![](/forum/cstm/svmama/images/forums/40.gif)
Тема про Митю: У Катюши pretty7kitten родился сынулька (2012 год)
![](/c/avatars/small/40/9/4092.jpg)
Мы были знакомы со школы. Учились вместе, только он на 3 года меня старше. Даже общались несколько раз - оба играли в дебаты.:) Но оба благополучно забыли друг друга.)))
Конец 2008 года. Я жила с молодым человеком в Москве. Он меня очень сильно любил, а у меня таких чувств к нему не было. Мне было хорошо с ним, интересно, но отсутствие любви напрягало сильно. И если я начинала с ним встречаться с мыслью, что мне нравится человек, может не всегда любовь должна быть необходимым условием, чтобы встречаться, достаточно симпатии и хорошего отношения, то по истечении года я решила, что не стоит их продолжать все же. Хотя много там было, конечно, всяких обстоятельств: родители его очень любили, он из-за меня в Москву переехал, человек он прекрасный и т.д. и т.п. Но смысл держать рядом человека, когда он тебя любит и дарит эту любовь каждый день тебе, а ты можешь ответить только хорошим отношением? В общем, конец 2008 года прошел для нас с ним под знаком "вроде не врозь, но вроде не вместе", но жили вместе с ним в Москве, квартиру снимали.
И вот как-то мой знакомый из школы создал группу в одноклассниках - НТГ (эта наша школа раньше так называлась). Вступила в нее, стала просматривать знакомых. И обнаружила очень симпатичного мальчика. Очень в моем вкусе. И удивилась, как я его в школе пропустила.))) Ну в смысле, я его совсем не помнила. А должна была бы обратить внимание вроде, не так много у нас училось человек, все равно зрительно всех знала. А его вот не помнила. Поставила ему "5"))) Он увидел, поздравил меня с наступающим. Я его тоже поздравила. Больше не писали друг другу.
А через месяц - в конце января 2009 года я приехала в Нижний на день гимназии. Он был в выходной, как раз все очень удачно совпало. И там увидела еще одного очень симпатичного молодого человека))) Даже посетовала, что ж такое - всех симпатичных парней в школе пропустила.))) Зато я узнала, из какого класса этот молодой человек. Но я была со своим классом, он со своим. Плюс общались со всеми знакомыми. В общем, я просто порадовала свой глаз и посетовала, что уже второй молодой человек, который прям на 100% в моей вкусе остался для меня в те годы незамеченным почему-то))) Потом я стояла на остановке, ждала автобуса и очень хотела, чтобы он прошел мимо. Одним глазком еще посмотреть))) Я понимала, что он женат, дети уже есть, наверно...Просто чисто полюбоваться еще раз хотелось.:) Но он не пришел. Зато пока я ждала этот автобус, мне пришла еще одна мысль: а может это тот же самый молодой человек, что и на фото в одноклассниках? Но я уже давно забыла про того парня, даже не помнила, как он выглядит.))) Поэтому очень захотелось домой, чтобы проверить - верны ли мои догадки.)))
Пришла домой, открыла одноклассники, а там сообщение - от того, первого парня))) Спрашивает меня, была ли я на дне гимназии. И этот второй парень оказался как раз им))) В общем, пока обсудили все, пообщались и он пригласил меня на следующий день в кино. Помню, я еще загадала, что если пригласит меня на "Самый лучший фильм-2" или 3 (не помню, что там с циферкой), то никуда не пойду - значит не мой человек, не люблю такие фильмы))) А он меня пригласил на "Всегда говори ДА", который как раз на днях посмотрела моя сестра, не дождавшись пока я из Москвы приеду, и очень мне его хвалила. Поэтому тут совпало: и парень симпатичный и кино как раз это хотелось посмотреть:) Но у меня уже был запланирован цирк с мамой и сестрой днем, поэтому договорились на вечер.
Продолжаю, в общем!:) Весь вечер субботы я рассматривала фотки выпусков, чтобы понять, что же это за мальчик-то и почему я его в школе не видела))) Как раз был юбилей, продавали диски с презенташками про гимназию и с фотками всех выпусков. И, кажется, поняла, кто он такой))) И даже вспомнила, что общались:) всю его команду по дебатам знаю хорошо.:) Очень ждала воскресенья, чтобы проверить свои догадки. В воскресенье пошли мы в цирк. И около метро я обнаружила, что забыла...телефон))) Возвращаться уже не успевала, номера не помню))) Вот шла и думала - то ли подсознательно встречаться не хочу, то ли судьба оберегает))) В дополнению ко всему оказалось, что у сестры денег нет на телефоне, а у мамы - батарейка практически разряжена.))) Позвонила я в антракте папе, он мне нашел номер телефона. После этого мамин телефон совсем разрядился...Написала смс с телефона сестры, чтобы туда звонил - деньги закончились, не хватало даже на позвонить-сбросить))) В общем, как-то наше общение забавно началось)))Зато с того самого дня запомнила его номер наизусть.:)
![](/c/avatars/small/21/5/21548.jpg)
1. с бабушкой. Она пришла в комнату и напрямик спросила "Ты влюбилась, что ли?"))) На что честная я во всем созналась. Спросила, вернусь ли я к Денису (это мой бывший МЧ) и в Москву, на что получила два отрицательных ответа. Потом она долго говорила, что они с дедушкой очень переживают, что видят, что последнее время я ездила туда-сюда, поняли, что что-то не так. Что рады, что я не буду больше жить в Москве (у бабушки свои негативные воспоминания) и чтобы я не переживала по поводу их отношения к Андрею, что они будут хорошо относится к любому моему выбору и примут, как родного. Не знаю, почему она решила об этом сказать, но я действительно очень переживала, как они и родители воспримут все эти перемены в моей жизни. Мне-то было тяжело решиться на все это. И им, я думаю, не проще. В общем, этот разговор меня немного развеселил - смешная у меня бабушка:) Но в то же время дал мне сил, что ли. И подтвердил, что я не ошиблась.
2. с родителями. Мы 5 мая отмечали вчетвером (родители и мы с сестрой) их годовщину свадьбы на природе. И у папы возник вопрос по поводу Андрея. Серьезности, долгосрочности и т.д. Я папе сказала, что все серьезно, любовь у нас и все хорошо будет))) На что папа мне ответил, что с Денисом мы тоже обнимались и вообще жили вместе.)))) Я на полном серьезе ответила папе, что здесь все иначе, что за Андрея я выйду замуж. Сказала, и даже не удивилась. Быстро? Может быть. Где-то на 1 курсе у меня был план. На 3-4 курсе познакомиться с будущим мужем. Пожить с ним годик-другой и когда притирка пройдет, и мы задумаемся о детях - поженимся. С Андреем я познакомилась после окончания магистратуры. Жить мы вместе еще даже не начинали. Но вот была какая-то внутренняя уверенность. Настолько сильная, что я сказала об этом родителям.:)
3. с другом, который занимается восточными практиками (китайское направление). Который мне сказал, что сейчас очень много женщин к нему приходят, которые хотят ребенка и не могут забеременеть. Год-несколько лет - интервалы огромные. И что они восстанавливать пытаются "женское начало". Можно верить в это все, можно не верить, но я задумалась тогда над его словами. Он мне сказал, что сейчас женщины очень часто занимаются тем, что по природе своей им не свойственно. Можно сколько угодно говорить про саморазвитие, самообразование, про то, что женщинам интересно работать и т.д., но природой женщине отведена совершенно определенная функция. И если женщина начинает заниматься тем, что ей по природе не свойственно, функция деторождения начинает ослабевать, как ненужная ей. Не скажу, что со всем сразу согласилась и все приняла, но информацию восприняла и взяла на подумать.
4. с Андреем. Мы очень много разговаривали. И пока не встречались, и когда начали встречаться. В общем, ничто в этом плане у нас не изменилось.:) Мы много обсуждали планы на будущее - каждого и нас, вместе взятых, мечтания, даже имена будущим детям придумали - Таня и Дима.:) И вот в один из разговоров Андрей рассказал мне, что идеальная семья, на его взгляд, это семья, где мужчина зарабатывает деньги и обеспечивает семью во всех смыслах, а женщина воспитывает детей и помогает мужчине во всем. Раньше бы я долго с ним спорила и обсуждала этот вопрос, но этот разговор попал на благодатную почву, см. пункт 3))) и поэтому я задумалась вдвойне. Раньше я была уверена, что важно равноправие и партнерство во всем, тем более я вся такая умная, образованная и интересная - куда же это все пропадет дома-то?))))) Но после этих двух разговоров и еще одного разговора, который у меня был с завкафедрой в магистратуре еще я начала думать о приоритетах для себя. Не была готова, конечно, отказываться от работы и профессии - мне очень это все интересно, но задумалась. Плюс совсем е работать был не вариант еще и в плане финансов на том этапе. Накопления у меня были, но через полгода начали заканчиваться, а зарплата у Андрея на тот момент была очень и очень скромной, несмотря на хорошую должность. И мне не просто так показалось после московских зарплат, она и по нижегородским меркам была невелика (сейчас у мужа простые рабочие получают больше)))
![](../forum/images/attach_deny.gif)
Так вот, мы поехали в Москву за вещами и он показал мне свою Москву:) Здесь он жил в общежитии, на другой фотке - работал в ресторане. И просто смешной слон на парковке напротив его института.
фото - с дня рождения Андрея и торт по поводу 6 месяцев "знакомства" - чтобы не заморачиваться, считаем с 1 февраля)))
А это, в общем-то, результат моего труда
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
За вышивка тебе большой букет! У меня так и не пошло с вышивкой! Очень долго это!
![](/c/avatars/small/20/7/20753.jpg)
В общем, эти две недельки пролетели очень хорошо и быстро. По приезду в город мы узнали, что мою бабушку положили в больницу на операцию - удалять камни из почек. Поехали к ней в больницу, которая оказалась на Сортировке, как раз напротив дома, куда мы должны были переехать. Мне все еще это казалось краем географии, но места мне очень понравились - одна только аллея с чудесными плакучими ивами чего стоила. Ездили мы с моей мамой и сестрой. И Андрей предложил зайти, посмотреть квартиру. Всем было любопытно, поэтому мы пошли. Квартира была абсолютно пустая, очень светлая и поэтому показалась мне огромной. Даже после двушки, но заставленной шкафами и прочей мебелью. В общем, процесс принятия мной необходимости переезда пошел веселее.)))
История была банальна. В школе, где Андрей работал, кошка родила котят. На кухне. Их там подкармливали.))) И потихоньку остался один. И Андрею сказали - забирай, а то понесем топить. Не знаю уж, правда собирались или для красного словца сказали, чтобы взял. Но он взял, конечно же. И привез его из Щербинок на проспект Ленина на маршрутке, везя на плече. В маршрутке котенка прозвали тигром маленьким, потому что тот отчаянно защищался))) Приехал Андрей с котенком, исцарапанным плечом и надеждой на то, что я их на пару не выгоню из дома.))) Тут еще добавлю пару слов. Когда мы только начинали общаться, и Андрей меня провожал домой, нас всегда - в какое бы время мы не возвращались, на одном и том же месте встречал 3-цветный котенок. Поэтому для нас 3-цветный котенок был своего рода талисманом. В общем, мы не могли его не взять.:)
Наигравшись с котенком, полезла штудировать информацию о кошках. Чем кормить, как прививать и т.д. И в этот же день пошли к ветеринару, который был в 15 минутах ходьбы от нашего дома. Там нам сказали, что котенку месяца два, что это девочка, потому что 3-цветными бывают только кошечки (о чем мы тогда не знали), прописали всякие антиблошиные средства и мы ушли домой. Тогда про примету о появлении 3-цветной кошки мы тоже не знали.))) Так появился у нас новый член семьи.:)
ksene4k@ (17.02),
цветочек Аленький (17.02),
Pretty girl (17.02),
Mariel (17.02),
KarinaBoleyn (17.02),
MaryLi (17.02),
Beauty_care (17.02),
FBunny (18.02),
Nadya Doro (18.02),
OlgaMissRussiaTwins (18.02),