки плюс 1 желток и пара хлебцов, обед белки с углеводами и клетчаткой - куриные грудки или стейк рыбки с овощами и гречкой, перекус яблоко или белковый батончик турбослим и ужин не поздее 4 часов до сна - куриная грудки с овощами или морепродукты" - в таком режиме вы не скинете вес, если скидывать много?