17.02.2025, (Понедельник) 7:49
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Новые названия давних тем. Поболтать на ночь глядя

Страницы:
1 2
3
4 5 6
 … 
11
автор: леночкагреночка(25.09.2013 в 10:04)
Для меня такие перемены будут как то не очень удобны,уже привыкли многие к уже нзваниям существующих тем,к новым будет проблематичнее привыкнуть.свою тему переназывать не очень хочу,меня она в полне устраивает.
По поводу креативности названия,тут мне кажется должны уже свою фантазию проявлять и сами хозяйки тем!А так даже ЗА!
И соглашусь с Наташей Ненси,не называть темы не русским языком. Уж извините меня,но я английский совсем незнаю(стыдно,но честно). и иной раз непонятно мне,что написанно!
автор: darenka18(25.09.2013 в 10:09)
я не хочу ничего у себя менять точно
автор: Надюня(25.09.2013 в 10:11)
про ошибки все понимаю, у самой иногда слух режет, но, мы все-таки не в школе, а на форуме, имхо! может, еще оценки будем друг другу ставить?!
автор: Катюнчик(25.09.2013 в 10:24)
автор: Мама Ромашки(25.09.2013 в 10:42)
Насть идея классная!но я вот называла свою темку сама,потому что пришла на форум в две ребёнкиных недели)немного обжилась и потом мне уже захотелось создать темку)согласна что она вобще никак не говорит о том что это я и я родила сына,но вот не хватает у меня мозга как можно её назвать...
бонально Мама Ромашки стала Мамой Ромашки
а вот вторая тема будет называться наверное Мама Ромашки стала ещё и мамой (предположим) маленькой Машки!!!
буду рада вариантам как можно переименовать мою темку!
автор: Гермиона(25.09.2013 в 11:25)
Ань,
автор: Ольхен(25.09.2013 в 12:21)
Если честно, я свою тему сразу с прицелом на двоих, троих и сколько угодно детей называла )))) Потому что не представляла и не представляю, как писать о детях отдельно, как вести сразу 2 раздела.
автор: Anyut(25.09.2013 в 10:52)
Мне нравится название моей темы ( Аня блондинка спасибо) , но в названии нет моего ника, вот это я бы поправила.
автор: Нусик(25.09.2013 в 10:57)
Я так привыкла к названию моей темки,про принцессу.Хотя понимаю,что в нашем году еще минмум три темки с "принцессным" названием,но и что. Самое главное в названии темки,на мой взгляд,краткость и наличие ника,а у меня это все есть
автор: Victoria(25.09.2013 в 11:22)
Я плюсуюсь к Ненси,
ради сокращения я бы дважды-мам объединила одной темой, дети-то в одной семье, и часто описываю вторых, мы упоминаем и первого. Опять же про путешествия всей семьей - в какой теме отчет, про первого или второго?
и новичкам уже легче будет, знать у кого-то один или уже двое деток.
Я, (иногда прям стыдно) подзабываю имена первых детей форумчанок (с кем нечасто общаюсь), когда уже второму далеко не годик. Нас ведь все больше и больше + детей прибавляется у каждого.
(про себя бы что-то вроде: Лев и Лера - счастливое семейство Victoria. Или что-то того
автор: Гермиона(25.09.2013 в 12:02)
В общем, ясно, - если кто-то хочет что-то поменять, то добро пожаловать, пишите. Вон Саша yozhing очень удачно поменяла название, на мой взгляд. Насильно никого не тащим :) Про ссылки в профиле я Сергею написала.

А всех, кто будет за нами))), может быть, эта тема к чему-то подтолкнет)

На самом деле, это я вчера отчетов начиталась, - обратите внимание, как названы все оформленные статьи, ну разве зацепит кого-нибудь такое название? :(
Пора мне, видимо, работать идти :) вспомнилось, как Мой Любимый Главред повторял, чтобы в голову вбилось: "Статья может содержать кучу интересного и полезного, и если будет скучный заголовок - только ты будешь об этом знать: никто не захочет её читать, а стало быть, твой труд напрасен".
автор: Нака(25.09.2013 в 11:28)
Креатив - это здорово! Но только если будет привязка темки пузатой к нику форумчанки. А то как сейчас накреативят, так фиг потом найдешь темку-то!

Сейчас мне вот очень нравится в данном вопросе простота. "Nasska и Катюшка" - все четко, ясно и по делу. И здесь же можно писать про ребенка и сейчас, и когда в школу пойдет.

Пы.Сы./ Свои "Зайцы плюс 1" люблю нежно) Спасибо Надюшке - aprilmoon. Смски именно с таким текстом я отправляла тогда всем друзьям и родным)
автор: Nasska(25.09.2013 в 12:27)
А я сижу думаю, как бы тему изменить ) А то слишком прозаично.
Третья попытка родить дочь - это весело )))) Если б все темы с такими названиями были, можно было только за чтением тем 10 минут за чаем убить )))

Мою тему можно просто продолжить. С высоты прожитых 2 лет - "Nasska и Катюша. Методика похудения от булочки до сухарика."
И для наглядности )
автор: Гермиона(25.09.2013 в 13:25)
гыгыгы))))
автор: Дичка(25.09.2013 в 13:29)
автор: holly(25.09.2013 в 11:52)
Идея хороша, для тех кто собирается родить! Чтоб сами предлагали название возможное, почему нет?) А то вот можешь ты ждешь креатива, заходишь на форум, а там условно "Оля стала мамой") Чтоб в этом темке отмечались, как Марианна тебе высказалась)
Клуба триждымам не будет? Я уже тему себе придумала - "Третья попытка родить дочь! Holly родила Макара!")))
автор: Гермиона(25.09.2013 в 11:55)
ОЛЯ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ И СИЛЬНО ЦЕЛУЮ))) чмаф-чмаф)))
автор: Любинька(25.09.2013 в 13:31)
ОлЯ
автор: Ханна(25.09.2013 в 11:57)
holly писал(a) 25.09.2013 в 11:52:
Holly родила Макара!")))

автор: Ксюшенька(25.09.2013 в 11:57)
автор: Нака(25.09.2013 в 11:59)
Оля!
автор: Пташка(25.09.2013 в 12:26)
Хммм, прочитала всю тему)) Ну мои мысли таковы - называть темы русскими буквами, то есть по нику я понимаю про кого она, а все название...ну да, в декрете мозги мои отдыхают)))))Про ошибки, я сама не очень грамотна и перечитываю свои сообщения много раз, но мне бы не хотелось чтобы мне указывали на ошибки, я и так пишу не часто, а тут вообще буду переживать еще и за грамотность. А зачем мне лишние переживания на любимом форуме куда захожу расслабиться)) ПРо мою темку, меня все устраивает, только если выделить мой ник и поставить дату рождения сына)))) Согласна с девочками, что все эмоции и мимими непосредственно в самой теме будут)))
автор: Incredible(25.09.2013 в 12:09)
holly писал(a) 25.09.2013 в 11:52:
"Третья попытка родить дочь! Holly родила Макара!"

автор: блондинка(25.09.2013 в 12:17)
Оль,супер
Мне что-то тоже порой кажется,что в попытке родить сына,мы нарожаем трёх дочерей)А потом может быть и лапика-сыника..Когда-нибудь))Может в след.жизни))
автор: Anyut(25.09.2013 в 12:33)
Анют, со мной в палате в рд лежала женщина, так она 4 девочку родила)) Ей 40 и они решили с мужем в последний раз попробовать сына родить. Она кода родила- кричала, что такого не может быть))) На узи специально не ходили .
автор: ВикTORYя(25.09.2013 в 12:49)
Клуба триждымам не будет? Я уже тему себе придумала - "Третья попытка родить дочь! Holly родила Макара!")))

Ыыыыыыыыыыыыыыы
автор: olimp108(25.09.2013 в 13:31)
вот как про нас наверно)))))
автор: Женечка(25.09.2013 в 14:21)
насмеялась,ОЛЬ
автор: inna-online(25.09.2013 в 12:35)
Может для дваждымам продолжать первую тему, изменив название? Это конечно возможно только для еще неродивших, объединить ведь уже нельзя две темы. И помещать в новый раздел Клуба дваждымам.

Меня в общем устраивает название нашей темы - есть дата рождения, ник и имя малыша, коротко и ясно.
автор: Denek(25.09.2013 в 12:40)
Идея,конечно, хорошая, но явно не приживется!Мои догадки:
1. Девочки немногие согласятся менять названия своих тем
2. Многим будет сложно, после смены названий, искать тему (хотя, все дел времени)
3. Не все такие креативные и вдумчивые, как нам хотелось бы
4. Исправление ошибок - это ж делать должно быть нечего, чтобы выявлять и указывать! (На SV тоже пытались ввести Ликбез, но тема "стухла")
5. Единственное,что хотелось бы обязательным,как многие уже написали, это Ник и дату рождения!)
автор: tossa(25.09.2013 в 12:54)
плюсанусь по всем пунктам
ИМХО....вот...не в обиду гениальности идеи...но мне было бы проще если бы все темы назывались одинаково....(с одинаковым форматом названия, содержащим ник мамы, имена детей и даты их рождения)))) - чтобы сразу понятно чей ребенок, как зовут и кого/когда поздравлять ))). А уж дальше, через точку или "или" можно и креативное название
ну или - ссылку в визитке на тему.
честно, я заколеблась (извините, другого слова нет!!!!) искать темы деток форумчанок (особенно те, названия которых не помнишь на память и которые далеко ушли от первых 10 позиций)

а то вот это "21 ноября я стала МАМОЙ!" - ну просто оооооочень смысловые названия, а их МНОГО!!!!
а то вот это "21 ноября я стала МАМОЙ!" - ну просто оооооочень смысловые названия, а их МНОГО!!!!

согласна!
автор: _анна_(25.09.2013 в 13:14)
Мне вот дата совсем не нужна в названии, в день рожденья об этом сообщит напоминалка форума да и тему поздравительную кто-нибудь создаст, кто близок и помнит. А остальные 364 дня ну какая разница остальным - 15го или какого-то другого числа я родила.
автор: tossa(25.09.2013 в 12:42)
тоже хотела предложить объединить темки дважды мам. Может бред предложу - а нельзя в смысле программирования все сообщения в одну тему скинуть и чтобы они по дате/времени по порядку сами встали? )))))))
потому как...ну вот Пусину тему не знаю какую читать, во Владиной - про Вику есть, в Викиной - про Владу, и у всех так!!!! семья-то одна, пространство одно (жизненное), а тем - две. В одной "Ваня с Машей ходили в зопарк" в другой "Маша со старшим братом ходили в зоопарк" (я отвлеченно), в итоге мечешься...в одной теме было бы удобнее конечно )
автор: Denek(25.09.2013 в 12:44)
Лера, вот по датам и времени - это все к Сергею!Пока, вряд ли, он этим заниматься будет!
автор: Гермиона(25.09.2013 в 13:28)
это да! поэтому третья тема общая - это на первый взгляд хоть и сложно, но на деле проще всего) тем более что вот у меня уже есть две темы, например.
автор: Мастя(25.09.2013 в 13:30)
Можно сделать разделы:
1. Наконец-то... (для первомам)
2. И снова... (для дваждымам)
3. Что?Опять??? (для триждымам)
Настя, спасибо за эту темку и идеи!!!
Мысли мои такие:
названия тем некоторых стоит поменять, по желанию конечно, например у нас на форуме у многих деток есть ласковые имена-прозвища (Царевич, Хомка, Бу, Заяц и т.д.)Мне кажется, было бы здорово отразить это в названии (прозвища же после рождения появились в основном) Мою темку можно было б назвать как н например "у Любиньки родилась Владка-Шоколадка"
про раздел для дважды-мам согласна, сейчас столько двойных тем, как то надо структурировать, действительно может легче продолжать писать в темке младшего и ее переименовать обязательно? это девочки пусть расскажут как лучше
про ошибки
часто бывают режут глаз, особенно педиатор. Про НИК училка согласна, если кто заметит ошибку заходит под этим ником и под сообщением пишет, можно с юмором, без обид в общем, все же ошибаются
Как то так
автор: Denek(25.09.2013 в 13:34)
Под ником Училка будет?
автор: Любинька(25.09.2013 в 13:37)
если это возможно то да, мне так представляется пока это
автор: olimp108(25.09.2013 в 13:39)
я пока еще не стала дваждымамой и еще до создания этой темы думала над таким вопросом. Мне вот не нравится название наше... Писала я сама и даже переписывала. Ну вот плохо у меня с креативом.))) Вообще мне у Оли-Ольхен нравится очень название. И согласна с теми, кто поддерживает идею объединения тем дваждымам. Я вот в одной бы писать и про второго хотела.
автор: Алеся 2011(25.09.2013 в 13:39)
Яна не может пока ответить сама, просила скопировать ее сообщение из контакта:
Я прочитала, но с телефона не напишу. Плиз продублируйте мою речь туда: Очень приятно опять привлечь к себе внимание форума даже без того чтобы затронуть тему гв))))) если какая-то Ксюша меня не знает, то может в теме не поздравлять, я не умру. Те кто меня знают поняли почему тема имеет такое название. Мне оно кажется очень логичным, без лишних соплей. Такое название еще и прицел на будущее, потом будет часть 6 и 7. Про артикль, ник как имя собственное с заглавной буквы поэтому его не ставили, считайте авторским текстом)))) всем позитива и заниматься действительно чем-то полезным, а не фигню всякую обсуждать))))
автор: Гермиона(25.09.2013 в 13:57)
По поводу именно Яны - чтобы всем всё было понятно :) если честно, увидев новую тему, я подумала, что это тренд. Только некоторое время спустя до меня дошло, что это реплика со свадебного. По поводу логичности в этом случае нет вопросов, про отсутствие соплей тоже, - но в таком случае мне изначально не ясно, зачем было называть по-английски отчеты на свадебном, я ещё, помнится, долго парилась на тему того, что такое hen-day или как оно там. Но моих тараканов уже предлагаю не обсуждать.

Поскольку в поздравительной теме (!!!!!!!!!!!! блин! ну и к кому вопросы про уместность?!) уже есть стеб про цензуру, подчеркну еще раз, что это не требование и не правило, просто призыв и предложение. Никто никого силком никуда не тянет. Все эту фразу видят? Или еще раз продублировать то, что уже на всех страницах этой темы написано?
автор: Ангело4ек(25.09.2013 в 14:19)
Резковато)) но в Янином стиле))) Хотя по сути я с ней и с девочками согласна! Все, кто в курсе поняли правильно (я уже с части такой-то поняла чья это темка), а кто не в курсе.. что ж такого то? Все знать невозможно и ничего необычного в том, что кто-то чего-то недопонял.. К тому же в любом коллективе всегда есть группы теснообщающихся в более узком кругу - это нормально. Ну и всегда можно спросить, если интересно, конечно.

По поводу Училки у меня неоднозначное отношение. Тыканье в ошибки лично мне будет неприятно, а они есть и не благодаря Т9, а скорее из-за моей нелюбви к его использованию. В итоге на сенсоре зачастую второпях я просто не попадаю в нужные клавиши хоть и стараюсь за собой следить в этом плане (с компа всегда запускаю проверку). Знаки препинания отдельная тема для меня. Чистосердечно сознаюсь, что именно из-за проблем с пунктуацией (люблю я очень длинные и сложные предложения, а потом запутываюсь со знаками препинания) у меня единственная 4 в школьном аттестате. В то же время чьи-то явные ошибки зачастую режут глаз, но как-то меня не раздражает это...
Вышеупомянутый Олей Ликбез на свадебном как-то более лояльный чтоли.. Приятнее зайти и почитать, что-то подчерпнуть для себя (особенно в шуточной форме), а не видеть, например, вместо ответа на вопрос всяческие исправления. К тому же мне кажется у нас на форуме это не такая уж проблема, все довольно грамотно пишут.
Если кому интересно: Форумский Ликбез!

Относительно пузатых тем соглашусь на счет ненужности множества восклицательный знаков и необходимости отражения ника-имени счастливой форумчанки, а также привязанность темы к визитке (действительно очень удобно мне кажется).
автор: Ka10k(25.09.2013 в 14:22)
Оль, когда будет твоя темка, я б сама наставила восклицательных знаков тебе))) это ж от эмоций)
автор: Гермиона(25.09.2013 в 14:26)
а модераторы бы спустя месяцок оставили три знака, как мы это обычно и делаем )))
автор: Ka10k(25.09.2013 в 14:27)
Буду сьавить три
автор: Ангело4ек(25.09.2013 в 14:29)
Лен
На свадебном мы с этим боремся)))
автор: _анна_(25.09.2013 в 14:48)
Оль, ну я вот не знаю, как пошутить про "подчерпнуть") вот она, ситуация в чистом виде - одна из самых распространенных ошибок в не самой трогательной и совсем не личной теме. Вот как оно воспринимается?
автор: Denek(25.09.2013 в 13:52)
Настя, вот об этом я тоже хотела написать:

Многие примут в штыки и за "обязаловку"!(не к Яне)

Такие "порядки" не всем понятны!Нам свобода нужна!)
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
ksene4k@ (17.02), цветочек Аленький (17.02), Pretty girl (17.02), Mariel (17.02), KarinaBoleyn (17.02), MaryLi (17.02), Beauty_care (17.02), FBunny (18.02), Nadya Doro (18.02), OlgaMissRussiaTwins (18.02), ПОМИДОРКА С Севера (19.02), Ш@луньЯ (20.02), lesna (20.02), elenka-88 (20.02), mariaB (20.02), Hagedis (20.02), nina2089@mail.ru (20.02), Kharebina (20.02), Wife (21.02), Матрешка (21.02), Маська (22.02), АняS (22.02), ata_nn (22.02), Гребушка (22.02), Umo4ka (23.02), Мимоза (23.02), Мама Карамельки (23.02), an-nikg (23.02), Аксюта (24.02), Ол4ка (24.02), Ленусик22 (24.02), Samara (24.02), Зайка@ (24.02), Бусёнка (24.02), Машан (24.02), Dr240298 (24.02)