девочки, я наслушалась Е.Малышеву про выбор крема для загара и теперь ищу крем или молочко с индексом ППД, везде только индекс СФП. Может видели где в продаже?
Это индекс солнцезащитного фильтра, типа SPF
PPD (Persistent Pigment Darkening) — показатель этого метода информирует, во сколько раз уменьшена доза излучения UVA. Максимальный уровень, которого достигли производители, составляет 42, в этом случае в кожу UVA-лучей проникает на 42% меньше
И еще, хотела спросить про солнцезащитные средства ДЛЯ ЛИЦА: кто и какие предпочитает? и пробовали ли таковые средства в стиках?
Я в прошлом году разорилась на Виши для лица, с СПФ 50, и впервые в жизни мой всегда сгорающий нос не обгорел, но мне не очень нравится консистенция: густоват и жирноват для меня. Увидела в аптеке, что есть СТИКИ ДЛЯ ЛИЦА у Виши и Лярош позей, вот думаю, может их попробовать в этом году?
Еще раньше из солнцезащитных средств на лицо пробовала Авен (вообще не понравился, жирнющий), детский крем "Мое солнышко" с СПФ 50, Колластину детскую с СПФ 50-и все равно нос сгорал)
У меня флюд для лица от Виши, но по мне так тоже жирноват, никакой матовости заявленной не придает, только жирный блеск :) Правда от солнца защищает отлично, заявляю это с уверенностью (у меня аллергия на солнце)
А вообще на Косметисте читала, что у Гареньер, Виши, Ля Рош Посей и еще у ряда марок совершенно одинаковая солнцезащитная запатентованная формула, тк концерн один, только дополнительными компонентами и основами отличаются они
Девочки, а как у вас лицо загарает с кремами для лица с спф 50? Я в прошлом году куптла крем для лица биодерма спф 30, так у меня все тело загарало, а лицо было белое!!! Потом я перестала им пользоваться и лицо сровнялось с телом! В этом году не пользуюсь им.
Если фактор не меньше 30, то вообще никак не загорает(( Люблю когда лицо загорелое, сразу вид свежий, но для кожи не желательно загорать, к сожалению((((
Мамочки,и кто в положении.... на каком сроке вы красили голову? До беременности я не успела покраситься,все откладывала, а теперь уже нельзя. Хожу,страдаю,сильно корни отросли. Недель в 15 можно уже или рано?
Ну почему нельзя? это какие-то предрассудки больше, единственное, что краска может не взяться, и то это редкость. Моя мама в блонд красилась всю беременность раз в 2 месяца, все ок было
Самое опасное - это запах краски,а так вы же в голову ее втирать не будете?)) Я красилась где-то неделе на 20 Гарнье Олиа, у меня кончики уж очень отрасли мелированные,надоело так ходить. Вот эта краска совсем не пахнет,и вроде как без аммиака. И ногти я крашу. Зато не стригусь
Ну и еще опасность,что из-за гормонов может цвет или не взяться,или исказится,тут уж как повезет.
Я тоже красилась и не стриглась)))))
сейчас лето, можно на даче на улице покрасится и в баньке смыть, да и посто на улице смыть, а то в ванной запах не выветрится
Девочки, наткнулась на Косметисте на обзор пенки для умывания от Шисейдо Shiseido Perfect Whip foam, отличные отзывы, да и стоимость всего 200 р. Пишут, что она производится для внутреннего рынка, и что покупают через интернет-магазины. Никто не знает, где такое можно достать?
Вот ссылка на обзор данного продукта http://kosmetista.ru/blog/otzivi/50725.html
вставлю свои 5 копеек. Я на пробу купила дешевую пенку для умывания Натура сиберика, а точнее Очищающий пенящийся мусс для жирной и комбинированной кожи. Мне очень нравится! такая легкая, жирный блеск отлично убирает! Кожа приятная после нее. Косметику правда не пробовала ей смывать, наверное не смоет. Но я все-равно довольна
у меня от Натуры Сиберики был флюид для умывания, ок 100р. И как-то от Бабушки Агафьи чтоли, серия Органик, зеленая баночка небольшая, тоже типа без вредностей и куча экстрактов в составе (реально по составу много всего натурального) за 30р в Ашане - вообще абсолютно одинаковые!!!!! Мне понравились, такое как молочко для умывания. Брала Агафью еще несколько раз потом)
а я купила попробовать маску и крем натура сиберика. Мне нравится. А крем так вообще с спф-20, легкий, быстро впитывается и тюбик с помпой на лето мне как раз
Девочки, а существуют ли какие-нибудь солнцезащитные средства для волос и кожи головы? не для кончиков, а чтобы кожа на голове (пробор) не сгорала...
У меня всегда были две проблемы на море: моментально сгорающий нос, который потом на всех фото как помидор, и сгоревшая кожа на голове, где пробор... краснеет, и расчесываться больно потом.
С носом разобралась в прошлом году. Осталась голова)
Панамки, шляпы, банданы и т.д. для меня вообще не вариант, т.к. плаваю, как шизанутый дельфин, голова часто в воде или под водой, все панамы сразу утонут. Купила в том году такую тряпочку на резиночке, чтобы макушку прикрывать как раз, но со своими щеками я в ней выгляжу так, что даже видавший меня всякую муж содрогнулся
Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, напишите, как справляетесь, а я пойду пока гуглить.