Пока в этой темке оживление, спрошу.
Меня вот что волнует: мой муж вообще не умеет копить. Точнее даже будет сказать ВООБЩЕ. Грубо говоря, у нас нет не то что "финансовой подушки" или счета в банке на черный день, у него нет вообще ничего. Живет одним днем, а то что завтра можно ногу сломать (
тьфу-тьфу-тьфу) и остаться без работы на месяц, это даже в голову не приходит. У него всегда что-то откуда-то берется, и куда-то уходит. По сути, я рассчитывать могу только на себя, но он и мои накопления нет-нет, да и потратит куда-то...
Страшную вещь сейчас напишу, но в голову приходит, не могу выгнать. Когда умер Лешин дедушка, банально за то, чтобы перевезти тело в морг, мы отдали 2000.. Так вот, случись что, у нас даже этих смешных денег в доме нет.
Понятно, что как-то живем, что не голодаем, но никаких отложений он не делает, чем меня безумно бесит. И да, сразу скажу, заначек или чего-то подобного у него нет, работаем вместе, я знаю все о его доходах.
Самое обидное, что мог бы откладывать, что есть возможность, но нет, он все спускает.. Даже когда не было кредита (т.е. было плюсом около 30.000 к доходам), он все равно ни рубля не накопил.. А я привыкла чтобы было как в семье родителей - за мужчиной как за каменной стеной. А тут я не чувствую ни уверенности ни спокойствия. И эти мысли постоянно в голове крутятся, и настраивают меня на какую-то бытовую агрессию. Иногда ловлю себя на том, что стараюсь экономить на себе до ужаса, лишь бы самой эту "финансовую подушку" в семье создать.
Есть у кого-то опыт, может кто-то приучил мужа к экономии и накопительству?