24.11.2024, (Воскресенье) 19:17
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Появление на свет моего сынули Мстиши

автор: Анжела_(10.12.2013 в 23:35)
Здравствуйте, девочки! Мне 25 лет, моему сынули 1 год и 7 месяцев. Я давно зарегистрирована на вашем сайте, он очень позитивный, хотя конечно нацелен на жителей НН, сама я из Саранска, ваша соседка, ваш город мне очень нравится и мы часто приезжаем к вам в гости. Мне нравятся что на сайте вы делитесь со всеми желающими ценной и полезной, конкретной (я имею ввиду ссылки) информацией. Слежу за многими из вас давно и подчерпнула много информации: и про коляску и зимнюю одежду и прививки и т.д. Так получилось что близких подруг у меня нет, а вы их заменили сами того не зная:)Но самая полезная информация которую я здесь подчерпнула это партнерские роды. Рожать я ходила с мужем, у нас были партнерские роды, за что я ему очень благодарна, но еще я благодарна девочкам которые поделились как проходили их роды, и это стало весомым аргументом что бы убедить моего мужа. Рожать мне надо было 23 апреля, но вся моя семья говорила мне что роды обычно начинаются раньше поэтому две недели перед этим событием они названивали мне или моему мужу. Вот тогда то я и узнала откуда пошло выражение : "как дела? Еще не родила!" Меня если честно это довольно сильно раздражало. Но мы уже давно собрали вещи аж три пакета один для родов второй на период после родов пока мы с малышом будем там находиться эти два пакета были просто огромные и третий с одеждой для моего мужа куда мы положили ему еды на случай если роды затянуться и одежду хирургический халат и сменную обувь.. 21 апреля в субботу вечером у меня начались первые схваточки, но я решила что не рожаю, потому то у меня были сомнения это я счас понимаю что схватки а тогда вроде как живот заболел, вспомнила слова своей мамы " роды еще никто не перепутал" я решила что это все не то попрыгала на фитболе ( кстати всем беременяшкам рекомендую и это я тоже прочитала на сайте) и спать пошла. Утром схватки стали повторяться, поэтому я заказала у мужа королевский завтрак. Под крепившись мы стали замерять периодичность схваток, когда схватка начиналась я сначала говорила а ближе к вечеру уже кричала "раз" а когда отпускала кричала "два". Для себя мы решили что поедем в больницу когда воды отойдут, но около 18:00 я заявила что мы должны ехать муж покорно вздохнул, сделал глаза как у кота из Шрека и сказал "счас только чай допью" по моему я этому заявлению не очень обрадовалась, потом он долго таскал вещи а потом мы ехали самой самой длинной дорогой. Это я счас понимаю что он специально время тянул что бы в больницу подольше не попадать так же время побыстрее идет, но тогда мне казалось что это просто гестаповец и издеватель. В общем в перинатальный центр мы приехали около 20:00 за что я опять таки ему очень благодарна. Дальше у нас начался каламбур так как в нашем городе партнерские роды проходили очень редко в приемном отделение были потрясены когда нас вместе увидели потому что я сразу заявила "он со мной" и крепко держала мужа за руку как будто его хотели выгнать, но оказалась что больше они были возмущены нашей баклажек - тремя пакетами два из которых были огромны. Мне сказали что с собой , окромя мужа раз уж мне так хочется, я могу взять только документы и туалетную бумагу. Потом все шло очень быстро нас подняли на лифте водили по коридорам привели в огромный зал периодически пока мы совершали путь я на кланялась за что нибудь опираясь а муж делал мне массаж наша про вожатая взирала на это с большим удивлением. Потом нас привели в большой зал и навещали примерно раз в час. Ну еще сделали клизму подключали аппарат что бы слушать сердечко малыша , но развлечений там кроме моего мужа не было и если бы не он мне было бы очень плохо. Потом болеть стало по другому и именно муж догадался что это теперь потуги. И я говорила ему уже три а когда заканчивалось четыре. Вообще очень больно мне было всего на всего один час, там весели часы и я запомнила. Я думала что буду помнить как это больно всю жизнь но как только раздался крик малыша сразу забыла я бы вообще забыла что было больно но мне муж рассказал что с 23:45 и до 00:30 он узнал о себе много нового))) а еще я думаю что то что он делал мне массаж, постоянно разговаривал , развлекал меня , это очень здорово мне помогло не зацикливаться на неприятных ощущениях, мы всеже пронесли с собой еду и я смеялась над ним не хочет ли он перекусить, а он отвечал что кабинет с микровалновкой закрыт до утра ( это мы шутили на самом деле у нас только печенье было и шоколадки с водой). Да и вообще то что он там был очень много мне дало, вот представьте огромный зал где вы одни , вас навещают только раз в час посмотреть раскрытие , а на этаже еще кто то кричит, за то с мужем это все по другому воспринималось когда на этаже девушка кричала мы за нее очень переживали , а потом за кричал младенец мы сразу расчувствовались. Да и так выпендривалась я перед ним, например, врач приходит я ей говорю что рожать мне надо обязательно до вторника, она почему до вторника, я говорю потому что муж с утра во вторник в командировку уезжает. Вообще медперсонал мы там здорово повесилили! А потом когда рожала именно там врачи стояли где ноги а муж около головы и я помню как он нежно меня держал и говорил " давай давай все хорошо еще чуть чуть"! А потом родился сын, вот этот момент я плохо помню, только замопнила как приятно его было трогать когда его мне на живот положили. Да и еще когда сыночек закричал мой муж плакал. А потом пока со мной процедуры проводили он его няньчил.
В общем дорогие беременюшечки я вам хочу дать два совета:
Во- первых, берите с собой рожать мужа или если артачится маму
Во- вторых, не покупайте много вещей дети очень быстро растут!
И еще очень часто мы с мужем ругаемся потому что я скандалистка по натуре, но прийти в себя мне всегда помогают воспоминания о том как сильно он мне тогда помог.
Почему я решила написать это все сейчас? Мне катастрофически не хватает общения. Сынок подрос и теперь у меня чуть больше времени, за окном холодно гуляем мало и как правило никого не встречаем так что поболтать не с кем, а муж после работы не всегда настроен разговаривать. Так что ищу друзей!
автор: tossa(10.12.2013 в 23:56)
Анжела, привет
вливайся! у нас здесь много не нижегородцев )))

только темку попроси модераторов перенести в соответствующий раздел, ты же не в этом году родила )

автор: Naty(11.12.2013 в 00:02)
Ой,а я так рада была,что без мужа рожала)каждому свое,как говорится)))
Знакомиться,так знакомиться,ты нам сынулю показывай,и себя)))
автор: Дюймово4ка(11.12.2013 в 00:05)
Присоединяйся!
У нас тепло и уютно, хотя и баталии случаются, не без этого)
автор: Katrine(11.12.2013 в 00:09)
Анжела, привет! Присоединяйся!
У меня муж из Саранска, раньше часто там бывали.
Показывай себя и сына
автор: Viktoria8(11.12.2013 в 03:55)
Интересный отчет))) а это опечатка или сына на самом деле зовут Мстиша? Полное имя Мстислав?
автор: Viktoria8(11.12.2013 в 03:57)
Ага)) посмотрела в визитке ответ на свой вопрос)) Анжел а почему так назвали? Мне кажется это достаточно редкое имя))
автор: ЙОЖкин Кот(11.12.2013 в 08:30)
Привет Анжела! Начала утро с твоего рассказа и расстрогало,и улыбнуло:) добро пожаловать:) какое красивое имя у сынишки!и сокращение необычное,никогда бы не подумала.
автор: Анжела_(11.12.2013 в 11:20)
Спасибо! Имя у нас как то само выбралось. Его придумал муж, а мне сразу понравилось.У меня не сразу получилось забеременеть и я все время мечтала о сыночке Мстише. А потом когда узнала что беременна даже никакого девочкового имени не придумывала, очень мечтала что родится мальчик. Так оно и вышло. А вообще у него много сокращений например Стива или просто Слава. Но мне нравится именно Мстиша!
автор: Milikena(11.12.2013 в 11:36)
Анжела, добро пожаловать! Саранск - для меня знакомые места, недалеко от него моя деревня) А имя у сына княжеское!
автор: Анжела_(11.12.2013 в 14:54)
Спасибо! А какая деревня?
автор: Milikena(19.12.2013 в 15:18)
Деревня Василевка Починковского района, правда она еще на территории Нижегородской области)