22.11.2024, (Пятница) 2:07
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Зимнее утро 12.02.13 и День рождения Сыночка Данилы.

автор: Ниka(21.11.2013 в 18:10)
Всем привет .
Я не частый житель форума, но хочу сказать спасибо всем тем девочкам кто оставляет свои отчёты о родах. Они мне очень помогли морально подготовиться к этому ответственному шагу в моей жизни. Поэтому я тоже решила написать свой небольшой отчёт, пока ещё не всё забылось.

Предисловие.
Данила мой долгожданный малыш. Беременность далась мне не легко, и протекала с осложнениями. Несколько раз приходилось лежать на сохранении, токсикоз, отёки и тянущие боли в низу живота, всё это не обошло меня стороной.
На 34 неделе я задумалась над выбором врача и роддома, сразу решила что хочу совместное пребывание с малышом . Поскольку я сама живу на Автозаводе практически через дорогу от роддома №7 , то я его и выбрала .С врачом было посложнее но остановилась я на Николаевой.
Вроде бы всё было решено оставалось только встретиться с врачом и подписать обменку , я не торопилась казалось что всё успею оставалось больше месяца. Но на 35 неделе с угрозой преждевременных родов я попадаю в роддом №7 в отделение патологии.
Отделение патологии это совсем другая история. Каждый день несколько человек с нашего этажа уезжали в родовое или на кесарево. Постоянно по коридорам ходили девушки выжидая интервалы между схватками. Находясь в одной палате с девчонками у которых уже отошли воды, и схватки с интервалом в 5 мин. а они ещё умудряются шутить, ты понимаешь что всё не так уж страшно. Я пробыла в роддоме 2 нед.за и каждый день я думала что могу родить хоть завтра и была к этому готова. Заведующей отделением патологии оказалось Панова Т.В. , хороший специалист и замечательный человек. В последствии именно она и помогла мне родить моего сыночка.
автор: Ниka(22.11.2013 в 11:11)
В 37 недель Татьяна Вадимовна отпустила меня домой , сообщив что у меня в запасе есть дней 10. Так оно и оказалось.

Перед родами.
За день до родов 10.02.13. мы с мужем решили собрать кроватку для малыша, помогая ему, я стала чувствовать себя странно. Меня кидало то в жар, то в холод. Я постоянно потела и у меня поднялась температура 37.4. В 19.00 начались схватки так не сильные с интервалом 30 мин. Я сходила в душ, проверила пакеты в роддом но в около 23.00 схватки стихли и пропали.
11.02.13 .Днём у меня отошли остатки пробки, но больше никаких предвестников не было. Малыш вел себя тихо. Наступил вечер мужа дома не было у него было дежурство и придти он должен был не раньше 23.00. Мне почему то совсем не хотелось спать. Больше всего я не хотела рожать ночью уставшей после долгого дня, к тому же я переживала успеет ли врач приехать ко мне из верхней части. Я бродила по дому, дождалась мужа и около 1.00 решила поспать, но ничего не получилось ближе к 2.00 , я снова почувствовала схватки, засекла интервал 7 мин. Ого, ничего себе. Сходила в душ. Схватки всё не проходили, решила что пора звонить Пановой Т.В. Она конечно уже спала, сказала выждать час и ехать в роддом.
автор: Ниka(22.11.2013 в 17:44)
Самое интересное. Роды.

Роддом №7 врач Панова Т.В.
Примерно около 2:30 я на скорой приехала в роддом. Муж с пакетами на машине следом. Врач в приемном осмотрела меня и сказала что раскрытие 3 см., схватки на тот момент были уже с интервалом 5 мин. Врач сама позвонила Пановой Т.В. и объяснила ситуацию. Мне сделали клизму, одели модный халат и проводили в родовое. С собой разрешили взять только телефон, зарядник и воду.
Около 3:00 пришли мед.сестра и поставила КТГ сказала что на пол часа, но как оказалось на час. Делать КТГ во время схваток то ещё удовольствие, когда нет возможности даже повернуться на бок. Спасалось только тем что закрывала глаза и использовала глубокое дыхание.
В 4: 00 позвонила Панова и сказала что будет через час, велела не лежать а всё время ходить. Схватки становились гораздо сильнее и продолжительнее, они длились больше минуты с интервалом в 5. Ходить во время схватки я уже не могла, спасалась тем, что облокачивалась на подоконник или спинку кровати и раскачивалась.
В 5.00 приехала Татьяна Вадимовна посмотрела , раскрытие 8см. Всё идёт хорошо. Я продолжала ходить, наблюдая за девочкой из соседнего бокса которая была под капельницей. В 7:00 часов схватки стали значительно сильнее, я уже не могла говорить по телефону и отвечать на смс, старалась больше отдыхать, всё время смотрела на часы и готовилась к следующей схватке.
Пришла Татьяна Вадимовна проткнула пузырь, воды были мутные, сказала что схватки должны усилиться, но они у меня пропали совсем. Я ходила пол часа а их всё не было. Потом я почувствовала что то иное, сильное давление внутри , ходить сил уже не было, я висела на спинке кровати и не могла пошевелиться только терпеть. Это были потуги.Пришла акушерка положила меня на кровать и велела лежать на боку. Я с нетерпением ждала Панову Т.В. каждая минута казалась вечностью.
автор: elena91(23.11.2013 в 01:01)
Ждем продолжения и знакомства с Данилкой!!:)
автор: Аннет Беловельски(23.11.2013 в 01:09)
Ждем продолжения!
автор: Ниka(24.11.2013 в 21:32)
О чудо, она пришла, раскрытие было уже полным, разрешила мне тужиться. С первого раза у меня ничего не получилось, зато на второй показалась головка. Я сразу оживилась, и не заметила как уже оказалась на кресле. Пришла акушерка, медсестра и врач из детского. Я тужилась что было сил, врач подбадривал говорил что голова идёт. И вдруг неожиданно у меня пропадают схватки, 10 мин а их всё нет.Татьяна Вадимовна принимает решение делать мне стимуляцию. Медсестра вводит иглу в вену, одновременно с этим дают сигнал тужиться. Я спрашиваю, как игла в руке, схваток нет, да и силы на исходе? Она в ответ, тужься ребёнка душишь, голова стоит. Медсестра держала мне руку с иглой, Панова разжимала шейку руками, а я тужилась из последних сил и чувствовала что рвусь. Потом ощутила как что то булькнуло, это вышла головка малыша. Сразу стало так легко, ещё немного и вышло тельце и место. Как только перерезали пуповину я услышала громкий крик, это был мой мальчик. Пока меня зашивали моего сыночка измеряли и взвешивали. 8:10 3300гр 53 см 8/10 по шкале Апгар.
Даню положили мне на грудь , он барахтался и кричала я обнимала его. Татьяна Вадимовна меня хвалила, 1 роды за 7 часов и без единого крика. Зашила меня очень аккуратно, косметический шов само рассасывающимися нитками, сейчас и следа не осталось. Когда все ушли, мы остались вдвоём с сыном, я смотрела на него а он спал под лампой. Медсестра подала мне телефон я сделала первое фото и отправила мужу.
Сразу после родов мене стало очень холодно, даже начало трясти. Меня накрыли одеялом и принесли горячий сладкий чай. В родовом я пробыло более часа. Слышала как кричат другие девочки и раздаются детские голоса. Пару раз приходила медсестра и надавливала мне на живот, больно но терпимо. Потом за мной приехали и увезли в палату.
автор: Ниka(29.11.2013 в 23:13)
Совместное пребывание.
Кратко расскажу о совместном пребывании. С платной палатой мне не повезло на 4 этаже был карантин, ну а на 3 их не было. Поэтому мы с Даней оказались в самой обычной 4-х местной палате по соседству с девочками которые тоже рожали в этот день. Отдохнуть после родов мне не удалось уже через час мне принесли малыша из детского, медсестра показала как пеленать и заставила меня перетаскивать тумбочку, хотя мне запретили вставать пару часов из-за швов. Я так поняла им абсолютно всё равно, можешь ты или нет, получается ли у тебя кормить или пеленать. Всё по принципу твой ребёнок ты и разбирайся. В первую ночь мне поспать не удалось Данила постоянно плакал, грудь он не брал, а после смеси срыгивал фонтаном. Это были уже 2 сутки без сна, но я держалась. Зато в таком состоянии совсем не думаешь о себе, не думаешь о швах и не чувствуешь боли.
автор: Мошка(30.11.2013 в 00:01)
Очень интересный отчет. Ждем продолжения
автор: Ниka(02.12.2013 в 15:54)
Продолжение.

Распорядок дня в роддоме не очень разнообразный, но весьма загруженный. Кормление ребёнка каждые 3 часа т.е. 7 раз в сутки. В 6 .00 подъем измерение температуры, обработка швов, потом завтрак. Хочу заметить, что это совпадает с кормлением ребёнка, тебе приносят смесь а ты должен всё бросить и бежать на обработку швов. У меня всё время в приоритете был ребёнок поэтому, на обработку я приходила в последних рядах а иногда вообще не успевала. Около 9.00 ребёнка забирают на обработку в детское. Примерно в это же время смена белья (сорочки, подкладные пелёнки, пелёнки для груди и т.д.) С 10.00-12.00 обход врачей педиатр и лечащий. В это же время анализы крови и прививки у ребёнка. Потом обед. После обеда появляется возможность отдохнуть, если малыш позволит. Вечером ужин, и снова измерение температуры и обработка швов. Приблизительно так.
На 2 сутки пребывания врач из детского сказал, что Данила потерял в весе 150г. и нужно его усиленно кормить, но молока у меня ещё не было, а от смеси он срыгивал фонтаном. Врач назначила ему уколы против срыгиваний. Ещё у Данилы был гипертонус ручек, правосторонняя кривошея и легкая желтушка. Но больше всего меня пугала потеря веса.
автор: Ниka(02.12.2013 в 16:13)
Первые фотографии.Качество с телефона.
1. Фото в родовой , загорает под лампой. 1 час после родов
2. 2 сутки .
автор: K@nfetka(03.12.2013 в 10:31)
такой интересный отчет, да ещё и с фото :). ждём продолжения
автор: Ханна(05.12.2013 в 22:07)
какой серьезный лежит))
автор: Ниka(04.12.2013 в 17:51)
Ночью у меня пришло молоко, поняла я это уже под утро. Грудь стала словно каменная и горела как огонь. Стала пытаться сцеживать молоко, но ничего у меня не получалось. По нашей с девочками просьбе приходила медсестра и показывала принцип прикладывания ребёнка к груди. Но мне это не помогло Даня по-прежнему плакал и грудь не брал. Я продолжала кормить его смесью. хорошо хоть срыгивать он стал реже. На 4 сутки сынок потерял ещё около 50г. Грудь уже ужасно болела, несколько раз обращалась к постовым медсестрам за помощью, но они отказали. Возможно мне просто со сменой не повезло и деньги их тоже не интересуют, грубят и всё. Вечером у меня началась истерика, я целый день старалась сцедить грудь, но молока становилось только больше. Молокоотсос мне не помог совсем, он хорош только для расцеженной груди, а у меня все протоки были забиты и молоко просто не шло. Мне было безумно жалко Даню у меня было полно молока, но я не могла его накормить.
На 5 сутки ситуация с грудью стала ещё хуже у меня поднялась температура 37.3 и начало знобить. Панова посмотрела меня и сказала что мне поможет только ультразвук, самой мне уже не справиться, начинается лактостаз. Посоветовала обратиться к постовым медсестрам 4 этажа. Спасибо девочкам с 4 этажа они меня просто спасли. Когда меня сцеживали я лежала вцепившись в кушетку, было очень больно, но я терпела молча. Сцедить всё так и не удалось но стало гораздо легче. Потом мне дали таблетку бромокриптина (он снижает лактацию) велели приложить лёд и ограничить жидкость. Вечером сынок первый раз взял грудь, присосался и уснул. Соски потрескались, кровили, но я была счастлива мой малыш наконец-то сыт.
Из-за температуры меня не выписывали, я продолжала пить таблетки и ходила к девочкам сцеживаться. На 7 сутки температура нормализовалась и нас ждала выписка. Это было воскресенье поэтому меня выписывали без УЗИ. Но даже в день выписки мог бы быть омрачён, если бы не мой позитивный настрой. Мы ждали документы, долго ждали за это время я успела привести себя в порядок собрать вещи и лежала, кормила ребёнка, в это время просто пришли и попросили нас освободить место. На моё место сразу перевезли девочку из другой палаты, а мне предложили идти кормить ребёнка в коридоре. Я осталась в палате, но пришлось кормить Даню стоя, ведь сидеть мне было нельзя. Так мы прождали около часа и наконец, о чудо выписка!!!
автор: Ниka(04.12.2013 в 18:17)
фото выписка
автор: tessy(05.12.2013 в 21:32)
очень красивая семья))
автор: Ниka(06.12.2013 в 20:07)
спасибо большое
автор: Ниka(04.12.2013 в 18:13)
Первые дни дома.
В первые дни дома проблем с Данюшей у меня не возникло, за 7 дней в роддоме я уже научилась всему и поэтому никого к сыну не подпускала. Только купать мне помогала мама, потому что одной было тяжело. С лактацией всё было не так просто, пришлось несколько дней ездить на ультразвук и сцеживание в интру. Заодно решила сделать УЗИ как оказалось не зря, в матке были сгустки и срочно нужна была чистка. Возможно из-за этого у меня температура и держалась. Мне предложили госпитализацию в 21 больницу, но я не могла бросить сына и отказалась. Позвонила Пановой Т.В. она сказала приезжай посмотрю. На следующий день я была у неё, посмотрела и сразу почистила. Что сказать процедура не из приятных, но не больнее чем рожать. Чистили меня без анестезии Панова и ещё один мужчина врач, забавные, показывали мне сгустки, которые вынимали из меня и отвлекали анекдотами. Потом поставили капельницу и через час муж забрал меня домой.
автор: Ниka(05.12.2013 в 13:45)
Р.S. Что сказать о 7 роддоме, бытовые условия там не плохие всё в палате (душ, туалет, раковина) удобно не нужно стоять в очередях. Халаты, сорочки местные, но меняют часто. Про питание ничего конкретно сказать не могу потому что ходила редко. Панова сразу предупредила, что от столовской еды аллергия может у ребёнка начаться. Про персонал даже говорить не хочется, в основном отношение отвратительное. Правда санитарка нам хорошая попалась всегда помочь старалась, даже учила нас детей пеленать. Думаю, если бы персонал был более ответственный меня бы не выписали без УЗИ и почистили в роддоме. И мне бы не пришлось дома пить антибиотики и приостанавливать кормление Дани. Ну и конечно лактостаз тоже сильно потрепал мне нервы. Если не сильно обращать внимание на хамство и запастись терпением, то всё вроде бы нормально. Татьяне Вадимовне отдельное спасибо! Если подумать вернулась бы я туда за вторым, то мой ответ возможно да.
автор: НатальяМ(05.12.2013 в 15:07)
Наталья, очень интересный отчет. Читаю и прям волнительно переживала за тебя! Но итог один, здоровый малыш! Счастья ему и огромного здоровья! Радовать маму и папу своими успехами!
автор: Ниka(06.12.2013 в 20:16)
Рада что было интересно, мне Даня помогал писать.Он безумно любит барабанить по клавиатуре.Девочки всем большое спасибо.
redlobster (22.11), Енотик (22.11), Брюлик (22.11), Ira85 (22.11), giinia2009 (23.11), мутёна (23.11), Djenna (23.11), Рина (24.11), Airy (24.11), Irishka_S (24.11), Хочучудо (24.11), Infinity88 (24.11), ibel (25.11), Plasebo (25.11), OKCANA (25.11), Anutik (25.11), Anka-partizanka (25.11), Lisenok (26.11), Lenyseg (26.11), Zuskind (26.11), Yliana (26.11), Svezh (26.11), Lapoчka (27.11), makl (27.11), Ицзин27 (27.11), Honey (28.11), mummy (28.11), Конфетта (28.11), kosovo383 (28.11), Rox (29.11), Вредная конфетка (29.11), Анжела_ (29.11), Анжелочка (29.11), Ангело4ек (29.11), Брегиня (29.11), K4trinka (29.11), woolfowa (29.11)