Наташ, а вариант уборщицу нанять не рассматриваете? За те же 1000 р в неделю проводится генеральная уборка, потом просто поддерживать до следующего раза. Это проще гораздо. Я тоже рассматривала варианты роботов, моющих пылесосов и пр. Но в результате все равно уборщица эффективнее и дешевле.
Да я-то рассматривала. Андрей считает,что это барство)) Хотя за 10.6 лет брака сам НИ РАЗУ не мыл пол. У меня даже есть знакомая,которая уборкой занимается за 700 рублей, а за 1000 она еще и приготовит ужин шикарный. Но вот нет же...
хотя я думаю, что если приглашать, то людей со всякими спец.средствами, чтобы уж намыть так намыть!) да?
Это не барство, это экономия кучи времени для того, чтобы уделить его детям, мужу, себе любимой, в конце концов! Все средства я покупала сама: для кухни, ванной, бытовой техники, именно те, которые сама считаю нужным использовать. Швабры и губки всякие тоже сама купила. А например окна и полы мы моем без химии.
Sestranevesty писал(a) 20.03.2014 в 08:37:
Да я-то рассматривала. Андрей считает,что это барство)) Хотя за 10.6 лет брака сам НИ РАЗУ не мыл пол. У меня даже есть знакомая,которая уборкой занимается за 700 рублей, а за 1000 она еще и приготовит ужин шикарный. Но вот нет же...
Улыбнуло:) Нанять уборщицу - непозволительное барство, а то, что пол помыть - не барское дело, это нормально :)) Если что, никого не критикую, просто удивляюсь.
А 700 рублей - это ИМХО совсем не дорого. Это ведь полноценная уборка, включая мытье сантехники, но без окон и прочих "генеральных" изысков? Если раз в неделю, всего 2800 в месяц получается... Что-то я задумалась... Как-то совсем не создана я для хозяйственных дел, от всяческих усилий по дому устаю, как ни от чего другого, хотя в других жизненных аспектах я вовсе не лентяй... Муж в принципе не отказывается "помогать", но ему конкретно надо говорить, что делать каждый раз, просто так сам он грязи не видит (т. е. видит, когда масштабы уже вселенские). С другой стороны, конечно вот эти вот мысли про барство и эксплуатацию человека человеком тоже возникают, когда думаю о том, не приглашать ли кого-нибудь на уборку раз в неделю или хоть раз в две недели. Тем более, что ребенка у нас нет: казалось бы, два взрослых человека вообще могли бы между делом чистоту поддерживать, но нет, не получается между делом...
У нас и мытье окон с внутренней стороны, и на шкафах пыль, и в шкафах, вся кухонная техника: духовка, микроволновка, холодильник. В моем понимании - это именно генеральная уборка. Люстр у нас пока нет, но в будущем и их от пыли попросим протирать.
Ну нееет) у нас же ребенок, он свой "блеск" наводит, в виде разбросанных вещей, но все равно значительно легче: пыли нигде нет и самые мои нелюбимые пункты уборки - холодильник, духовка и микроволновка всегда чистые.
Это все обговаривается изначально. У меня оооочень редко доходили руки до полноценной уборки, а сейчас - пока ребенка накормила и погулять сводила - все уже убрано.
У меня в 10 году тоже была уборщица. И это было ТАК круто)))) приходишь с работы, а у тебя все намыто, наглажено, стопочками разложено. Но я тогда физически не успевала убираться- работа, учеба, спортзал, плюс беременность. Сейчас время позволяет делать все самой. Но если выйду на работу на полную неделю, то скорее всего опять найду уборщицу. У меня у доброй половины знакомых приходят убираться))) у кого-то и по два раза в неделю.
Я тоже засуетилась с поиском, когда переехали и решила пораньше выйти на работу. Просто жалко очень тратить выходной день на уборку. Лучше ребенку это время посвятить)
Маша (и другие форумчанки, пользующиеся/пользовавшиеся трудом уборщиц), а вы во время уборки обычно дома находитесь или оставляете уборщицу и уходите на работу, гулять, в гости и т.п.?
У нас по-разному получается. К нам она приходит утром, после нашего завтрака. Начинает со спален уборку, мы собираем ребенка и уходим гулять. За это время она открывает все окна и проверивает. Потом за время прогулки она старается убрать комнаты и кухню, идет в санузлы, шумной работы там нет, поэтому мы спокойно кормим ребенка обедом и укладываем спать. Около 14 часов уборку уже заканчивает.
Маш,а подскажи что за модель у сушки и ск-ко стоит?у мужа бзик-считает,что она портит вещи;((( а мне с тремя мужиками хочется сушку в будущую квартиру...
Я в ней даже свитера кашемировые сушу - все отлично! У нас Asco стиралка и сушилка, установленные в колонну. Но я очень долго мониторила информацию по ним. Пришла к выводу, что если надо, чтобы сушилка выполняла на 100% свой функционал, не портила вещи, не создавала вокруг баню, то стоит рассматривать аско, миле, бош и сименс немецкой сборки. С остальными - судя по отзывам, постоянно какие-то проблемы.
У нас кот пометил диван и на ковер попало, пока мы были в деревне. Пахло очень. Я взяла лимон, разрезала на несколько частей. И в течении дня натирала.
На след.день не пахло. Но у нас диван черно-серый и пятен и разводов не видно. Не знаю как будет со светлой обивкой. А ковер ворсистый и пятен тоже нет.
Эх... У нас первый раз вроде помогло - сода, перекись, ваниш и антигадин кошачий.
Ничего не помогает(((( Только что выкинуть нафиг ковер.
Попробую летом увезти к сестре в частный дом, промыть керхером и просушить на солнышке.
Нда... Жаль, ковролин так просто не выкинешь и менять его в это комнате не очень просто... Девочки, спасибо всем за советы. Вчера вечером мыла с перекисью, посмотрим, что сегодня будет. Утром вроде ничего, но ковролин ещё не досох...
Самое главное, не перестают удивляться на кота! Уж шесть лет животинке и ни в чем подобном замечен не был. Один раз только наградил на диван, но тут мы сами виноваты, обидели его сильно. И чего ему взбрело? Вечером был напоен, накормлен, горшок намыт, дверь в ванную открыта, никто его не обижал, весь вечер на моих коленках провёл, а по утро такой сюрприз...(((