Девочки, спасибо за теплые пожелания и поддержку!!!
День была без интернета, постараюсь ответить на пропущенное. С детьми Максим видится. Сейчас где-то пару раз в месяц берет их погулять по часу.
Машины суд, конечно, посчитал совместно нажитым. Максим должен выплатить мне за них компенсацию. Посмотрим, как выплатит, пока я даже все счета за ту квартиру оплачиваю сама)
Как справляюсь в бытовом плане был вопрос. Кручусь, верчусь) Сад, школа, работа. Собственно тут как у всех работающих мам с двумя детьми. Хотя психологически разница есть. Я все равно понимаю, что вся ответственность за детей на мне одной и это тяжело. И тяжело не чувствовать себя в долгу каждый раз, когда "вешаю" детей на Артёма, а это из-за вечерних учеников бывает по 4-5 раз в неделю.
Я вообще часто думаю сейчас о том, насколько наше общество пока не готово к новой модели семьи. Мы еще не понимаем, как с этим жить. Даже вот слова все эти: "отчим", "мачеха", "падчерица"... Суровые такие слова. Может Петрановская что-нибудь на эту тему напишет, на нее вся надежда))
Дети молодцы! Быстро привыкли к новому саду и школе, к другой квартире, району. Радуют, веселят, помогают) Часто сложно и накрывает ощущением несправедливости. Почему мне одной горячие лбы и расстройства из-за уроков?! Почему кто-то спит по выходным и может пойти в кино, когда вздумается, а с меня завтрак-обед-ужин и наглаженная рубашка, не забыть положить монетку в обмен на зуб, вытереть слезы, помирить, вылечить, помыть, научить, воспитать достойными людьми и, главное, самой при этом не двинуться)
Да, жизнь несправедлива. Ко всем, и к женщинам, которые тащат все на себе, пока кто-то считает себя хорошим отцом, видя детей по праздникам. И к мужчинам, которые могут быть лишены возможности жить со своими детьми, даже всей душой желая участвовать в их судьбе. Закон, наверно, один. Если ты своих детей искренне любишь, то несмотря на все сложности и препятствия, будешь просто счастлив, что они есть. А что там чувствуют те, кто своих детей любить не умеет, я думать не хочу, таким людям не позавидуешь, у них что-то главное атрафированно.