Как хорошо в этой теме!
Пришла сюда за новогодним настроением и не ошиблась!
Напишу немного о нас..точнее о семье,где я выросла...хочется помечтать,окунуться в новогоднюю сказку!
И так,Новый Год!
Новый Год,пока я жила с родителями мы всегда отмечали дома. У нас нет традиции собираться большим количеством родственников,поэтому присутствовала семья,непосредственно самые близкие и родные мне люди: мама, папа и дедушка! Дома до сих пор всё осталось как прежде,только я сейчас живу с мужем в другом городе...каждый год меня посещает идея приехать к родителям,но я знаю,что она не осуществима..это так...бальзам для души!
Из Новогодних традиций - конечно же ёлка! Её мы наряжали всегда,когда я была маленькой,мне казалось,что она такая огромная
,но чем старше я становилась,тем больше ёлочка сравнивалась со мной по росту
. Хотя ёлочка то была одна и та же! В последнее время появились очень красивые,пушистые,очень похожие на настоящие, ёлки и мама уже который год порывается купить новую и сменить нашу с тоненькими уже веточками. Но не покупает,потому что она НАША...такая любимая и родная!
Теперь,когда мы с мужем приезжаем к родителям,у меня щиплет глаза при виде наряженной ёлки!
Такая она...из детства!
Ещё мы с родителями всегда дарили друг другу подарки! Кто-то может быть скажет,что это не традиция,мол все так делают. Но вот,например,в семье моего мужа,не дарили и почти не дарят подарки. Мне тяжело с этим смириться и я дарю им тоже
.
А мы Новогодние подарочки всегда оставляли под ёлочкой!
В Деда Мороза я не верила лет,наверное, с 9. Но всё равно родители всегда оставляли подарок именно под ёлочкой!
Не могу...сейчас прям всплакну...
И я тоже всегда подготавливала для родителей подарки! Сначала рисунки-поделки,а потом копила денежки,экономя с денег на обеды и личные расходы. Покупала естественно безделушки,на что хватало денег,но старалась чтобы подарок всё равно был к душе...покупала мамину любимую музыку на CD-дисках, папин любимый парфюм (благо душится от до сих пор не брэндовыми туалетными водами,а милыми сердцу одеколонами
), сладости и открытки. Ну а когда стала постарше и подарки естественно стали более существенными. Но никогда материальная ценность не была для нас на первом месте! Главное - это внимание! И да,я тоже оставляла подарки под ёлочкой!
Дух захватывает как вспомню...первого января я не свет не заря просыпалась (вот ведь не по будильнику,внутренние часы какие-то срабатывали
),доставала припрятанные подарочки,красиво размещала их под ёлочкой и снова спать!
Утром,я бежала к ёлке и доставала свой подарок,разворачиваа,смотрела,благодарила родителей и говорила.что под ёлочкой лежит что-то ещё
Родители шли и конечно же очень сильно удивлялись, говоря "от куда?","для кого это?"
,а потом разворачивали,смотрели,делились эмоциями... Очень любила я 1 января за подарочки и вкусности,которые оставались с Новогодней ночи!
Ох..так приятно вспомнить всё это! Хочется и для наших детей создать из Нового Года настоящую сказку!